ID работы: 7614482

Автожизненная Королева. История от и до

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 305 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6, в которой Света знакомится с Риммой Волковой

Настройки текста
Настало 1 сентября... В серенькой пятиэтажке с несколькими не очень приличными надписями в 666-ой квартире прозвенел будильник. Илья Иосифович Королёв-Морозов, отец семейства, неохотно встал, стараясь не потревожить мирно спящую жену Тоню и пошёл в комнату дочери Светы одиннадцати с половиной лет. В комнате был бардак, по всему полу валялись детали от очередного лего-конструктора и машинки, на стене висел ковёр, а на столе была куча всяких тетрадей. Сама же дочь громко храпела на диване, сбросив одеяло на пол. У неё были очень короткие чёрные волосы, чуть кривоватый нос и бледное лицо. Сама она была худая, как щепка, но очень высокая для своих лет. На ней была старая папина пижама с Дарт Вейдером, которая была ей чуть-чуть велика. - Света!- позвал Илья,- Вставай! На Курский вокзал опоздаем! - М-м-м...- пробормотала Света сквозь сон,- Что, в такую рань? Па-а-а-ап, ну дай ещё полчасика поспать... - Алё, пробки же!- возразил папа,- Хотя... Это идея! Телепортируемся? Телепортироваться Света любила, но ей разрешалось делать это только вместе с папой. Маму же от этого всегда укачивало, но это объясняла её обыкновенность. - А как же мама?- спросила Света, потягиваясь и тщетно пытаясь проснуться. - Дадим маме поспать,- Илья подмигнул дочке,- Когда она с бодуна, её не разбудишь, хоть из пушки пали. Пошли, выйдем на всякий случай? Света кивнула. Тут она вздрогнула, как будто кое-что вспомнила. - Что?- спросил Илья на всякий случай,- Светка, ты ничего не забыла? Всё собрала? - Собрала-то всё,- объяснила Света,- Просто я боюсь, что Лёшка не придёт... Понимаешь? - Понимаю,- кивнул Илья,- Но скорей всего, Лёшка будет на платформе, и даже может прийти за полчаса!- он засмеялся...

***

Оказалось, что за полчаса пришёл не Лёша, а Илья со Светой. И на платформе даже никого не было. Никого, кроме Светы, Ильи и какой-то странной семейки, состоявшей из пухленького кудрявого отца в пальто, высокой красивой рыжей женщины и русоволосой бледной девочки в зимней шубе с меховым воротничком и шляпке. Отец смахивал с неё пылинки, как будто это ой как страшно. Девочка явно относилась ко всему происходящему неодобрительно. - Стоп...- Илья кинул взгляд на женщину,- Это ж Лариска! Мы с ней в школе когда-то дружили! Ого, у них дочка! Свет, может, вы познакомитесь? Одежда девочки Свете сразу не понравилась, но когда папа разговорился с этой рыжей Лариской, она всё же отозвала странную девочку в сторону и сказала язвительно: - Разве тебе не говорили, что надо одеться максимально круто? А ты похожа на даму из девятнадцатого века! Между прочим, это старьё сейчас не в моде. Лицо незнакомки сразу помрачнело. - Думаешь, это я придумала?- спросила она,- Может, я бы и хотела круто... да между прочим, у меня с собой целых два рюкзака крутой одежды, но их несёт папочка... Мне не разрешили нести даже пакет со сменной обувью, прикинь? - Почему же?- перебила Света. - Типа... я же болезненный ребёнок,- смущённо ответила девочка - она явно стеснялась чрезмерной заботы родителей,- Нельзя позволять такой хрупкой девочке, как я, носить тяжести... Так папочка говорит... - Мамка-то у тебя хоть нормальная?- спросила Света с лёгкой усмешкой. - Мамочка хорошая,- девочка улыбнулась,- Она никогда не грузит меня чрезмерной заботой и всегда понимает... Это круто! - Кстати, меня зовут Светлана Ильинична Морозова или Автожизненная Королева, для друзей просто Света или Эл, меня так Лёшка зовёт, приятно познакомиться!- Света с силой тряхнула руку девочки. Та ойкнула. - Папочка говорит, что если мне дать щелбан, я могу развалиться!- нахмурилась она. - Во мимоза!- охнула Света - она-то была крепкая, несмотря на свою худобу, и ей позволяли всё - мало того, она постоянно разбивала себе коленки, лазая по пустырям и деревьям,- А вот насчёт щелбана мы сейчас проверим!- и она сильно дала девочке щелбан. Та ахнула и чуть не упала на землю. - Ну вот,- Света улыбнулась,- Ты же не развалилась! Как тебя зовут-то, мимоза? - Я Римма,- представилась "мимоза",- Римма Волкова, очень приятно!- и она тряхнула Светину руку ещё сильнее, чем Света - её. Теперь была уже Светина очередь ойкать. - А я думала, я одна такая!- Римма засмеялась,- В общем, это... сорян за всё... Я очень давно не общалась с подростками! То есть... я неправильно знакомилась? - Нет,- Света так и прыснула. - Спасибо, учту!- Римма улыбнулась,- Реально сорян, просто я много лет сидела дома взаперти и общалась только со своим котом... Сорян, ха-ха! - Это ты сорян!- Света снова рассмеялась,- Я всегда язвлю, когда знакомлюсь! Я и со своим лучшим другом так познакомилась! Ха-ха! - Смотрела "Гравити"?- спросила вдруг Римма. У Светы так и загорелись глаза. - Конечно, смотрела! Ты что, это мой любимый мультфильм! Да я одна из тех, кто верит в то, что будет третий сезон, где вернётся Билл! - И кто твой любимый герой?- спросила Римма, улыбаясь. - У меня... Билл Шифр!- Света улыбнулась,- Он крутой! - У меня Мэйбл,- призналась Римма,- Я, правда, не такая оптимистка и абсолютно не умею флиртовать... да за меня никто и не пойдёт, вон сколько у меня прыщей! И вообще я дурында! Но я всегда хотела быть похожей на неё... - Шмебьюлок меня подери, всем нравится Мэйбл!- выругалась Света,- Честно говоря... сорян, но я ненавижу популярных персонажей! - Ничего,- Римма улыбнулась. Света заметила, что у неё появляются милые ямочки на щёчках, когда она улыбается, и этим она как раз могла привлечь парней. - А ты красивая!- сказала она,- И ты очень даже привлекаешь парней! Не будь пессимисткой! - Спасибо,- Римма продолжала улыбаться,- Хочешь шоколадку? У меня есть целая большая плитка... Обожаю шоколад! Блин, сорян, но я просто шоколадозависимая. У меня без него может аж ломка начаться! Мне всегда надо иметь при себе шоколад, а то я буду злая и противная!- она рассмеялась. - Ооо, спасибки!- Света взяла шоколад и начала с интересом наблюдать за тем, как её русоволосая собеседница вгрызается в него с таким экстазом, как будто это самое лучшее, что есть на земле,- Слушай, а если не секрет... Что у тебя за шрамы на лице? Ты попала в катастрофу или что? - Мофно об эфом не гофофить?- спросила Римма с набитым шоколадом ртом,- Эфо фтрафный секфет. Никому нельзя гофофить. - Окей,- согласилась Света,- Ой, ладно, пока, там Лёша пришёл!- крикнула она, заметив вдалеке Лёшу, и бросилась к нему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.