ID работы: 7610797

Глаза цвета аметистов

Pandora Hearts, Vanitas no Shuki (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
FunKey_Tyan бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ее мелодия - мое наваждение.

Настройки текста

Это было... невероятно.

       День выдался не слишком хорошим. С самой ночи не прекращает лить дождь, в узких улочках лужи и вовсе стали похожи на мелкие речушки. Никакого намека на то, что скоро это закончится. Как не прискорбно, но солнца ближайшие дни можно не ждать. Да, и еще Ванитас проникся новой маниакальной идеей, на него и взглянуть страшно. Видимо, леди Шерон своим ударам перемешала то адское варево в голове у антиквара, что теперь его занимают совершенно другие ценности нежели чем раньше. В прошлый раз такое закончилось весьма... трагично. И, пожалуй, Ной - не тот человек который готов поговорить об этом с Ванитасом, его восприятие мира и так нехило пошатнулось. Брейк оказался поразительно похож на Ванитаса, что одному, что другому может стукнуть что-нибудь в голову и тогда лучше залечь на дно и не высовываться. И такие потрясения не могли не дать Ною усомниться в человечестве, точнее полностью убить его веру в какие либо моральные принципы. Что, конечно, не могло не удручать. Так или иначе жизнь продолжается. Находится в одном помещении с чокнутым Ванитасом как-то не улыбается, поэтому побег для Ноя самое разумное решение. А куда можно сбежать в такой дождь? Правильно! К не менее чокнутому Зарксису, но там хотя бы есть Шерон, Шерон - живая изгородь готовая встать между Архивестом и Брейком в случае чего. Конечно, такая компания гораздо предпочтительней. Остается только незаметно сбежать от невменяемого друга. Казалось бы, дело за малым, но так скажут только те кто плохо знают Ванитаса. Сбежать от него подобно полосе препятствий, которая создавалась редкостным садистом. Но и Ной не так уж прост. В общем на все про все ушел примерно час. Что является личным рекордом Ноя. Побег состоялся, дело за малым, перебраться через образовавшийся поток воды, что по определению не может быть сложнее чем сбежать от бешеного антиквара. И вот, из адской обители в Геенну огненную. Боже, как он до этого докатился?        Зайдя в магазин первое, за что зацепился взгляд было пополнение в стройных цветочных рядах. Новые цветы приковали внимание, многие из них Ной не видел ни разу в жизни. Из-за этого Архивест не сразу заметил это. Только спустя долгое время он услышал тихий напев. Красивая мелодия в прекрасном исполнении. Осмотревшись Ной таки заметил, что за прилавком стоит далеко не Брейк и даже не леди Шерон, это был кто-то другой. Хотя точнее будет сказать другая. Это была девушка, невысокого роста, с поразительно длинными волосами. Она смотрела куда-то вниз совершенно не замечая никого вокруг, ее лица не было видно из-за довольно длинной челки, что немного удручало, и тихо мурлыкала мелодию себе под нос. Но стоило Ною сделать один неловкий шаг, как рядом стоящий горшок полетел вниз. - Ох, Боже, мне так жаль, я не хотел! Простите, я сейчас все уберу. Простите! - Все в порядке. Не беспокойтесь, я сейчас все уберу. - девушка подняла на Ноя глаза и Господь всемогущий, они прекрасны. Ее глаз, словно две фиалки, смотрели на Ноя, и он все больше смущался. - Я-я-я заплачу! За горшок и цветок! Простите. - последние слова были произнесены совсем шепотом. - Ну, думаю за горшок заплатить придется. А за цветок не беспокойтесь, я его сейчас пересажу, и скорее всего, он выживет. Нет ничего непоправимого.        