ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Артанис.

Настройки текста
      Войска прибывали в Митлонд: нолдор Имладриса, фалатрим с островов, юга, нолдор дома Финголфина и остатки первого дома с севера Линдона. Последних привел лорд Глорфиндел. Они представляли грозную силу, в своей тяжелой броне, вооруженные глефами — обоюдоострыми клинками с обеих сторон древка. Мы с Алмариан стояли на балконе, когда они прошествовали мимо, а лорд Глорфиндел, соскочив с Асфалота, прошел во дворец, с докладом к королю, на ходу, улыбнувшись и помахав нам рукой, смутив покой моей подруги. Опять, она начала ахать и охать, какой он красавец, и что он ее не забыл. Может и вправду у нее есть надежда завоевать его сердце, после войны. — А как же Мэлдиль? — спросила я. — Ну, мы друзья, — ответила Алмариан. — Я ему ничего не обещала, — добавила она смутившись.       Следующих прибывших, мы пропустили, так как они приехали утром рано.

<center>***

</center> — Где мой, маленький племянник, надеюсь мы не разбудили тебя?! — в королевские апартаменты вошли трое воинов, в дорогих доспехах, один снял шлем, рассыпав по плечам золотые косы, он оказался нисси. — Мы ехали всю ночь, без остановки, так хотели увидеть тебя! — Артанис, это ты, — Эрейнион пошел навстречу родственнице. — И перестань называть меня маленьким племянником, полагаю, дорогим мне не стать, но хотя бы просто… — Эрейнион, обожаю, когда ты сердишься, что поделаешь, для меня, ты, всегда, будешь малышом, так и вспоминаю сразу Барад Эйтель, дядю Финголфина и твоего отца, с тобою на руках. — Спасибо, тетушка. Только с тех пор много воды утекло, я теперь нэри и нолдоран. — Конечно, конечно, — миролюбиво продолжила Артанис. — Теперь ты настоящий рыцарь. Думаю это не помешает тебе обнять свою тетку.       Эрейнион и Артанис обнялись. Затем аран приветствовал лорда Келеборна. — А это, кто с вами? — спросил Гил-Галад у тетки. — Принц Амрот из Лотлориэна. — Король Амдир поддержит наш союз, его войска пришли с вами? — Нет, Амдир с войском присоединится к нам на границе с Мордором, они договорились выйти вместе с Орофером. Здесь только принц со своей личной дружиной. — Так я и знал, — разочарованно проговорил Эрейнион. — Амдир присоединится, конечно, к Ороферу. А король лесных эльфов дал понять Элронду, что на поклон в Митлонд не поедет. Синдар продолжают видеть в нолдор врагов, если бы не угроза Мордора, то никогда бы не поддержали нас. А ведь не все нолдор плохие, я никогда не поддерживал дядю Маэдроса в его братоубийственных войнах. После разорения Дориата, я отрекся от него, а после резни в Гаванях Сириона, готов был скрестить с ним оружие, не смотря на то, что он был лучшим другом отца, но мы приплыли, слишком, поздно. — Эрейнион! — упрекнул арана лорд Келеборн. — Поприветствуй, наконец, принца, а то он и впрямь решит, что нолдор, и вправду, такие, как о них говорят. — Принц Амрот, рад видеть вас в Серых Гаванях, — Эрейнион приложил руку к сердцу, а потом сгреб светловолосого эльфа в объятия. — Надеюсь, вам тут понравится. — Амрот, мечтал увидеть Митлонд и нолдорана, — продолжила беседу Артанис. — Потому вызвался поехать с нами. — Рветесь на войну, юноша? — спросил у принца Лотлориэна Гил-Галад. — Доводилось ли вам раньше участвовать в военных конфликтах? — По приказу отца, я предпринял поход в Эрегион, для помощи вашему родичу, лорду Келимбрибору, но мы опоздали. Бывал на охоте, на орков. И на войну не рвусь, я не люблю убивать, мечтаю жить в мире, где нет войн. Но постоять за себя, в случае необходимости, могу. — Похвально, но мир в Средиземье невозможен, пока жив Саурон. Так что эта война, неизбежное зло, — ответил, с наставительной ноткой в голосе, Эрейнион. Почему-то в присутствии Артанис и Келеборна, он действительно, чувствовал себя маленьким племянником и рад был покровительствовать кому-то другому, как старший товарищ.

<center>***

</center>       За обедом, я заметила пополнение, за королевским столом, теперь меня тоже допускали к нему, новый управитель относился ко мне лояльнее, чем лорд Морхор, но не настолько, чтобы сажать прямо подле Гила. Правда, этот лорд счел своим долгом пояснить, что рядом с араном я могла бы сидеть, если бы была его королевой или, по крайне мере, была объявлена помолвка. Так что теперь, я сидела от короля, по правую руку, через лорда Элронда. По левую руку, всегда, размещался лорд Кирдан. Но не сегодня. Сейчас, на месте Новэ, рядом с Гилом, сидела ослепительно красивая эльфийка, даже для своей расы. У нее были необычные золотистые волосы отливавшие одновременно серебром и редкие, даже, для эльдар, глаза бирюзового цвета. Ее вид вызвал у меня легкую ревность. Рядом с красавицей сидел среброволосый синда, а за ним, довольно, юный на вид, белокурый юноша, которому, запросто, могло быть, больше тысячи лет. Я же оказалась третьей, за Кирданом и Элрондом, соответственно, но впереди лорда Глорфиндела. Так что многие могли бы мне позавидовать, я оказалась между знаменитыми рыцарями той эпохи. Алмариан бы, точно, хотела бы быть на моем месте. Это меня позабавило. Глорфиндел любезно поддерживал со мною беседу. — Кто эта леди рядом с королем? — спросила я у него. — Леди Галадриэль из Харлиндона. Они с мужем привели эльдар преданных, исключительно, им. — А юноша рядом с ними, их сын? — Нет, это принц Амрот, сын их друзей, владык Лотлориэна. — Понятно, — золотоволосый эльф, любезно, просвятил меня на счет гостей короля.       Вот она знаменитая Артанис-Галадриэль, о которой часто упоминал Гил, дочь нолдорана Финарфина, единственный, оставшийся в Средиземье, представитель третьего дома. Наверное, в эту минуту, Артанис рассказали о моей персоне, наши глаза встретились, изучая друг друга, я отвела взгляд, не в силах переглядеть эльфийку, которая, наверное, могла не мигать вечно.

