ID работы: 7628323

Богема

Гет
R
В процессе
109
автор
A_M-art бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 119 Отзывы 24 В сборник Скачать

What Goes On

Настройки текста
      Вторая неделя в общежитии прошла чуть разнообразнее, чем первая. Синтия начала появляться на улице, но в колледже её до сих пор никто не видел. Прогулки до Гайд-парка и любимого кафе стали, наверное, каждодневным занятием. Красочные сладости, чай в симпатичных кружках и пластинки Элвиса, звучавшие на фоне, отвлекали максимально, заставляли почувствовать, что жизнь снова замечательна и крайне занимательна. Именно поэтому Синтия в один из дней заявилась в комнату с холстом в руках.       — Хочу нарисовать автопортрет и тебя, — уверенно сказала девушка, разместив подрамник с тканью у кровати.       Мэгги поддержала эту идею и вытащила из захламлённого различными вещами угла мольберт, ножки которого отличались длинной и шаткостью, и, поставив его у окна, снова уселась за стол.       А в середине недели до Синтии дошло, что одним из тех парней, играющих на гитаре на кухне, был Марк, и тогда она, придумав максимально убедительные доводы, двинулась по направлению к двери чужой комнаты. О’Брайен согласился сразу же, никак не возразив. Синтия удивилась этому, но говорить о своей реакции не стала, она предпочла сохранить серьёзность. Почему-то ожидания о людях до сих пор были занижены.       «Интересно, Роджер ещё не забыл об этом?» — как-то раз пронеслось в голове, когда Марк в очередной раз схватил потрёпанную, старенькую гитару и вновь и вновь предпринимал попытки выгнать соседа из комнаты хотя бы на минут двадцать. Конечно, Роджер помнил, и от этого почти моментально возникшего вопроса Синтии становилось неудобно. Она не выходила на контакт с ним несколько недель, общение могло было бы сойти на нет, но Джонсон всё равно пыталась уловить эту тонкую нить для дальнейшей дружбы в лице гитары, приобретённой Марком ещё в школьные годы.       За всё это время, если считать с понедельника, Синтия вспомнила о Фредди, Роджере и Брайане всего несколько раз и больше не сокрушалась о прошлых поступках, связанных с ними. Теперь она считала ситуацию с Брайаном забавной и подшучивала над собой за взбалмошность и глупость, а по поводу объяснения для Фредди не беспокоилась: будет достаточно быстрой фразы «Я болела» и какой-нибудь шутки, переводящей тему.       В пятницу удалось встретиться с Юджином. Они созвонились накануне. Синтия уговорила Следжа прийти в своё любимое кафе, и попытка, к счастью, увенчалась успехом. Юджин согласился после двух пререканий и усталого предложения не встречаться вовсе.       В Лондоне, наконец, потеплело. Теперь люди не утопали в тяжёлой чересчур тёплой одежде, а шли легко, наслаждаясь изменениями в погоде. Календарная весна должна была наступить через несколько дней, поэтому Синтия, не боясь простудиться снова, сменила дублёнку на пальто, купленное у Фредди за половину стоимости ещё в начале его торговой карьеры.       Девушка практически не опоздала и села напротив Юджина на минуту позже запланированного времени.       Юджин снова был в том зелёном пиджаке и выглядел крайне пафосно. Он сидел, сложа руки замком, и рассматривал тротуар через бликующее стекло.       — Извини, если задержалась, — Синтия затянула хвост, растрепавшийся из-за быстрой ходьбы, потуже. В последнее время именно эта причёска казалась ей максимально опрятной. — Часы опаздывают, а я всё забываю их перевести.       — Ничего страшного, — отмахнулся Юджин.       — Сразу перейдём к делу, или что-нибудь закажем? — спросила девушка, а потом задумалась, мысленно выбирая и перечисляя уже давно полюбившиеся позиции. — Может… — тихо начала Синтия и выставила руку вперёд, но Юджин опередил её своим предложением:       — Может, сразу к делу? — он потянулся к карману пиджака.       — Нас же выгонят отсюда, если мы будем сидеть без заказа. Давай хотя бы чай возьмём, если не хочешь тратиться, то заплачу я.       — Ладно, — на выдохе произнёс Следж, а после долгой паузы и появления официанта поинтересовался: — Тебе же не принципиально заболевание?       — Нет, — девушка пожала плечами. — Главное, чтобы дата правильная стояла, остальное не важно.       — Тогда всё замечательно.       Чай принесли довольно быстро, поэтому ни Синтия, ни Юджин не успели заскучать из-за ожидания. Между поднятием кружек разговор не шёл. Столик у окна, за которым они сидели, до сих пор был самым тихим. Но потом, когда Следж всё-таки вытащил нужную бумагу из кармана, Джонсон чуть не поперхнулась от удивления, рассматривая округлый почерк.       — Ты что, издеваешься? — справка чуть не впечаталась Юджину в лицо. — Хламидиоз?! — голос Синтии взлетел непозволительно высоко, и посетители, находившиеся рядом, повернулись на источник шума.       — А что? — парень развёл руки в стороны. — Ты же сама сказала, что диагноз не важен.       — Не важен, если выбирать между обычными, которые встречаются часто! — Джонсон чуть не взорвалась от напора эмоций. — Это ты предложил?.. — девушка прищурилась.       — Нет, это всё мой брат. — Юджин продолжал оправдываться. — По-началу, он вообще хотел написать сифилис, но я его отговорил. Скажи спасибо мне! — он с глухим, но довольно громким звуком приложил ладонь к груди.       — Спасибо тебе большое, Джинни, за отсутствие сифилиса в моей жизни! — женщина с соседнего столика очень странно покосилась в сторону Синтии, воскликнувшей эту саркастичную благодарность.       — Да что ты так взъелась? Она даже неофициальная, — парень быстро взглянул на предмет встречи. — Нет, ну конечно, там всё как надо, подписи и всё такое, но это же просто фантазия моего сумасшедшего братца-недомедика.       Синтия раздражённо и глубоко вздохнула. Ей до сих пор не хотелось много внимания к собственной персоне, которое могло бы появиться из-за слишком болтливых людей.       — Ты же понимаешь, что это обязательно распространится? У меня и так не особо хорошая репутация, так ещё и это… — Джонсон взмахнула ладонью.       — А что с твоей репутацией не так? — спросил Юджин, поднося кружку к лицу. Он искренне удивился, потому что девушка, сидевшая перед ним, не производила особо плохого впечатления. Синтия, по его мнению, не была вызывающей.       — Я часто пропускаю, — она начала загибать пальцы. — Либо делаю всё в последний момент, либо вовсе не делаю, выпиваю и обожаю конфликты.       — Мне кажется, эта характеристика подходит для половины студентов.       — И как можно понять, я вхожу в эту половину. А вообще, — Синтия подпёрла щёку рукой и вытянула шею вперёд, — почему хламидиоз?       — Я не знаю, честно. — Следж пожал плечами. — Всё делалось без меня. Может, он написал это в шутку. Никто не знает…       — Замечательно, — Джонсон прыснула от смеха, опустив голову. — Ладно, сделаем вид, что там написано что-нибудь другое. — она сделала последний глоток чая из полупустой кружки. — Спасибо. Сколько с меня?

***

      Мэгги снова где-то шлялась. Синтия мучила холст, двигала кистью резко и грубо, что было ей крайне несвойственно. Обычно всё писалось короткими лёгкими мазками и сдержанными оттенками. В этот раз всё было на контрасте: бледное веснушчатое лицо Маргарет, светлые пряди волос Синтии, тёмная одежда и глубокий чёрный фон.       Этот портрет вызвал большую сложность, чем всё остальное. «У меня брови не дугой» — говорила Мэгги, жуя яблоко. — «Ты два своих портрета делаешь или это всё-таки я?». Джонсон злилась, но исправляла: делала нос прямее, лицо поуже — и радовалась тому, что попала в свои черты лица. «Меньше переносицу и придай больше сходства с клювом!» — практически прокряхтела Тёрнер, пытавшаяся совмещать критику и стойку на лопатках. Тогда Синтия боролась с желанием кинуть в соседку кисть. «Может я лучше знаю, как устроен мой нос?» — эти слова заставили Мэгги ненадолго замолчать.       