ID работы: 7610797

Глаза цвета аметистов

Pandora Hearts, Vanitas no Shuki (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
FunKey_Tyan бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Напротив моих окон.

Настройки текста
       Было солнечно. Даже не так, на самом деле ужасно пекло, а глаза приходилось жмурить из-за слишком навязчивого света. В пыльном помещении это ощущалось особенно сильно. Не то чтобы Ванитас совсем не заботился о чистоте магазина, просто, как он сам говорил, пыль это часть истории тех замечательных вещей, которые у него хранятся. Конечно, далеко не каждый предмет здесь имел ценность, в основном это была куча бесполезного хлама, но если хорошо поискать, то можно найти настоящую жемчужину. За такие сокровища Ванитас обычно получал кругленькую сумму, собачась и торгуясь с покупателями так, что смотреть страшно. С малых лет он привык, буквально выгрызать себе место под солнцем. В любом деле он старался выйти, если не победителем, то хотя бы сухим и свободным. Если быть до конца честными, он был благодарен своему паршивому детству за приобретенные навыки, но ненавидел всех и каждого, кто так или иначе приложил к этому руку. Он имеет на это право, он гребаная пострадавшая сторона, и пошли к черту все праведники, которые думают иначе. В общем, сейчас не об этом. Дело в том, что антикварная лавка не то место работы для такого неусидчивого и ехидного человека как Ванитас. Подобные лавочки обычно держат пенсионеры, и делают они это для души, а не из-за страха голодной смерти. В такие дни как этот, чувство неправильности ощутимо особенно сильно. Кажется, что любая живая душа в этом месте лишняя. Атмосфера в помещение настораживает, хочется встать и уйти. Ванитасу на подобные поблажки рассчитывать не приходилось, поэтому он продолжал стоять за прилавком, сверля глазами колокольчик на двери. Давно пора снять эту побрякушку, только раздражает своим звоном. Чтобы снять надоевшую вещь, нужно сходить за небольшой переносной лестницей, по-другому не достать. Пока парень всем этим занимался, он умудрился прозевать суету на противоположной стороне дороги.

***

       Появление нового магазина сопровождалось шумом и головной болью всех вокруг. Как ни странно, после всех неудобств, что доставили новые соседи, приняли их радушно. Даже слишком радушно, как показалось Ванитасу после того, как вредная библиотекарша, живущая по правую сторону от него, принесла новому соседу вишневый пирог. И это был верх несправедливости, ведь когда он заезжал (с куда меньшим шумом), эта мерзкая грымза только посмотрела своими свиными глазами и сказала, чтобы я переставал бесить окружающих своими сатанинскими громыханиями! И тут на тебе, получите-распишитесь!!! Ванитас, как порядочный гражданин, пошел высказывать свою вселенскую обиду и раздражение новым соседям. Пересекая дорогу быстрым шагом, злой на весь свет парень почувствовал тонкий цветочный запах и тут же чихнул. Только не это! Цветы его давний враг, с которым Ванитас, к сожалению, так и не сумел справиться. Еще один пункт к списку "почему я ненавижу своего нового соседа", неважно, что они пока не знакомы. Подобные вещи легко исправить.        Подойдя к магазину, парень заметил новенькую, блестящую на солнце вывеску. Читать, что на ней написано, было банально лень, да и не за этим он суда пришел. Помявшись у входа, Ванитас так и не решил, стоит ли сначала постучать, но не являясь человеком, которого потом будет мучить совесть, он решил просто войти. И не прогадал, на двери висел колокольчик. Как только эта раздражающая штука зазвенела, парень у прилавка поднял на него свой кроваво красный глаз, осмотрев им с ног до головы. - Чем могу быть полезен? - спросил незнакомец весьма приятным голосом. Его губы разъехались в доброжелательной улыбке, и он продолжал смотреть. Ванитас даже как-то подвис. Приятная наружность оставляла хорошее впечатление, и бедный Ванитас(пришедший вообще-то обвинять этого парня во всех грехах) совсем не знал, что делать. - Вы в порядке? - продолжал свою атаку приобретенный соседушка. Пришлось срочно придумывать план отступление. А что остается? Теперь высказывать свои эгоистичные порывы совсем не хочется. Но мысли упорно выветривались из головы, не желая там задерживаться. Но проблема исчерпала себя уже в следующие мгновение. - Ну и что ты молчишь? Язык проглотил? Или пришел чтобы пялится на меня? Как же вы уже достали меня, соседи недоделанные. - сказал парень голосом, переполненным ядом и ехидством. При этом улыбка не сходила с его лица, но теперь она больше походила на гримасу. - Так и будешь стоять здесь и мешать мне работать?        После этих слов Ванитас просто развернулся и вышел из магазина. Вернувшись в свою антикварную лавку, он только осознал, что именно произошло. Этот ублюдок сказал, что он мешается. После того как сам несколько дней подряд терроризировал всю улицу, после того как довел лично Ванитаса до чертовой мигрени, он посмел сказать, что он, Ванитас, мешается?!?!! - Блять! - это единственное, что он смог сказать вслух. Как же он ненавидит этого нахального альбиноса. Что он о себе думает? Хочешь войны - получи.

