ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20. Плен.

Настройки текста
      Когда я проснулась, со мною рядом сидел Гил, не знаю, как давно он наблюдал за мною. Лицо его было сосредоточенным и, как, мне, показалось, печальным, но когда он увидел, что я не сплю, он улыбнулся. — Как ты, милая? — спросил он, осторожно проведя рукой по моей щеке, которую теперь украшал подарок, оставленный Финдуром. — Все в порядке, со мною все хорошо, — ответила я. — А это пустяки, уже не болит. Главное, что я нашла тебя. — Ну, почему, почему ты поступаешь, как в голову взбредет? — Гил все-таки начал меня отчитывать. — Вот скажи, пожалуйста, зачем ты пробралась в людской обоз? В Имладрисе, наверное, с ног сбились, ища, куда ты пропала. Не о ком не думаешь! — Я думала о тебе. Хотела быть с тобою. — Отвечаешь, как маленькая девочка. — Я боюсь больше не увидеть тебя, — сказала я, со слезами в голосе. — Я тоже боюсь, — он, кажется, смягчился. — Но на войне, даже любимая женщина — обуза, — добавил потом, жестко. — Гил, пожалуйста, я буду тихо сидеть в шатре, я тебе не помешаю. — После твоей выходки, я в это не верю. Похоже я буду занят не орками, а тем, чтобы спасать тебя из разных ситуаций, в которые ты будешь попадать, благодаря своему упрямству, любопытству и склонностью к авантюрам.       Видя, как меня расстроили его слова, он добавил мягче: — Pitye, я же о тебе волнуюсь, не хочу, чтобы ты пострадала. — Ну, почему, я должна пострадать, я, правда, буду сидеть в шатре, я не буду принимать участие в битве, со мною ничего не случится. — Ты в этом уверена? А я нет, бывает, что враг заходит с тыла, поджигает шатры и обозы противника. Так что лучше тебе вернуться в Имладрис.       Проделав такой путь и столько пережив, я не собиралась возвращаться в Имладрис. — Нет, Гил, не отсылай меня, пожалуйста! — Я не буду с тобою спорить. Мы скоро снимемся со стоянки, ты вернешься обратно. Галдин позаботится об этом. Он вернется с тобою в Имладрис. — Тогда уж лучше Мэлдиль, — отозвалась я недовольно. — Нет, не Мэлдиль, его, то, ты легко убедишь не возвращаться обратно. Поэтому Галдин с отрядом нолдор. — Ой, — притворилась я. — Как больно! — Что такое? — спросил Гил. — Что-то в боку заболело, когда упала, наверное, тоже ушибла. — Я позову Эла.       Владыка Имладриса осмотрел меня. — Нет, ничего серьезного, — констатировал он факт. — Только синяки и ссадины, из них самый большой на лице, — он еще раз смазал мои ушибы. — Так, так, хитрая лисичка, не хочет возвращаться в Имладрис, — ласково упрекнул меня Гил. — А придется. — Ты хочешь отправить Валарин обратно? — спросил Эл. — Да. Так будет лучше и безопаснее для нее и…для меня. — Уверен? Чтобы сопроводить одну деву тебе придется развернуть свою армию. — Достаточно хорошо вооруженного отряда. Пока мы шли к Минас Итилю, нам никто не встретился. — Вот это и странно, здесь обитают орки Багряного Ока, видимо, они затаились, боятся большой армии. — Эл, убеди короля не отправлять меня обратно, — попросила я. — Именно, это я сейчас и делаю. Но вы оба достойные друг друга упрямцы. Упаси, валар, от такой жены, как ты Валарин. Я бы тебя, наверное, привязал к кровати в Имладрисе, чтобы не бегала. Бедняга Линдир, вот что он сейчас думает о том, куда ты делась, и себя винит, за недогляд. — Ну, простите меня, не подумала. Надо было прощальную записку оставить. — Надо было, — ответил Эл. — Вообщем, как целитель, я здесь больше не нужен, а как вам быть дальше разбирайтесь сами.       С этими словами Эл вышел. — Гил, пожалуйста, возвращаться опасно, ты слышал. — Вы проедете через всю нашу армию и, только, немного одни. Думаю, что ничего не случится. Здесь может быть опаснее, когда подойдем к Мордору. — С тобою мне ничего не страшно. — А мне страшно. Страшно, что не смогу, не успею, защитить тебя.

<center>***

</center>       Не смотря на мои возражения, я была отправлена назад, в Имладрис, в сопровождение Галдина и отряда нолдор. Мой сопровождающий был молчалив и подчеркнуто вежлив. Видимо, за эти качества, он и был выбран королем мне в спутники, а не более общительный Мэлдиль, которого я смогла бы убедить не возвращать меня в Имладрис. Хотя, зачем мне оставаться здесь, Гил все равно настоит на своем, если он решил, что так будет лучше, для нас обоих.       Наше путешествие протекало спокойно. Да, и что могло случиться, пока, мы ехали по территории занятой нашими, растянувшимися, армиями. Даже, мужчины дунэдайн, теперь не думали меня оприходывать, подумала я с иронией, так как я находилась под защитой хорошо вооруженных нолдор.       Нам остался небольшой отрезок пути, до сокрытой долины, когда просвистели черные стрелы, правда, не задев воинов, которые были хорошо защищены, тяжелыми, доспехами. Воины встали в круг, защищая меня. И тут, я, впервые, увидела орков, чудовищ, со свиноподобными головами, рваными ушами, клыками, уродливыми телами, которые двигались прыжками, но достаточно быстро, издавая звериный рык. Их было очень много, смертоносной лавиной, они спускались с гор. А моих защитников было мало, хотя в бою, один нолдор стоил десяти, если не более, орков.

