ID работы: 7628323

Богема

Гет
R
В процессе
109
автор
A_M-art бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 119 Отзывы 24 В сборник Скачать

Something

Настройки текста
      Как оказалось, все деньги Синтия оставила у Мэгги в сумке, и поэтому ей пришлось идти до общежития пешком, сгорая от эмоций и возмущения без возможности отвлечься. Джонсон совершенно не понимала причину такого поступка со стороны подруги и отказывалась принимать хлипкое оправдание о не особой важности.       С каждой минутой градус злости повышался, и когда Синтия уверенно ступила на потёртый общажный пол нужного этажа, то была готова убить любого, кто встанет у неё на пути. И, к сожалению, на пути встал Марк, желавший что-то спросить.       — Синтия! — парень окликнул девушку со спины, а после встал рядом.       — Что? — практически гаркнула Джонсон и с силой сжала дверную ручку, намереваясь открыть дверь через пару секунд.       — Я по поводу супа… — осторожно начал О’Брайен, заметив взгляд и интонацию девушки.       — Ну давай, спрашивай, — Синтия резко взмахнула рукой.       — Вроде, Мэгги обещала его приготовить, как только я починю радио, а с момента починки уже неделя прошла. Может поинтересуешься у неё, когда мы с Робом сможем нормально поесть?       — А Мэгги здесь больше не живёт.       — Серьёзно? — изумлённо подняв брови, спросил Марк.       — Ага, — Синтия утвердительно покивала, а потом распахнула дверь и, уже переступая порог, сказала: — Кепку чуть позже верну.       Джонсон избавила себя от верхней одежды максимально быстро и, грозно усевшись на кровать, принялась сверлить взглядом стену напротив. Ей хотелось поделиться хоть с кем-то всем происходящим и своими эмоциями, но, к сожалению, такой возможности не было, потому что единственный человек, хорошо знавший ситуацию, остался в другой части города. Вариант разговора с самой собой не показался Синтии таким уж плохим.       — Она, чёрт возьми, всё знала и не стала говорить. Да с какой стати вообще?! — нахмурилась девушка и с глухим хлопком упёрлась руками в матрас, немного пружиня. — Ну это уже ни в какие ворота! Сначала «расставайся с Джимом, он тебе не нужен», а теперь «ой, Фредди звонил тебе и говорил важные вещи, но рассказывать я об этом не буду, извини», — Синтия спародировала голос подруги, а потом, сердито дунув на чёлку, встала. — Надеюсь, в этой дыре не закончился чай.       Девушка решительно двинулась в сторону кухни, попутно прокручивая всевозможные возмущения в голове в тысячный раз. И когда чай наконец был заварен, а обмен небольшого куска сыра на горсть конфет прошёл успешно, Синтия отвлеклась.       — Джейд, — Джонсон обратилась к шатенке из комнаты рядом с лестницей, сидевшей напротив, что тоже невозмутимо пила и думала о чём-то своём. — Ты умеешь готовить?       — Ну, знаешь, только рататуй, — она пожала плечами, а после добавила: — И только для Мэгги.       — А что-нибудь не для Мэгги?       — А не для этой бешеной рыжули я могу всё, что угодно, — ответила Джейд и половина её симпатичного лица скрылась за большой кружкой.       — Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна, — Синтия в подтверждение искренности слов приложила руку к груди. — Потому что бедные мальчики из двадцатой комнаты всё не могут нормально поесть.       — Да успокойся, — девушка мягко улыбнулась. — Я всё сделаю.       И вроде вечер уже перестал быть настолько плохим, потому что теперь Синтия точно знала, что сможет заплатить Марку за радио и возможно даже поесть этот кулинарный шедевр сама, но осадок от всего произошедшего за сегодня остался, настигнув вполне в ожидаемый момент, перед сном. Конечно, девушка не хотела зацикливаться на чём-то отрицательном, но и не думать об этом тоже не могла.       Злость на Мэгги утихла, и теперь в голове возникал образ Брайана, смотревшего и, видимо, узнавшего её практически сразу же. Всё было довольно непонятно: Синтии льстило, что он наблюдал за ней и то, что в тёмных глазах не было безразличия, но в то же время Джонсон не особо желала разбираться в причине заинтересованности её действиями и хотела, чтобы никаких взглядов, волновавших сейчас, перед сном, не было.

