ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. В обозе.

Настройки текста
      Я стояла с таким честным лицом: ни дать, ни взять, настоящая жена воина, провожающая мужа в поход, лишь бы он, со своей эльфийской проницательностью, не догадался о моих, истинных, намерениях. Гил тепло простился со мною, вскочил на Аватара, и одел шлем с плюмажем. Развернули штандарты с цветами нолдорана, он выступил из Имладриса, первым, вместе с Глорфинделом. За ними — Артанис, Келеборн и принц Лориэна, со своими воинами. Вереница эльдар растянулась по дороге на восток.       Элронд, еще, отдавал, последние, распоряжения Линдиру, прежде, чем, возможно, надолго покинуть свои владения. Дунэдайн следовали за союзниками, их обоз еще формировался, когда короли и рыцари покинули Имладрис. Это был мой последний шанс, присоединиться к походу. Только надо избавиться от Алмариан, которая, наверняка, не одобрит моей затеи и не попасться на глаза Линдиру, которому дали указания заботиться о дорогой для нолдорана деве.       Жена короля Гондора, с холма, наблюдала за отъездом мужа и сыновей, ветер трепал ее светлые волосы. Я попросила принести Алмариан плащ, солгав, что замерзла. Как только она ушла, я, не мешкая, стала пробираться к людскому обозу, с провиантом. Забившись в, дальний и темный, угол телеги, я с нетерпением стала ждать, когда мы тронемся, молясь, чтобы Алмариан не подняла тревогу, обнаружив мое исчезновение.       Наконец то, мы двинулись вперед, телега стала раскачиваться, набирая обороты. Я волновалась, как бы меня не обнаружили и не вернули обратно. С улицы, был слышен, приглушенный, мужской разговор. Кажется, все прошло лучше, чем я могла надеется. В мое убежище, пока, никто не совался. Вскоре, монотонное, движение повозки меня укачало, я заснула.       Когда проснулась, то захотела есть и пить, хорошо, что повозка с припасами. Ну, вот, с водой было плохо. А без воды жить можно, гораздо, меньше, чем без еды. А еще, к сожалению, у человека бывают естественные надобности, которые не хочется делать в месте постоянного обитания. Вот, с такими трудностями, я столкнулась в своем путешествии. Я терпела насколько хватало сил, боясь обнаружить свое убежище, хотела, как можно дальше оказаться от Имладриса. В телегу заглядывали мужчины, доставали что-то, но меня не заметили. Когда жажда воды и позывы мочевого пузыря оказались сильнее, я рискнула высунуться. За этой повозкой следовала другая, на небольшом расстоянии, но выхода у меня не было, я спрыгнула.

<center>***

</center> — Алдин, глянь девка! — Где?! — Да, вон побежала, между повозок, к обочине! — Точно, Хирнэн, лови ее!       Два здоровенных дунэдайна скрутили меня, в мгновении ока. — Пожалуйста, пустите, мне очень надо, — сказала я чуть не плача.       Они дружно заржали. — По нужде, — тихо добавила я. — Пойдешь с нами, — сказал тот, кого звали Хирнэн.       Они отвели меня за чахлое деревцо. — Вы даже не отвернетесь? — спросила я умоляюще. — Неа, а то еще сбежишь, чего доброго.       Превозмогая стыд, я сделала свои дела. — Алдин, а девчонка то ничего, может оприходуем ее, а? — Ты что, будь я проклят, мы же не черные нуменорцы, чтобы насиловать женщин! — возмутился Алдин. — А они то наших девушек насиловали, а она поди из черных, — он ткнул в меня пальцем.       Опять я слышу обвинения, что я из черных нуменорцев, как тогда в Митлонде, от лорда Морхора. Барлог их забери, у меня, что клеймо на лбу: я черная нуменорка! — Я не из черных, пожалуйста, — сказала я, — Отведите меня к эльфийскому королю Гил-Галаду.       Мои мучители опять заржали. — Алдин, тащи веревку, я ее подержу! — крикнул Хирнэн. — Свяжем девку, потом подумаем, что с ней делать.       Воины меня связали и закинули, снова, в повозку. Я рискнула попросить попить у Алдина, он показался мне добрее товарища. Вскоре, он протянул чарку с водой. — Надо доложить Финдуру, слышь, Хирнэн. — Ага, вот он ее и оприходует, а я соскучился уже в этом походе без женщины. — Потерпишь, Хирнэн!

