ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 31. Копье судьбы. Часть первая.

Настройки текста
      Опять — видение смерти Гила, я застыла, с пустыми глазами, не заметив, как кубок с вином выпал из моей руки, расплескав красную жижу на мое платье. Это случилось вечером, того самого дня, когда король нолдор встречался с Сауроном на склоне Роковой горы. Гил был в приподнятом настроении. Он решил провести оставшееся время, до поединка, со мною, отдав все бразды командования войском Элронду. — Что случилось?       Я не сразу поняла, что этот вопрос обращен ко мне. Потом, как будто, очнулась и, посмотрела на встревоженного Гила. — Что с тобою, melime nye? Опять видение? — Ты помнишь свое обещание? — Да, — в голосе Гила послышалось раздражение. — Мы уже обсудили это. Я буду драться своим копьем. — А если ты не найдешь его? — Не понимаю, к чему ты это спрашиваешь, как я не найду его? — он, внимательно, посмотрел на меня. — Если не найдешь, откажешься от поединка? — Я обещал тебе, что не пойду на смертельный бой без Аэглоса, но мне и не придется это делать. Хотел провести время перед поединком с тобою, но не в этих разговорах. Пойду пройдусь, проверю посты. Надеюсь, по возвращению, найти, в твоем обществе, более приятную компанию.       С этими словами, Гил покинул шатер. Я не любила с ним ссориться, но все разговоры о моих снах, видениях, поединке заканчивались одинаково, когда уже научусь держать язык за зубами. Он обещал мне, он всегда держал свое слово. Не стоит, лишний раз, раздражать его. Сама не знаю, как мне пришла эта идея в голову, спрятать Аэглос. Теперь, с помощью Мэлдиля, мне надо ее осуществить. Лучше этой ночью. Я слышала, что Гил не взял с собою оруженосца. Осталось выяснить, взял ли он с собою свое любимое оружие? Хотя зачем оно ему сейчас нужно, не для того же, чтобы проверить посты? Обычно, король пользовался Ледяным Шипом, только в настоящем бою.       Мэлдиль колебался, когда я напомнила ему о нашем недавнем разговоре. Честный нолдо переживал о том, что предает своего арана, даже если действует во благо. Мы решили, что лучше закопать Аэглос, на время, в холмах, близь Кирит Горгора.       Мэлдиль тщательно завернул красавца Аэглоса в голубой атлас. Мое намерение самой нести копье, чтобы меньше вины было на юноше, не увенчалось успехом, слишком тяжелым был Ледяной Шип, я бы сказала глыба. А ведь думала, что он легче, глядя, как ловко Гил управляется с ним. Мэлдиль забрал у меня ношу, сказав, что уже погряз вместе со мною по уши, в попытке отвести рок от нолдорана. Мы вышли из шатра, озираясь, как воры, хотя, именно, это мы сейчас и делали, воровали собственность короля. Невозмутимая стража, с алебардами, пропустила нас, разведя грозное оружие, никто ничего не спросил, но Мэлдиль попытался оправдаться перед эльфами, не даром говорят, на воре шапка горит: — Госпоже Валарин, что-то душно, мы прогуляемся немного, я сопровожу леди. — Миледи, как далеко вы пойдете, что сказать нолдорану, если он спросит, где вы? — ответил один из стражников. — Уже стемнело, нужны ли вам еще сопровождающие?       Очень льстила, такая, забота о королевской невесте, но вслух я ответила: — Спасибо, больше сопровождающих не надо, мне хватит Мэлдиля. Нолдорану передайте, что мы скоро вернемся.       Я старалась говорить спокойным голосом, но он все равно дрожал от волнения. Мне казалось, что поклажа, которую нес Мэлдиль была весьма подозрительная, а Аэглос горел звездой, даже через атласную ткань. Нас проводили настороженными взглядами или мое воображение разыгралось. Мы быстрым шагом, чуть не бегом, бросились в сторону Кирит Горгора.       Мэлдиль, ловко работая лопатой, закопал Аэглос, а я притащила чахлую ветку, чтобы пометить место. — Миледи, все же это плохая идея, — засомневался Мэлдиль. — Я думаю нолдоран не откажется от поединка, даже, если не найдет Аэглос. — Он мне обещал, — ответила упрямо я. — Я постараюсь его убедить, в конце концов, от нас может выступить другой поединщик. — Не в характере нолдорана перекладывать на другого, — эльф, недоверчиво, замотал головой. — И вот, как вы хотите ему сказать о том, что Исильдур должен ответить на вызов Темного Властелина. Аран относится к сыну Элендиля, как к своему собственному. А разве отец пошлет на смертный бой свое дитя?       Я передернула плечом, мне трудно было представить Гила отцом Исильдура, скорее наоборот. Но Эрейнион — эльф, прожил долгую жизнь, по сравнению с королем Гондора, был другом его отца и знал, даже, предков нуменорца. Так что логично предположить такое его отношение к Исильдуру. Вслух я сказала: — Предоставь это мне, — хотя на душе скребли кошки, но я успокаивала себя мыслью, что если Гил будет непреклонен, то можно будет вырыть Аэглос, обратно.

<center>***

</center> — Господин, вы правы, эльфийская невеста, та еще ведьма! — доложил Финдуру солдат-соглядатай, что помогал ему присматривать за стервой, которая виновата в его унижении. — Говори, Хирнэн! — прикрикнул в нетерпении Финдур. — Она, что-то зарыла этим вечером в холмах, вместе, с мальчишкой оруженосцем. — Ты не успел рассмотреть что? — Нет, господин, эта вещь была завернута, но она была длинной. — Хорошо, Хирнэн, ты можешь показать место? — Да, господин. Она еще там пометку сделала, — хихикнул Хирнэн.       Отыскав, с помощью Хирнэна, нужное место, Финдур отпустил помощника, наказав ему забыть обо всем. Сам же, вернулся с лопатой, обратно, и откопал…копье. Аланор был прав, надо дать ему знать, решил Финдур.

<center>***

</center>       Я успела вернуться, до прихода Гила, но спать не хотелось. Когда он вошел в шатер, я бросилась навстречу: — Не спишь, melime? — спросил он — Нет, я ждала тебя, melda — ответила я. — Не люблю, когда ты так уходишь. — Я тоже не люблю с тобою ссориться, прости меня, если был груб. Ты уже успокоилась? — Да. Может выпьем по чашечки квениласса? — предложила я. Ненавижу в себе эту угодливость, когда чувствую, за собою, вину.       Весь оставшийся вечер, точнее уже ночь, что мы провели вместе с Гилом, я была оживлена и болтала без умолку. Он навещал раненных Сауроном Глорфиндела и Элендура, рассказал мне о их самочувствии. Мы легли спать, далеко, за полночь. Но я еще долго не могла заснуть, ворочаясь, с боку на бок.       То ли от усталости, то ли от волнения, но я вообще не видела снов. Это к лучшему, по крайне мере, смерть Гила, тоже, не снилась. Утром, я почувствовала, как любимый поцеловал меня, проснувшись. Мы, снова, познали блаженство, соединившее нас в одно целое. Потом Гил сказал, что ему надо размяться, подготовиться к предстоящему поединку. Я осталась одна, неспешно, привела себя в порядок. Тревога не покидала меня, после слов Гила, о подготовке к поединку. Это означало, что он может узнать о пропаже Аэглоса. Я металась по шатру, не находя себе место. Буря разразилась после полудня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.