ID работы: 7618509

Да пошло всё к чёрту!

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 186 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Катин рабочий день шёл полным ходом. К ней то и дело записывались новые клиенты, отчего уже даже Ира слегка устала. Было уже 3 часа дня, а Соколов ни разу не позвонил. Странно, но последнюю неделю он перестал уделять внимание Кате от слова «совсем». Его волновала только работа. Отчёты... Рапорты... Ещё раз отчёты. О том, что происходит дома его не заботило. И Катя тоже... - Кать, а ты чего тихая такая? - спросила наконец Ира, когда Катя убиралась после очередного клиента. Катя лишь тяжело вздохнула и кинула грустный взгляд на подругу. - Что опять Соколов натворил? - закатывая глаза, спросила брюнетка. - Ничего... - задумчиво ответила другая. - Ничего? - удивлённо переспросила подруга. - Да в том то и дело, что ничего! - обидчиво воскликнула Катя. - Он уже неделю заявляется домой под утро, а когда я спрашиваю, где был, отвечает, что на работе... - И ты ему не веришь... - додумала Ира. - Да верю... Он говорит, что у него завал и он не может прийти раньше. Поэтому вижу я его только рано-рано утром или поздно-поздно ночью... - А волосы женские? Помаду? Что-нибудь такое находила? - И не искала. Но если бы увидела, я бы запомнила, - прокомментировала Катя. Ира нахмурилась. - Ну может и в правду на работе завал? - Надеюсь...

***

Катя зашла в квартиру и сняла обувь. Сегодня и в правду был тяжёлый день и единственное, что ей сейчас хотелось - это принять горячую ванну и быстро лечь спать. Но уснуть без Соколова она не могла - она это знала. Сняв куртку и зайдя в ванную, девушка включила воду на полный напор и вышла из комнаты. Она достала телефон из кармана и стала набирать номер. В трубке послышались гудки. Один... Второй... Третий... - Привет, ты срочно? - сухо наконец ответил мужской голос в трубке. - Хотела спросить... - только начала Катя, но её грубо перебили. - Я очень занят, - с тяжелым вздохом сказал Соколов, который по-видимому начал раздражаться. Трубку сбросили. Катя бросила телефон на кровать и подошла к окну. В глазах появились первые признаки слёз, но девушка отбросила дурные мысли и пошла заниматься своими делами. Пока Катя протирала пыль и убиралась в шкафу, ванна с пеной уже набралась. Девушка быстро сняла с себя всю одежду и легла в горячую воду. Она взяла в руки телефон и посмотрела на экран. Катя до последнего надеялась, что Соколов прислал хотя бы сообщение, но увы...

***

Когда было уже два часа ночи в дверь позвонили. Катя в этот момент уже ложилась спать, но встала и пошла к двери. Посмотрев в глазок, она расстроилась, когда не увидела там Соколова. Это был Артём. Девушка повернула ключ и открыла дверь. - Артём? - удивилась Катя. - Ты временем не ошибся? - Привет, Кать, - вздыхая, говорил Артём, - Извини, просто я у Серёги забыл дома документы вчера, а они мне срочно понадобились завтра утром. - Да, да... Проходи... Катя пропустила парня в квартиру и захлопнула дверь. Артём разулся и прошёл вглубь. - Ты спала? - поинтересовался он. - Только легла... - говорила Катя, набирая волы в стакан, - Вот, держи. Она дала стакан Артёму и пошла за документами. А Артём не мог насмотреться на Катю. Точнее, смотреть на неё разве что с сожалением... В последнее время она стала какой-то грустной и забитой. Почти ни с кем не разговаривала и даже не улыбалась. - Кать, а ты чего такая? - странно спросил Артём. - Какая? - спросила Катя, роясь в документах на столе. - Какая-то... Замкнутая. Девушка взяла бумаги в руки и повернулась к Артёму. - Вот. Они? - спросила она. Парень взял бумаги в руки и быстро пробежался глазами. - Да, они, - подтвердил он, - Спасибо огромное тебе! Катя проводила ночного гостя к двери. Но как только Артём собирался уйти, он ненадолго обернулся. - Если помощь нужна какая, звони, буду мигом. - Обязательно... - грустно сказала девушка и захлопнула дверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.