<center>***

</center> — Эрейнион, это твоя аданет? — спросила Артанис короля нолдор изгнанников. — Да, только не говори, что она мне не подходит, я принял решение и не изменю его. — И не собиралась, маленький племянник, ты такой зануда, что не одна дева из эльдар тебя, долго, не выдержит. А женщины аданов терпеливы и покорны. Кстати, твоего друга Элронда, тоже, он еще похлеще тебя будет. — Кто бы говорил, тебя тоже другой муж не выдержал бы, только Келеборн. Так что я знаю одну леди из эльдар, которая могла бы выдержать Эла, твоя дочь, малютка Келебриан, если пошла характером в отца. Если бы не определился, сам бы познакомился с нею поближе. Перед Эрегионской войной она была еще малышка, теперь, наверное, настоящая леди. — Да, леди, мы отправили ее в Лотлориэн, — ответила Артанис, став серьезной. — Я сделала завесу вокруг него, типа завесы Мелиан, в Дориате, на случай, если мы проиграем. Тогда повторится весь тот ужас, что был после Дагор Браголлах и Нирнаэт Арноэдиад, когда королевства нолдор пали, один за другим. — Не повторится, для этого мы и отправимся на восток, чтобы не повторился. Лучшая защита — это объединиться и упредить удар врага, что мы сейчас и делаем. Иначе, Саурон разобьет всех поодиночке. И ты знаешь, что его, как и Моргота, ничего не остановит. Черный Вала нашел все королевства, даже потаенные, когда-нибудь он бы разбил и завесу Мелиан, но она пала раньше. — Ты прав, Эрейнион, я рада, что Амдир и Орофер, тоже поняли это и оставили распри в прошлом. К сожалению, Тингол не поддержал твоего отца, я до сих пор думаю, что тогда могло бы быть все иначе. Если бы Тингол, Ородрет забыли свои обиды и Турукано пришел бы пораньше. — Теперь бы не повторить тех ошибок. Лесные короли держат на меня обиду, как я понял. — Просто они не знают тебя так хорошо, как я. Ты очень благородный эльда, Эрейнион. Таким был и твой отец, и твой дед, их подвела преданность первому дому. — Ты никогда не любила Феанора и дядю Маэдроса? — Да, никогда не прощу Феанору, что он разбил Индис с Финвэ, дед умер, не простившись с бабушкой, а также Хэлкараксэ, смерть Эленвэ и многих наших друзей. Не думаю, что Маэдрос сделал бы для твоего отца то, что Финдекано сделал для него. Даже родные братья бросили Руссандола умирать на Тангородриме. — Ты их не любишь, Артанис. Я не знал нолдорана Феанора, но кано Маэдрос, в нем было хорошее, правда было.

<center>***

</center> — Так скоро, Гил, так скоро вы выступите в Амон Сул! — сказала я с отчаяньем. — Только не говори, что я останусь здесь! Здесь, где меня дважды бросали в каземат и чуть не казнили, одна, без твоего покровительства. Лучше отошли меня в Северную Скалу к лорду Акуэну. — Я и не говорил. У меня есть предложение. Проводишь меня до Имладриса, Элендиль просил убежища, в тайной долине, для знатных леди из дунэдайн, останешься с ними. Эл непротив, только дуется, что сделал марш-бросок в Митлонд, а теперь придется идти обратно. Тебе там понравится. — Надеюсь.       Невдалеке, послышалась печальная музыка. Это принц Амрот играл на губной гармонике, похожей на морскую раковину. — Принц Лориэна хороший музыкант, — сказала я вслух. — А также художник и поэт, — добавила леди Артанис, подходя к нам. — Эрейнион, вот ты где. Приветствую вас, леди Валарин.       Я благоговейно поклонилась эльфийской волшебнице, в глубине души, я побаивалась ее. — Лучше бы он был хорошим войном, — отозвался Гил, — в предстоящем походе — это больше пригодится. У принца нежная феа, как у нисси. К тебе это не относится, Артанис.       Галадриэль рассмеялась, потом серьезно сказала: — Он более мягкий, нежели Амдир, но он хороший воин, Эрейнион, на него можно положиться. — Время покажет, — ответил Гил.       Я явственно услышала, в своей голове, женский голос. Галадриэль разговаривала со мною, без слов: — Мой родич любит тебя, аданет. Он очень благородный эльда, тебе повезло добиться любви такого нэри. Смотри, не причини ему боль, вы люди непостоянны, в своих привязанностях, если предашь его, приобретешь, во мне, врага. Сейчас, я готова принять тебя и полюбить, хоть ты и не эльда, ради него. Не разочаруй меня, девочка!       Да, а я то радовалась, что свекровь в Валиноре, наивная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.