***

      — Чёрт, чёрт, чёрт, — не унималась Синтия, в спешке натягивавшая жёлтые колготки.       Джонсон проснулась за двадцать минут до начала занятий — в принципе, этого достаточно, чтобы понять причину утренней паники. Она без особых угрызений совести могла пропустить целый день колледжа, но совершенно не любила опаздывать и всячески избегала таких ситуаций.       Запаса времени хватило для того, чтобы пробиться в ванную, одеться, найти сумку, почему-то лежавшую в шкафу, а не как обычно у подоконника, и вылететь из общежития с надеждой на не слишком большое опоздание.       Синтия подцепила кэб, будто специально поджидавший её у входа, и с мыслями о том, сколько пройдёт времени от начала занятий до её появления, уставилась на плывущий за небольшим окном пейзаж.       Девушка, чуть не захлопнувшая десяток секунд назад край пальто тёмной дверцей, с силой распахнула двери любимого и обожаемого всем сердцем Илингского колледжа и застыла на месте, когда ещё одна более обожаемая фигура заинтересованно повернула голову в её сторону.       — Неужели это не мираж? Я не верю своим глазам.       Джонсон узнала этот голос моментально, и поэтому никакого несколько секундного размышления не было, лишь беззвучное ругательство, произнесённое одними губами, и отрывистое движение руки, поднявшейся к чёлке.       — Привет, Фредди, — немного неуверенно произнесла Синтия, задержав ладонь в воздухе. — Теперь я снова в строю, да.       — Я переживал, — признался Булсара, а потом, расставив руки в стороны, произнёс: — Иди сюда, дорогуша.       Девушка, посомневавшись несколько секунд, двинулась навстречу парню, отвечая на его тёплые объятья. Несомненно, Фредди был хорошим другом, и все неприятные чувства и волнения Синтии, связанные с ним, в момент ушли, когда Булсара тихо поинтересовался:       — Ничего же серьёзного не было?       — Нет-нет, всё было нормально, — слабо покачав головой, ответила Синтия и, отстранившись от Фредди, спросила о причине его опоздания.       — Ну, знаешь, — вальяжно начал он. — У Мэри был выходной и…       — Всё понятно, — усмехнувшись, произнесла девушка.       Спустя несколько минут Фредди и Синтия всё-таки продвинулись к нужной аудитории под аккомпанемент возмущений девушки о недостаточной скорости шага.

