ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. Дагорлад. Часть первая.

Настройки текста
      Никто, после возвращения Саурона, из погибшего Нуменора, даже самые близкие слуги, не видели Властелина без его доспехов, которые скрывали лицо. Они были сделаны по образцу волшебных доспехов самого Мелькора. Отличительной их чертой было преувелечение роста владельца, они вызывали безотчетный ужас у врагов, своим видом. Черный Вала, после поединка с нолдораном Финголфином, тоже предпочитал появляться перед подданными в них, все знали, что эльф подпортил прекрасные черты Врага мира, да к тому же сделал его хромым. Хотя, благодаря чарам, Мелькор являлся своим слугам в эльфийском обличие, но Саурон не использовал чары поддержания приятного облика Аннатара. Берег ли силы для чего-то важного или уже не считал, что внешняя красота так уж и важна, для него. Теперь он уже никого не обманет этим, Аннатар утонул вместе с Нуменором. Теперь он, только, Саурон, Темный Властелин Средиземья.        В прошлом, как много осталось в прошлом имен и личин: Майрон, влюбленный в Мелиан, которая смеялась над ним, а затем выбрала себе эльфа, что ж ее дочь пала еще ниже, тогда он был замкнутым учеником Ауле, который предпочитал работу веселью; Артано, так его звала Она, чье имя ему вспоминать больнее, чем имя Мелиан, только с нею он был самим собою — настоящим, она открыла ему дружбу и взаимную любовь, когда Огонь Ауле сжег ее, никто не мог понять и унять его боль и никто не наказал виновного, а они великие валар, даже не подумали ее воскресить, хотя потом воскрешали столько бесполезных существ, только Мелькор был с ним рядом в минуты отчаяния, так он сменил Учителя; Гортхаур Жестокий звали его в Первую эпоху, а люди Белерианда — презрительно — Тху, но они боялись его, едва ли не больше, чем самого Черного Валу, он был Повелителем ужаса, предводителем оборотней и вампиров Тол-Сириона, он научился скрывать свои чувства, никто никогда больше не видел на его лице улыбку Артано, лишь маски, его смех вызывал дрожь, в нем больше не было любви, даже к Учителю, женщины — рабыни нужны были, только, для утехи хроа, больше никаких чувств, они завяли в насмешках Мелиан и догорели в Огне Ауле; после падения Моргота, он появился под личиной Аннатара, глупец Келембрибор купился на его Дары, но он и многому научился, благодаря бывшему лучшему ученику Ауле, возможно, превзошел бы деда, но сам виноват, он осмелился пойти против него, жалкий эльф, против того, кто жил с сотворения Арды; теперь он Саурон, теперь он, сам, воплощенный огонь, такой же, что дымится в жерле Ородруина, такой же, что сжег его Любовь, теперь ему не нужна красота хроа, все что он хочет — это власть. Но он не жесток, они все ошибаются, он хочет лишь послушания, преклонения. Моргот был хуже его, он хотел быть повелителем своих созданий, а созданий Эру мечтал уничтожить. А, он, Саурон не такой, он принимает всех, кто готов служить ему, даже людям Ар-Фаразона нашлось место в его империи и не только им. Сейчас, в тронном зале, они ждут появления своего господина: назгулы, орки, гоблины, люди и даже гномы клана Камненоги из Оркорани. А он сейчас, в своих покоях, наедине с собою, предается воспоминаниям. Да, он лучше Моргота, он никогда не был жесток с рабынями и презирал тех, таких, как Илирио, которые находили удовольствие в унижении женщин. Да, и сам Черный Вала нередко любил пленниц до смерти, как же повезло дочери Мелиан, что успела сбежать из объятий владыки Ангбада. Он же не убил ни одну, только терял интерес, особенно, если, какая-то дурочка начинала мнить себе, что он любит ее. Те, кто дали ему прозвище Жестокий, считали, что он любит пытать пленников. Но это не так, их муки не доставляли ему удовольствия, он жаждал добиться результата и, обычно, ему это удавалось, только Маэдроса сломить не получилось. Что ж, довольно воспоминаний, армия союзников вышла к Клыкам Мордора, они хотят битвы, они ее получат. А ведь могли, просто, склониться перед могуществом майи и жить в Средиземье, признав его Властелином.