***

       Это было похоже на детскую грызню. В то время как Ванитас совершал мелкие шалости, Брейк ехидничал и поливал таким количеством яда, что змеям остается только молча завидовать. Например, недавно Ванитас развесил вокруг цветочного магазинчика веревочки с бубенчиками, и стоило только кому-нибудь пройти рядом, они начинают звенеть, и избавится от них не так уж просто. Вся улица галдела, чтобы кто-нибудь избавился от этого дьявольского звука. А Брейк высказал все, что думает об этом ребячестве, да так высказал, что желание повторять отпало напрочь. Но Ванитас - личность творческая, и повторятся, в любом случае, не любит. Поэтому он с увлеченностью безумца продолжал придумывать, чем бы таким подпортить жизнь любимому соседушке(от слова душка). Совсем плохо стало, когда альбинос начал отвечать той же монетой. Тогда уже всем стало не до шуток. Сосед оказался на удивление изобретательным и злопамятным. Припомнил и ящериц запущенных в магазин, и мелкое вредительство в виде тех же бубенчиков, и мелкую порчу имущества. Загадкой до сих пор остается, где он откопал змей, и когда именно успел закрасить все витрины лавки черной масляной краской, ведь Ванитас не мог припомнить момент времени, чтобы он уходил так надолго. Суть в том, что все вокруг, кто видел происходящее, понимали, долго так продолжатся не может. Всех уже замучила паранойя от страха незнания, когда эти монстры решат вытворить еще что-нибудь этакое. Понимали это и наши действующие лица, но идти на компромисс никто не спешил. Мы же помним, Ванитас - порядочный гражданин, поэтому мирится он пошел первым(его заставили).        Снова переходя улицу, наш друг антиквар чувствовал себя ужасно. Ему не хотелось видеть наглую рожу этой язвы. Зайдя в магазин все также без стука, он никого не застал, но как бы велико не было желание просто уйти отсюда и не вспоминать, он остался ждать. И ждал он до тех пор, пока кто-то не вышел из рабочего помещения. Но это был не тот человек, которого ожидал увидеть Ванитас. - Чем могу помочь? - спросил на этот раз женский голос. К слову очень приятный голос, и не только голос. Девушка оказалась невысокой, русоволосой и очень привлекательной. Она улыбалась вежливой улыбкой и, похоже, не собиралась выгонять его отсюда. - Прошу прощения, леди, но где местный продавец? Я зашёл с ним поболтать, мой магазин находится прямо напротив вашего. - Ванитас старался говорить как можно вежливее. Не хотелось портить отношения с такой хорошенькой девушкой. - С Брейком? Вы уверены в этом? Мне казалось он вам не очень симпатичен. Особенно после того как вы запустили к нам ящериц. - Оу... Так Вы знаете об этом? - что ж, похоже, можно уже не надеяться на милый ужин. Жаль, эта леди действительно прелестна. Такой шанс ушел из-за тупого альбиноса. - Как не знать, я ведь - владелица. Но можете не волноваться, я и про подвиги своего персонала наслышана. Требовать с Вас что-то не собираюсь. Не могу понять только, зачем вы пришли? - Ничего криминального, уверяю Вас. Я здесь для переговоров. - может, еще не все потеряно и удастся пригласить ее куда-нибудь? - Вот значит как? Тогда Вам повезло, что сегодня здесь именно я. Мне надоело терпеть убытки из-за ваших войн. А Брейк не тот человек, который может просто пойти на попятную. Все то ему нужно делать феерично. - последнюю фразу она недовольно пробурчала себе под нос. Потом подняла на собеседника потеплевший взгляд и улыбнулась уже более дружелюбно. - Рада, что хоть кто-то из вас решился поступить по-взрослому. Я передам Брейку эту чудесную новость. Меня, кстати, зовут Шерон. Если что-нибудь понадобится, обращайтесь. - Ванитас. - представился антиквар, тоже улыбаясь без прежней настороженности. - Спасибо за предложение, с радостью воспользуюсь, Шерон.        Может со свиданием ничего не получится, зато можно больше не боятся, что в любой момент лавку может заполнить клубком змей. И это уже очень здорово. К тому же гордость почти не пострадала. Могло быть и хуже. Так что из магазина Ванитас выходил уже довольный собой и своим(нет) решением. Как говориться, не бывает худа без добра. Хотя неизвестно еще, как на все это отреагирует соперник. Но не будем о грустном, сейчас все, слава Богу, хорошо, пусть так и остается. По крайней мере, пока Брейк не вернулся.

