ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29. Осада Барад-Дура. Часть третья.

Настройки текста
      В современном нам мире живут потомки эльфов, этого гуманоидного народа, который когда-то жил на земле. Их легко можно отличить от людей, они, как не от мира сего. Из-за сдержанности их обвиняют в холодности и надменности. Они любят природу и уединение. В их доме часто живут кошки. И еще, они стареют медленнее обычных людей. А если узнают о своей эльфийской природе, то могут оставаться в том возрасте, в котором узнали, кто они, вечно.

<center>***

</center>       Я стояла перед зеркалом и пыталась найти в себе черты эльфа. В который раз, ощупала уши, вроде бы они остренькие или у меня работает самовнушение. Ведь меня, здесь, принимали за человека, все, кроме, Гила. Он часто говорил, что во мне есть что-то эльфийское. Как объяснить, почему я не старею? Прошло уже много лет, с тех пор, как я покинула свой мир и оказалась здесь, но я ни капельки не изменилась внешне. Знакомые мне дунэдайн тоже, но они не эльфы. Они не эльфы, а я не дунэдайн. Но кто я? Почему Гил считает, что слышит мою феа, так как мог бы слышать только представителя своей расы. Души человеческие не так идут на контакт, точнее с ними, вообще, нельзя вступить в контакт.       Но, кроме феа Гила, со мною в контакт вступила какая-то страшная сила, что посылает мне страшные сны и видения. Видения смерти Гила стали приходить ко мне наяву. Я уже перестала рассказывать о них любимому, так как поняла, что его не переубедить, он идет навстречу своей судьбе, как его дед мчался к ней верхом на Рохаллоре.       Мы несли потери, но и противник их нес тоже. Не так давно похоронили младшего сына верховного короля дунэдайн. Он, как обычно, делал вылазку к стенам Барад-Дура, но в этот раз не смог увернуться от камня, раздробившего не только шлем, но и голову Анариона. Исильдур был безутешен. Всегда бывший сильно эмоциональным человеком, после смерти брата, король Гондора обезумел. Мы все немного сошли с ума, под стенами Черной крепости, вдыхая в легкие пыль и золу Мордора. Благодаря всеобщему безумию, состоялся мой унат с Гилом. Если бы не безумие охватившее лагерь, Гил никогда бы не решился переступить эту грань в наших отношениях, так он был не похож на мужчин, которых я знала раньше.       Я всегда считала себя холодной девушкой, не способной увлечься, когда мои сверстницы влюблялись в парней и обсуждали мужские прелести, я предпочитала отмалчиваться. Но с Гилом, это было, было, как соприкосновение душ, не просто тел. Я чувствовала это. Может я одна из заблудившихся феар, которая ответила на призыв, зарождавшегося в недрах матери, человеческого тела?

<center>***

</center>       Как я уже говорила, в лагере царило безумие: люди, эльфы устали от этой осады, которая длилась уже семь лет. Боевой дух пришел в упадок, победа при Дагорладе рисковала превратиться в ничто, если не удастся покончить с Темным Властелином окончательно. Пока были вылазки с одной и другой стороны, с целью потрепать нервы друг другу и проверить на прочность. Потери в них были не велики, но горьки, как смерть Анариона, например. Я слышала ропот в лагере, что надо было атаковать Барад-Дур немедленно, всеми силами, что покойный Орофер был прав, следовало воспользоваться победой при Дагорладе и закрепить ее, что мы просто потеряли время и дали врагу собраться с силами, хотя он и не предпринимал масштабное наступление на наши укрепления. Гил очень переживал по этому поводу, но атаковать Барад-Дур не решался, боясь больших потерь с нашей стороны, вылазки показывали, что враг еще силен и способен оборонять крепость. Плотное кольцо лишило осажденных возможности получать поставки еды от союзников и там начался голод: орки пожирали друг друга. Командование эльфийско-людского союза ждало, когда Саурон предпримет отчаянную попытку выбраться из крепости и прорвать осаду.       Это все же случилось. Все начиналось, как обычная вылазка орков на врага, чтобы поживиться нашими ресурсами, а закончилось тем, что сам Темный Властелин вышел наконец из крепости, чтобы самолично дать бой. До этого он не принимал участие в сражениях. Видимо, в Барад-Дуре стало очень плохо с воинами. Для нашего войска, это стало неожиданностью, видимо, мы утратили бдительность и понесли большие потери, со времен Дагорлада. Саурон в бою стоил ни одного десятка солдат, огромный, как башня, он буквально разметал воинов становившихся у него на пути.       Я услышала неистовое пение эльфийских труб, призывавших воинов к отражению атаки. Призыв не смолкал долго. Не знаю, где он застал Гила, но я начала сильно нервничать. Прицепив короткий экет к поясу (за годы осады, я научилась им пользоваться и могла кое-как постоять за себя), я бросилась из шатра, за мною последовало два воина. Мы спрашивали у всех встречных, что случилось, но никто не дал вразумительного ответа. В лагере наступила паника. Кто-то кричал, что сам Саурон идет. Я наткнулась на Мэлдиля, он был послан королем, чтобы оберегать меня и вернуть в шатер. — Что случилось? — спросила я оруженосца Гила. — Черный Властелин выступил самолично против нас! Аран приказал вам оставаться в шатре, под охраной! — прокричал он, перекрикивая рев труб. — Где король? — спросила я. — Он самолично хочет остановить Саурона, тот сеет смерть, никто не может противостоять ему! — Нет!!! — как будто со стороны, я услышала свой крик, не крик, а вопль отчаяния. Вот и все кончилось, я не смогу уберечь его, он идет навстречу своей судьбе. — Ему не надо делать это самому, только не он! Он не сможет остановить Саурона, пусть это сделает Исильдур!       Мэлдиль смотрел на меня, как на безумную. На меня стали оборачиваться и другие. — Я хочу видеть бой, — сказала я уже тише. — Пожалуйста.       Но оруженосец оказался непреклонен. Впрочем, мне упрямства было не занимать, я сбежала от своей охраны. Мне удалось увидеть страшного Саурона, и тех, кто решился противостоять ему, прославленных героев: Эйрениона Гил-Галада, Галадриэль, Элронда, Элендиля с сыном и внуком, Глорфиндела и Трандуила.       Темный Властелин успел ранить Элендура и Глорфиндела. Но остальные продолжали наступать на него, кто сталью, кто магией. — Нечестно вы воюете, жалкие создания Эру!!! — прогремел голос Саурона. — Восемь на одного!!! — и с этими словами исчез. — Где ты, Саурон?! — закричал Гил-Галад. — Не исчезай! Хочешь честный бой! Сразись со мною! Один на один! Уйдите все! Саурон!!!       Но молчание было ему ответом. Я облегченно вздохнула, не сейчас, Гил умрет не сегодня. Орки, после исчезновения своего повелителя, отступили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.