Теперь же Джонсон пыталась придать глазам нужное выражение. Маргарет нарушила тишину в комнате и заставила Синтию прекратить рисовать своим как обычно неожиданным появлением.       — Вставай! — воскликнула Тёрнер, откидывая узорчатый шарф в сторону.       Блондинка, не пререкаясь, поднялась, и Мэгги сразу же подлетела ней, схватив за руку и уместив ладонь на талии подруги. Она без предупреждения втянула Синтию в вальс.       — У меня отличные новости! — Маргарет уверенно шагнула вперёд.       — И какие же? — Синтия выгнула бровь, а потом опустила голову вниз, наблюдая на положением ног. — Разве правой?       — Всё правильно, — Мэгги вслед за соседкой быстро взглянула вниз, но через несколько секунд начала говорить о новостях: — Пол пригласил нас с тобой на концерт.       — Вау… — тихо и удивлённо произнесла Джонсон. — В честь чего Пол решил вылезти из своей норы?       — В честь нашей помощи тебе, — торжественно заявила Мэгги. — Я говорила ему, что ты постоянно сидишь здесь и никуда не выходишь, — она встретилась с убийственным взглядом Синтии. — Ну ладно, я не буду больше преувеличивать. Скажу потом, что ты всё-таки выходишь. Так вот, он хотел сначала только меня позвать, но потом пошёл разговор о тебе, и теперь мы идём слушать музыку втроём.       — И что мы будем слушать? Джаз? — девушки недостаточно плавно развернулись и чуть не врезались в шкаф. — Оперу?       — Синти, моя ты хорошая, это, к сожалению, не джаз и точно не опера. — мягко и снисходительно сказала Тёрнер. — Как же замечательно мы смотримся… — немного мечтательно изрекла Мэгги, вновь отошедшая от темы, когда взглянула в зеркало.       — Не могу не согласиться с этим.        — Продолжаю, — Маргарет слабо кивнула. — Вроде, будет выступать рок-группа, — Синтия услышав это, обрадовалась, но Тёрнер продолжила уже с менее приятной интонацией: — я, конечно, сразу была настроена на то, что они кретины, знающие три аккорда, но Пол меня обнадёжил…       Джонсон вдруг перебила подругу, не выдержав от остроумия фразы, придуманной в голове:       — Пол умеет обнадёживать, — лукаво протянула блондинка, ссылаясь на его измену и слова по типу «Послушай меня, такого больше никогда не будет».       — Ой, знаешь что, Син! — Мэгги остановилась и слабо шлёпнула Синтию по плечу, на что та рассмеялась, закинув голову. — Ты ведёшь себя очень некультурно, — стушёвано пробубнила Маргарет, в попытке сдержать смешок.       — Я знаю, — по-мальчишески улыбнувшись, сказала Джонсон, а потом цокнув языком, изменила роли в танце. Теперь она вела, и её ладонь крайне нагло сжимала талию под тёмным пальто. — Когда пойдём?       — На выходных. В воскресенье, кажется… — Тёрнер остановилась, вспоминая слова Пола о дне недели. — Да, в воскресенье.       — Замечательно! — Синтия восторженно хлопнула. — Наконец послушаю рок в живую, а то мне уже надоело растекаться под твой блюз.       Маргарет закатила глаза, а потом, воспользовавшись тем, что вальс прекратился, прошла в глубь комнаты. Она положила пальто на кровать, и снимая тяжёлые браслеты, принялась рассматривать ещё незаконченный портрет.       — Вот сейчас мне больше нравится. Я наконец похожа на себя, а не наш с тобой гибрид.       — Вообще-то я не виновата, что сначала было не очень похоже, — начала оправдываться Джонсон. — Мне как-то говорили, что художник очень часто придаёт сходство с собой тому, кого рисует, и всё это неосознанно, так что извините. Во всём виновата природа, которая наделила нас таким качеством.       — Довольно занимательно.

