ID работы: 7614482

Автожизненная Королева. История от и до

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 305 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Лёша получает ещё одну поклонницу, а Света - прозвище "Святослав"

Настройки текста
- Приве-е-е-ет, Лёха!!!- Света бросилась к другу,- Ну чё как? - Не хочу с тобой разговаривать,- хмуро ответил Лёша,- Петя на тебя обижен. - А с каких это пор ты так сдружился с Петей?!- сердито спросила,- Запомни - твой Петя всего лишь маленький примитивный человечек... А мы - крутые! Так что забудь о своём драгоценнейшем Петеньке хотя бы на время учёбы в "Суперсвинье", окей? - Не окей,- Лёша нахмурился ещё сильнее,- Хватит уже, Эл. Ты довела всех до ручки! - Прости...- Света сделала милые глазки,- Ну сорян... Мир?- она протянула другу мизинец. Но похоже, он всё ещё обижался. - Лёша...- Света подошла ближе,- Ну пожалуйста, не обижайся... Он отошёл как можно дальше от неё. "Плевать",- подумала (точнее, старалась думать) Света,- "Он всё равно не умеет долго обижаться. Так же обижался в прошлый раз, но простил же!"... Тут прозвучал громкий голос диктора на платформе: - Внимание! Поезд отправится через пять минут! Просьба занять места! Света запрыгнула в поезд и пошла искать свободное купе - она стеснялась сидеть с кем-либо незнакомым, и была готова сидеть только с Лёшей или Риммой (с Риммой и то вряд ли, всё же Свете она не понравилась). И примерно на середине своего "побега незнамо от кого", девочка на кого-то натолкнулась и услышала знакомый и очень приятный голос: - Эй! Аккуратней ходи! Это был никто иной, как Лёша. Света подняла глаза и улыбнулась. - Сорян,- сказала она, смеясь. Лёша уже смеялся вместе с ней. - Как делишки?- спросил вдруг Лёша как ни в чём не бывало,- Не можешь найти купе? - Не-а,- коротко ответила Света,- А ты? - И я,- Лёша снова засмеялся,- Вот мы дураки, да? - Ага,- Света кивнула,- Ха, мы нашли друг друга! - И тут на тебя надеваются тёмные очки и появляется надпись: "Пикап-мастер"!- Лёша уже ржал в голос. - Знаешь, что самое крутое?- спросила Света, улыбаясь,- Мы едем! Мы едем в "Суперсвинью"! Кстати, я же тебе так и не объяснила насчёт классов! Знаешь, тебе лучше быть... наверное, в "В". Там все самые крутые, как мой папа! А вот в "Г" лучше не попадать... Там такие идиоты, ты знаешь? Лёша понимающе кивнул. - Тэкс, надоело тут стоять!- вдруг решилась Света,- Давай зайдём сюда! С тобой я и в огонь, и в воду! Лёша снова кивнул. Света распахнула дверь в купе и увидела сидящих там четырёх девочек, одной из которых была уже знакомая ей Римма (кстати, она помахала Свете и мило улыбнулась). Три остальные были какие-то странные - одна с крашеными волосами и какой-то стрижкой а-ля "я крута", при этом в огромных очках. Сидящая рядом с ней девочка была высокой и очень красивой брюнеткой, только вот почему-то была одета как модная дама из рубежа веков. Рядом с ними сидела низенькая пухленькая девочка со светлыми кудряшками и в розовом свитере. - Всем привет!- сказала Света, стараясь быть крутой,- Меня зовут Света Морозова, а это мой друг Лёша Иванов, он снимался в рекламе духов! - Ого...- выдохнула очкастая и посмотрела на Лёшу,- Чувак, ты рилли снимался в рекламе? Лёша кивнул. - Подсаживайся ко мне, тут не занято!- очкастая засмеялась и похлопала рукой по сиденью, как бы приглашая Лёшу. Он сел. Света же осталась стоять. - Очень приятно,- вдруг пропищала толстушка,- А меня зовут Полина Петрова, я тоже в первом классе! Мы в одной параллели, круто, да? А это мои подружки! Это,- она показала на очкастую,- Яна Гончарова, она чемпион по свинболу! А ещё её родители снимались в кино! Класс? Да, класс! Ага? А вот это,- она показала на брюнетку в старомодной одежде,- Санечка Чернова! У неё все из "А", но она сама хочет в "Г", как и мы все! А это Римма Волкова, она... - Я уже знаю,- нахмурилась Света - Полина ей не нравилась,- Да-да, она типа мимоза. - Ха, да она стесняша!- Яна толкнула Римму в бок,- Стесняется всего подряд и вечно мямлит! Когда мы её спросили, чего она такая грустная, она такая... М-м-м... Я... м-м-м-м... Как корова! Римма нахмурилась. - Ты это... сорян, гёрла,- Яна улыбнулась и похлопала Римму по плечу,- Это был просто тупой рофл! - Да ничего страшного,- тихо сказала Римма. Выглядела она действительно неважно. - Римма, ты как?- спросила Света. Судя по виду Риммы, её должно было стошнить буквально через несколько минут - она вся позеленела. - Прекрасно,- простонала Римма, закатив глаза,- Лучше не бывает... Света кинула взгляд в сторону Яны. Ей не нравилось, что та всё время смотрит на Лёшу. - Чё зыришь?- спросила она наконец. - А ничё, отвали вообще!- рассердилась Яна,- Как ты сказала, тебя зовут? - Светлана Ильинична Морозова!- гордо сказала Света. - Как-как?- с усмешкой переспросила Яна,- Я что-то не расслышала! Святослав Ильич Морозов? Так ты трансгендер? - НЕТ!!!- крикнула Света раздражённо,- МЕНЯ ЗОВУТ СВЕТЛАНА!!! Яна рассмеялась, за ней рассмеялись все, кроме Лёши и Риммы - та-то вообще уже полулежала на сидении, едва сдерживая тошноту. - Пошли отсюда, Эл,- сказал вдруг Лёша,- Найдём другое купе! - Покасики-и-и, Святослав!- крикнула вслед Яна,- До встречи! - Надеюсь, не до скорой,- пробормотала Света за дверью...

