ID работы: 7617575

Шоколадная космея

Гет
R
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

Гейши и майко

Настройки текста
Гейши. Макияж гейши. Вот то, что мы используем за основу всей конфиденциальности данного не слишком конфиденциальной задания. Некая Иноэ, я тебя ещё не знаю, но уже ненавижу. И люблю. Согласна, то ещё противоречие, но это правда. Если всё получится, то я существенно приближусь к своей цели. Если нет, то…ну, не думаю, что нас найдут, но придётся хотя бы на время распустить «кружок любителей математики». Хорошо, что у Саю достаточно косметики, чтобы нанести макияж гейши, а у Тору есть пару традиционных кимоно сестры, у Акиры матери. Насчёт стриптиза, привата и чулков Мэзу, конечно, преувеличила и сильно утрировала. Это гейши, а не стриптизёрши, и уж тем более не девицы лёгкого поведения. Гейши элегантны, изысканны и образованны. Они знают несколько языков, могут поддержать любой разговор, умеют чувствовать настроение клиента и всегда говорят лишь то, что от них требуется. Но клуб очень узок, а местные гейши это девчонки из разорившихся, но когда-то богатых семей преступного мира, а их образование будет побольше образования двух среднестатистических японских девчонок. Несмотря на распространённое заблуждение, гейши никогда не занимались проституцией, более того: позднее им даже на законодательном уровне запретили спать с мужчинами за деньги. Но этот клуб был тем самым клубом, где такие услуги оказывались. Это неудивительно, потому что именно в таком клубе спокойно могли появиться мафиози. Скорее даже, почти все кто там находился и были из якудзы, но нам нужен один определённый. Но, сейчас это всё несущественно, потому что время задания ещё не пришло, а я иду к Мисе. К Лайту, вообще-то, но его постоянно нет дома, и я иду к Мисе. О, Миса-Миса, готическая лолита, с яркими как у гейш губами, наивностью тринадцатилетнего Узумаки Наруто и с его же волосами, а также довольно страненькой информированостью. Помню, как она узнала адрес Ягами Лайта из купленной базы данных о нём. Нет, я всё понимаю, но вот честно, как Миса-Миса могла абсолютно спокойно зайти в интернет, с железобетонной уверенностью купить базу данных, и такой же спокойной как морской штиль, пойти к Лайту же домой? Подозрительно это, подозрительно. Нет, я не утверждаю, что она на самом деле поумнее всяких там L и Лайтов вместе взятых, плетёт интриги как с добрым утром, а смерть неугодного Ягами, была её многоходовочкой. Но…терзают меня смутные подозрения одного очень интересного типа. Я общалась с Мисой с момента попадания сюда и успела уже и так хорошие отношения, окончательно сделать в понимании Амане на уровне хороших подруг. Да что уж там говорить если…она жаловалась мне на Лайта! Да-да! Да, дорогие товарищи, оказывается у неё был целый список жалоб на Лайта! Довольно объёмный, кстати. Я даже старалась запоминать их и записывать в специальный блокнотик пол названием «1000 и 1 причина почему Ягами Лайт самовлюблённая сука». Список пополняется и пополняется! Нет, я уверена, что Миса любит Лайта, но он слишком тяжёлый человек. Она не знает, что я приду. Это был какой-то порыв интуиции, я просто знала, что должна придти именно сейчас. Ещё в прошлое посещение их квартиры, я стащила запасной комплект ключей. Кажется, в своих расследованиях Мелло частенько доверялся своей интуиции. Ну вдруг и мне поможет? Тем более мой отец заместитель начальника Японской Полиции, уже не бывший, а действующий. Его восстановили в должности, да. Партизаня, вхожу в дом. Тихими шагами подхожу к их квартире, большой и просторной кстати, вставляю ключ в замок. Медленно, аккуратно, с остановками проворачиваю его. Вхожу, так же закрывая дверь. Ни Мисы, ни Лайта не должно быть дома, но осторожность никогда не помешает. И до меня доносятся…весьма и