***

      До воскресенья не происходило ничего интересного: два похода в соседнюю комнату к Марку и гитаре, прогулка, закончившаяся непонятно чем вызванной грустью о недостатке денег и одиночестве. Но как только наступило утро «дня Х», как его в шутку назвала Мэгги, то все не особо приятные эмоции отступили на второй план.       Синтия шутила по поводу одежды, в которой она должна была выйти вечером на улицу, и составляла до ужаса смешные образы.       — Господи боже, это прекрасно, — говорила Мэгги практически каждый раз в перерыве между смехом, когда Синтия разворачивалась к ней и показывала составленный образ во всей красе. — Сними это… пожалуйста. Я сейчас умру.       — Ну ты просто посмотри, насколько я обворожительна в этих шерстяных носках и остатках пиджака! — Джонсон игриво поправила жилетку, ставшую таковой из-за оторвавшихся ещё на втором курсе рукавов, и «элегантно» продефилировала от шкафа до кроватей.       Через полчаса веселье закончилось, и Мэгги обречённо гладила очередную рубашку, надеясь, что в этот раз всё подойдёт и будет выглядеть лучше, чем в предыдущий.       — А может, ты мою красную наденешь? — предложила Синтия, рассматривая потолок.       — Ту, которая с вырезом?       — Да, её.       — Я могу, конечно, но в чём тогда пойдёшь ты? — Мэгги отставила утюг в сторону.       — В водолазке, — неуверенно сказала Джонсон. Её слова были больше похожи на вопрос, чем на утверждение.       — Ладно. — Тёрнер потянулась к розетке, но потом, прищурившись, вернулась в исходное положение. — Мне что, ещё и её гладить?       — Можешь и мятую надеть, думаю, никто не заметит разницы. — Синтия встала с кровати и, покружив вокруг подруги, пошла к двери. — Пойду у Марка попрошу кепку. Хочу выглядеть максимально стильно.       — Удачи.       Когда стрелка часов застыла между шестью и семью, то девушки поняли, что сейчас самое время для выхода. Мэгги решила подстраховаться, поэтому, отогнав очередную болтушку от телефона, позвонила Полу. Он сказал, что уже собирается выходить и то, что лучше встретиться не у общежития, а у какого-либо публичного места.       Пол ждал их не так уж и долго, но уже успел заскучать и задуматься о своём, поэтому, когда Мэгги довольно громко окликнула его со спины, он не отозвался, а продолжил смотреть на дорогу в поисках кэба.       — Полли, добрый вечер, — Синтия бодрым шагом вырулила сзади, слабо махая рукой.       — О, Син, привет, — Пол наконец отвлёкся от собственных мыслей и, осмотревшись по сторонам, заметил Мэгги. — Отлично выглядишь.       — Спасибо, — Маргарет прижала руку к груди, улыбнулась и через несколько мгновений поправила шарф.       — Как будем добираться? — деловито спросила Синтия, спрятав руки в карманы и немного покачиваясь из стороны в сторону.       — Вообще, я жду хоть какой-нибудь кэб, потому что не удосужился подумать об этом раньше.       — Отлично, — заключила Джонсон и, приподняв козырёк кепки, которую ей всё-таки удалось выпросить, принялась вместе с Полом смотреть по сторонам.       Не прошло пяти минут, а молодые люди уже сидели в светлом автомобильном салоне. Вид за окном сменялся быстро, но при этом непозволительно плавно. Сначала Мэгги и Пол говорили о чём-то своём, но когда в голову Синтии начали лезть не особо приятные мысли, то она без предупреждения влезла в их диалог.       — А на какую группу мы едем? — поинтересовалась Джонсон.       — «Smile», — парень немного помедлил с ответом.       Лицо Синтии удивлённо вытянулось. Она с довольно странным выражением посмотрела на Мэгги, пытавшуюся не выдать свои эмоции.       — Интересно… — практически прошептала блондинка. — Классная группа! Я там знаю барабанщика. Его зовут Роджер, если тебе, конечно, интересно.       — Я слышал про него, — активировался Пол, до этого не особо понимающий смятения девушек.       — О, и что же?..       