ID работы: 7610797

Глаза цвета аметистов

Pandora Hearts, Vanitas no Shuki (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
FunKey_Tyan бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лозунг дня: "Скука синоним опасности"

Настройки текста
Примечания:
       Жизнь переполнена прекрасными вещами, будь то счастливые воспоминания о семье и друзьях или вкус любимой еды. Многие пессимистично настроенные люди говорят, что жизнь - ужасная вещь, и нужно бежать от нее, пока не поздно. Но все они даже близко не подобрались к истине. Шерон Рейнсфорт может с уверенностью говорить, что жизнь является твоей целью, тем, чем ты будешь на ее протяжении заниматься. Например, сама Шерон старается выжить любыми способами. Для нее жизнь - это выживание, крайне сложное мероприятие, хочу вам сказать. Ей нужно работать, удовлетворять естественные потребности, учится чему-то новому и отдыхать, конечно. Вы скажите: "При чем здесь выживание? Миллионы людей так живут." И это будет правдой, почти весь социум так живет. Конечно, есть "но", которое и превращает жизнь в сложную головоломку, переполненную смертельными ловушками. Стоит только Зарксису Брейку заскучать, как все летит в задницу. И это не преувеличение. Этот парень устраивал такие финты, что заснуть с ним в одном помещении смерти подобно.

***

       С Брейком Шерон познакомилась в раннем детстве. Свела их, как вы, наверное, догадались, скука. Он устроил целое светопредставление. Пробрался в дом, залез на чердак и жил там две с половиной недели. Запугивал всех, кто под руку попадет. Некоторые даже начали думать, что это призрак на тот момент недавно покинувшей их леди Шели. Когда выяснилась правда, все долго не могли отойти. Это надо было умудрится, прожить в чужом доме так долго и ничем себя не выдать! Конечно, случившееся произвело неизгладимое впечатление на малышку Шерон. Какой-то мальчик совершил целое приключение прямо у нее под носом, а она его даже ни разу ни видела! Любопытство совсем одолело юный разум. Так и познакомились. В последствии, Шерон пожалела о том своем решении, ведь Зарксис оказался просто невыносим. Сбежать от него не представлялось возможным. Сейчас вспоминая это, Шерон понимает, что все случившееся неизбежно, у таких людей обязательно должен быть друг-опора, благодаря которому чересчур инициативные ребята остаются свободными и вполне счастливыми. Зарксис как маленький ребенок, за которым нужен пожизненный уход. К сожалению, тем самым другом оказалась именно она. Но сейчас, спустя столько лет, Брейк кажется вполне сносным другом, стоит только приложить его головой обо что-нибудь твердое и сразу как шелковый. Эти знания пришли со временем, теперь она не наивная маленькая девочка. Во всяком случае, постоять за себя может. Потому в их отношениях есть место благодарности, закалять Зарксис умеет, как никто другой, подготовил к реальной жизни как надо.

