ID работы: 7618509

Да пошло всё к чёрту!

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 186 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В течении всего утра следующего дня Катя звонила Соколову, но к телефону не подходили. Она была очень расстроена тем, что обидела его. Но сама обижалась не меньше - вспылил на ровном месте, развернулся и ушёл. Ей плохо, а он просто ушёл. Ну и ладно! Это уж точно не конец. В 13 часов дня к Кате зашёл её врач. - Добрый день, Катенька, - он был очень приветлив, - Как вы себя чувствуете? - Подавленно... - Катя пялилась куда-то в стену. - А что же у Вас сучилось? - врач сел к ней на кушетку и положил руку на плечо. - Да так... С молодым человеком поругалась, - она даже не осознавала, что это был всего лишь врач. - Ну, вы не расстраивайтесь. Ещё помиритесь, - он улыбнулся, - Я же видел, как он на Вас смотрит - точно любит! - Наверное. - Ну что, Катенька, мы Вас выписываем. Две недели постельносёго режима и никаких прогулок! Услышали? - Да... - Катя ответила чуть веселее. - Ну вот и отлично! Я позвоню Вашему молодому человеку, он Вас заберёт, - врач встал и направился к двери. - Да нет, не стоит... Я на такси поеду, - Катя взяла сумку, накинула на плечо и направилась к выходу. *** Когда Катя приехала, никого дома не оказалось. На тумбочке лежала записка. "Здравствуй, Катюша. Решила написать записку, чтобы ты не волновалась. Наталья с Илюшей уехали в Крым, а я решила погостить у них пару месяцев, поэтому меня не будет. Буду звонить! Твоя бабушка" Отлично, помимо того, что Катя ещё не до конца оправилась от операции, ей светит полнейшее одиночество минимум на две недели. Хоть об стенку убейся! Когда Катя разложила вещи, она пошла в аптеку за лекарствами. Войдя в аптеку, она встретила там Ирку. Осуществлять очередную попытку поговорить ей не хотелось - не до этого сейчас. Поэтому не глядя на Иру, которая, по видимому, даже не стояла в очереди, Катя направилась к аптекарю. - Здравствуйте, дайте пожалуйста всё по списку, - Катя протянула листок аптекарю, - тест на беременность и валерьянку. Ира заметила Катю только после того, как та начала говорить. Она повернулась к Кате, но уже не с испепеляющим взглядом, а с жалостью и грустью. Ей тоже сейчас было тяжело. Когда аптекарь принёс Катя всё, что нужно, она протянула ему деньги, развернулась и направилась к выходу. Выйдя из аптеки, Катя столкнулась с Соколовым. Он был удивлён её здесь увидеть. - О, а тебя что, уже выписали? - Соколов взял Катю под локоть. - Да... - ответила Катя куда-то в воздух. Она попыталась вырваться, но Соколов её не пустил. - Катюш, постой... Прости меня, вчера перегнул палку, - он дышал ей прямо в лицо, а она не решалась посмотреть ему в глаза. - Ты даже из больницы меня не забрал... - Катюш, прости, правда. Вспылил. - Ладно, ничего страшного... - Катя вырвалась из его рук и быстрым шагом направилась к дому. Она всё ещё обижалась на него. - Кать, ну прости меня. Правда перегнул, - Серёжа кричал, чтобы Катя услышала. Но она уже зашла в подъезд и громко захлопнула за собой дверь. Весь день Катя сидела и думала. Просто думала. И пила чай. Ближе к восьми часам вечера в дверь позвонили. Она думала, что это Серёжа пришёл просить прощения, но когда дверь открылась, в подъезде стоял далеко не Соколов. Это был человек, которого она знала всю жизнь... Это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.