Маргарет особо не следила за темой разговора. Она вжалась в кресло и смотрела на собственные колени. Тёрнер одолевали самые разные эмоции: стыд, чувство вины, удивление и злость на саму себя. В тот момент Мэгги не понимала, почему она, тогда, когда звонил Фредди, не передала всё Синтии, а решила молчать и хранить важную информацию, которая могла бы стать решающей. Почему она вдруг решила, что имеет право лезть в чужие отношения? Мэгги не знала, но винить себя и сокрушаться уже не было смысла. Они сидели в машине, которая через несколько минут привезёт их на этот злополучный концерт, и тогда всё обязательно вскроется. Может сейчас самое время придумывать оправдания?       — …Мэггс, а ты что думаешь? — спросила Синтия.       — По поводу? — неуверенно и тихо протянула Маргарет.       — Она не слушала нас, Полли! — девушка рвано и резко взмахнула рукой. — Я спрашиваю, как тебе игра Роджера в целом?       — Мне нравится… очень… — Тёрнер поняла, насколько подозрительным выглядел её слабый голос, поэтому чуть решительнее и твёрже добавила: — Очень нравится, да. Роджер крутой. — Маргарет отвернулась к окну.       Мэгги очень удивилась, насколько обыденно выглядела Синтия. Джонсон, кажется, совершенно не придала этому значения и продолжала вести себя как обычно: дискутировать, часто менять интонации и мимолётно шутить. В представлении Маргарет, Синтия должна была сразу же отказаться и, может, даже покинуть авто ещё до прибытия на место, но в итоге она продолжила сидеть рядом и разговаривать с Полом.       На самом деле Синтия не знала, куда себя деть. Как только было озвучено название группы, то руки стали холодными, а голова тяжёлой. Сколько она не видела Брайана? Сколько она избегала его? Две недели? А может больше? За это время Синтия, вроде, обдумала всё и была уверена, что больше ни тело, ни разум не будут реагировать на Брайана также, как тогда, в его комнате. Но всем свойственно ошибаться, и Синтии в том числе. Только от одного слова, связанного с Мэем, вся лёгкость и решительность куда-то пропали. И теперь оставалось пытаться вести себя спокойно и отрешённо, что было сложно, но девушка, кажется, справлялась.       Кэб остановился прямо перед входом.       Обрадовался этому только Пол. Он, пружиня, покинул автомобиль и непонятно зачем сказал о том, как хорошо прокатился. Мэгги нехотя оторвалась от изучения красочных вывесок за стеклом и медленно встала с сидения. Синтия продолжала сидеть, что-то ища в карманах и вокруг себя.       — Син, ты скоро? — спросил Пол, поглядывая на циферблат наручных часов.       — Сейчас, — не поднимая головы, произнесла девушка, всё ещё пытавшаяся вывернуть карманы пальто наизнанку. — Я кое-что потеряла, кажется… — солгала Джонсон. На самом деле она просто тянула время, чтобы отложить момент столкновения с Брайаном и остальными, возможно, с Фредди, если он соизволил прийти.       — Давай быстрее, — попросил парень, вновь смотря время. — я хочу поближе к сцене встать.       — Мы во всяком случае не успеем, — сказала Мэгги, обречённо прикрыв глаза. — Тем более я не хочу! — начала протестовать она.       — Я тоже против! — Синтия подала голос из машины.       — Сиди и ищи, что ты там потеряла, — огрызнулся Пол и отвернулся рассматривать вход в заведение.       Синтия незаметно для глаз других вставила между сидениями купюру и, подождав несколько секунд, с победным восклицанием «Нашла!» подняла деньги вверх.       — Наконец-то, — обрадовался Пол. — Пойдём, — он решительно двинулся к распахнутой двери.       Джонсон опустила тёмный козырёк кепки вниз и большим шагом проследовала за Полом. Мэгги плелась сзади, вжавшись в шарф и спрятав руки в карманы. Она, наверное, ещё никогда так не волновалась.

***

      К всеобщему женскому счастью, Пол согласился встать поодаль от сцены, а именно у барной стойки. Такое местоположение было одновременно и хорошим, и плохим. Из хорошего — недорогое пиво, за которым нужно было всего лишь повернуться. Из плохого — большое количество людей впереди, — но это было минусом из всего происходящего лишь для Пола.       — …Вчера моя жизнь была разрушена, — Джонсон тихо и задумчиво повторила слова, проникшие в голову несколько секунд назад. — Теперь же, сегодня, Господь знает, что я делаю…       — Тебе так нравится? — удивлённо спросил Пол, немного повернувшись в сторону.       — Я часто её слушала, поэтому помню слова, — объяснилась Джонсон. — Ну, а вообще, да, мне нравится.       