ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22. Первый совет союзных войск.

Настройки текста
      Когда Минас Итиль был очищен от врагов, братья — короли Гондора, принялись, на правах хозяев, размещать своих союзников, на территории крепости. Конечно, все армии разместиться в самом замке не могли, но командирам были выделены апартаменты. Крепость возвращалась к привычной жизни, такой, как была до захвата врагом. Теперь, дунэдайн сновали по ее коридорам и во дворе, восстанавливая то, что разрушили захватчики.       Я проводила время, по большей части, в своих покоях, которые располагались рядом с покоями Гила. Высовываться из них не хотелось, кожей чувствовала, что меня, многие, считают виновницей в том, что Гил-Галад опоздал на штурм крепости. Хотя, вслух, об этом, никто не говорил. Как я потом узнала, что в плену меня допрашивал девятый кольценосец, который был родственником Элендиля и происходил из королевского дома Элроса. Свое кольцо он получил, незадолго, до низвержения Нуменора. Он, единственный, был живым, среди назгул — рабов кольца. Хотя, после того, как Гил сбил его, может, уже и неживой, стал призраком, как остальные. Он второй, кто опозорил славный род Элроса, присоединившись к Темному Властелину. Это от того, как считал Исильдур, что нуменорцы отвернулись от валар, их короли стали склоняться ко злу. Другие кольценосцы, при жизни, тоже были люди из знатных родов, возможно, короли. Кольца не давали им умереть окончательно. А три эльфийских кольца носили: Гил, Новэ и Артанис. Хотя их они не склонили на сторону зла, видимо, на людей кольца действовали по другому или Саурон не успел наложить на них заклятие, внук Феанора сделал эльфийские кольца тайком от учителя.       Скоро должен был состоятся совет, на котором должны решить, как действовать дальше и где дать бой армии тьмы.

<center>***

</center>       В большой пиршественной зале Минас Итиля собрались все короли и знатные лорды от всех союзников. Мы поужинали и Эрейнион попросил всех не расходиться, так как пора решить, что делать дальше, я тоже, тихонько, замерла, рядом, со своим покровителем, одетая пажом Валарином, хотя не для кого не было уже секретом, что я девушка. — Король нолдор сейчас расскажет, что нам грешным ДЕЛАТЬ дальше, — с сарказмом сказал сереброволосый синда в короне, особенно, делая ударение на слове «делать». — Аран Орофер, если бы все было так, как ты говоришь, то мне не нужно было собирать совет, я просто, отдал бы вам приказ, как своим кано, — парировал Гил-Галад. — Именно за них, наверное, ты нас и держишь, — не унимался тот, к кому Гил обращался, как к арану Ороферу. — Кто, вообще, выбирал тебя главнокомандующим, Эрейнион Гил-Галад, я что-то не припомню, чтобы был совет, где решали, кто должен возглавить союзные армии. Может, ты, особо, отличился при штурме Минас Итиля? Конечно, отличился, опоздав на него.       Я поняла, что Гил закипает, но не смела дотронуться до него, по моей вине, он сейчас выслушивает гадости от короля Зеленолесья. — Нолдор можно во многом упрекнуть, но не в трусости… — Кто говорит о трусости, я говорю о глупости… — В чем же моя глупость? — Ты не достоин быть лидером союза, я сомневаюсь в том, что из тебя хороший король, но да это не имеет для меня значение, я не нолдо, но своим главнокомандующим видеть тебя не хочу. Настоящий король руководствуется интересами своего народа, а не чувствами, которые всегда водили нолдор. — Ты обвиняешь меня в том, что я спас Валарин? Да, нолдор из моего дома всегда были ведомы чувствами. Если бы не это, то аран Маэдрос умер бы на Тангородриме, а твой идеальный король Элу Тингол никогда бы не основал Дориат, если бы не мой прадед Финвэ, пришедший ему на помощь, во время исхода, в Валинор. Да, в моем роду, одни никчемные короли, водимые чувствами к родичам, любимым, друзьям, просто, эльдар и людям. — Зато, ты забыл упомянуть, как из-за дружбы с первым домом, второй дом присоединился к резне в Альквалондэ… — Хватит вам, перестаньте! — крикнула леди Артанис. — Сцепились, как орки, а не короли эльдар! — Нисси будет делать мне замечание? — возмутился король Зеленолесья. — Да, буду, если будешь вести себя недостойно или забыл, как королева Мелиан имела право одергивать зарвавшихся и Тингол не закрывал ей рот. — Она майа, а ты простая эльда, тем более нолдие. — Орофер, успокойся, пожалуйста, давай выслушаем Гил-Галада, мы, всегда, можем не согласиться с ним. Но послушать, что скажет, можно, — решил вмешаться в спор Амдир — король Лотлориэна. — Хорошо, пусть говорит, — согласился высокомерный синда, но продолжал смотреть, на меня и Гила, с насмешкой, в холодных льдисто-голубых глазах. Как похож был на него его сын Трандуил, только волосы отливали золотом, а не серебром, те же глаза, та же надменность.       В итоге решили, что оставят в Минас Итиле усиленный гарнизон под началом сыновей Исильдура: Аратана и Кирьона. Они должны следить, также, за перевалом Кирит-Дуат, если Саурон попробует бежать из Мордора через него. Бой дадут на огромной равнине перед Барад-Дуром, где основной удар примет на себя Гил-Галад и его нолдор. Хотя и далее совет не обходился без едких замечаний Орофера, все равно, остальные, признали главнокомандующим Гила. Только, Орофер сказал, что ему противно слушаться короля нолдор, который все ставит на карту любви к смертной, которая ему, даже, не жена и позорит свой род, возя меня за собою. Амдир не знал, кого ему поддержать, Орофер был его давним другом. Потому он сказал, пусть Эрейнион и главнокомандующий, но он, Амдир, не простой кано, а, тоже, король и если надо, то будет действовать по своему усмотрению. Гил был расстроен выпадами, особенно, в мой адрес и объявил, что завтра состоится наша помолвка. Все окружающие испытали легкий шок, никогда раньше, никто не объявлял помолвку перед, крупным, сражением.       Мы не спали с Гилом всю ночь, он мастерил, для нас, помолвочные кольца, а я шила себе платье из подручных средств, пригодились уроки мастерства в Северной Скале.