***

       Конечно, Шерон была не единственной пострадавшей. Помимо нее были еще люди, которым досталось не по-детски. Это была ранняя осень, поэтому на улице было еще тепло, ведь солнце грело, а холода не спешили наступать. Шерон была уже достаточно взрослой, чтобы взять на себя ответственность за один из семейных магазинчиков. У семьи Рейнсфорт была целая цветочная иерархия, за которую в последствии нужно будет отвечать, а для этого нужна практика. Не ожидая никаких вывертов (на тот момент еще наивная девочка), Шерон устраивает Брейка к себе в лавку. Ведь он не может всю жизнь питаться одним святым духом. Из этого следует простая схема: работать —> зарабатывать деньги —> покупать еду —> жить. Все просто, ничего нового или сложного. С чистой совестью девушка решила оставить своего друга осваиваться. В общем, вышло то, что вышло. Спустя три дня (Господи, всего 3) личный Сатана начал жаловаться на крысу. Наглую помойную крысу. Как любая уважающая себя леди, Шерон испугалась до чертиков и, как следовало ожидать, велела избавится от нее как можно скорее. И Зарксис с счастливыми глазами побежал исполнять приказ своей начальницы. А потом пришло письмо. Жалобное. Ей, леди Рейнсфорт, предъявили жалобу. Знаете... В тот момент Шерон понадобилось все ее терпение, чтобы в ту же секунду не пойти и не разломить черепушку своему дорогомудругу. Тогда все обошлось. Крысой оказался Винсент Найтрей, работающий в парикмахерской за углом. Он был неплохим цирюльником и чем-то не угодил ее другу-продавцу. На этом все не закончилось. У Винса есть брат, милый парнишка, который может вкусно приготовить даже собственный башмак и боится кошек до подгибающихся пальцев на ногах. Парня зовут Гилберт, и угадайте, что сделал Брейк при знакомстве. Шерон решила обсудить с Найтреями все за чашечкой чая в уютном кафе. Стоило им только сесть за столик, как из под стола вылез Зарксис, вручил Гилу кошку, улегся спиной на стол и начал мотылять своими конечностями в разные стороны. В итоге мы получаем испуганного кошкой Гилберта, шипящего проклятья в порыве ненависти Винсента, довольного до нельзя Брейка и Шерон, которой весь этот цирк пришлось успокаивать. До рукоприкладства так и не дошло. "А, жаль." - С горечью вспоминает Гилберт, который стал развлечением на долгие четыре года. Он настолько к этому привык (к ответственности), что потом просто не смог уйти. О чем, конечно, жалеет не меньше Шерон.

***

       Другой случай произошел тогда, когда Гил смирился со своей участью вечной развлекательной программы для одного садиста. И в тот же момент перестал представлять из себя интерес. Альбинос заскучал. В те дни Шерон и Гил пережили самые страшные пять дней в своих ничтожно коротких жизнях. Они словно ходили по минному полю, один неверный шаг и взрыв. Обошлось малой кровью, Брейк просто начал больше гулять и уплетать тортики. В остальном тишь да гладь. До тех пор, конечно, пока он не объявил охоту на кроликов. Тогда он заставил их понервничать. Кроликами, Брейк назвал двух сестер Алису и Элис Баскервиль. Первая дала Зарксису прозвище "тупой клоун", которое уже укоренилось как родное, вторая чуть не выколола глаз, когда альбиносу взбрело в голову подразнить ее сестру. Обе девушки и убить могли, и от сердца у Шерон отлегло. Значит, все в порядке. Сложности начались позже, стоило познакомится тупому клоуну с служкой, или по-другому Озом Безариусом. Между этими двумя сразу началась война, за что Гилберт сразу зауважал Оза, ведь тот отвечал сносно, хоть и не дотягивал до профи. Закончилось все тем, что Алисе это надоело и она их побила. Да-да, маленькая, хрупкая девочка побила двух взрослых парней так, что они еще долго ее сторонились. После этого Алисонька была переведена в разряд "любимая сестренка" и пользовалась популярностью даже у неполадившего с ней с самого начала, Гилберта. Казалось, что мир снова восстановлен. Брейку не скучно, а значит все в порядке... было, долгие почти шесть лет.