Синтия могла бы соврать, сказать, что песня просто глупая и слишком приставучая, но вся эта напускная колкость пропала, когда группа появилась в поле зрения.       В этот раз они определённо потрудились над костюмами, а в особенности Роджер. Он выглядел одновременно нелепо и очень стильно. Тейлор был в чёрной рубашке, которую Синтия видела в последний раз в канун Рождества в Кенигстоне, шубе и в таких же тёмных, как рубашка, штанах, которые девушка увидела мельком, когда Родж садился за барабанную установку. Для Синтии оставалось загадкой свойство Роджера не умирать в таком слое одежды. С Тимом и Брайаном всё проще — самой запоминающейся частью их образов были пиджаки. Стаффел, как вокалист группы, нацепил на себя красный пиджак и был самым ярким пятном. Мэй довольствовался синим бархатом, на который пускал слюни Пол.       — Не хочешь подойти к ним после выступления? — предложил парень, в мыслях уже строящий коварный план по вычислению магазина со столь замечательной одеждой. — Ты же их подруга.       — Не хочу, — буркнула Синтия и угрюмо сложила руки на груди. — И вообще, никакая я им не подруга…       — Хорошо, ты им никто, — Пол тяжело выдохнул, а через некоторое время молчания спросил: — Как зовут гитариста? У него крутой прикид, хотелось бы узнать…       Моментального ответа, как на предыдущий вопрос не последовало, потому что интерес парня вогнал Синтию в смятение. Она почему-то не знала, что ответить. Брайан вновь вызывал этот странный трепет, преследовавший девушку довольно продолжительное время, и краснеть, отвечая на простой вопрос, не хотелось, поэтому Синтия, собрав волю в кулак и, не услышав конца предложения, ответила:       — Я не знаю.       — Конечно ты не знаешь! Что ещё придумаешь? — тон голоса резко изменился, и Пол стал похож на строгого учителя, а не на паренька, затащившего девушек на концерт относительно популярной группы. — То, как ты на него пялишься, видно невооружённым взглядом, ловишь каждое движение, знаешь слова песен. И после этого ты хочешь сказать, что не знаешь, как его зовут?       — Может хватит ссориться? — подала голос Мэгги, ожидавшая заказанную ранее пинту пива.       — Мы не ссоримся, просто Синтия не хочет признавать, что сохнет по гитаристу и знает его имя.       — Пол, прекрати, — сочувственно и мягко произнесла Тёрнер, покосившись на хмурую подругу.       — Да в смысле «прекрати»? — он негодующе упёр руки в бока. — Она сама сказала, что знает там всех!       — Вообще-то не всех! — запротестовала Синтия. — Я говорила, что знаю там барабанщика. Но если для тебя барабаны и гитара одно и то же, то уж прости за отсутствие уточнения!       Музыка неожиданно притихла, и люди, стоявшие рядом, стали заинтересованно крутить головами в разные стороны, пытаясь найти источник постороннего шума.       — Эй, вы, у бара! — Тим немного отодвинул микрофон в сторону. — Можно потише?! Или вы сюда орать пришли?!       Поняв, к кому обращается Стаффел, Мэгги удивлённо раскрыла глаза и тупо уставилась на тёмное дерево под руками. Синтия, до сих пор не хотевшая, чтобы её узнали и затянули в разговор, состоящий из вопросов, опустила голову вниз и решила посмотреть на носки своих довольно потрёпанных сапог. Пол, видимо, не боясь, лишнего внимания, немного вытянулся и с долей сарказма прикрикнул:       — Нам очень жаль! Больше вы нас не услышите, продолжайте!       — Что происходит? — поражённо спросила сама у себя Маргарет, всё ещё не смотревшая на сцену. Ей было жутко стыдно за поведение Пола, особенно, если учитывать, что он был трезв.       — Ну так что? Как зовут гитариста?       — Тебе вообще плевать на то, что тебе сказали, что ты слишком буйный? — на тон тише, чем прежде, поинтересовалась Джонсон. — Я повторяю: я не знаю. Отстань.       Остаток выступления был прослушан в тишине. Недовольный Пол первые минуты после слов Синтии пытался вновь втянуть её в диалог, но с каждым вопросом терпел поражение, поэтому единственное, что осталось — молчать. Синтия же, удивлённая случившимся, гадала: узнал ли её Тим или нет? Заметил ли её Роджер? И самое главное, видел ли её Брайан, и если да, то что же он подумал?

