ID работы: 7614482

Автожизненная Королева. История от и до

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 305 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10, в которой у Светы депрессия, а Рамону хотят сожрать

Настройки текста
После физры Света первым делом побежала в гостиную "ашек" (там лежал её смартфон), набрала в смартфоне папин номер и стала ждать ответа. Первый раз сработал только папин автоответчик, поэтому Света положила трубку. Но во второй раз минуты через две в трубке послышался папин голос: - Алло! Света, это ты? - Да, я!- прокричала Света в трубку,- И у меня всё хреново! - Что случилось?- спросил папа удивлённо,- У тебя двойка по хавковарению или арихметике? Может быть, ты завалила мемознание? Или Кепка не отправила тебя ни в один из существующих классов, а сказала "шла бы ты на курс программирования, как твоя мамаша"? - Нет же!- Света чуть не плакала,- Во-первых, меня отправили в "А" класс, а во-вторых... я рухнула с йо-йо-о-о!- тут она разрыдалась. - И по какому поводу ревём?- усмехнулся папа,- Ты же не собиралась становиться чемпионкой класса по физре! А Лёшка-то где? Тоже в "А"? Тогда вообще чего реветь? - Не-а!- крикнула Света,- Лёша в "Г" классе с этой дурой Янкой Гончаровой! И вообще! А ещё...- дальше она не смогла договорить - было слишком стыдно. - Ну что ещё?- спросил папа,- Он что, целовался с этой Янкой, что ли? - Нет ещё!- возразила Света,- Слава богу, ещё не целовался... Зато с меня слетели джинсы, когда я рухнула с йо-йо... И весь класс видел мои "креативные" трусы! Ну те, с зебрами! - И что?- спросил папа,- Все ржали? - Да нет, никто не заметил,- несмотря на то, что никто этого не заметил, Света всё равно была очень зла,- Зато заметила Янка! И она ржала! - Угу,- понял папа,- И что, это все проблемы? - Ну да,- кивнула Света,- На сегодня все. - В "А" классе никто не дразнит?- спросил папа с беспокойством. - Да не,- небрежно бросила Света,- Проблемы только с этой Янкой, но она из "Г"... Ладно, у меня один процент заряда, пока!- и она бросила телефон. После разговора с отцом, немножко приободрившись, девочка решила прогуляться по школьным коридорам. И сначала всё было вполне себе, как вдруг она увидела компанию "ашек", среди которых были Люся, Никита, Боря и Варя. Остальных она пока ещё не знала, но с теми, кого знала, поздоровалась. - О, привет!- сразу оживилась Люся,- Ну чё как? Нравится в школе? - Первый день как-то не очень,- грустно сказала Света,- Ненавижу физру. - Да кто ж её любит!- возмущённо подхватил Боря,- Да я её терпеть ненавижу! - Вообще-то, правильно говорить "терпеть не могу",- поправила его Света. - А ты не занудствуй, говорю как хочу. Света уже давно поняла, что Боре нравится выделяться. У него были растрёпанные чёрные кудри а-ля "взрыв на макаронной фабрике", драные джинсы и какие-то безумные майки. Так же, когда он улыбался, было видно, что во рту у него брекеты. - А у нас было хавковарение,- улыбнулась Люся,- Это просто отпад! Суперкруто. - И как там?- Света сразу оживилась,- Что проходили? - Ананасовый сироп "Звера",- начала объяснять Люся,- Зашибись как готовить! Ща расскажу. Прикинь, там надо взять полтора торта, 5 зёрен, крили (2 кг из монского масла), корейский струк 0, бульонный кокосовый 400 г... - Да заткнись ты!- вдруг крикнула Варька, стукнув кулаком по скамье,- Так бишь о чём мы? Элькина, ты взяла бутеры? Блондинистая Элькина улыбнулась и показала Варе бутерброды с колбасой, которые она с собой принесла. - Мальцева, скотч с собой? - Да куда же без него!- и Мальцева вытащила из кармана малярный скотч. - А зачем вам вот это всё?- поинтересовалась Света - она вообще не понимала, в чём тут дело. - Ща объясню,- шепнула Люся,- Раз ты у нас ещё не освоилась, то объясняю - знаешь что делают настоящие "ашки"? - Что же?- спросила Света удивлённо,- Жрут бутеры вместе со скотчем? - Нет же!- засмеялась Люська,- Стебутся! Знаешь для чего вот это всё? - Для стёба,- сказала Света бесцветным голосом,- Иначе нет логики. - Ну да,- Люся улыбнулась,- Приклеим к кому-нибудь бутеры скотчем... - А к кому?- вдруг спросила Элькина,- Мы же ещё даже не придумали, к кому именно! - А есть тут одна девчонка,- сообразила Варя,- Она со мной в одной параллели. Рамоной звать. Лузер - ого-го! Прикиньте, она ещё и из "Г"! Я скоро собираюсь устроить ей ого-го какую весёлую жизнь... - А она тупая?- спросила Мальцева из дальнего угла. - Очень!- кивнула Варя,- Ну в общем, увидите! Го за мной, малявки! И "ашки" попёрли за Варей. Света решила как-то от этого отвертеться и просто крикнула: - Упс, кажется, мне пора! Пока-а-а-а! Ребята попрощались с ней и куда-то ушли. Света снова пошла гулять по школе, но уже через несколько минут наткнулась на своих однокашников во главе с Варей. Они стояли напротив какой-то девочки, обвешанной бутербродами и орали: - Жрач-ка! Жрач-ка! А эта самая девочка говорила растерянно: - Пжалста, не жрите меня, ребят... "И почему она не догадается просто содрать с себя эти бутерброды?"- подумала Света. Но больше ничего она подумать не успела, потому что сзади послышался чей-то очень знакомый голос: - Эй, пацан!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.