***

       Переезд - это всегда ответственность. Шерон организовала все в лучшем виде, ведь это ее первый магазин, от начала и до конца, все должно быть идеально. Недалеко от здания, которое она выбрала, есть ресторан, в котором нужен повар профи. И этот ресторан предоставляет жилье, что может быть лучше? Особенно для Гилберта, которому это самое жилье нужно позарез. Он давно хочет слинять от брата с его странными наклонностями резать игрушки. Также всего через две улицы есть парк, а в этом парке нужен художник-натурщик. Оз все равно не расстается со своими кисточками, а пожить он может и с Гилом. Тот, наверняка, не против такого соседа, они стали довольно близкими друзьями. На соседней улице находится библиотека. Просто Рай для любителя различных книжек. Как раз подходит для Элис с ее любовью к выдуманным мирам. И, наконец, Алиса, чья творческая жилка заставила закончить музыкальное образование. Она уже заранее устроилась пианисткой в местной филармонии. Все было продумано до мелочей. Элис сразу же понравилась старушке библиотекарше, та даже принесла вкусный пирог, Алису оторвали с руками и ногами, конечно, такой талант грех упускать, также как и Гилберта, настоящий мастер своего дела, а приветливый и привлекательный Оз просто не мог не нравится людям. И у них дела, кажется, шли в гору, только... Не может все быть просто хорошо, не должно так быть, потому что Брейк заскучал. А это, как мы помним, смерти подобно. Все они понимали, что настало время выбора новой жертвы. Тем неприятней осознавать, что сам ты этой жертве помогать не особо то и рвешься. Спасибо, настрадалась уже, хватило на несколько жизней вперед! И, наверное, они все плохие люди и все такое, но посмотрим правде в глаза, рядом с Зарксисом и не таким чудовищем можно стать. Жалко всех, конечно, но от этого не становятся виноватыми. Не их это проблемы. Когда у клоуна в глазах появилась искра интереса, они все дружно помолились за душу того несчастного, что попал в этот адов котел, но на этом все. Сочувствие-сочувствием, но им тоже жить хочется. Так что, флаг вам в руки, а мы сваливаем.

***

       Его зовут Ванитас, и он точно такой же демон, как и Брейк. Не такой опытный, но потенциал имеется. Что, к сожалению, не добавляет прибыли. Совсем. В тот момент, когда воцарился мир, все насторожились. Не могло все кончится так быстро, и не прогадали. Все было хорошо, пока эти двое возились в своей песочнице и не сували никуда свои носы. А потом на поле битвы появился некий Ной, и Брейк разошелся не на шутку. Ну, Ванитас сам был виноват, так что пусть сам и разгребает. Но магазин простаивал, продажи не росли, а с этим нужно было что-то делать. Поэтому Шерон поступила так, как привыкла делать с Зарксисом. Просто перешла улицу, зашла в антикварную лавку, подошла к прилавку, за которым сидел Ванитас с, кажется, Ноем и какой-то девушкой, и включила режим демона. Била она сильно и с размаха, как всегда, бумажным веером. Удар был достаточной силы, чтобы лоб ударился об дерево прилавка. А потом началась тирада о том, как плохо распугивать чужих покупателей. Судя по ошалевшим глазам напротив, Ванитас все прекрасно понял и раскаивается. Чудно. На неделю должно хватить. Теперь осталось придумать, что сделать чтобы Брейк не заскучал. Потому что тогда им всем будет очень плохо. Но ничего, Шерон сильная, она справится, привыкла уже. Остальным тоже не привыкать. Новичков жалко, им наверное своих проблем хватает, а тут они со своим глобальным армагеддоном. Выживать теперь станет в разы сложнее, но может среди друзей Ноя найдется кто-то адекватный. Надежда умирает последней.

***

- Вау, и что это только что было? - Откуда мне знать!? Я с ней вроде нормально общался! - Ну, видимо не очень-то и нормально, раз она тебя сейчас чуть бумажкой не убила. Логично предположить, что сам виноват. - Просто все они там бешеные! Блять! К черту всю эту херню, поеду в отпуск на недельку. - Можешь не возвращаться. - Тебя не спросил. - Вы двое, успокойтесь! Пока не пришлось звать леди Шерон, чтобы она добила. - Молчим. - получилось в унисон. Никто не хотел связываться со злым зверем. Наступила тишина. Значит, неделя передышки всем гарантирована.

***

       Брейку тоже досталось. Всю неделю он вкалывал как проклятый, и ему точно было не до скуки. Спокойствие и тишина. бывает только перед бурей. Ох, и настрадаются они еще. Хотя, и не с таким справлялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.