***

      «Smile» покинули сцену около тридцати минут назад, но люди, пришедшие в заведение ради них, не спешили покидать этот плохо обставленный бар. Никто даже не знал, была такая атмосфера создана специально, или у владельцев просто не хватило денег на что-то подороже.       Маргарет больше не волновалась и не проклинала себя за неправильный поступок, потому что не видела ни Фредди, ни кого-либо ещё, смутно знакомого, но чересчур важного. Она вальяжно развалилась на столешнице и, подперев голову рукой, рассказывала первое, что приходило на ум.       — …Он выглядит как чёртова картошка, Син, — смеясь, едва понятно сказала Мэгги и прикрыла глаза.       Пол в это время говорил о чём-то душевном с барменом.       — Серьёзно? — Синтия прыснула в кулак, пытаясь хоть немного сдерживаться от неожиданно подступившей волны смеха.       — Да! У него ещё очень тупое выражение лица, вот такое, — девушка вытаращила глаза, закусила щёки изнутри и высоко приподняла брови всего на несколько мгновений, но этого было достаточно, чтобы Синтия крайне громко рассмеялась, закинув голову назад.       Мэгги ничего не говорила около минуты, ждала, пока Джонсон успокоится, и рассматривала компании, находившиеся не так уж и далеко. И вот в одной из таких компаний темноволосый парень заинтересованно вытянул шею, принявшись оглядывать практически каждого в попытке кого-то найти. Маргарет непроизвольно обратила на него внимание, и его раскосые глаза и смуглая кожа показались ей знакомыми.       — Синти, послушай, — Тёрнер осторожно схватила подругу за предплечье. — А не может ли сейчас Фредди сидеть здесь?       — В принципе, может, — девушка пожала плечами. — А что такое? Он здесь? — Синтия предприняла попытку развернуться и посмотреть на предположительно друга.       — Нет-нет, не надо, — Мэгги потянулась к небольшой сумке, мирно лежавшей на ногах. — Сделай вид, что у тебя размазалась помада, посмотри через зеркало.       — Умно, — Джонсон выставила ладонь вперёд, чтобы принять небольшое круглое зеркальце. Она сразу же открыла его и сделала вид, что поправляет контур пальцами, но на самом деле пыталась незаметно повернуть руку так, чтобы, возможно, знакомый парень стал виден. — Ты была права, это Фредди. — Сообщила Синтия и поджала губы.       — И что нам делать? Он продолжает смотреть, — Тёрнер вновь заволновалась, но продолжала сдерживать себя и свои эмоции.       — Я думаю, ничего. Ну так что? Говоришь, выглядит, как картошка? — Синтия немного подалась вперёд и довольно незаметно заправила волосы за воротник пальто.       — Да, как самый настоящий овощ, — подтвердила Мэгги и вновь уставилась за спину подруги. — Он идёт сюда, — тихо сообщила девушка, практически не раскрывая рта.       — Чёрт, — Джонсон сразу же напряглась. — Ты же не шутишь? — Маргарет отрицательно помотала головой. — Замечательно!       Вдруг послышался отдалённый хриплый и слишком знакомый голос: «Фред, и мне захвати!»       — Там что, ещё и Роджер? — практически пропищала Синтия, вжав голову в плечу. — Слушай, Мэггс, не хочешь поцеловаться?       — Ты что, сдурела? — изумлённо спросила Маргарет.       — Ну, пожалуйста… — протянула девушка. — Я же теперь скрываюсь, — немного иронично произнесла она.       — Нет. — отрезала Тёрнер. — Я не буду тебя целовать.       «Обязательно!» — недовольный голос Фредди послышался непозволительно близко.       — Пол, иди сюда, — Синтия шагнула вперёд и немного вытянула руки.       — Определённо нужно брать академический отпуск и возвращаться к родителям, — Мэгги обречённо приложила ладонь к лицу. — Я, вообще-то, не разрешала тебе лезть к… — Маргарет повернулась слишком поздно и застала Синтию, уже втянувшую Пола в поцелуй. — Господи, что же ты творишь?       Фредди встал рядом, сказал что-то бармену, наконец отвлёкшемуся от разговора, и принялся ожидать нужное количество пива в прозрачной ёмкости. Он странно покосился в сторону Мэгги, испепеляющей взглядом полупустую пинту, что стояла рядом с ней, и вскоре отвернулся. «Спасибо», — он принял из чужих рук стакан и отошёл от барной стойки.       — Ну давай, мой хороший, ещё ближе её притяни, — ворчливо сказала Маргарет и закатила глаза, крайне чувственно и звучно цокнула, когда Пол воспринял эти слова как совет. — Да вы издеваетесь? Он ушёл уже…       Всё это представление сразу же прекратилось, и Синтия вернулась на своё место. Никто ничего не говорил. Мэгги сверлила подругу максимально сердитым взглядом, Пол же, удивлённый всем происходящим, но взявший инициативу в свои руки, хотел поинтересоваться, что послужило причиной для такого поступка, но в итоге предложил уйти и немного прогуляться по улице.       