***

Вскоре ребята уже были в "Суперсвинье". Света стояла в паре с Лёшей, сзади же были Римма с Сашей, и Света случайно услышала такой разговор: - Слушай, гёрла, ну чего ты такая кислая? Как будто только что съела разом целый лимон, рилли! - Да ничего, Сань... У меня сейчас "эти дни", понимаешь? - А-а-а... У меня они тоже уже есть! Понимаю, дело дрянь. У тебя второй день, да? - Чтооо? Они же только... А-а-а, ну да, второй день! Ты вот меня понимаешь! - А у тебя во сколько начались? У меня только недавно, этим летом! Знаешь, как я испугалась, когда первый раз были? Прикинь, мне-то родаки ничего не говорили! Так во сколько у тебя начались? - У меня в пять... Ой, в десять! В прошлом году! "Ааа, понятно",- подумала Света сперва - у неё-то месячные были уже с прошлого года - первый раз был в десять,- "Это всё объясняет. Когда у меня второй день этих дней, я тоже в полной депрессухе". Второй её мыслью было: "Стоп! Но почему Римма так путалась? Я бы ответила сразу и без запинки! Это странно..." И уже третьей была такая мысль: "Не-е, она явно что-то скрывает." Светины размышления прервал голос Михаила Макарова, завуча: - А сейчас к Кепке пойдё-ё-ёт... Гончарова Яна! И она увидела, как Яна из поезда гордо поднимается к Кепке, посылая налево и направо воздушные поцелуи. Кепка тут же выкрикнула: - ПЕРВЫЙ "Г"!!! "Так я и знала",- подумала Света. "Г" был самым её нелюбимым классом. - А теперь... Чернова Александра!- вызвал Макаров. Саша толкнула Свету со словами "Посторонись, Святослав!" и поднялась к Кепке. Все смотрели на неё без всякого интереса, но тут Кепка выкрикнула: - ПЕРВЫЙ "Г"!!! У всей очереди так и отвисла челюсть. "Интересно, почему",- подумала Света. И тут Макаров вызвал: - Петрова Полина! Полина поднялась к Кепке с губками трубочкой, как бы строя из себя "милашку". Кепка долго думала, но вскоре крикнула: - ПЕРВЫЙ "Г"!!! Света хихикнула. Это была уже какая-то закономерность - всех самых идиотских девочек отправили в "Г" класс! И тут Макаров снова вызвал: - Волкова Римма! Римма так и ахнула за Светиной спиной. Света услышала, как она прошептала: "Я точно попаду в "А"...". Потом она обошла Свету и тихо сказала ей: - Свет, держи за меня кулаки... Потом надела Кепку. Та думала ещё дольше, чем с Полиной, Римма уже начала ёрзать на стуле. Но в конце концов выпалила: - ПЕРВЫЙ "Г"!!! Римма вздохнула с облегчением, чуть видно улыбнулась и спустилась к столу "Г" класса. Дальше Макаров вызвал: - Чернов Борис! К Кепке поднялся мальчик, очень похожий на Сашу. Света сразу поняла, что это явно её родственник. И Кепка выкрикнула: - ПЕРВЫЙ "А"!!! - Ого...- пробормотала Света,- По-моему, он не такой идиот, как его сестра... Тут Света услышала: - Морозова Светлана! - Что?- пробормотала она,- Ушам не верю... Но поднялась к Кепке. Она надела её и услышала чей-то голос: - Так-так... А ты, я вижу, особо одарённая! Может быть, я бы отправила тебя в "В", как твоего папашу, но... - Но что?!- выкрикнула Света. - Но ты слишком вредная!