***

      — Так чем ты болела? — спросил Фредди, ожидавший свой заказ довольно продолжительное время и скучающе рассматривавший небольшие лампы в близком к колледжу пабе.       The Castle Inn на Сент-Мэри-роуд — это, наверное, самое лучшее, что есть в этом мире, по мнению большей части студентов Илинга. А особенно, когда во время большого перерыва удавалось туда заскочить.       Синтия, не долго думая, выдала другую причину пропусков, совершенно разнящуюся с «официальным» заключением в справке.       — Я посадила желудок.       — Каким образом? — Фредди удивлённо приподнял брови.       — Песочным печеньем, — Джонсон буднично пожала плечами и едва заметно усмехнулась от того, что, в принципе, не будь она трусихой, неспособной в открытую сказать о собственных чувствах, то проблемы с желудком из-за печенья могли быть правдой.       — Пф-ф, — улыбнувшись, закатил глаза Булсара. — Очень тебе свойственно.       — Фредерик, пока я не забыла, — активировалась Синтия, активно замахав ладонью вверх-вниз и немного вытянувшись вперёд, поинтересовалась: — Поможешь с проектом? Я вообще не знаю, что делать, и ничего не успеваю…       Профессор, устроивший всё это проектное безумие, отчитал Синтию при всех за лень, нерасторопность и грубость, когда она вдруг решила ему ответить, поэтому Джонсон, загоревшаяся желанием утереть нос преподавателю своей скоростью выполнения, хотела представить выполненную работу как можно быстрее.       — Фредерик, — тихо прыснул парень. — Конечно я помогу, дорогая. Как вообще возможно противиться твоему обаянию?       Как только всё заказанное Фредди было принесено, то Синтия развила монолог, начавшийся с погоды и закончившийся каннабисом, пока Булсара расправлялся с солёными орешками и пинтой пива, внимательно слушая и дополняя её мимолётные шутки своими, ещё более смешными.       — … Ну серьёзно он достал, я когда заходила, то боялась умереть от этого запаха, — Синтия говорила о друге Марка, с которым он делил комнату. — Зато высшая степень расслабления и «мои глаза не слишком красные?» практически каждый день.       — Ты до сих пор не привыкла? — удивился Фредди, чувствовавший этот не особо приятный запах практически на каждой вечеринке.       — К тухлым варёным овощам никогда не привыкнешь, — девушка пожала плечами.       А потом, когда не только паб остался позади, но и часть бюджета Булсары, он поинтересовался, отвлекая подругу от рассматривания различных домов:       — Синти, у тебя случайно нет фунтов пятнадцати?       — К сожалению, нет, — в подтверждение своих слов Джонсон начала рыться в небольшой тёмной сумке, чтобы найти кошелёк и показать, что особым бюджетом она не блещет. — А что случилось?       — Родж решил устроить какой-то девушке райский денёк, — закатив глаза, сказал Фредди и тихо цокнул. — Сначала укатил с ней в ресторан, а потом купил новый проигрыватель, чтобы она могла слушать его хиты! Роджер же у нас такая рок-звезда, просто диву даёшься, — эмоционально выдал парень и чуть не начал стрелять лазерами из глаз от возмущения. — Теперь не хватает для оплаты квартиры.       — Думаю, в этом нет ничего плохого, если он захотел порадовать Шелли, — осторожно произнесла Синтия, надеясь не вызвать гнев со стороны Фредди. — Она милая, но иногда ей, конечно, стоит молчать.       — Он расстался с Шелли. Это была другая, — сообщил Булсара, обойдя практически бегущего куда-то прохожего. — Шелли его бросила.       — То есть он её, — поправила Синтия, подумав, что Фредди ошибся.       — Нет, она его, — твёрдо сказал парень. — Он случайно кинул ей на голову свои грязные шорты после энергичной уборки у неё дома.       — Мы точно про Роджера говорим? Он помогал ей убираться?       — Я думал, ты по-другому воспримешь мои слова, но слава богу в твою голову не пришла мысль о…       — Замолчи, — беззвучно смеясь, Синтия попыталась накрыть рот неумолкавшего Фредди рукой. — Я тебе не четырнадцатилетний мальчишка, чтобы только об одном думать.       — Вернёмся к деньгам, — Булсара резко перевёл тему, когда остановился у светофора. — Точно нет?       — Точно, — выдохнула девушка, всё ещё копавшись в сумке. — Я даже продемонстрирую сейчас.       — У-у, можешь не стараться, я вижу, там раскопки проводить надо, — хохотнул парень, когда заглянул за плечо подруги и увидел множество ненужных вещей, не дававших быстро найти кошелёк. — Ну вот что это? — Фредди принялся рассматривать бумажный огрызок, до этого находившийся максимально близко и сейчас зажатый его ровными пальцами. — Какой-то Юджин. Слава богу, что не Следж.       — Вообще-то это он и есть.       — Неужели? — Фредди озорно улыбнулся. — Решили вместе концерты Битлам организовывать?       — Завали, — буркнула Синтия. — Если так срочно надо, то снова побудь натурщиком.       — Спасибо, дорогая, но на это я больше никогда не подпишусь. У меня болело даже то, что в принципе никогда не могло заболеть.       Путь в никуда по улице с невысокими зданиями продолжался. Синтия была рада, что ожидаемой кучи вопросов не было, и что Брайан за всё время ни разу не был упомянут. Фредди в свою очередь практически всё время рассказывал что-то связанное с колледжем, будто специально избегая тему некоторых участников Smile. Но когда слева в кирпичном трёхэтажном здании показалась белёсая вывеска магазина музыкальных инструментов, Булсара повернулся к подруге и спросил:       — Кстати, дорогуша, как долго мне ждать этого «потом», чтобы услышать, что у тебя и мистера Мэя произошло?       — А мистер Мэй тебе не рассказывал? — удивилась Синтия, до этого уверенная в осведомлённости друга.       Джонсон не появлялась на людях две недели в основном из-за Фредди, потому что не хотела вновь прокручивать в голове весь этот позор в брайановской комнате, и она предпочла молчать об этом вечно, если бы не осознавала, что, возможно, Булсара знает достаточно, чтобы вытягивать из неё детали для полной картины, потому что фрагменты никто не любит.       — Нет, — покачал головой парень. — Сначала он ходил, как в прострации, а потом резко заинтересовался твоими делами и отсутствием в нашей квартире.       — Мы поссорились. — Джонсон озвучила вариант, который ей казался хоть немного убедительным среди всего ранее придуманного ею, допускавшей этот разговор.       — Из-за чего?       — Ну… — протянула Синтия. — Брайану резко разонравилась моя работа и то, что я никак не продвигаюсь в плане гитары.       Булсара ненадолго замолчал, незаметно и крайне выразительно посмотрел на Джонсон.       — И он, наверное, накричал на тебя, — с особой интонацией сказал Фредди, через несколько секунд получивший в ответ тихое «Ага». — Кого ты хочешь обмануть, дорогуша? Брайан орёт только на Роджера и не всегда даже, а в особо плохие дни. Я жду нормальный ответ…       — Жди, — Синтия сложила руки на груди. — Это моя личная жизнь, и сейчас я не хочу ею делиться.       — Учитывая то, какой ты расстроенной вылетела из квартиры, могу ли я предположить, что он сознался в своей гомосексуальности на твоё признание в любви? — спросил Булсара, не придавший особого значения словам девушки.       — Ты дурак? Нет. — Джонсон тяжело вздохнула и решила поинтересоваться: — А вот тебе прям так интересно, да? Просто распирает для создания новой сплетни?       — Начинается, — Фредди закатил глаза. — Я живу с ним в одной квартире, конечно, мне интересна вся ваша драма, учитывая, что ни ты, ни он не понимаете, что вы просто без ума друг от друга.       Синтия ненадолго замолчала, когда смысл сказанных слов наконец дошёл до её практически карамелизированного в последнее время мозга. Теперь она никак не могла оправдать поведение Брайана невзаимностью. Теперь она отчётливо понимала причину того заинтересованного взгляда в воскресенье. И смотреть на его до этого момента шутливые реплики под другим углом стало просто невозможно.       — Ты уверен во второй части? — неуверенно спросила девушка, сердце которой успешно ушло в пятки.       — На сто процентов. Я работаю на два фронта и знаю, что у вас творится, кроме произошедшего в день сырных бисквитов.       — Ну и хорошо, что не знаешь. — К счастью, поведение Синтии вновь стало прежним и своё удивление она практически не выдала.       — Да ты достала! — не выдержал Булсара. — Ты что-то незаконное сделала или что? Накурила его и изнасиловала?       — Нет, конечно, — фыркнула Джонсон и, когда окончательно поняла, что уже нечего бояться, потому что Фредди подтвердил всё нужное, выдала: — Мы поцеловались, точнее, я его поцеловала.       — Вау, два года заключения в Тауэре! — саркастично сказал Фредди, убийственно взглянув на подругу, но потом, немного успокоившись, задал вопрос: — И Брайан, конечно же, затупил и ничего не предпринял?       Джонсон кивнула.       — Я до сих пор вам поражаюсь, — вздохнул парень. — То бегаете друг от друга, то творите непонятно что…       — Я хочу с ним поговорить, — решительно и неожиданно для самой себя сказала Синтия. — Мы теперь идём в вашу прекрасную пещеру!       — А есть хоть какой-нибудь косвенный повод, чтобы я не мешал созданию нового союза?       — Перчатки. — Джонсон ухватила Фредди под руку и зашагала быстрее. — Пальцы до сих пор еле сгибаются.       — Тебе повезло, что мы с Роджем всё никак не отвезём коробки с относительно новым товаром в нашу прекрасную торговую обитель.

