ID работы: 7610797

Глаза цвета аметистов

Pandora Hearts, Vanitas no Shuki (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
FunKey_Tyan бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небезразличный

Настройки текста
Примечания:
       Этот день порадовал свежим ветерком. При этом солнце продолжало греть, именно греть а не превращать людей в хорошо прожаристые бифштексы. К сожалению день не мог быть таким хорошим, только не у Ноя. Он считал себя хорошим другом. Всегда выслушивал нытье Ванитаса, помогал ему с жильем и лавкой, даже помог избавится от некоторых особенно настойчивых посетителей. При этом Ной не получал и капли благодарности. И вот, теперь дело дошло до абсурда. Его просят (ха-ха просят) следить за каким-то парнем. Совершенно незнакомым парнем. Боже, Ной даже не знает его имени, но теперь, из-за своей осточертевшей добродетели, идет и делает. Делает то, о чем потом обязательно пожалеет. Потому, что с Ванитасом не бывает по-другому, кому-нибудь обязательно будет плохо, и этим загадочным "кто-то", в большинстве случаев оказывается Ной. И знаете почему именно Ной? А потому, что у Ванитаса совершенно нет друзей, никто не готов терпеть его паршивый характер и не менее мерзкие выходки. Но Ной... он просто гребаный Будда, он терпит этого придурка уже много лет, и наверное это какой-то особенный вид мазохизма, ведь находится рядом с такой незаурядной личностью весьма познавательно и временами весело. Хотя, иногда появляется чувство, что оно того не стоит, что лучше бросить это гиблое дело, но теперь разве бросишь. В общем и целом можно уже догадаться, что как такового выбора у Ноя нет и не будет. И вот (Боже, неужели это действительно с ним происходит? За что? Что такого чудовищного он сделал в прошлой жизни?) он идет следить за... Черт знает кем вообще!!!!

***

       Вот и настал момент истины. Ной стоит прямо напротив входа , как выразился Ванитас, в саму Гиенну огненную. Какой же это все-таки абсурд. Ной уже представил себе как будет "незаметно следить" за несчастным продавцом, выглядывая то из-за букета, то из-за какой-нибудь вазы. Но делать нечего. Ну, постараемся быть как можно незаметнее. Стоило только открыть дверь, как сверху сразу звякнул колокольчик. Вот и накрылась его конспирация. Ну и хрен с ней. Все равно его было бы трудно не заметить. - Добрый день. Могу чем-то помочь? - и добивающая улыбка. Нет, это уже перебор. Ной еще понял бы если этот парень действительно был тем еще мерзким типом, но он был вполне милым и приятным молодым человеком. - Н-нет не стоит. Я я. Я сп-справлюсь сам. Да. Точно. С-справлюсь сам. Спасибо. - ну вот. И, что о нем теперь подумают. А все этот Ванитас с его бредовыми желаниями. - С вами все в порядке? Ваш голос дрожит. Может мне все таки чем-то помочь? - и столько участия в голосе. Как можно обвинять этого чудесного человека хоть в чем-то. А еще он красив, и соседи от него в восторге. Может Ванитас просто завидует? Точно!! Скорее всего именно так. Или, возможно, у него просто фобия на хороших людей. Хотя Ноя он, вроде, не боится. Наверное. Других объяснений нет. - Нет. Не стоит - в этот раз он прозвучал уверено. - Извините, но похоже я зря вас отвлекаю. - Ох, ничего страшного. В последнее время меня частенько отвлекают. Главное, что Вы в порядке. - теперь Ной уверен в том, что делает. Этот парень не виноват в том, что его друг сошел с ума на почве зависти. Ну ничего, и не с таким справлялись.

***

       Разговор длился уже час, но они так и не сдвинулись с мертвой точки. Ну хорошо, может не совсем разговор, скорее уж не контролируемый спор. Но в этом споре они, действительно, не сдвинулись. К огромному сожалению никто из этих двух упрямцев не готов уступить. - Этот парень, Люцифер во плоти! Неужели ты этого не понимаешь!? - Как можно так в наглую врать! Да он и мухи не обидет! В отличие от ТЕБЯ! Вот кто тут истинный дьявол! - Ах так!? Ну хорошо. Вот и катись к этому святому! - Вот и пойду! - Иди! Придурок! - От дурака слышу! - ну и прекрасно. Все равно с этим бараном бесполезно разговаривать. Пытатся его вразумить подобно хождению по воде, то есть, подвластно исключительно Иисусу. Пора Ною бросать это неблагодарное дело. Да только, разве бросишь! Чертова мягкотелось, чтоб ее! Но это не самое ужасное. Намного хуже то, что Ванитас не собирается оставить бедного цветочника в покое. В такой ситуации Ной знал только двоих людей готовых ему помочь. Ну чтож, Доми готовься, Ной идет!

