ID работы: 763023

Яд

Гет
G
Завершён
190
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10 Нельзя поверить

Настройки текста
Энакин вернулся в Храм в хорошем расположении духа. Вообще, его настроение было самым лучшим за последние месяцы. Он чувствовал, что его болезнь отступает: больше не было невыносимой боли в висках, жара, жажды, обжигающей горло. Ему было почти легко заставить себя ненавидеть того злосчастного охотника за головами. Видимо, ситх, чью летопись он читал, был прав. Скайуокер находился в таком хорошем расположении духа, что был почти рад видеть Мэйса Винду, который шел ему на встречу, ну, насколько он вообще мог быть рад видеть этого человека. - Добрый день, магистр, - произнес он, склоняясь в полупоклоне. Однако, Винду почему-то совсем не был настроен на дружелюбное общение. - Что у вас там за случай с наемным убийцей? - На первый взгляд ничего особенного, - пожал плечами Энакин. – Оби-Вана опять пытались убить. - Не в первый раз, - вздохнул Винду. – Но как это почти удалось сделать прямо в Храме? - Кто-то помог охотнику, кто-то, кто имеет доступ к управлению нашей системой безопасности. - Почему ты так решил? - Силовое поле было отключено. Если бы оно не было выведено из строя, выстрел наемника просто бы срикошетил, но, как видите, теперь в кабинете моего бывшего учителя придется поменять окно… Магистр тяжело вздохнул и спросил: - Где охотник? Мне сказали, что ты бросился за ним. - Да, но с ним произошел несчастный случай, - непринужденно соврал Энакин. Брови Мэйса Винду поползли вверх. - Он, пытаясь убежать, сорвался с карниза и пролетел, думаю, пару сотен этажей пока не разбился, - Скайуокер так спокойно все это рассказывал, словно речь шла не об убийце, а о покупке истребителя. Брови магистра поднялись еще выше. - И куда же делось тело? – спросил он. - Я отправил клонов искать его, - ответил Энакин. – Дело в том, что наемник обронил вот этот комлинк. Скайуокер продемонстрировал находку. - Думаю, что с его помощью, возможно, мы сможем выследить того, кто заказал убийство, - продолжил он. - Ладно, иди, - Винду уже собирался направиться прочь, как, неожиданно, понял, что в Скайуокере что-то сильно изменилось. В последний раз, когда они встречались, Энакин едва держался на ногах из-за скосившей его болезни. Да, он и сейчас выглядел плохо: побледневший, исхудавший, с огромными тенями под глазами, но все же было заметно, что чувствует он себя гораздо лучше. Магистр обернулся, но Скайуокер уже скрылся за углом. Мэйс решил, что потом выяснит причину его внезапного исцеления. Отключение системы безопасности куда важнее. Когда Оби-Ван вошел в кабинет Энакина, то увидел бывшего ученика, который с увлечением разбирал какой-то комлинк. На его столе были разложены детали комлинка, которые Скайуокер уже успел открутить. - Что ты делаешь? - Кеноби медленно приблизился к бывшему ученику. - Ищу того, кто хотел тебя убить, - произнес тот, вынимая из корпуса какую-то микросхему. - А куда делся наемник? – с подозрением спросил магистр. Энакин оторвался от своего занятия и поднял взгляд на бывшего учителя. - Ему не повезло, я уже рассказывал об этом магистру Винду, - абсолютно спокойно сказал он, чуть приподняв брови. – Видимо, твой неудачливый убийца переоценил свои возможности… Внимание Скайуокера снова вернулось к комлинку. Однако Оби-Вану было непросто поверить его рассказу. - Да, он мне тоже поведал твою версию произошедшего, - Кеноби сел в кресло, стоящее напротив письменного стола. – Но мне кажется, что ты чего-то еще не сказал. Реакции на слова не последовало. Скайуокера по-прежнему занимал исключительно комлинк. - Я жду, Энакин, - произнес магистр. Тот вздохнул, отложил прибор и спросил: - Чего ты ждешь? Что ты хочешь услышать? Хочешь, чтобы я признал, что в чем-то виноват? Или чего? Я не понимаю… - Я хочу, чтобы ты рассказал, что произошло с тем наемником, - Оби-Ван был терпелив. Лицо Энакина осталось непроницаемым. - Ему не повезло, - равнодушно ответил он и вернулся к своему занятию. Кеноби показалось, что он увидел на лице бывшего ученика тень улыбки. Но он решил, что дальнейшие расспросы бесполезны – Скайуокер ничего ему не скажет. Полностью разобрав комлинк, Энакин взял одну из микросхем и продемонстрировал ее Оби-Вану со словами: - Если мне удастся, то с помощью вот этого я смогу выяснить место, где находится комлинк, с которого охотнику пришло задание убить тебя. - Не думаю, что все будет так просто, - покачал головой магистр. - Возможно, ты прав, но все же шанс есть. Огромное мрачное здание на одном из нижних уровней Корусанта. Старый заброшенный склад, в котором годами никто не был. Здесь это достаточно распространенное явление. На нижних ярусах умирают так просто. А оставшееся после смерти имущество настолько ничтожно, что никого не интересует. Но Энакин точно знал, что это далеко не простой заброшенный склад. Именно отсюда шел сигнал к комлинку злосчастного наемника. Уверенность в том, что это далеко не заурядное здание укрепилось, когда он хорошо рассмотрел замок. На пустых и никому ненужных складах не будут ставить такие прочные и надежные замки, как этот. Аккуратно вскрыть его не удастся. Ни один из универсальных ключей не подошел бы сюда. Поэтому Скайуокеру пришлось разрубить замок. Иначе с ним не справиться. Внутри, на удивление, полностью отсутствовал всяческий хлам. Это еще больше укрепило уверенность в том, что он не ошибся по поводу места, где следует искать заказчика убийства. Но здесь ничего не было: просто огромная абсолютно пустая комната. Похоже, что Оби-Ван был прав – он ничего здесь не найдет. Владелец склада явно использовал это место только для того, чтобы отсюда сделать заказ на убийство республиканского генерала. Здание нужно было, чтобы в случае чего заказчика невозможно было определить. Сделав несколько шагов, Энакин замер. Он почувствовал в Силе отпечаток человека, который не так давно здесь был. Он бы и не заметил этого, если бы этот человек не был ему так знаком. Сердце Скайуокера пропустило один удар. Он просто не мог поверить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.