- засмеялась Кепка,- И обожаешь язвить! Думаю, тебе понравится в... В ПЕРВОМ "А"!!! И это был приговор. Света уже не могла ничего поделать и уныло поплелась к столу "А" класса. Там её встретили довольно-таки крутые ребята (по крайней мере, на вид). Среди них была какая-то красивая блондиночка (между прочим, волосы у неё были ещё короче, чем у самой Светы!) в драных джинсах и с накрашенными губами. - Приветик!- сказала она, улыбаясь,- Меня зовут Люся! Люся Злодеева. Ага, так себе фамилия, но какая уж досталась! А ты, как я вижу, первоклашка? Света кивнула. - Я во втором,- объяснила Люся,- Мне двенадцать сейчас. А это мой лучший друг Никита!- она показала на сидящего рядом брюнета с зачёсом и в парадной форме,- Ты на его одежду не смотри, просто мамка его так вырядила. Он на самом деле крутой! Никита пожал ей руку. - Кстати, с тобой в параллели мой братан,- сказал он, улыбаясь,- Борька тоже в этом году только поступил. А тебя зовут Светлана, это я уже знаю! - Можно Автожизненная Королева,- сказала Света гордо. Никита и Люся засмеялись. - В таком случае я ананас!- сказала Люся,- Давно хотела признаться! - А я кабачок!- Никита уже был чуть ли не под столом от смеха. - А я ШМЕБЬЮЛО-О-ОК!!!- вдруг присоединился Боря,- Буэээ!- он притворился, что блюёт под стол. - Фу-у-у,- Света зажала нос рукой,- Ты тоже смотришь Гравити? - Ага,- кивнул Боря,- И просто обожаю! Но мой любимый персонаж Билл, и походу он не умер, а застрял в мозгу этого тупого лошары Стэна! Жду не дождусь третьего сезона! - Ооо, дай пятюлю!- обрадовалась Света, и они дали друг другу пять. И тут она услышала голос Макарова, произносящий такое любимое и важное для неё имя: - Иванов Алексей! Потом она увидела, как Лёша поднимается к Кепке. На него, по-моему, смотрела вся школа, такой он был красивый. "Лишь бы он попал в "А","- думала Света,- "Лишь бы он только попал в "А"...". Но тут Кепка выкрикнула: - ПЕРВЫЙ "Г"!!! Лёша улыбнулся и направился в сторону Яны. Света успела заметить, как они с ней дают друг другу пять. - О неееет,- пробормотала она,- О чёрт... - Что такое?- спросила Люся,- Что-то не так? - Нет, всё нормас,- соврала Света,- А как вам тот рыжий пацан? - Фу-у-у!- зажала нос Люся,- Мерзкий примитив! Во лошара, да? - Нет!- выпалила Света. "Ашки" померкли в её глазах,- Нельзя так говорить! Он мой друг! Никита, Люся и Боря переглянулись. Похоже, они тоже разочаровались в Свете. И тут подошла высокая девочка с длинной чёрной косой. Это была, наверное, первая красавица всего "А" класса, так как половина парней из "А" смотрела на неё с восторгом. Она же подошла к Свете и протянула ей руку с накрашенными ногтями и браслетиками из резинок. - Привет,- сказала она,- Вы, я вижу, Светлана Ильинична Морозова? - Для тебя - Автожизненная Королева,- сказала Света грустно. - Чего грустим?- спросила девочка,- А меня зовут Варя. Варя Загадкина. Давай дружить!- она улыбнулась. Света пожала протянутую ей руку и улыбнулась. - Как вижу, ты тут типа крутая?- спросила она. - Ну типа того,- объяснила Варя,- Но знаешь, когда я была в твоём возрасте, я была жутким лузером! Это меня только сейчас все любят. Света улыбнулась. - Понимаю,- сказала она. И вдруг услышала какой-то булькающий звук со стороны "Г" класса. Света обернулась и увидела, что Римму вырвало прямо на стол...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.