***

       Доминик с самого начала говорила, что какой-то этот Ванитас мутный. Вечно лезет куда надо и не надо, совершенно не может усидеть на месте, и из-за этого вечно в проблемах которые сам решить не может! Гадкий характер, никаких манер и даже элементарных приличий, ко всему прочему, этот козел пользуется ее бедным Ноем как только заблагорасудится, а тот и не против! Исходя из всех вышеперечисленных качеств, Доминик совсем не удивлена, что ее бедный Ной теперь сидит рядом с ней и жалуется на то какой все-таки отвратительный этот Ванитас. Такие разговоры в ее доме - не редкость. Как хорошая сестра, Доминик обязательно выслушает, подбодрит и даст один неизменный совет, бросай этого психа!! Но сейчас еще рано, сейчас она хороший слушатель. А хороший слушатель - это немой слушатель. Поэтому внимаем и молчим пока Ной изливает душу. - Он говорит, что тот юноша исчадье ада. Но разве может такой участливый человек быть плохим? И соседям он нравится. Не смотря на то, что соседи у него не очень привередливые и консервативные, совершенно не любят перемен. И знаешь, полное сумашествие отправлять меня следить за ним. Я до сих пор не знаю как его зовут, а какой слежке может идти речь. Я что - сталкер какой-нибудь! Или где-то на мне висит табличка с надписью "раб"! Не припомню такой. Ну хорошо, допустим он ошибся, с кем не бывает? Но он ведь продолжает говорить всякую чушь про хорошего человека! Как так можно вообще!? Я ничего не понимаю Доми. Может я не прав, а первое впечатление обманчиво? - и вздыхает как будто он самый несчастный на свете. Бедный-бедный Ной, разве тебе не говорили, беги от этого психа пока не поздно. Вот и чем спрашивается ему помочь? Его нужно мирить с его недодружком или помочь опровергнуть клевету? А черт его знает! Потому, что Ною всегда все нужно. И тем помочь, и этим помочь. А про себя как всегда в последнюю очередь. Вот вроде взрослый человек, а о себе позаботится не может, зато о других с легкостью. Как, спрашивается, его бросать? - Ной, я люблю тебя и очень дорожу, но готова прямо сейчас тебя придушить. Зачем ты вообще полез в это? Этот твой "друг" и сам может разобраться со своими тараканами в голове. Ты-то тут причем? Я кстати думаю, что цветочнику ни горячо, ни холодно от того, что о нем думает этот идиот. Волноваться не о чем. - Наверное ты права. Я слишком себя накручиваю. - ну вот, можно спокойно вздохнуть. - но это ведь Ванитас. Дело может не ограничится только словами, а вполне реальным вредительством. Не просто так он меня к нему посылал, на разведку наверное. - Ой, я об этом не подумала. - как неловко вышло. Ной поднял на нее голову, и глаза его были размерами с блюдце. - думаю тебе стоит идти спасать паренька. Пока есть вероятность, что он еще жив.        Как только прозвучала последняя фраза, Ной вскочил с насиженого места и рванул к выходу. Нужно скорее спасать невинного паренька пока тот жив. Как же он не додумался, что Ванитас не может просто сказать гадость, ему обязательно нужно еще и подгадить неугодному. Какой кошмар, остается только надеется, что цветочная лавка еще на месте, а не сгорела/утонула/исчезла. Бежать, бежать, бежать. Пока не поздно.

***

       Когда Ной оказался на давно знакомой улице, он, пожалуй, удивился. Не каждый день увидишь, на обычно спокойной улочке, такой ажиотаж. Все вокруг веселились, смеялись и кажется выпивали. Подхватив праздничный настрой, Ной уже с меньшей тревогой отправился на поиски... А на чьи собственно говоря? Твою мать! Он же должен спасать цветочника от Ванитаса! Или наоборот? Неважно, главное то, что он должен кого-то спасти, причем срочно. Ведь не просто так он сюда так спешил, в конце-то концов. Но исходя из общего настроения, не похоже, что кого-то тут нужно спасать. Может все обошлось? Проверить все равно стоило.        Парень из цветочной лавки нашелся почти сразу. Он выделялся за счет яркой внешности и не заурядной одежды. Такого человека трудно не заметить. - Это же Вы заходили ко мне вчера. Рад снова видеть. Решили свои дела? - и все таки он замечательный человек, как можно чувствовать какие-либо плохие эмоции рядом с таким душевным человеком? - Я тоже рад снова Вас видеть. И да, пожалуй уже решил. - Ну и замечательно! Меня, кстати, зовут Зарксис Брейк. Можно просто Брейк, а то как-то не по себе от этого "выканья". Лучше зовите просто Брейк. - Ох, конечно. Меня зовут Ной Архивест. Зови просто Ной. - Чтож, приятно познакомится Ной. - и обезаруживающая улыбка. Ной абсолютно точно уверен, что Брейк самое дружелюбное существо на свете. Удержаться от ответной улыбки не получается. Все же стоит вправить мозги Ванитасу. Но все это потом, а сейчас можно насладиться праздником с приятной компанией.

