ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21. Освобождение.

Настройки текста
— Я позвал вас, так как вы мои родичи и друзья, — при этом, верховный король нолдор посмотрел в сторону Глорфиндела. — Хотел обсудить, сначало, только с вами, не втягивая сюда людских королей, Амдира, Орофера и Дурина. Если вы не поймете, они не поймут, тем более. — Что случилось, ion? — спросил Кирдан.       Эрейнион достал письмо, которое передал ему оруженосец. — Зачитай, Элронд. «Верховному королю нолдор Гил-Галаду! Особа по имени Валарин, которая дорога вам, находится у нас. Если хотите ее увидеть живой, то снимите осаду с Минас Итиля и возвращайтесь к себе, у ворот Карадраса, сможете полюбоваться на нее. Как только распустите войско, вышеназванная особа будет вам возвращена, целой и невредимой. А если попробуете, что-то выкинуть, что нам не понравится, то будет возвращена, по частям. Ее перстень передаст вам эльф с посланием. В следующий раз перстень будет с пальцем. Девятый кольценосец» — Ты был прав, Элронд, чтобы сопроводить одну деву, мне надо было развернуть все войско, — печально начал Эрейнион. — Что скажите?       В шатре воцарилась тишина. Потом заговорил Новэ Кирдан: — Ion, мне так жаль, но придется пожертвовать твоей возлюбленной, хорошо, что она еще не невеста. Мы не можем теперь отступить. — Логика нэри — жертвовать нисси! — возмутилась Артанис. — Ну, милая, он прав, как мы теперь можем снять осаду и повернуть обратно, — поддержал Келеборн Кирдана. — А если бы на ее месте была я?       Келеборн промолчал. — Валарин пострадала из-за своего безрассудства, — произнес Элронд. — Я тоже виноват, — отозвался Эрейнион. — Не надо было отсылать ее в Имладрис. — Бедняжка леди Валарин, я мало был с ней знаком, но не хотел бы бросать ее в беде, — поддержал нолдорана Глорфиндел. — Мы вместе с араном нашли эту деву, она мне нравится, — задумчиво проговорил лорд Элронд. — Но не знаю, как теперь ей помочь, хотя очень хотел бы, не смотря, на ее глупый поступок. Вы понимаете, что от нас требуют: вернуться обратно и распустить армию. Это значит предать союз, в который мы вложили столько сил и времени. Я уже молчу, что скажет Амдир и Орофер, которого я с трудом уговорил присоединиться к нам. И, еще предадим королей дунэдайн, которые являются моими дальними родичами, потомками брата Элроса. Да и твоими тоже, Эрейнион. — А, если я ничего не сделаю, я предам Валарин и нашу любовь! — вскипел Гил-Галад. — Хорошо, что не невеста, еще лучше, что не жена, пусть значит умирает в муках, я правильно тебя понял, лорд Кирдан?! — А что можно сделать в этой ситуации! — возмутился Новэ. — Я знаю, как тебе больно, Эрейнион. И, да, хорошо, что не невеста и, тем более, не жена. Это был бы удар по престижу твоей власти! Королева в плену у Врага! Но Элронд прав, мы не можем выполнить требование прихвостня Саурона! — В любом случае, я поеду к воротам Карадраса, со своей личной свитой, и попробую отбить Валарин! — сказал нолдоран, голосом не терпящим возражения. — Всем надо успокоиться, — проговорила леди Артанис. — Племянник, не пори горячку! Ты поедешь! Ты не знаешь, что тебя там ждет! Может это ловушка! И, Валарин там нет и неизвестно, кто там будет тебе противостоять, — добавила она тише. — В любом случае, у них будет время ее убить, пока ты пробиваешься к ней, если поймут, что ты не выполнил их требования. — А, что ты предлагаешь, Артанис? Я понял, что ты непротив помочь Валарин, — спросил Гил-Галад. — Дай мне подумать, — ответила леди Галадриэль.

<center>***

</center>       Меня посадили в просторную деревянную клетку, в пещере, кормили сносно и даже не пытались оприходывать, о чем я думала с ужасом и отвращением. Это было бы еще ужаснее, чем с Финдуром, хотя и тот порядочная свинья, жаль, что Исильдур этого не видел, а то бы повесил, по крайне мере, так говорил его сын. Только мой тюремщик, приносивший еду, выразительно, смотрел на меня своими желтыми глазищими, ухмылялся и облизовал прутья клетки, приговаривая, что рано или поздно доберется до меня.       Я думала о Гиле, придет он за мною? И что он был прав, я, действительно, обуза. Зачем, зачем я поехала за ним? Только доставить ему лишние хлопоты.       Человека, который нас, с Галдином, допрашивал, я больше не видела.