***

- Он действительно пришел и попросил мир? - Именно. Он - не ты. Не забудь сказать ему "спасибо". Если бы не он, так бы и продолжали свои адские игрища. - Жаль. Я думал он продержится дольше. Ну что ж, мир, так мир. - Так бы сразу. А то развлекается он. Кровь мою литрами попил. Изверг. - Это хотя бы было весело! - Все равно не пойму, почему именно этот парень? - Просто показалось, что он сможет меня развлечь. - Вот же дите малое.

***

       На следующий день Ванитас ожидал всего, что угодно, но не как не милую улыбку. - Доброе утро. - дежурная фразочка прозвучала весело и жизнерадостно. Никаких победных ноток и желания унизить проигравшего. - Доброе. - получилось неуверенно, но уже это было настоящим достижением. - Шерон мне рассказала про мир. Можешь уже не волноваться. - смеясь сказал Брейк. И у него был очень красивый смех. Открытие поразило до глубины души. Когда этот парень не пытается сделать из твоей жизни выживание, он может быть ужасно милым, но все еще раздражающим. Неужели все было так легко. Просто подойти и объявить перемирие. - Рад, что на этом все. Потому что моя паранойя уже просто зашкаливает. - попытался говорить как можно непринуденней. Вышло неплохо.        На этом и разошлись. И тут Ванитас кое-что понял. Этот ублюдок ни с кем не вел себя так херово, как с ним. Он с самого начала просто издевался. Выбрал жертву и веселился за ее счет. С другими же соседями он вес себя вполне сносно. Со всеми кроме него, Ванитаса. - Блять! - ну держись, тупой альбинос, я тебе такую сладкую жизнь устрою. Мама не горюй!

***

       Тем временем Брейк спокойно поливал цветочки, напевая старенький мотивчик под нос. Он знал, что скоро до его соседа дойдет простая истина, и ждал. Ждал, когда он решится сделать что-нибудь этакое. Тогда Брейк сможет ответить той же монетой. Он не собирался упускать такое веселье. А сомневаться в том, что голубоглазка ответит, не приходилось. Ведь сам Брейк такой же неусидчевый. В этом месте ужасно скучно, развлечь себя почти невозможно, а тут такой подарок судьбы! Вспыльчивый, несдержанный, легко поддающийся на провокации, к тому же антиквар. Ему, наверное, даже скучнее, чем Брейку! Нет сомнений в том, что этот парень уже думает как отомстить Брейку за свою потоптанную честь. Ну и прекрасно! Остается лишь дождаться очередного выпада. Уж Зарксис найдет, чем ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.