ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Амон Сул.

Настройки текста
      Равнина у подножия Амон Сул была заставлена походными шатрами армии дунэдайн. Войско людей было в сборе, готовое выдвинуться к Минас Итилю. Ждали прихода эльфов.       Верховный король дунэдайн, запер тайную комнату с палантиром, на вершине башни, повесил ключ себе на шею и стал спускаться вниз, освещая ступени факелом. Не успел Элендиль сесть за письменный стол, как в кабинет ворвался Исильдур. Король Гондора был вне себя от гнева, в сторону полетела перевязь с мечом. Элендиль поднял глаза и вопросительно взглянул на сына: — Люди Дунхарроу предали меня! Проклятые трусливые горцы забрались в самые дебри! Их вождь, который клялся поддерживать меня, во всех начинаниях, и принесший мне вассальную присягу, теперь изварачивается, как уж на сковородке, чтобы только не идти против своего бывшего владыки Саурона! Но я припугнул и проклял его, теперь он не осмелится поддержать Темного Властелина! Сказал, что он не будет знать покоя и смерти, до тех пор, пока не исполнит свою клятву верности данную королю Гондора, даже если плоть сгниет у него и его людишек! — при этих словах Исильдур громко рассмеялся. — Ты бы видел, как трясся этот ничтожный королек. Эдайн Средиземья трусливы и живут мало, не удивляюсь, что Саурон легко их подмял под себя. Нам остается надеется только на себя, на верных нуменорцев. — И нолдорана Гил-Галада, — добавил Элендиль. — Он привел своих эльфов? — Пока нет, но обязательно приведет, Гил-Галад всегда держал слово. Кстати, у меня есть хорошая новость, Анарион не только удержал Осгилиат, но и прогнал орков Саурона к границам Мордора. Скоро, он выступит к Минас Итилю и будет ждать нас там. — Анариону повезло, удар Мордора на крепость Луны был внезапен, мы не смогли, как следует подготовить оборону, а брата я успел предупредить. — Теперь это не так важно. Мы отобьем Минас Итиль обратно, в этом я уверен. А затем нанесем удар по Барад-Дуру. — Конечно, отец, даже если никто не придет нам на помощь. Я не буду больше сидеть сложа руки. Я устал от бездействия! — Мы подождем Гил-Галада, — ответил Элендиль твердо, не повышая голоса. — Подождем, пора бы ему уже появиться.

<center>***

</center>       Наша армия растянулась, как мне показалось, от рассвета до заката. Куда не кинь взгляд, везде блестящие эльфийские латы, ощетинившиеся острой сталью, или из чего у них там изготовляют оружие. Мы с Алмариан ехали в паланкине, нолдиэ увязалась за мною в Имладрис, сказав, что мне понадобится там помощница. Я против не была, так как мы подружились, особенно, в свете последних событий, когда меня чуть не утопили в заливе Лун. Алмариан опять болтала о лорде Глорфинделе. Он подарил ей, маленькую, искусно, сделанную им, золотистую птичку, с глазами из драгоценных камней, также ее хвост, тоже, был усыпан блестящими камешками. — Глорфиндел, переживал, что я уехала из Северной Скалы с обидой на него. Он сказал, что я очень милая дева, почти что девочка, что ему даже неловко рядом со мною, ощущает себя стариком. Ведь он видел древа Валинора и прошел всю первую эпоху… — Вот как, теперь уже Глорфиндел, без лорда, — улыбнулась я. — Бедняга Мэлдиль! — Ну, не такой уж и бедняга, где-то далеко на Севере, есть некая Дочь Ночи, которая без ума от королевского оруженосца, — хихикнула Алмариан.       Так за разговорами, мы коротали время, по дороге к Амон Сул.

<center>***

</center>       Король Элендиль поднимался на вершину башни и всматривался вдаль. — Ну, что?! — кричал Исильдур. — Эльфов не видно?! — Пока, нет! — предводитель дунэдайн уже собирался спускаться вниз, когда, в свете вечерней зари, заколыхалось, бесконечное, блестящее море эльфийских воинов, которые, стройными рядами, маршировали к Амон Сул. — Исильдур! Идут! Идут! Эльдар Гил-Галада! Встречай их, сын!       Сам верховный король дунэдайн смотрел с вершины башни, как эльфы, колонна за колонной, подходили к Заверти.

<center>***

</center>       Когда мы разместились у Амон Сул, было уже за полночь, но никто не хотел спать, все были взволнованы встречей двух великих армий. Дунэдайн жгли костры, около которых, распивали напиток, похожий на пиво, некоторые плясали. Со знатными людьми пришли их женщины и дети, которых собирались отправить в Имладрис. Было решено идти на Мордор через сокрытую долину. Эл сокрушался, что его владения не столь велики, чтобы вместить две армии сразу.       Все нисси эльфов остались в своих владениях, кроме, меня, Алмариан и, разумеется, леди Галадриэль. Но последняя сегодня ни чем не отличалась от воина, скрыв свои роскошные волосы под шлемом. А вот среди дунэдайн были женщины, которые сейчас присоединились к пляскам. Мы с Алмариан, завороженно, смотрели на них, особенно, эльфийка, раньше ей не приходилось видеть столько людей, тем более их женщин. — Эй, красавицы, присоединяйтесь! — крикнул кто-то из толпы мужчин дунэдайн, послышались сальные шуточки, Алмариан смутилась, я то более привычная, хотя и начала уже отвыкать, эльфийские нэри так себя не вели.       Появившийся Мэлдиль, начал нас уводить от людских костров: — Леди Валарин, держитесь подальше от мужчин дунэдайн, они не уважают чужих женщин и бывают не верны своим женам, когда их нет рядом. Арану не понравится, что вы с Алмариан здесь. — Король дружен с дунэдайн, — ответила я. — Но не все их обычаи уважает и принимает, — парировал Мэлдиль.       Может, моя человеческая кровь тянула меня к братьям по разуму, но меня прельщали дикие пляски дунэдайн. Эльфы вели себя более сдержанно, вообщем, как всегда. Но не став больше искушать скромность Алмариан, я решила пойти на эльфийскую часть лагеря. Гил был занят. Он общался с Элендилем, Исильдуром, сыновьями последнего, вместе с Элом, Новэ, Артанис и Келеборном. Глорфиндел занимался размещением все прибывающего эльфийского воинства. Только Мэлдиль был в нашем распоряжении. Так мы обходили лагерь, под его защитой. Только, к утру, все успокоилось, разошлись по своим шатрам. А Гил, Эл, Элендиль и Исильдур исчезли, наверное, в высоченной башне. Мы с Алмариан тоже пошли спать, тем более, отдыхать осталось недолго, днем выступаем к Имладрису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.