весьма…неприличные звуки. Очень неприличные. О, Саю, какая же ты дура! Идиотка! А если они меня услышат, как я буду это объяснять?! Ну, в крайнем случае скажу, что открыто было, вот и зашла. Стыдно то как. Но…догадка внезапно резанула мысль. Я точно знаю, что Божка Нового Мира здесь быть не может, потому что он с отцом опять фигней страдает. Ну, то есть, конечно, ловит сам себя. Расследует дело Киры. Значит… Присаживаюсь на пол, смотря в щёлку замка. Чёрт, как же неудобно. Можно различить блондинистую девушку, что лежала под черноволосым парнем, волосы которого достигали плеч…мать твою!!! Это же Мацуда! Мацуда! Тода Мацуда!!! Отпрянув от замка, сползаю по стенке, трясясь в беззвучном смехе и прикрывая рот ладонью. Тода Мацуда, боже ж мой! Ну прямо Габриэль Солис и Джон Роуланд. Наверное, здесь похожая ситуация. Лайт её не любил, и Миса это чувствовала. Она им искренне восхищалась, она была благодарна ему, она была признательна ему, она его безгранично уважала, да, да, да и ещё раз да. Да, скорее всего она любила его, но уже совершенно другой любовью. Как брата, например. Невозможно любить в течение долгого времени, если не любят тебя. Как мужчину. А наш Ками Мису не любил. Он вообще никого не любил. В отношениях Мисы и Лайта, Ягами отвёл Амане роль лишь той, что будет восхищаться им и хлопать в ладоши при каждом его вздохе. Но рано или поздно это надоедает, я знаю. Мацуда всегда восхищался Мисой, её внешностью, её легкостью характера. Восхищались Ею, а не она восхищалась Кем-то. Думаю, контраст более, чем разительный. Ухожу, оставляя ключи. Я скажу Мисе, что догадалась. Так или иначе, это обеспечит меня достаточной степенью защиты, если сделаю всё правильно. Но это всё не сейчас, позднее, гораздо позднее.

***

— А я тебе говорю, Саю, что тебе подойдёт это кимоно, — упорно втюхивает Широ мне чёрно-розовое кимоно. Нет, бесспорно, кимоно очень красивое, это все подтвердили, но…чёрно-розовый! Это судьба. Видимо чёрно-розовый, это цвет моей жизни. — Ладно, — всё-таки согласилась я. Переодеваемся мы сейчас уже на месте. Хозяин клуба - старший брат таинственной Иноэ, хороший друг Мэзу и Широ. Поэтому нам и позволили провернуть всю эту аферу, которая вполне может ударить по репутации клуба, но надеюсь до этого не дойдёт. Родителям я сказала, что на пижамной вечеринке девчачьей части «кружка любителей математики», дескать будем обсуждать парней, шмотки и косметику. Сатико удовлетворилась ещё на слове «кружка любителей математики», а Соитиро «девчачьей». — Давай помогу, —добродушно отзывается Мэзу, когда дело доходит до завязок на спине. — Конечно, — легко киваю в ответ. Всё же завязать кимоно гейши одной для простой девушки - нереально. Кири, а именно так звали хозяина клуба, рассказывал, что такой подвиг могут совершить лишь гейши, которые работают не первый год. Когда с моим кимоно покончено, а я в благодарность завязываю кимоно Мэзу, то случилось Это… — Акира, давай я помогу тебе завязать бантик сзади. Ямамото медленно поварачивается, выходит из примерочной (точнее, подобии примерочной), смотрит на Широ и Как Даёт ему коленом в пах. Оу, судя потому, как согнулся Широ после этого, то ударила Акира сильно. Кажется, мужчины говорят, что это больно. Но так, как завязать бантик ей уже теперь некому, то предлагаем свою помощь я. Дама в красном кимоно (то есть Акира) радостно согласилась. Профессиональный макияж мы, понятное дело, без подготовки сами себе наложить не смогли. Нам помогли две весёлые гейши, которые помимо этого ещё рассказали, как нам себя вести. Так как мой образ был закончен первый, а я и сама обладала (личность Саю обладала) некоторыми знаниями, после короткого инструктажа тоже помогала. Макияж гейш - классный способ сохранить свою личность в секрете. Потом на зацепили волосы канзаши - специальными