<center>***

</center>       На следующий день, во дворе крепости, состоялась церемония нашей помолвки, мы обменялись серебряными колечками и стали, официальными, женихом и невестой. Теперь Гил поцеловал меня открыто, при всех.       Последующую ночь мы провели вместе, в объятиях друг друга, наслаждаясь поцелуями и разговорами о будущем. Как только вернемся в Линдон, после войны, обязательно поженимся, обещал мне Гил. И я, в это время, забыла, что он должен пасть от руки Саурона, что после Мордора, король нолдор, больше не вернется в свое королевство, живым.       Под утро мы разошлись, по своим спальням, надо было хоть немного поспать перед выступлением в поход на Мордор. Этой ночью мне впервые приснился сон, который будет мучить меня и дальше. Огромное пламенное око, которое пожирало Гила, я слышала смех, видела человека или не человека. У него не было лица, только длинные белоснежные волосы. Когда я пыталась разглядеть его лицо, то видела лишь -пламенное око. Человек говорил мне: — Ты не спасешь его, ему не надо было идти в Мордор. Здесь закатится звезда Гил-Галада. Был бы умнее, послушался бы Девятого, и возвращался в Линдон.       А затем снова раздался жуткий нечеловеческий смех. В холодном поту, я вскочила в кровати, сминая простыни. На пороге моей спальни стоял Гил, чутким, эльфийским, ухом уловивший мой крик. — Что случилось, melde? Что с тобою, fea nye? — он обнял меня, крепко, прижав к себе. — Это сон, просто, дурной сон. — Гил, пожалуйста, обещай мне, что ты не станешь биться против Саурона, лично сам, в поединке! — выкрикнула я. — Почему? Я молю, чтобы валар предоставили мне такую возможность. — Ты хочешь погибнуть, как твой дед?       Гил гладил мои волосы, успокаивая меня, говорил, что он не погибнет, что их армия сильна, а Саурон — это не тоже самое, что Черный Вала. Я не могла ему сказать, что читала про его смерть, боялась не поверит, только появятся лишние вопросы. А он продолжал меня гладить, как ребенка, и говорил, что он, обязательно, вернется ко мне, потому что я его маленький ангел, который последовал за ним в Мордор, а у его деда все было, совсем, не так, его жена не разделила порыва мужа и осталась в Валиноре, они долгие годы провели в разлуке. Это был, почти что, развод. В те смутные, для эльдар, времена, когда Моргот начал свои интриги, находясь, еще, в Валиноре, многие эльфы утратили свою первозданную чистоту, во многих семьях произошел раскол. Финвэ, фактически, расстался с Индис, уйдя в изгнание, за старшим сыном. А потом был исход нолдор из Валинора. Многие жены не пошли за своими мужьями. Были и те, что пошли. Так вот я, Валарин, пошла за ним, теперь он, точно, будет жить, для меня. Я не заметила, как снова уснула в его объятиях, под его ласковый шепот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.