<center>***

</center> — Отец, армия нолдор сворачивается и отступает от Минас Итиля, какого барлога! — взревел Исильдур. — Они бросают нас! То гномов ждали, а теперь что?! Я буду атаковать крепость один, если понадобится! — Не горячись, сын, — успокаивал короля Гондора Элендиль. — Я верю Гил-Галаду, он вернется. — Да, к барлогу его, мы с Анарионом, атакуем сейчас и отобьем мою крепость!

<center>***

</center> — Нолдор сняли лагерь, ты в курсе, Амдир? Безумный Гил-Галад развернул свое войско, обратно, к Мглистым горам, — король Зеленолесья старался говорить спокойно, но в голосе слышались яростные нотки, губы дрожали. — Ради тебя, я согласился присоединиться к союзу, потому что ты был непротив, ради тебя и ради того, чтобы покончить, наконец, раз и навсегда со злом, что исходит от Мордора. И что? Что он творит? Он бросил союзников, которых сам собрал. Даже люди его не понимают. Видел недавно королей Гондора, они растеряны, Исильдур в бешенстве. — Орофер, не знаю, что сказать. Может это какая-то военная тактика. — Интересная тактика! Ходят слухи, что орки Багряного Ока взяли в плен возлюбленную Гил-Галада. И все что он теперь делает — это ради ее спасения. Амдир, он готов бросить своих друзей и союзников, чтобы спасти свою нисси. Он еще более дурной, чем его дед, что бросился в одиночку на Моргота и отец, что покинул выгодную позицию, чтобы спасти отряд Гвиндора. Одни чувства… — Мой король! — лесной эльф поклонился и спросил дозволения говорить, после кивка Орофера, продолжил. — Короли Гондора атакуют крепость.       Орофер вопросительно посмотрел на Амдира: — Амдир, сейчас у нас есть выбор, отказаться от союза и уйти в свои леса или помочь людям отбить их крепость. — Орофер, я пришел сюда не для того, чтобы вернуться обратно. Я поклялся поддержать союз и поддержу, даже если те, кто вовлекли меня в него отказались! — Тогда поможем людям, да прибудут с нами Валар! — откликнулся король Зеленолесья.

<center>***

</center> — Эй, эльф, посмотри на свою девку! — орки глумились, толкали и пинали меня, ведя связанную, на веревке. — Я отступил от Минас Итиля, отдайте мне деву! — закричал Гил в ответ. — Зато твои союзнички нет! — Я не могу им приказать! — Девку рано отдавать, переправим ее в Барад-Дур! А ты ступай домой в Линдон, распусти войско, без тебя союзничкам будет тяжело тягаться с Властелином! — А, где гарантия, что вы не убьете ее, пока я возвращаюсь в Линдон?! — А, где гарантия, что ты забрав ее не вернешься в Минас Итиль?! Так что наша гарантия — твоя девка! — А моя гарантия?! — Честное слово нашего господина! — орки во всю глумились. — Ты же не хочешь, чтобы ей было больно! Если не убирешься в Линдон, по добру, по здорову, то увидешь, что мы не шутим!       Они вздернули меня на перекладину, содрали тунику, которая, итак, уже стала лохмотьями, просвистел кнут, больно ужалив меня, я не сдержала крика. — Прекратите! Не бейте ее, мы отступим на Запад! — в голосе Гила была боль. — Вот и валите!

