ID работы: 763023

Яд

Гет
G
Завершён
190
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 11 Решение ситха

Настройки текста
Энакин не помнил, как добрался до Сената. Всю дорогу в его голове были лишь мысли о том, как вообще такое возможно: канцлер, человек, которого он считал своим другом, которому в некоторых вопросах доверял больше, чем Оби-Вану, оказался предателем. Палпатин и война, в которой тот возглавлял обе армии, складывались в голове Скайуокера в чудовищную картину. Хуже всего было то, что в глубине души Энакин все еще надеялся, что он ошибся, хотя упрямый разум твердил, что это не более чем иллюзии. Чем больше Скайуокер думал о том, что канцлер изначально вел двойную игру, тем хуже ему становилось. Значит, существо, которое убило Квай-Гона, сделало это приказу тогда еще сенатора Набу. И его самого, Падме и Оби-Вана отправили погибать на арену на Джеонозисе тоже по приказу этого человека. И армия клонов, и война, которая отняла у него часть души, – его рук дело. Поверить в это было невозможно. Хуже того – у него не было существенных доказательств собственных догадок. Да, комлинк охотника за головами привел его в тот забытый всеми склад, и он точно ощутил то, что канцлер совсем недавно посетил это самое место. Но все это мог почувствовать лишь тот, кто наделен Силой, простой человек никогда не сможет понять этого. Энакин не смог бы дать нормальный ответ, если бы сейчас у него кто-то спросил о том, зачем же он идет к Палпатину. Но стоит ли вспоминать о том, что Скайуокер относился к тем людям, которые многое в свой жизни делают, повинуясь порыву? Он находился в состоянии, которое близко к шоку, когда несся по коридорам Сената. Вообще, Энакин был хорошим тактиком, но не стратегом. Ему было непросто рассчитывать свои действия на много ходов вперед. К тому же, у него неплохо получалось импровизировать. Но, подходя к дверям кабинета канцлера, он сильно сомневался, что его импровизация на этом раз будет удачной. У дверей как всегда стояли стражи в алых одеждах. Они даже не попытались воспрепятствовать Скайуокеру, когда тот решительно шагнул к входу в личный кабинет первого лица в государстве. Охрана канцлера слишком хорошо знала высокого светловолосого джедая, которого Палпатин принимал в любое время. Энакин не до конца взял себя в руки, поэтому у него не получилось мягко открыть двойные двери, которые от его резкого движения впечатались в стену. Канцлер хотя и чувствовал приближение Скайуокера, который перебывал в весьма расшатанном состоянии, но все равно невольно напрягся, когда тот вломился в кабинет. Старый ситх ясно чувствовал, что молодой джедай чем-то сильно потрясен, но никак не мог понять чем именно, ведь ментальные щиты Энакина были довольно сильные, хотя тот все еще не оправился от болезни. Палпатин встал и вышел навстречу незваному гостю. Тот хоть и успел несколько успокоиться, но в его ярко-голубых глазах все еще метался сумасшедший огонь. В глубине души канцлер понадеялся, что что-то стряслось с Кеноби и именно поэтому его бывший ученик так себя ведет. - Энакин, что-то произошло? - осторожно спросил он. – Ты выглядишь обеспокоенным… - Еще бы случилось, - подумал тот, - у меня мировосприятие перевернулось… Но вслух сказал совсем другое: - Оби-Вана опять пытались убить. - В который раз, - тяжело вздохнул канцлер. В душе старого ситха зажглась надежда. – Сколько раз покушались на твою жизнь? Не сосчитать. Все, я надеюсь, обошлось? Полных три секунды Энакин полуслепо смотрел прямо пред собой, пытаясь подобрать ответ, и в конечном итоге выдал то, чего от себя точно не ожидал. - Его тяжело ранили, он на грани жизни и смерти. После этих слов Палпатин почувствовал такое ликование, которое в последний раз ощущал, когда получил чрезвычайные полномочия, однако своей необычной радости он никак не выдал, а лишь сочувственно вздохнул. Ему следовало бы что-то еще сказать Скайуокеру, чтобы выразить свое сожаление, но он впервые за много лет не смог бы убедительно соврать и ситх это чувствовал, поэтому решил, что молчание в этом случае будет лучше всего. - Я настиг убийцу и он не избавился от комлинка, видимо, этот охотник был далек от профессионала, - неожиданно произнес Энакин. – С его помощью я нашел место, откуда заказчик в последний раз с ним связывался. Скайуокер не смог заметить радости канцлера по поводу тяжелого ранения Оби-Вана, но от его глаз не укрылось то, что его старый друг повел себя как-то не так, как обычно. Наверное, если бы он специально не искал что-либо подозрительное, то не обратил бы внимание. Но сейчас Энакин внимательно следил за Палпатином. - Я был там, - продолжил джедай, - и на старом складе, который находится в нижних уровнях Корусанта, ощутил присутствие человека, которого там быть не должно. Ситх замер. Он не пытался что-то отрицать или скрывать, а просто стоял и слушал. Сидиус знал, что день расправы над Орденом настал. Конечно, канцлер не ожидал, что мальчишка так скоро догадается. Вообще, он с трудом представляя каким образом тому удалось через комлинк выяснить местоположение склада, однако, если вспомнить то, как ловко Скайуокер обращался с техникой, то все было вполне объяснимо. Ему под силу в любой момент обернуть клонов против джедаев. Палпатин принял решение за считанные секунды и оно было таким: или он склонит на свою сторону Энакина, или убьет его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.