традиционными японскими заколочками. А Мэзу были волосы до лопаток, у меня чуть ниже поясницы, у Акиры до плеч. Волосы Акиры не стали закалывать в сложные причёски, а просто прицепили к ним пару заколок в форме цветов. У Мэзу в традиционные пучки как у Такахаши Тен-Тен из Наруто, Цуми и Энни немного покачали головой на ярко голубой цвет волос, но сказали, что некоторым клиентам даже нравится эпотажность. На мне же отыгрались по полной. Энни говорит, что такие хорошие длинные волосы грех не использовать в причёске. Мальчишки будут только помогать, потому что на гейш они ну никак не тянут, что с макияжем, что без макияжа. Так как я ученица и формально ещё не прошла всего обучения, меня полноценной гейшей не сделали. Майко, вот кто я. Майко - ученица гейши, её задача услаждать взор и слух гостей песнями, танцами и игрой на сямисэне*. Возраст майко колеблется от 15 до 20, но в этом клубе чаще всего до восемнадцати, так что в отличие от третьегодки Акиры, мне гораздо больше подходит образ майко даже по возрасту. Саю играла на сямисэне, потому что Сатико играла, пела вполне сносно и даже в средней школе ходила в музыкальный кружок, а танцевать умела ещё я прежняя. Сэки сказала, что это будет мой экзамен, а знания я схватываю и так налету, вон в прошлый раз им помогла. Песни, танцы, сямиэй. Вроде бы просто. Надеюсь тот мафиози не сильно любит помладше, а то проблем не оберёшься. Здесь время с майко очень двойственное. Майко ещё не обученные, без ярко выраженных талантов, симпатичные, но не писанные красавицы, стоили в два раза дешевле гейш, но таких не особо брали, клуб то всё-таки элитный. Майко юные, обученные не полностью, но или очень талантливые, или безумно красивые и понимающие в плане умения вести беседу, ценились своим возрастом и иногда стоили побольше некоторых гейш. Меня отнесли ко вторым из-за внешности и хорошей игры на сямисэне, да и Мэзу с Акирой сказали, что так больше шансов, что он клюнет на кого-нибудь из нас. Об этом мы, конечно, позаботились, Кири уже лично посоветовал тому мафиози взять кого-то из нас, но всё же. По моему кимоно можно понять, что я «особая» майко, это видно, да. Тору на всякий случай нацепил на нас прослушку, как в тот раз с Такадой. Ёсикава и Тору будут следить, чтобы всё протекало по плану, ну, а мы, собственно говоря, будем этот план исполнять. Эх, эх, всё на хрупких женских плечах. И на последок, Цуми предложила нам выбрать себе духи. Так сказать, аромат. Энни разъяснила, что аромат у гейш и майко определяется один раз и на всю жизнь. Часто майко, после становления гейшей, меняют аромат, но до этого их аромат один. Затем, когда они становятся взрослыми гейшами, то снова меняют аромат. Возможно, если бы у гейш возраст был бы не так важен, то аромат был один на всю жизнь, хотя я считаю правильным смену запахов, как чёткое разделение этапов жизни. — Но я же не собираюсь соблазнять кого-то или делать чего-то в этом роде. Тем более, я нахожусь здесь первый и последний раз, — попыталась возразить я. — Но это традиция. Выбирая аромат, гейши выбирают свой жизненный путь. Да и… — замялась Энни. — Да и…? — подозрительно протянула я. — Неважно, — резко оборвала разговор Цуми. — Есть ароматы цветов, есть ягод, есть фруктов, эфирных масел и благовоний. Они все разные: горьковатые, шоколадные, цитрусовые, есть ароматы таких приправ как корица, имбирь и т. д. Можно смешать два аромата, брызнув на себя один и положив в кимоно другой, корицу, например, так многие делают. Что хочешь? — Продолжает Цуми. — Ну… — задумалась я. Серьёзное же решение, от этого много чего зависит, вообще-то, — ты сказала, что можно смешать, если не можешь выбрать один, да? — Да, — кивает головой Цуми, — но только если второй аромат слабый, лёгкий и едва ощутимый, не бросается в глаза. А то получится та