ID работы: 763023

Яд

Гет
G
Завершён
190
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 177 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9 Убийца

Настройки текста
Виски обжигала боль, перед глазами по-прежнему было темно. Энакин опять тряхнул головой. В прошлый раз это помогло. Резкое движение тут же отозвалось невыносимой резью в затылке, но к Скайуокеру стало возвращаться осязание. Энакин все еще был ослеплен, но уже отчетливо чувствовал, что стоит, а не лежит. Это привело его в замешательство: он точно помнил удар о пол. Джедай пошатнулся. Чтобы хоть как-то удержать равновесие, Скайуокер наугад протянул руку. Ему удалось ухватиться за что-то твердое. На ощупь это походило на дверную ручку. Зрение медленно возвращалось к Энакину. Придя в себя, он обнаружил, что стоит перед дверьми в комнаты Оби-Вана, вцепившись в резные двери, чтобы не упасть. Создавалось впечатление, что он переживает дежавю. Скайуокеру понадобилось полных пять секунд, чтобы осознать, что не так давно на его глазах погиб его же учитель. Перед глазами снова стояла страшная рана на груди Кеноби. От осознания того, что учителя больше нет, Энакин содрогнулся всем телом. Еще пять секунд ему понадобилось, чтобы понять, что здесь явно что-то не так. Если бы все случилось, так, как он помнил, то почему же он стоит у дверей покоев бывшего мастера? Почему он все еще жив, если убийца был так близко? Маловероятно, что охотник за головами ограничился бы только Оби-Ваном, когда совсем рядом был совершенно беззащитный Скайуокер. Энакин знал, что за его убийство назначена чудовищная сумма. Единственной причиной, почему наемные убийцы оставили его в покое, было то, что слишком многих, кто пытался его убить, Скайуокер сам прикончил. После многочисленных смертей охотников за головами, которые пытались достать Энакина, количество желающих получить за него награду значительно поубавилось. Но он лежал на полу в полубессознательном состоянии. Почему же наемник его не прикончил? Двигаясь словно во сне, Скайуокер толкнул дверь и вошел в личный кабинет учителя. Каким же было его удивление, когда он увидел живого и невредимого Оби-Вана, который стоял к нему спиной и смотрел в огромное окно. Все прояснилось в одно мгновение. - Отойди от окна! – Энакин понимал, что у него не больше нескольких секунд. Кеноби развернулся и растеряно посмотрел на бывшего ученика. - Умоляю: отойди оттуда! – Скайуокер сорвался на крик. – Убийца совсем рядом… Энакин снова почувствовал приступ слабости и ощутил, как сползает по двери. Оби-Ван кинулся к нему. Стоило ему склониться над бывшим учеником, как окно на всю стену с оглушительным треском раскололось, ветер ворвался в комнату, и над их головами пролетел, сверкнув, выстрел и насквозь пробил дверь. Мгновенно Скайуокер почувствовал приступ ужаса, который охватывал его каждый раз, когда кто-то дорогой ему был в шаге от гибели. Он ощутил, как злость, ненависть и страх наполняют его душу, направляя на Темную сторону. Дышать сразу стало легче, слабость и боль отступили. Энакин решил, что это прекрасный шанс спастись от болезни. Скайуокер решил убить злосчастного охотника за головами и таким образом, прибегнув к Темной стороне, вылечиться. Он бросился к разбитому окну. Энакин успел заметить, что выстрел был сделан со здания, которое находилось ближе остальных к Храму, но все равно расстояние было приличным. Он успел запомнить отпечаток этого злосчастного убийцы в Силе. Энакин отошел от окна и сказал: - Никуда он не денется. Оби-Ван не без удивления смотрел на бывшего ученика, у которого невесть откуда появились силы. Потом Скайуокер добавил: - Интересно не то, что тебя пытались убить, и, даже, не то, что это почти удалось, - задумчиво произнес Энакин. – Стекло окна было защищено силовым полем, его не должны были пробивать выстрелы. Кто-то отключил силовое поле, кто-то помог наемнику: он сам просто не смог бы обойти систему безопасности. - Значит, Храм – теперь уже не такое безопасное место, - растерянно сказал Кеноби. После нескольких секунд молчания Скайуокер, понизив голос, произнес: - Я отправлюсь на нижние уровни Корусанта, найду наемника и убью его. Возможно, моей злости хватит, чтобы вылечить мою болезнь. Оби-Ван уже открыл рот, чтобы что-то возразить, однако в тот момент ему показалось, что это совсем не худшая идея. - Хорошо, - кивнул он. – Только, пожалуйста, сделай все аккуратно, чтобы никто не догадался. Энакин ничего не ответил и направился к двери. - Кто тебя нанял? – Энакин сильнее сжал Силой горло неудачливого охотника. Тот отчаянно дергался, пытаясь разжать невидимые пальцы, которые сомкнулись на его шее. Вися в метре над землей, помимо этого пытался нащупать ногами хоть какую-то опору. - Кто тебя нанял? – медленно повторил Скайуокер, чуть ослабив хватку, чтобы мерзавец не умер раньше времени. - Я не знаю, - задыхаясь, выдавил из себя наемник. - Сэр, маловероятно, что заказчик просветил этого на счет того, кто он такой, - заметил Рекс, равнодушно глядя на беспомощного охотника за головами. - Да, это верно, - вздохнул Энакин. – Я и не надеялся, но попробовать стоило. - И, что теперь? – поинтересовался Рекс. – Как с ним поступить? - Если он не знает в лицо того, кто его нанял, это не означает, что этот тип бесполезен, - произнес Скайуокер, еще немного ослабив хватку. Джедай вплотную приблизился к своей жертве и спросил: - Где комлинк с помощью которого ты связывался с этим человеком? Трясущейся рукой наемник снял с пояса комлинк и протянул джедаю. Тот подхватил его с помощью Силы и притянул к себе в руку. Убрав в карман прибор, Энакин поднял голову и внимательно посмотрел на человека, который чуть было не лишил жизни его учителя и заставил себя ненавидеть его. Правая рука Скайуокера сжалась в кулак, охотник в последний раз дернулся и обмяк. Энакин разжал пальцы и тот рухнул на пол. - Что теперь с ним делать? – еле слышно спросил один из тех клонов, которых Рекс на всякий случай прихватил с собой. - Мы на нижних ярусах, - пожал плечами Скайуокер. – Здесь так легко пропадают, а этого и искать никто не станет. Избавьтесь от тела и возвращайтесь на верхние этажи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.