В этот момент Ною показалось, что он видит перед собой ангела. Девушка, собиравшая осколки горшка, была так добра и отзывчива, что нельзя было не поддаться на ее очарование. Для Ноя подобное открытие было настолько же нереальным, насколько может быть нереален вампир. Ведь и то, и другое настоящий бред. Нельзя обычному человеку быть таким идеальным. Тем временем девушка закончила и, кажется, уже какое-то время пытается дозваться до Архивеста. - С Вами точно все в порядке? Вы выглядите не очень здорово. Может, я могу помочь? - "Точно ангел" - подумал Ной и тут...        Дверь в магазин распахнулась, и на всех парах в здание влетел промокший до последней нитки Брейк. Нелепей картины не придумаешь. Мокрый и злой альбинос смотрит на перепачканного в земле Ноя и все такого же прекрасного ангела, которые сидят на полу и смотрят на него в ответ. И в страшном сне не придумаешь. Больше всего на данный момент, Ноя беспокоило, что Зарксис был именно зол, это явно не прибавляет уверенности в себе. Но тут ангел изменился в лице и презрительно цыкнув языком, начала говорить как будто не своим голосом, пронзая каким-то совсем уж ледяным взглядом. - Ну, и что ты тут делаешь, тупой клоун? Разве ты не должен помогать Шерон? Или ты просто отлынивал все это время, а я просто так здесь торчу? В любом случае, ты не выглядишь слишком счастливым, поэтому я вполне довольна.        Нет, она не ангел, она - королева. Самая, что ни на есть, настоящая королева. Даже сейчас прекрасна и величественна. А еще она может давать отпор такому человеку как Зарксис Брейк. Эта девушка определенно идеал Ноя по всем критериям. Осталось только узнать ее имя и позвать избранницу на свидание. Только вот как это сделать, если сердце при каждом взгляде заходится в бешеном ритме, а язык присыхает к небу? - Очень смешно Алиса. Я бы даже мог похвалить тебя за такое отменный юмор, но увы и ах, я как всегда вру и не краснею, ведь твое чувство юмора мертво, и умирало оно явно в мучительных конвульсиях. Как впрочем и твое чувство прекрасного. - И от кого я это слышу? От тупого клоуна, такого же бесполезного как и те конфеты которые ты ешь! - А вот про конфеты ты зря сказала, Алисонька~. Тебе стоит научиться держать свой острый язычок за зубами. - А то, что? Убьешь меня? Я бы посмотрела как ты собираешься это сделать, альбинос недоделанный. - Алиса, мне кажется или ты меня недооцениваешь? Конечно я не собираюсь тебя убивать. Я сделаю гора~здо хуже, можешь не сомневаться в моих способностях.        От этих слов невольно пробежалось стадо мурашек. И все таки этот парень слишком пугающий, даже Ванитас не вызывает столько откровенного ужаса как он. Но теперь Ной знает как зовут девушку его мечты. Алиса - замечательное имя. Настоящий шаг навстречу. Все же это слишком волнительно, Ной не может сделать все и сразу, нужно время на то чтобы устаканить все мысли в голове. Поэтому настало время тактического отступления, как надеется Архивест, ненадолго. - Мне уже пора. Сколько я должен заплатить за это? - Ной, ну что ты, не беспокойся. Как только я посчитаю убыток который ты нанес, я сразу сообщу тебе сумму. А теперь, почему бы тебе не пойти вон. - Брейк говорил с неприятной сладостью в голосе, неуловимой угрозой, предупреждением. Все его существо кричало, что он хочет избавиться от посторонних как можно быстрее. Конечно, весьма трусливо будет бросить леди в беде, но не похоже, что эта девушка нуждается в защите. Лучше будет сказать, что встретилось два демона, а Ною лучше не мешаться под их ногами. Долго не раздумывая, Ной распрощался со всеми и пошел на выход. Только уже стоя на улице он вспомнил, что все это время ни на секунду не прекращал лить дождь. Это жизнь точно издевается над ним!

