Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7617146

Проблемы Влюбленных Демонов

Слэш
PG-13
Завершён
13595
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13595 Нравится 158 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Часть Первая.

Настройки текста
— Кроули, милый мой, ты в порядке? — спрашивает Азирафель и обеспокоенно заглядывает ему в глаза. Кроули не в порядке от слова совсем. Кроули чувствует себя неудачливым шпионом, которого вот-вот рассекретят. Кроули теперь постоянно испытывает страх, что ангел давно все понял. Кроули смотрит, как Азирафель рассеянно барабанит пальцами по столу, и хочет сгрести эту ладонь в охапку и расцеловать каждый узкий сустав, каждую косточку. Притянуть к себе, взъерошить светлые локоны, запутаться в них пальцами. Вцепиться в плечи, вдохнуть запах чистоты и старых книг, исходящий от ангела. Он отвечает невпопад. Молчит, когда Азирафель спрашивает его о чем-то, потому что давно уже не слушает, а пытается отогнать от себя непрошенные мысли. Вздрагивает каждый раз, когда Азирафель, оторвав взгляд от газеты, просит его: — Кроули, дорогой, будь любезен, передай соль. Замирает и сглатывает. Потом моргает пару раз и тянется за идиотской солонкой, молясь о том, чтобы их пальцы не соприкоснулись. Потому что Кроули не знает, сколько еще он сможет выдержать. Никогда еще влечение не пугало его. Да и как можно напугать демона-искусителя страстью? Хотел бы он кого-то другого, ничто не смогло бы его остановить. Кроули не сомневался в своем очаровании и привык потакать желаниям. С Азирафелем все было по-другому. Азирафель был ему другом шесть тысяч лет. Всегда рядом. Всегда вместе. Ангел поучал его, развлекал беседами, напивался с ним в хлам и не давал сойти с ума от скуки. Особенно в четырнадцатом веке. И за это время Кроули изучил его достаточно хорошо, чтобы понять, что ангела совсем не интересовали отношения, а тем более что-то такое же приземленное, как плотские утехи. Единственными любимцами Азирафеля были книги. И иногда утки. Кроули никогда не решился бы подойти к ангелу с этим вопросом. Да и каким, в сущности, вопросом? Хочешь, переспим? Хочешь, я совращу тебя? Звучало абсолютно по-идиотски даже в собственной голове, что уж говорить о том, чтобы произнести это вслух. Никакой причины признаваться Азирафелю в своих странных и запутанных желаниях Кроули не видел. Зачем? Чтобы увидеть жалость в растерянных голубых глазах? Чтобы Азирафель покраснел, а потом промямлил в ответ что-то невразумительное и сбежал? Меньше всего Кроули хотелось испортить их дружбу. Ему вполне хватало прогулок в парке, обедов в Ритц и долгих жарких споров, пока горло не пересохнет. Во всяком случае, Кроули был уверен в этом до недавнего времени. Громкие разговоры о непостижимости людей и ВБП (Великом Божьем Плане. — прим. автора) были прекрасны, но столь же привлекательными были и узкие мягкие губы, которые эти разговоры вели. От этого своего открытия Кроули был в ужасе. Он бы не удивился, если бы узнал, что Азирафель давно раскусил его и молчит только для того, чтобы Кроули ощущал себя комфортно.  Я поддамся в дурацком споре, прекращу читать нотации и даже выпью еще вина — лишь бы ты не чувствовал себя идиотом, Кроули. А Кроули хотелось рычать. Сбросить с себя человеческую оболочку и уничтожить что-нибудь. Недавно он, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей, за вечер совратил пару прекрасных юных дев и одного прекрасного юношу. К сожалению, расплывчатое желание поцелуями вытравить из ангела всю душу никуда не делось. Все закончилось тем, что в один прекрасный день Кроули решил на некоторое время прекратить общение с Азирафелем. Все его идиотские порывы наверняка объяснялись тем, что они проводят вместе слишком много времени. Поэтому он больше не отвечал на телефонные звонки, не ужинал в Ритце и запрещал себе подходить к книжным магазинам. Болото рутины все глубже засасывало его в бездну. Скучно, как скучно было без ангела! Вместе с ним из жизни Кроули пропали и беседы, и походы в театр, и вино. Он, конечно, мог пить и в одиночестве, но считал это бессмысленным и окончательно свинским занятием. Вместо этого Кроули целый день сидел в душной квартире и лениво раздумывал над какой-нибудь новой пакостью. В голову все равно ничего не шло. Люди перестали казаться ему интересными. Они были глупы, алчны, и им совершенно не нужен был демон, чтобы их совращать. Они прекрасно справлялись сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.