ещё вакханалия. Можно один побрызгать на, скажем, волосы и одежду, а кожу натереть другим. Или одежда одним, помада с оттенком другого, шея тем же, волосы другим. Но так можно использовать только растирающиеся духи, в форме масла. Если сделать всё аккуратно и правильно, а мы сделаем всё правильно, то получится феерично. Так какой хочешь? Я вздохнула. Уединятся с кем-то я сегодня (да и вообще в принципе) совершенно не планировала, но почему-то очень уж захотелось благоухать. — Давай…а у вас есть такая, знаешь, недозрелая малина? Или что-то с шоколадом? — Недозрелая малина и шоколад, — одобрительно кивнула Энни, — хороший выбор для майко. Но…обычно, мы этого, конечно же, не делаем, однако ты девчонка хорошая, да и подружка хозяина. — Да, — продолжила Цуми, — обычно мы этого не делаем, но пусть ты будешь исключением, — она переглянулась с Энни, — возьми не шоколад, он больше подходит для гейш, чем для их учениц. Это растирающиеся, слабые духи для тела на основе одного очень интересного растения. «Шоколадная космея», слышала? Но редко, кто решается – аромат уж больно экзотичен. Имеет запах идентичный шоколаду, но с цветочными нотками. Самое оно для майко. Я вздохнула. — Ладно, давай. Цуми и Энни синхронно улыбнулись и дали друг другу пять. Выхожу в общий зал для всех гейш и «дорогих» майко. Так, они привлекают к себе внимание и завлекают клиентов. Могут поговорить на несколько тем, дальше - только за деньги. Да, здесь бывает и такое, что клиенты приходят только поболтать. Так обычно делают новички, они присматриваются к разным девушкам, а тех гейш или майко, которые им понравились, в следующий раз могут пригласить и на что-то посерьёзнее. Энни рассказывала, что так даже образовались несколько пар. Но, добавляла Цуми, для серьёзных отношений чаще всего берут девственниц, а потом берут их на содержание, и девушки перестают бывать в клубе, так как больше не нуждаются в таком заработке. Вообще, здесь не принято брать первых попавшихся девчонок на ночь. Не то место. Для простого секса идут к проституткам, а гейши существа высокоинтеллектуальные. Интересная беседа, приятная компания, благодатный слушатель – всё это то, что может дать тебе гейша. Хотя, как Кири рассказывал, наша цель как раз наоборот хочет только секса. Его, если честно, продолжал тогда Кири, не пустили бы в клуб, но уж больно сестрёнка Иноуэ просила. — Играй, — шепчет мне Энни. И я подчиняюсь. Играю, играю, играю. Это совсем не сложно, но очень красиво. Есть ещё девушки, которые играют, так сделано для того, чтобы если с кем-то из нас заговорят, то музыка всё равно будет. Краем глаза замечаю, как к Акире подходит тот самый мафиози. Нам Мэзу фотографии показывала. Нажимаю на следующую струну на секунду позже, тихо спрашивая: — Видите? С треском из микрофона выходит хрипловатый голос Широ: — Конечно видели. А в догонку: — Будем надеяться, что всё пройдёт гладко, — Тору. Наблюдаю, как Акира отрывается от танцев, разговаривая с тем мафиози, а точнее – Питера Майера. Она даёт знак нам, уходя с ним в другую комнату. О, только бы она справилась. Играю на сямисэне, попутно следя за обстановкой. Вроде бы всё нормально, но…как бы не так!!! Сначала Мэзу уболтали станцевать в другом зале. Я, оставшись одна, понятное дело, запаниковала. Акира, Мэзу, а что дальше-то?! А дальше хуже. В перерыве между игрой на сямисэне меня случайно толкнул один из клиентов, разбив тем самым всю очень важную аппаратуру, об дёрнувшийся вместе со мной сямисэн напрочь. В практически состоянии ужаса, я еле-еле контролировала себя настолько, чтобы продолжать дрожащими пальцами играть на сямисэне. О, а потом произошло Это. Везёт мне как утопленнику, ничего не скажешь. — Эй, леди, могу я с вами поговорить? Мне смеяться или плакать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.