Девушки без особых колебаний согласились. По пути к двери Мэгги продолжила излучать возмущение, недовольство и огромный спектр других эмоций, Синтия же не особо обратила на это внимание и думала о том, как хорошо, по её мнению, она скрыла лицо, не задумавшись, что её могли узнать по пальто, смеху и светлым прядям, выбившимся из-под кепки. И весь этот немой своеобразный восторг длился до момента поворота блондинистой головы в сторону. За тем далёким от барной стойки сидели не только Фредди и Роджер, но ещё Мэри, Тим, Брайан и несколько девушек, видимо, пришедших познакомиться. Только это было не самым ужасным.       Самым ужасным было то, что Брайан смотрел на неё. В его глазах читалось разочарование и ещё какая-то эмоция, не особо понятная девушке. Джонсон тяжело вздохнула, когда поняла, что он определённо её узнал. Все предыдущие действия были бессмысленны.       Синтия могла бы расстроиться, но внутри неожиданно появилась уверенность, что Брайан тоже чувствовал к ней что-то. И будто в подтверждение этой мысли он продолжал смотреть, не обращая внимание на девчонку, практически прилипшую к нему и пытавшуюся втянуть в диалог.       — Син, ты хоть что-нибудь слышишь? — Пол щёлкнул перед её лицом, как только вход в бар оказался позади.       — Да, слышу.       — Отлично. Какие у тебя идеи? — спросил парень, уверенно шагающий в сторону светофора. — Я предлагаю просто шляться по улицам.       — Мне плевать, честно, — Синтия пожала плечами.       — Тебе на всё плевать, — буркнула Мэгги.       — Ты обижаешься на меня? — поинтересовалась Джонсон, немного сбавив шаг.       — А ты как думаешь?! — Маргарет крайне эмоционально всплеснула руками. — Буду ли я рада тому, что ты поцеловала моего парня для того, чтобы спрятаться от друга, перед которым даже не провинилась?! Да и ещё и ко всему прочему, ты сделала это всё на глазах Брайана, который хотел с тобой встретиться и обсудить твой взбалмошный поступок и твои чувства! — Мэгги, можно сказать, взорвалась, а потом, когда увидела хмурое непонимающее лицо Синтии, застыла на месте, поняв, что сболтнула лишнее.       — Он хотел встретиться? — тихо и неуверенно спросила девушка.       — Да, хотел, — ответила Тёрнер, заламывая пальцы. — Фредди просил передать тебе это ещё неделю назад, когда звонил, но я решила, что… — Мэгги на несколько секунд замолчала, не найдя сил, закончить предложение сразу же. — Что это не так важно. Но кто же знал, что ты сделаешь? Вообще не стоило идти на этот концерт…       — Не переводи тему, — возмутилась Синтия. — Ты не сообщила мне об очень важной вещи, а сейчас хочешь выставить меня виноватой в поступке, который я совершила из-за неосведомлённости! Молодец, Маргарет, правильно мыслишь. — Грубо сказала Джонсон.       — Ну я не хотела, чтобы всё так вышло, — Мэгги предприняла попытку оправдаться, но потерпела крах, когда Синтия перебила её:       — Я ухожу и можешь говорить о том, как тебе стыдно, сколько угодно, мне плевать, — Джонсон развернулась и, громко стуча небольшими каблуками, зашагала по направлению к ближайшей остановке с общественным транспортом. — Кстати, у тебя есть отличная возможность пожить у Пола, потому что видеть я тебя больше не хочу! — напоследок крикнула Синтия, прежде, чем окончательно скрыться в толпе.       — Син, ну подожди! — воскликнула Тёрнер, но ответа так и не последовало.       — Всё плохо? — осторожно спросил Пол, пытающийся поджечь сигарету за спиной девушки.       — Поймай машину, пожалуйста, — тихо попросила Маргарет. — Хоть какую-нибудь поймай.       В этот момент Мэгги поняла, что волновалась не зря. Только вот исход, который она представляла в своей голове, был совсем другим и крайне непохожим на то, что случилось в итоге. Видимо, Тёрнер забыла о некоторых свойствах характера подруги о её чрезмерной эмоциональности.       Пути до дома Пола как-будто и не было. Маргарет не помнила ни своих мыслей в этот момент, ни слов, возможно, сказанных ею. В голове было лишь представление о развитии событий, если бы она всё сказала сразу же и не держала просьбу Фредди в секрете, или о том, что было бы, не будь Синтия тогда на кухне, а в комнате. Правда, от додуманной реальности не становилось легче, а наоборот, девушка грузила себя всё больше и больше.       — Она же не простит меня, понимаешь?       — Мэгги, успокойся, всё будет нормально, а пока подумай, как нам уместиться на односпальной кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.