***

- Ты сейчас серьезно!? Вы снова взялись за старое? - С чего ты это взяла? - прозвучало совершенно спокойно. Как будто Брейк здесь и вовсе не причем. - Сегодня утром я видела как Ванитас крался к нашей лавке. И не всей снова вешать мне лапшу на уши! Ее уже так много, что можно организовывать поставки по всей стране! - Не утрируй. Все не так плохо. Да, ты права война продолжается. А крался он, чтобы незаметно оставить мелкую шалость. Ничего серьезного, я уже все прибрал. - Но ты все равно собираешься мстить? - прозвучало обречено. Даже слишком, на скромный вкус Зарксиса. Нужно срочно ее успокаивать. - Отставте беспокойство леди. Ничего серьезного. В материальном плане конечно. - Ну и, что же ты задумал? Если не секрет конечно. - Что Вы, какие секреты. Я всего-то собираюсь обрушить его жизнь. Я бы мог простить ему эти чертовы хлопушки под дверью, но он отправил ко мне своего друга, что бы тот следил за мной. Если посмотреть на его характер и привычки, можно с уверенностью сказать, что друзей у него не так много. Можно даже сказать, что скорее всего Ной - его единственный друг. А теперь, я полностью вписался в образ добропорядочног человека, с невинным взглядом на мир и открытой душой. И я сделаю все, чтобы он поплатился за то, что посмел даже допустить мысль о слежке за мной. Его жизнь до этого покажется маной небесной, даже ад будет привлекательней его будущей расправы. Как-то так. - Дьявол. - Я знаю - прозвучало до того легкомыслено, что и не скажешь, что этот человек может превратить твою жизнь в вечный фильм ужасов. А от того только страшнее. - Только меня во все это не впутывай. - Конечно.

***

       День выдался чудесный. Ни холодно, ни жарко, детишки смеются и играют в различные игры, мешая взрослым убирать последнии напоминания о вчерашнем празднике. Всюду суета, люди, еще не отошедшие от праздника, мурлыкают себе под нос карнавальные песни. Кажется, что жизнь прекрасна, но это далеко не полная картина действительности. Ванитас не думал, что все может так обернуться. Ной, уже добрых полчаса, читает ему натацию. Натацию про то, как плохо обижать хороших людей. Думаю не сложно догадаться кого именно считают хорошим. И это определенно несправедливо говорить, что Ванитас здесь главный злодей. Потому, что это не так! Он здесь пострадавший, его постоянно обвиняют во всех грехах. Пока он выкладывал, Зарксис вераломно настроил его друга против него! Где справедливость этого мира? - Надеюсь, теперь ты понимаешь, что был не прав. Брейк - замечательный. Он никогда бы не стал заниматься тем, что ты ему приписываешь. Тебе стоит прекратить эту детскую фигню. - Фигню? ФИГНЮ!? Если это все фигня. КАКОГО ЧЕРТА ЭТОТ, ЧЕРТ ТЕБЯ ЗАДЕРИ, ПРАВЕДНИК ОТВЕЧАЕТ НА МОИ, КАК ТЫ ВЫРАЗИЛСЯ, ДЕТСКИЕ ШАЛОСТИ. Будь любезен, ответь. - А что ему еще оставалось делать. Ты любого доведешь до белого коления. Никто не вечен, так почему он должен терпеть твои выходки? - Неужели ты действительно думаешь, что это я все начал? - Кто тогда если не ты? - Эм... ну, ладно может быть и я. Но он ведь продолжил! В конце-концов, если бы он этого не хотел, то не запустил бы ко мне в магазин змей! - Знаешь, что? - Что!? - Да вы оба психи, вот что!!!! Никогда больше не буду ввязываться во все это дерьмо! - хлопнул дверью и ушел. - Блять! - 13:11 в пользу Брейка. Ну ничего, Ванитас еще отыграется.

***

       В любом случае, единственно довольным человеком здесь осталась только Доминик. Ной еще не скоро помирится с Ванитасом, и до этих пор можно окупировать все свободное время Архивеста в свою пользу. Кто, если не добрая сестрица Доми, поможет отдохнуть от всего этого балогана.        Ну а Брейк таки схлопотал бумажным веером по башке. Ибо нехрен! Одни траты от этого балбеса. Но все они прекрасно понимали одно, вся эта дичь закончится еще не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.