ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32. Копье судьбы. Часть вторая.

Настройки текста
— Анжелика, ты ничего не хочешь мне сказать? — задал вопрос, вернувшийся, Гил-Галад. — Хочу, но ты же не слушаешь меня, — ответила я, стараясь говорить бодро. — Откажись от поединка…       Король не дал мне договорить, сейчас, в нем было больше от короля, чем от возлюбленного: — И почему же я должен это сделать? Уж не потому ли, что обещал тебе не сражаться без Аэглоса и поэтому он чудесным образом исчез! — Да… — я попыталась изобразить удивление, но моя попытка обмануть трехтысячелетнего эльфа выглядела жалкой. — Вот видишь, не стоит тебе принимать вызов, судьба против, ты мне обещал… — Не надо мне лгать, Анжелика, ты приложила к этому руку, ты и дурачок Мэлдиль, которому ты закрутила мозги! — Мэлдиль не при чем! — я попыталась выгородить оруженосца перед королем. — Он уже во всем признался, хотя тоже пытался изобразить удивление, куда пропал Аэглос, когда я приказал ему принести его. Зачем впутала в свои козни юношу, он уже давно мне служит и до этого случая был безупречен? — последние слова Гил-Галад проговорил печально. — Что ты с ним сделаешь? — спросила я с тревогой. — Ты должна была подумать об этом раньше. Что по твоему должен сделать господин с предавшим его доверие слугой? — Пощади его, во всем виновата я одна! — Нет, теперь вы оба виноваты. Не хочешь спросить, что я намерен сделать с тобою?       Я расплакалась, мне не верилось, что после того, что между нами было, он может быть жесток ко мне. Гил, как будто, прочитал мои мысли: — Что ты наделала, melde, я поверить не могу в то, что ты могла меня предать? — Предать! О чем ты?! Я всего лишь хотела отвратить от тебя судьбу, рок! — Отвратить или свершить?! — Послушай, я скажу тебе все. Все, что боялась сказать раньше. Я не с далекой звезды, вероятнее всего, я из будущего, где мне было известно, что ты будешь убит в поединке с Сауроном. Не тебе, а Исильдуру, суждено убить Темного Властелина. Откажись от вызова, пусть король Гондора выступит со стороны Союза! — Ты правда веришь в то, что говоришь? — Эл… Элронд, по моему, догадался откуда я, спроси у него. — Я готов тебе верить. А вот ты сама то веришь мне? — Верю, — как эхо отозвалась я. — Тогда почему проигнорировала, что я не буду убит, пока Аэглос со мною?! — Я хотела избежать поединка, прости. Если ты так намерен сразиться с Сауроном, хорошо, я покажу тебе, где искать копье.       Гил, как мне показалось, с сомнением, хмыкнул: — Попробуй, у Мэлдиля не получилось.

<center>***

</center>       Мы с Мэлдилем пытались показать место, где покоился Аэглос, в предгорье Горгората, но безуспешно. Я ничего не могла понять, куда делась моя метка? Спиною чувствовала, как меня жег взгляд Новэ Кирдана и даже Элронда, бога благодарила, что с нами не было Артанис-Галадриэли.       После безуспешных поисков, мы с Мэлдилем были заключены под стражу. Вспомнились дни в Митлонде, где моим тюремщиком был лорд Морхор, но и в страшном сне, я представить себе не могла, что теперь мой любимый отдаст приказ взять меня под стражу. Но не смотря ни на что, мне безумно хотелось увидеть его, поговорить еще раз. Я умоляла стражника позвать ко мне короля, но тот был безучастен: холодный, словно металлический доспех, одетый на нем.       Вечером, ко мне пришел гость, я ожидала увидеть Гила, но это был Эл. — Леди Валарин, — он приветствовал меня официально. — Лорд Элронд, — бесцветно отозвалась я, помолчав, добавила. — Гил… Король не желает видеть меня? — Он страдает, миледи. Хороший подарочек вы ему устроили за два дня до поединка. Кто вас надоумил на такое? Саурон? — Теперь и вы меня считаете его шпионкой? — грустно спросила я. — Многие в нашем лагере так считают, кому известны обстоятельства вашего ареста. — Король тоже? — Он в смятении. Он не хочет верить, что ты обманывала его столько лет, чтобы в итоге предать. — А вы что считаете? — спросила я, ради интереса. — Мне любопытны ваши сны? — задумчиво произнес Элронд. — Почему ни ты, ни Гил не рассказали мне о них раньше? Сны, видения — все это можно внушить злой волей. — Я рассказывала о них Гилу, но он не предавал им значения. — Чувствую, что все не так просто, как кажется. Я не вижу в тебе тьму. Артанис тоже, она никогда не ошибается. Но многие в лагере за твою казнь. Твою и бедняги Мэлдиля. — А что Гил…король нолдор? — Он против. Сказал, что до поединка не будет никаких казней. Что он решит вашу участь позже, а если будет убит, то велел это сделать нам: мне, Новэ, Артанис, Элендилю, Исильдуру и Элендуру. Трем эльдар и трем людям.       Я пыталась вспомнить старшего сына Исильдура, Гил видел в нем великого короля, на сколько он справедлив? Почему-то была уверена, что его отец, точно, проголосует за нашу с Мэлдилем казнь. Новэ Кирдан, возможно, тоже, он будет считать меня виноватой в смерти Гил-Галада, его названного сына. Вдруг, я с ужасом осознала, что он не далеко от истины. Я виновна! Виновна! В том, что решила вмешаться в ход истории, не один путешественник во времени не должен ничего исправлять. Тем более, Гил мне рассказал о предсказании про Аэглос. Зачем? Ну, зачем, я решилась на этот шаг, спрятать копье, взять с Гила дурацкое обещание? И кто, интересно, кто вырыл Аэглос из земли? За всеми этими мыслями, я не заметила, как осталась одна. Элронд ушел, Гил не пришел ко мне. Впереди была самая ужасная ночь в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.