<center>***

</center> — Слышали они хотят переправить ее в Барад-Дур, может рискнуть и переодеться в слуг Саурона и прийти самим за Валарин? — предложил Элронд. — Неплохая идея, — поддержала Артанис. — Только не переодеться, я знаю чары преображения, что сделают вас орками. — Надеюсь, не на всю оставшуюся жизнь, — усмехнулся Элронд. — Чары преображения временные, их применял мой брат. К тому же, если их не поддерживать, то действуют короткое время. Так что мне придется идти с вами. — Нет! — резко возразил Келеборн. — Если надо я сам пойду, но тобою рисковать не буду. — Ты не сможешь поддерживать чары, — возразила Артанис. — Сколько времени они действуют? — спросил Эрейнион. — Около часа, если не поддерживать. — Достаточно. Приступай, делай из меня орка. — Нет, аран, из меня, — предложил услуги Глорфиндел. — Мы не можем рисковать королем. — Пойду я, аран, — тоном, не терпящим возражений, сказал Элронд. — Хоть я не могу поддерживать чары преображения, но из вас обоих, более сведущ в магии я. Так что могу загипнотизировать вождя орков, при надобности. — Я с тобою, — предложил Глорфиндел. — Не стоит рисковать обоим. Ты пригодишься арану на предстоящей войне. Миссия может быть не выполнимой. Финрод на этом прогорел, как я знаю. В любом случае, Эрейнион, если мне не удастся доставить Валарин к тебе, то, лучше, я убью ее, чтобы эти твари не мучили. — Не будем о плохом, — возразила Артанис. — Саурона здесь нет. Финрода раскусил, именно, он.

<center>***

</center> — Давай пошевеливайся, девка! — прикрикнули на меня орки. — За тобою пришли!       Меня привели в пещеру-залу, где меня ожидала группа орков. Конец моей веревки передали орку, что, видимо, был за старшего. Он, легонько, подтолкнул меня к выходу и мы пошли — навстречу новым мучениям.

<center>***

</center> — Валарин, это я Элронд, только не кричи, — шепнул мне на ухо орк, голосом Эла. — Но, как? — удивилась я. — Потом расскажу, надо быстрее идти. — Остальные, с тобою, кто? — Другие нолдор, под действием чар. У нас мало времени, если вскроится обман, нам придется несладко.

<center>***

</center> — Тупицы, недоноски, уроды!!! — бушевал Девятый. — Кому вы отдали девку?! Это были проклятые эльфы! — Господин, — мямлил орк предводитель. — Они выглядели, как, настоящие, орки. — Проклятая эльфийская магия! В погоню! Пока они не присоединились к армии Гил-Галада!       Он вскочил на адскую птицу и полетел. Орки кинулись следом.

<center>***

</center>       Ужас, меня объял дикий ужас, когда я услышала крики существа, что парило над нами. — Бежим, Валарин! — кричал Элронд. — Зажмите уши! — Бегите, лорд, мы вас прикроем! — крикнул кто-то из отряда.       Мы бежали также быстро, как тогда, от горного великана, только там меня, еще, поддерживал и Гил. А теперь, буквально, тащил на себе Эл. — Валарин! Беги одна! Тварь спикирует на нас, сейчас! Мне придется драться! — Я не смогу!

<center>***

</center> — Кольценосец, на них летит, кольценосец! — крикнул Глорфиндел, вскочив на Асфалота. — Аран, я помогу Элронду! Мне доводилось убивать такую тварь, адский ястреб! — Он не успеет! Копье мне, Галдин, быстро!       Мастер копья — король нолдор Средиземья — Эрейнион Гил-Галад, уверенно, прицелился в чудовищную птицу, рука его была твердой, не смотря на эмоции, что бушевали в его феа. Цель, была, далеко, очень далеко, для броска, но он сделает это, не зря же он — мастер копья, он спасет Валарин. Копье разрезало воздух, со свистом, посланное умелой рукой. Через минуту, что показалась Эрейниону вечностью, адский ястреб, со страшным криком, рухнул в пропасть, унося с собою черного всадника. Копье настигло свою жертву, кольценосец не успел спикировать к Элронду и Валарин.

<center>***

</center> — Прости меня, Гил, я, действительно, доставляю тебе одни проблемы, — попросила я прощение. — Это ты прости меня, милая, теперь я не отпущу тебя от себя, ни на шаг.       Гил наклонился и поцеловал меня. За нами стоял Элронд, который еще и представить себе не мог, что спустя, каких-то, две тысячи с половиной лет, в этих же горах, ему предстоит, с сыновьями, также спасать свою жену.

<center>***

</center>       Послышались звуки боевых нолдорских рогов. — Король Гил-Галад, как раз во время! — язвительно сказал Орофер сыну Трандуилу, мимоходом, зарубив орка во дворе Лунной крепости. — Как раз во время, чтобы разделить победу добытую без его участия!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.