Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7617146

Проблемы Влюбленных Демонов

Слэш
PG-13
Завершён
13595
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13595 Нравится 158 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Часть Вторая.

Настройки текста
В один отвратительный по всем меркам день Кроули все-таки не выдержал и, понарезав кругов, зашел в парк. Он давно не кормил своих уток, и их наверняка уже прикормил кто-то другой. Тем более вероятность того, что в такую погоду в парке окажется Азирафель, была так же ничтожно мала, как и вероятность того, что он окажется в казино или, скажем, в публичном доме. Азирафель в это время как раз успел побывать в казино и теперь направлялся в парк. В игорном доме он выменял одно из самых древних изданий древнеиндийского трактата «Риг-Веда». В частности, ангела рассмешила поэма под названием «Жалобы игрока» — было нечто забавное в том, что владелец казино держал у себя в кабинете книгу, которая гласила: «Не играй в кости, а паши свою борозду! Смотри за скотом своим и за женою своей, презренный игрок!» Пробежав глазами по этим строкам, он усмехнулся — Кроули бы оценил иронию — а затем нахмурился. От демона не было слышно ни слова уже неделю. Азирафель предпочитал не вмешиваться в личные дела Кроули, все-таки у того были и свои занятия, помимо общения с ангелом, но все-таки чувствовал себя обиженным. За этими мыслями он плотнее запахнул пальто и толкнул тяжелую дверь, тут же об этом пожалев. Холодный ноябрьский ветер пробирал до костей. Он торопливо направился домой, решив по пути пройтись по парку. Возможно, из-за погоды уток никто еще не кормил. Через три минуты он оказался в кондитерской, где пахло дрожжами, свежеиспеченным хлебом и корицей. Там он отстоял в очереди за мягким батоном, расслабленно вбирая запах выпечки и радуясь теплу. Еще через четверть часа он уже подходил к пруду, от ветра покрытому рябью. В парке было пусто, за исключением одинокой сгорбленной фигуры, кутающейся в темное пальто. Человек зябко вжимал голову в плечи и переступал с ноги на ногу. Утки прятались от холода под декоративным мостиком, только две из них подплыли и жадно подбирали брошенные в воду крошки. Только Кроули мог, завернувшись в свои черные тряпки, кормить уток чипсами. Азирафель замер в полуметре и улыбнулся. Мысль о том, что он наконец подловил демона, грела душу. Он спрятал улыбку, поравнялся с Кроули и, взглядом проводив еще одну брошенную в пруд порцию жареного картофеля, произнес: — Кроули, птиц нельзя кормить этим. Их организм не способен справляться с таким количеством соли. — Ты зануда, Азирафель, — демон вздрогнул от неожиданности, но не повернул головы. — Возьми лучше это, — ангел отломил половину купленного батона и протянул ее Кроули. — Что у тебя нового? За этим нейтральным, почти не заинтересованным «что у тебя нового?» Кроули почувствовал слегка уязвленное «куда ты пропал?». Но он и сам не знал ответа на этот вопрос. Кроули уже успел тридцать раз пожалеть о своем скоропалительном решении. Надо признать, прошедшая неделя выдалась просто омерзительной. Без ангела, без дурацких споров, без вина и ритцевского официанта, знающего их в лицо, Кроули чувствовал себя до отвратительного скучно. И он не выдержал бы ни дня больше, это точно. Поэтому он наконец повернулся к ангелу, поглубже спрятал ладони в карманах и сказал: — Неделька выдалась та еще. Хотел встретиться, но что-то никак не получалось. Прости, что не отвечал на звонки, начальство совсем озверело, — Кроули почувствовал острый стыд за свое вранье, но для убедительности добавил: — Представляешь, они даже в мое радио влезают. Прямо посреди «Show must go on»! — Какой ужас, — Азирафель улыбнулся, наблюдая, как утки жадно набрасываются на хлебные крошки. Кроули с облегчением вздохнул: ангел на него не сердится. — Ну, раз уж ты так бесчестно не совершал попыток споить меня на этой неделе, может, поужинаем у меня в магазине? — Только не китайскую еду, — Кроули издал короткий смешок. — Я всю неделю питался этой чертовщиной. — Как скажешь. Твой Бентли здесь? Погода просто отвратная. Спустя пятнадцать минут езды, два очень строгих замечания по поводу того, как Кроули водит, и одного слегка позеленевшего ангела, они оказались у входа в магазин. Дверь открылась под монотонное бурчание Азирафеля. На ангелово «у меня нет никакого желания клянчить у снабженцев новое тело, Кроули, и если в следующий раз ты нас угробишь, сам будешь объясняться…» он просто закатил глаза. Привычные нотации было даже приятно слушать. Все как в старые добрые времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.