***

       Всю следующую неделю Ной разрабатывал свой план по покорению сердца его милого ангела. Идеи приходить никак не желали. Абсолютная пустота в мыслях не могла не настораживать еще недавно пышущего креативом Ноя. Дни шли за днями, а ничего дельного в голову так и не пришло, что весьма прискорбно. Ванитас, который узнал обо всем почти сразу, только прибавлял проблем своими ненужными, и, откровенно говоря, тупыми вопросами. Последний вариант был обратиться к Доми, но она уехала пару дней назад. Что делать, Архивест категорически не знал.        В последний момент, когда Ной почти сдался, на ум пришла дивная идей. Как на счет леди Шерон, она обязательно сможет помочь ему с этим сложным делом. Осталось только ее отыскать, ну и, разумеется, принести что-то к чаю. С такими девушками как Рейнсворт просто так не побеседуешь.

***

       Алиса всегда готова постоять за себя и своих близких, будь то ее сестра или идиот Оз, который давно стал частью семьи. Баскервилль не из тех девушек которая даст себя в обиду, это понимают все ее знакомые, в том числе и тупой клоун. Но все также знают, что Алисе будет все равно на твои проблемы если ты не входишь в узкий круг доверенных лиц. Девушка даже пальцем не пошевелит ради кого-то чужого, тем более в первый раз увиденного человека. Поэтому все были в полном недоумении, почему Алиса, вместо того чтобы взять с Ноя полную сумму со всего того, что он испортил, предложила лично пересадить все те цветы которые еще возможно спасти, и тем самым, вычесть их из счета. Проявление такой заботы с ее стороны было в новинку, особенно учитывая, что возится в земле Алиса ненавидела. Сама Алиса на все удивленные взгляды огрызалась и говорила, что это ничего не значит. - Я не виновата в том, что у вас всех такое богатое воображение! И вообще, я не обязана перед вами отчитываться! Придурки! Ненавижу вас всех! - и так продолжалось уже неделю. Обычно после такого завершения, Алиса уходила, хлопнув напоследок дверью. Но в этот раз все этим не закончилось. Шерон посмотрела Баскервилль в глаза, достаточно выразительно чтобы заставить всех в комнате замолчать. - Ну, что? - даже, казалось бы, непробиваемый Брейк поморщился от многозначительности паузы, не то, что вспыльчивая и легко идущая на провокации Алиса. - Сегодня в магазин пришел Ной. Сначала он долго рассматривал цветы, что-то говорил себе под нос. - и снова пауза. Шерон - юная интриганка, умеет говорить так, что никто, даже самый непросвещенный в вопросе, не может не заинтересоваться. - А потом он так решительно на меня посмотрел! Хочешь знать, что он спросил? - Да, я хочу узнать. - прозвучало неуверенно. Но Алисе, на данный момент, можно было простить ее неуверенность. Слишком уж она смущалась. Не привыкла к чему-то подобному, оно и понятно, характер не тот для всех этих, как любит говорить Зарксис, ванильных бредней. - Тогда я пожалуй расскажу. если ты конечно уверена. Уверенна ведь? - Уверенна я, уверенна! Говори уже. - Ты тока нетерпеливая Алиса. Сначала я хочу еще кое что узнать. Если я правильно поняла, то похоже Ной... нравится тебе. Я ведь права? Или ты хочешь это опровергнуть? Только будь честной Алиса! Я не потерплю от тебя лжи!        Тут проблема заключалась не в том, что Алисе нравился или не нравился Ной, и она стеснялась сказать. Дело было в том, что она не была уверена какое именно, она чувствует, нравится, их ведь далеко не одно. к тому же, она с этим Ноем и не общалась толком, о чем вообще можно говорить? Шерон сказала отвечать честно, и Алиса сказала как есть. - Вот значит как. Ну что-же, в этом ты права. Тогда как насчет милого свидания с Ноем Архивистом который сказал, что мечтает узнать тебя по-лучше? Отличный шанс, не так ли?        Эта новость была неожиданна для всех. Ну а Алиса подумала, что это действительно отличный шанс который не стоит упускать, поэтому согласие было получено довольно быстро. Осталось только до этого свидания дожить.

***

       Первое свидание всегда волнительно. Все эти сборы, подготовка, страх перед позором быть отвергнутым или униженным. Но Шерон уверена, что это еще и упоительно сладко, провести целый вечер в компании понравившегося человека. Алиса было с таким мнением категорично не согласна. Вся эта беготня с выбором одежды, макияжа, прически, манеры поведения и дальше по списку, бала утомительна и неоправданна, и вообще Баскервилль была против всей этой суеты. Но не смотря на все, платье сидело идеально, прическа была восхитительна, а аметистовые глаза, при каждом брошенном в зеркало взгляде, блестели довольством и удовлетворением. Еще большей радостью глаза наполнились когда завидев ее Ной лишился дара речи.        После того как прошел первый шок, Архивест завалил Алису комплиментами, подарил те самые цветы, которые по неосторожности уранил, букет глоксиний* увитых вьюнками**. Диалог не задался с самого начала. Они молчали пока шли, молчали когда ужинали, лишь пара фраз и не более того. Только после второго бокала красного полу-сладкого, разговор начал течь непринужденно. Вечер шел к ночи, а они все говорили, говорили, говорили. В какой-то момент Алиса вздрогнула всем телом и подняла на Ноя свой томный, покрытый пьяной дымкой взгляд. Архивесто пробрало до косточек. Он был готов на все, что угодно чтобы ловить на себе этот взгляд всю оставшуюся вечность. - Я хочу тебе кое-что показать. Ты ведь не против?        Конечно, Ной не против, как он может отказать своему ангелу. И они пошли куда-то, куда Ной никогда не ходил. Их разговор не на минуту не замолкал. Они шли не позволительно близко друг к другу, терлись плечами, соприкасались коленками. В какой-то момент Ной не выдержал и взял Алису за руку. Она в свою очередь посмотрела на переплетенные пальцы и ничего не сказала. Так они и шли держась за руки и говоря обо всем на свете, пока не дошли до неприметного с виду здания. Архивест даже не заметил как оказался внутри просторного зала в середине которого стояло пианино. - Я хочу чтобы ты послушал. Можно? - и его ангел посмотрел прямо Ною в глаза, и Ной был готов умереть прямо там от разрыва сердца.Она слишком прекрасна для этого мира. - Я с радостью послушаю.        Улыбнувшись, Алиса буквально подлетела к пианино, садясь за инструмент и начиная играть тихую мелодию.

А потом она начала петь.

       Ной был до той крайней степени очарован, что готов был признать свою влюбленность чем-то большим, но еще не любовью. До любви им было еще далеко. Но уже сейчас, их связь достигла достаточной привязанности, чтобы ходить всю следующую недель не отходя ни на шаг. Вечер для Ноя закончился маленькой победой в виде прощального поцелуя в щеку. Давно Архивест не был таким одухотворенным.

***

       На следующий день Алиса не появилась. Чрез день тоже, как всю следующую недель. Все говорило о том, что девушка его избегает.

Все не могло быть так хорошо. Стоило смирится с этим.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.