<center>***

</center>       Саурон обвел взглядом предводителей покорных ему народов, они ждали его слова, готовые отразить удар союзных сил. Орки, их очень много, они станут ударной силой Мордора. Сейчас первые фаланги строились на поле предстоящий битвы. В резерве были харадские мумаки, конница истерлингов. Нуменорцы зайдут с флангов, попытаются сжать в кольцо армии людей и эльфов, с воздуха их поддержат назгул. Все восемь кольценосцев ждали распоряжения Властелина, кроме, девятого, редкостного болвана, который умудрился упустить девчонку Эрейниона, а теперь восстанавливался, после смерти. Совсем не похож на своего великого родича, принца старого Нуменора, когда его люди были крепче и жили дольше, хотя Саурон и того недолюбливал. Его любимцем был Кхамул — харадский шах. Сейчас он поручит ему разделаться с левым флангом союзников. Гельминкар займется правым флангом, тем, что будет угрожать Клыкам Мордора. Каждый возьмет под свое начало по трое назгулов и элиту мордорского войска — нуменорцев, а также орков и троллей. Сейчас Саурон озвучит свое решение, они, как обычно склонятся перед ним.

<center>***

</center>       Гил-Галад расставлял свои войска. В центре — нолдор дома Финголфина и воины Имладриса, под прикрытием фалатрим Кирдана, которые поддержат стрелами. Справа — дунэдайн Элендиля: грозная пешая фаланга нуменорцев с высокими щитами, ощетинившаяся копьями, под началом Анариона, за ней конница, возглавляемая Исильдуром. На пригорке сам верховный король людей в окружении элитных воинов, должен был вмешаться в бой, в решающий момент. Слева — гномы Дурина 4, при поддержке воинов Келеборна и магии Артанис. Так Гил-Галад хотел зажать армию неприятеля между своими подразделениями, когда те вклинятся в ряды нолдор.       Короли же Орофер и Амдир со своими армиями были правым и левым крылом. Они должны были не допустить окружения союзников врагами и помочь, в случае необходимости. В основной бой, им следовало вступать, по приказу главнокомандующего, для этого между центром и крыльями курсировали гонцы. Так что армии лесных эльфов были своеобразным резервом. Ороферу досталась гористая местность, что была у Кирит Горгора, а Амдиру — Эмин Муил, что вел к Мертвым топям.

<center>***

</center>       Я была доверена Мэлдилю, вообщем, он стал, больше, моим оруженосцем, чем Гила. Также, ко мне была приставлена дюжина воинов, для охраны. Я должна была сидеть в шатре, но мне очень хотелось посмотреть битву. Я уговорила Мэлдиля выйти на свежий воздух, хотя свежим его было трудно назвать. Мордор производил удручающее впечатление: почва покрыта золой; огонь и сера, что испускал вулкан, закрывали свет солнца; зловонный смрад, со стороны Мертвых топей, совсем, не располагал к прогулке. Но Мэлдиль сожалел, что ему не придется принимать, непосредственное, участие в битве, потому легко согласился, хоть издалека, посмотреть на расстановку сил.       Первыми удар врага должны были встретить нолдор, под командыванием Глорфиндела. Двойные лезвия их мечей блестели, на фоне мрачного мордорского дня, а белоснежного Асфалота было видно в самом Барад-Дуре, как он величественно нес, на себе, благородного рыцаря, что давал указания нолдор, которые рыли траншеи — ловушки, перед рядами союзных войск и маскировали их.

<center>***

</center>       Затем началось великое противостояние армий. Как пояснил Мэлдиль, оно могло длиться долго, очень долго, прежде, чем кто-то решится атаковать первыми.       Я не спускала глаз со своего прекрасного короля. Верхом на Аватаре, он представлял собою великолепное зрелище, в своих зеркальных латах, украшенных звездами, на ветру развивался его серебристо-голубой плащ. Над Гил-Галадом реели его стяги, а рядом был герольд — Элронд, готовый озвучить любой приказ главнокомандующего.       Орки потрясали оружием и что-то кричали, как сказал Мэлдиль — непристойное, не для ушей леди, но в атаку, пока, не шли. Гномы, не выдержив ругательств орков, что-то кричали в ответ. Затем в ход пошли непристойные жесты, гномы развернулись и показали врагу задницы. Раздался хохот и гомон. Вскоре, даже дунэдайн присоединились к словесной перепалке. Только невозмутимые эльфы сохраняли молчание. — Пойдемте в шатер, леди Валарин, это может длиться долго, армии устрашают друг друга. Когда пойдут в атаку -затрубят рога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.