***

      Фредди, видимо обрадованный тем, что у Синтии появилась хоть какая-то инициатива, шёл быстро, даже очень, особенно если учитывать размеренные шаги обитателей района близ колледжа.       Джонсон же выпытывала у него всевозможные слова Брайана, связанные с нею в момент двухнедельного укрытия в общежитии, и немного смущалась, когда подуставший от этого Фредди пытался деликатно перевести тему.       — Ты вообще уверен, что он дома? — поинтересовалась Синтия, когда нужное здание было в нескольких метрах.       — Уверен, потому что это кудрявое золотце любит спать вечером, — ответил Фредди и резко остановился. — Тебе важно, какие перчатки я тебе найду, или нет?       — Конечно важно, мне же в них ещё ходить.       — Вот именно! — воскликнул Булсара. — Будут мне потом говорить, что сама Синтия Джонсон ходит не пойми в чём!       — Да она не так говорила, — засмеялась девушка, понявшая отсылку на прошлогодний разговор в общежитии, когда Мэгги снова уехала в Ланкашир, а Фредди решил нагрянуть с проверкой общего состояния комнаты и её владелицы. — Было что-то вроде «Сама Синтия Развратные колготки ходит в робе».       — Развратные колготки — это про те порванные красные?       — Да.       А потом, уже у двери Фредди в шутку кинул Синтии «Помолись» и открыл её своим ключом, аргументируя свой поступок тем, что закрывать дверь так намного удобнее, чем постоянно бегать и открывать самому.       И вот перед глазами девушки знакомый, изученный практически до мельчайших подробностей коридор с небольшой тумбой для обуви, зеркалом и вешалкой, умещавшей на себе не уж так много.       — Можешь подождать меня здесь, — нарочито громко сказал Фредди и принялся разуваться. — Я постараюсь найти как можно быстрее.       — Хорошо, — кивнула Синтия и, поправив пуговицы на пальто, сообщила: — Я тогда не буду раздеваться.       — Садись, — Булсара решил не понижать голос и уступил подруге место на тумбе, пока сам скрылся из виду в дверях своей комнаты.       Джонсон тихо прыснула от смеха, наклонив голову, когда поняла насколько смешно всё это выглядело со стороны. Но даже не смотря на такое забавное поведение, ответную реакцию пришлось ждать не так уж и долго — Брайан, державший какую-то яркую кружку, возник перед глазами неожиданно и резко, пока Синтия нервно ковыряла кожу у ногтя.       — Привет, — сказал он, смотря куда-то выше светловолосой головы.       — Добрый вечер, Брайан, — ответила Джонсон, отвлёкшись от своего увлекательного занятия и попытавшись установить зрительный контакт.       Но Брайан решил, что кружка с недопитым чаем важнее, и отправился на кухню.       — Господи, а чего я ждала? — крайне тихо спросила у самой себя Синтия и закатила глаза.       Обстановка была не очень тихой: скрип дверей шкафа и полок, доносившийся из комнаты Фредди, журчание водопроводной воды, потому что Брайан захотел ополоснуть кружку, и едва слышимый стук подошвы по тёмному коридорному полу.       — Как дела? — Мэй подкрался незаметно и теперь стоял слева, между тумбой и зеркалом.       — Ты серьёзно?       — Мне что, спросить как дела у твоего парня? — произнёс Брайан, приподняв брови.       — У какого парня? — удивилась Синтия. — Я нормально поговорить хотела, а не…       — Тот парниша, которого ты поцеловала в воскресенье, разве не твой? — перебив девушку, спросил Мэй и сложил руки на груди, всё ещё смотря вперёд.       — Что? Нет, конечно, — как только Джонсон озвучила ответ, то почувствовала взгляд на себе. — Это был Пол. Он с моей соседкой, а не со мной. Что ты так смотришь?       — Это твоё хобби? — поинтересовался Брайан, подняв брови ещё сильнее, и принялся ждать ответ, но когда понял, что до Синтии не особо дошёл смысл вопроса, пояснил: — Лезть ко всем.       — Ты не знаешь всей ситуации, — после долгой паузы выдала Джонсон, до этого размышлявшая о надобности разглашения собственных мыслей в воскресенье. — Мне нужно было скрыться.       — За лицом другого человека? А со мной тоже нужно было скрыться?       — Нет, с тобой просто нужно было поцеловаться, иначе я бы умерла. Тебе же не нужна моя смерть? — Синтия, внимательно глядевшая на Брайана, поняла по изменившемуся выражению лица, что этот ответ его устроил. — Или нужна?       — Не нужна.       — Почему? — чуть мягче, чем обычно, спросила девушка, надеющаяся, что со стороны это не похоже на флирт.       — Потому что ты не закончила портить обои в моей комнате.       — И всё?       — Не всё, — Брайан глубоко вздохнул. — Потому что в тебе есть что-то притягивающее и не позволяющее забыть о твоих холодных руках и… о тебе в целом, может, всё дело в вещах, которые ты постоянно оставляешь. Я не знаю.       От услышанных слов Синтия могла бы растечься в счастливую лужу, если бы она не держала себя в руках. Внутри разлилось приятное тепло, а пытаться сдержать даже небольшую улыбку было просто невыносимо сложно. Нужно было хоть что-то ответить, но рой разнообразных мыслей с возможными ответами и эту замечательную атмосферу разогнал грохот из комнаты Фредди.       — Как быстро вы меня тогда узнали?       — Роджер заметил тебя сразу, я же после него, когда увидел волосы. Зачем ты вообще решила от нас прятаться?       — Там очень сложная история и, если её рассказывать, то очень тихо, потому что Фредди не должен знать о некоторых вещах, — практически шёпотом сказала Джонсон.       — Мы можем отойти на кухню.       — Я не хочу разуваться.       — Ну тогда двигайся, — Брайан наконец отлип от стены и уселся рядом.       — Всё началось со звонка Фредди на выходных, когда он передал, что ты хочешь встретиться, а я заставила Мэгги соврать о том, что я заболела, — Синтия продолжила наблюдать за выражением лица парня, чтобы убедиться в правильности раскрытия всех карт. — Потом Пол пригласил меня на ваш концерт, а я не хотела сталкиваться ни с тобой, из-за твоего прекрасного равнодушия, ни с Фредди, и поэтому устроила весь этот цирк. К величайшему сожалению, о возможности встретиться я узнала слишком поздно, после концерта и всего произошедшего. Поэтому всё так получилось. — Джонсон закончила свою тихую тираду и поправила рукав пальто.       — Где ты вообще эту кепку откопала? — прищурившись спросил Брайан.       Синтия прыснула от смеха и на несколько секунд опустила голову.       — У соседа.       — Больше не надевай её. Я считаю, что так намного лучше, — Мэй лёгким движением поправил и без того хорошо лежащую светлую чёлку.       — Я наконец нашёл их! — из дверного проёма вылетел Фредди, победно сжимавший светлые перчатки. — Извините, если помешал, но у нас с этой дорогушей важные дела. — Булсара указал на девушку и подошёл к своим ботинкам. — Встаньте, дайте мне обуться!       Синтия и Брайан послушно встали и, не сказав ни слова, немного отошли в сторону.       — Синти, пойдём, иначе опоздаем, — Фредди продвинулся к двери.       — Мир? — напоследок спросила Джонсон.       — Мир, — ответил Мэй и неловко почесал затылок.       Булсара с шумом повернул ручку и, схватив подругу за локоть, покинул квартиру.

***

      — Я, когда услышал его слова о чём-то притягивающем, чуть не уронил на себя чемодан с одеждой, — признался Фредди, поджигавший сигарету около дома. — Ну ты, наверное, слышала.       — Да, я слышала, — недовольно посмотрев на парня, ответила Синтия. — Даже глухой такое услышит.       — Ну я вижу вы успешно поговорили, — Булсара затянулся. — Что предпримешь дальше?       — Пока не сделаю проект, то ничего.       — Кубизм или модерн, дорогуша?       — Это и есть наше важное дело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.