<center>***

</center>       Союзная армия эльфов и людей вышла к Минас Итилю. Там уже была армия дунэдайн, под предводительством второго сына Элендиля — Анариона. Отец и братья встретились, крепко обнялись. — Рад видеть тебя, брат, — сказал Исильдур. — В Осгилиате порядок? — Да, орков не видно. — А, где мой племянник? — Менельдиль остался в Осгилиате. — Брат, ты опять оставил сына под юбкой матери. Пора ему уже становиться мужчиной и воином. — Брат, кому же я могу доверить Осгилиат, кто лучше позаботится о нем, чем мой родной сын.       Исильдур махнул рукой, типа поступай, как знаешь, все равно не переубедить. Элендиль спросил: — Анарион ты здесь один? Лесных эльфов и гномов нет? — Не видел. — Неужели они подвели, Гил-Галад обещал, что они будут.

<center>***

</center> — Амрот, твой отец задерживается, — сказал, с недовольством, Эрейнион. — Он здесь, я видел наши патрули, когда мы ехали. — Я никого не видел. — Нандор легко маскируются, когда не хотят быть обнаруженными. Отец, видимо, ждал вас, нолдоран, потому не показывался, на глаза, людям. Скоро он придет приветствовать вас. — Хорошо бы.

<center>***

</center>       В шатер верховного короля нолдор изгнанников вошел принц Амрот, в сопровождении, трех белокурых нэри. — Аран Эрейнион, приветствуем вас! — сказал один из эльфов, два других, слегка, наклонили голову в знак приветствия. — Аран Амдир, рад тебя видеть! — ответил Гил-Галад, идя навстречу королям. — Аран Орофер, принц Трандуил. — Мы пришли исполнить обещанное, помочь вам в борьбе с Мордором. — И я, и короли дунэдайн благодарны эльфам Лотлориэна и Зеленолесья. — Когда приступим к штурму? — спросил Орофер. — Я хотел дождаться всех союзников, лорд Корко обещал, что гномы Дурина Бессмертного присоединятся к нам. — Гномы! — презрительно скривились оба короля синдар, которые не любили наугрим со времен Дориата. — Что ж, если вы хотели ждать, то не нужно было мельтешить перед глазами врагов, давая им возможность подготовить оборону и посчитать ваши силы, — наставительно, с долей иронии, проговорил король Орофер. — Пусть видят и устрашатся! — жестко ответил Эрейнион. — Ответ типичный для нолдор, — с усмешкой, сказал король Зеленолесья.       Гил-Галад почувствовал закипающую в нем ярость, его раздражал этот высокомерный среброволосый синда, который разговаривал с ним, как с мальчишкой, смел поучать и иронизировать. Наверное, изображает из себя Тингола Великого, подумал Эрейнион про Орофера. Но, вслух, решил не выдавать своих чувств, не хватало еще перессориться между собою.

<center>***

</center>       Меня и Галдина твари захватили живьем, остальные были убиты. Нас связали и поволокли в горы. Опять связанная, опять на волоске от смерти, я уже жалела, что покинула тихий Имладрис.       Нас допрашивал человек, человек командовал тварями, в голове не укладывалось, что общего может быть у человека и орков. Кто мы, куда ехали, с какими распоряжениями от короля — эти вопросы сыпались на нас градом. Галдин, упрямо, молчал, я тоже. — Ну, что не хотите отвечать добром, тогда придется допросить с пристрастием, — сказал с усмешкой человек. — Подвесить их на дыбе!       Орки, с удовольствием, исполнили приказ. Галдин предложил человеку отпустить меня, тогда он расскажет ему все, что того интересует. — Сначала расскажи, а я оценю стоит ли твоя информация свободы твоего дружка, — ответил с хохотом человек.       Галдин не ответил. Тогда, по приказу человека, с нас сорвали одежду, точнее верх, оставив, только, штаны. — Так твой дружок не совсем мужчина, так эльф?! — хохотнул человек. — Так ты хотел, чтобы отпустили твою подружку. А не хочешь, чтобы мы с нею развлеклись, по очереди, или одновременно?! — Не трогайте ее! — И что ты сделаешь?! — продолжал издеваться человек. — Она очень дорога нашему нолдорану. — Вот как! — удивился человек. — Тогда я отпущу тебя, расскажешь своему нолдорану, что его красотка у нас и передашь письмо.

<center>***

</center>       Наконец пришло войско из Казад-Дума, которое вел сам король Дурин. Они сообщили, что помогли отставшему отряду людей отбиться от орков, в Мглистых горах, и подобрали одного эльфа, который желает говорить с королем Гил-Галадом.

<center>***

</center> — Галдин, это ты, где Валарин, что с нею? — Она в плену у орков, аран, вот письмо, которое передал мне человек в черном.       Нолдоран пробежал письмо глазами и побледнел. — Какой же я глупец, Элронд был прав, мне не стоило отправлять ее обратно, — едва слышно прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.