<center>***

</center> — Кто ты? Как оказалась в обозе? — водянистые глаза тучного мужчины уставились на меня. — Я, Валарин, я из свиты эльфийского короля Гил-Галада, я уже отвечала. — Хорош заливать! — устало прикрикнул тучный мужчина с поникшими усами. — В его свите нет баб, хотя по мне, они все на баб похожи. Если бы ты была из свиты короля, то скакала, сейчас, впереди, со своими сородичами, только, больно, внешность у тебя не эльфийская, уши, как у нас. Дочку мою напоминаешь, у нее тоже волосы каштановые, но без рыжины, как у тебя. Так что ты на дунэдайн похожа, а может и просто эдайн, кто тебя знает. А не черная ли ты нуменорка? Может тебя заслали к нам, зачем?       Опять двадцать пять, снова, про черную нуменорку. — Ну, сами подумайте, если я шпионка, то так легко бы не попалась. Вы бы и в жизни не подумали на меня, у меня бы легенда железная была, — попыталась объяснить я. Но он тупо смотрел на меня, не понимая о чем я. — Вообщем, давай-ка развлекемся, красавица, жену мою напоминаешь, покойную, так бы и поцеловал! Если угодишь, то не буду к тебе слишком суров. — Нет! — закричала я, понимая, что связанная, не смогу оказать, достойное, сопротивление.       Он поцеловал меня в губы, сильно слюнявя, неужели, этот толстяк станет моим первым мужчиной. Буду ли я нужна Гилу, после него? Лучше смерть! Я укусила насильника, единственное, что смогла сделать. Он ударил меня по лицу, я упала, потом задрал платье сзади, буркнув, что вовсе не поцелуи ему нужны.

<center>***

</center> — Финдур! Что здесь происходит?! — высокий красивый мужчина, с царственной выправкой и белым деревом, вышитом на груди, оттащил от меня толстяка. — Мы не черные нуменорцы, мы не насилуем женщин! Отец бы тебя повесил! Ну, я не хочу убивать воина в походе, где все руки пригодятся, получишь кнута! — Принц Кирьон, простите меня, барлог попутал. — Кто она? — Мои ребята в повозке нашли, не знают, как она там оказалась, прямо колдовство какое-то. — Твоим ребятам надо быть бдительнее, а то и отряд орков не заметят. Кто ты, девушка? — обратился принц ко мне.       Это сын Исильдура, промелькнуло, у меня, в голове. — Меня зовут Валарин. Я из свиты эльфийского короля Гил-Галада, проводите меня к нему. Ваш отец меня знает. — Мой отец тебя знает говоришь. Хорошо, поехали, но если обманываешь, выпорю, вместе с Финдуром!

<center>***

</center>       Мы долго ехали вперед, нагоняя, ушедших вперед, королей. Я сидела в седле с Кирьоном. Мы не разговаривали. Как ни странно, с эльфами, в этом мире, я разболталась быстрее, чем с человеком. Мне вспомнилось знакомство с Гилом и Элом, и дорога в охотничий домик.

<center>***

</center> — Кирьон, что ты здесь делаешь? Ты за обоз отвечаешь, почему его бросил? Кто с тобою? — король Гондора засыпал сына вопросами. — Да, неужели, женщина эльфийского короля?! — удивленно добавил Исильдур. — Ужасно выглядите! Не должны ли вы были остаться в Ривенделле? — У меня были свои планы, — в присутствии людей, которые меня знают, я осмелела. — Отец, раз вы знаете леди, я оставляю ее с вами. Вернусь к обозу.

<center>***

</center>       Он ссадил меня с лошади и развернулся в обратный путь. Меня проводили к эльфам. Когда Гил увидел меня, он был в легком шоке, от того, что я здесь и в каком плачевном виде. — Melime nye, почему ты здесь, что случилось? — Прости, я захотела последовать за тобою. В Имладрисе все в порядке. — А что с твоим лицом и платьем? — Я ехала в обозе дунэдайн, спрятавшись в повозке с провиантом, видимо, там порвала. — А синяк на щеке? — Упала, — солгала я, вспомнив удар Финдура, не хотела настраивать Гила против его союзников. — Бедняжка. — Так ты не сердишься на меня? — лукаво спросила я. — Глядя на тебя, сейчас, просто не могу сердится. Скоро остановимся на привал, отдохнешь, Элронд осмотрит тебя, потом поговорим.       Значит Эл уже успел догнать своего короля. Больше всего на свете, мне хотелось отдохнуть и выспаться, в телеге было не, так уж и, удобно. Эльфы разбили лагерь, собрали походный шатер короля, который я и оккупировала. Эл осмотрел меня и спросил: — Кто тебя ударил, Анжелика? — Сама. — Меня не обманывай, милая аданет. Сама так ударилась лицом? Наш аран, иногда, бывает таким наивным. Он поверил этому. Может и к лучшему. Что-то не любят тебя соплеменники. — Они не мои соплеменники, — сказала я вслух, а про себя подумала, что, некоторые, мои соплеменники не лучше. — Конечно, ты же с далекой звезды. И вещи при тебе интересные были, когда мы тебя нашли. Но все же, ты ближе к народу дунэдайн, чем к нам. Иногда, мне кажется, что ты пришла из будущего, через временной портал, что ты, возможный, потомок современных людей. Ты из того мира, где нашему народу уже нет места.       Я промолчала. Эл смазал мои синяки, какой-то мазью, и оставил одну, поняв, что я не расскажу ему, что случилось со мною, на самом деле. Я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.