ID работы: 7608763

Миссия невыполнима

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ошибка 3. Не собрать монатки и сбежать!

Настройки текста
      — Ещё немного и я победил бы эту несносную девчонку! Так ещё иномиряне влезли! — кричал Рональдо, похаживая туда-сюда. Подопечные стояли перед ним, и некоторых трясло от страха. Кто хотел бы попасть туда, где только вчера оказались гориллы? Никто! Каждое недовольное бурчание под нос главаря пугало всех. Будто им приговор смертный писали.       — Я могу помочь, — тихий женский голос вырвал всех из раздумий. Перед лысым дядей стояла девушка с белыми, как снег, волосами. Ухмылка расплылась на её лице. Главный злодей Чёрной Кошки узнал в ней иномирянку, которая попала вместе с ниндзя, как подумал он. Он улыбнулся ей в ответ. — Я знаю их слабые места, что несомненно сможет Вам помочь в битве. Не забывайте, теперь они с ней.       — Что ты хочешь взамен? — девушка ещё больше улыбнулась, из-за этого ситуация накалялась в комнате. Агенты начали шептаться, перекидывались одобрительными взглядами.       — Хочу, чтобы они страдали…

***

      — Всё понятно? — властным голосом проговорил парень Лены. Ниндзя уставились на русоволосую, та в свою очередь сверлила его взглядом, представляя, как на главного обрушится фортепиано с потолка. Какого чёрта отвечать за них? «За свою жизнь боюсь, как бы не свалиться с лестницы во время спуска со второго этажа школы, а тут!» — она проклинала все красные кнопки, которые только есть на свете, чуть не билась головой об стенку от безысходности, а ей еще и ниндзя на бедную головушку — следи! А как же то, что она живет с родителями, которые не будут рады появлению дополнительных жителей в доме?       — За что~о? — нет, конечно, она была бы рада познакомиться с героями детства, но всё же не здесь и не сейчас. Ниндзя смотрели на неё, наверно, мысля, что мы не настолько плохи, как ты думаешь. Девушка тяжело вздохнула. — Ладно… я пока пойду переоденусь. Ние предоставить одежду?       — Ты знаешь их? — с приподнятой бровью спросил Денис. Как будто мультфильмы не смотрел! Парень махнул рукой в знак того, что она может не отвечать. — Я принесу одежду парням. А ты пока иди в комнату Лилы.       — Ния, идём, — с грубым тоном агент позвала единственную девушку в команде ниндзя, но её можно понять. Мастер Воды незамедлительно направилась к агенту, у которого вмиг поменялось мнение о счастливом дне. «Отнюдь, четверг — это мой второй понедельник», — пронеслось краткой мыслью в голове русоволосой. Долгие годы училась сдерживать эмоции, но несмотря на это может нагрубить и нахамить. Они направились в сторону комнат в длинном коридоре. Иногда, Лила разрешала переодеваться в её комнате, собственно, это была её спальня и мастерская одновременно. Открыв двери, Чёрная Кошка заметила, что девушки Дэниса не было, значит, она на лекциях в университете дизайна.       В комнате царил хаос: разные виды ткани валялись на диване, на столе, даже несколько отрывков висели на двери в туалет. Несколько новых, но недоработанных костюмов лежало на стуле. Это наводило на мысль, что кто-то новенький поступит в академию агентов. Та комната, о которой шла речь в прологе, являлась не просто четырьмя стенами, а целым корпусом! Агентство имени капитана Немо было одной из лидирующих академией в мире. Сюда приглашали людей, которые проявляли отличные способности маскировки, а также обладали физическими и умственными способностями. Учебное заведение имело два этажа, когда сам корпус для готовых агентов занимал три, не считая подземного бункера. Учениками являлись дети. От четырех лет до совершеннолетия они обучаются разным навыкам, допустим, искусствам боя, программированию. Занятия проводятся во время каникул, конечно, всё засекречено, а если кто-нибудь да сдавал (а этого никто не мог бы сделать, ибо…) платили огромнейший штраф самому учебному заведению и государству отдельно. Кому такое счастье нужно?       Зайдя в кабинку, Юля нашла свой рюкзак, который тут же взяла в руки. И достала телефон. Время показывало четыре часа тридцать семь минут и сорок три секунды. «Сколько я пробыла без сознания?» — спросила у самой себя она. Пропущенных вызовов нету, сообщение от оператора мобильной связи и всё. Вот так её жизнью интересуются! Даже родители, которые должны приехать завтра утром, а потом сразу же уехать на целую неделю в город, где живет бабушка по маминой линии, не считают нужным позвонить и спросить простое «Как прошёл день?»! Положив телефон в карман портфеля, русоволосая подошла к Ние.       — Ну что же. Приступим? — девушка потерла руки и посмотрела в глаза девушки-ниндзя. Та, то ли пыталась осмотреть её получше, то ли просто задумалась, но после вопроса: «Как тебе это?» — вернулась в реальность.

***

      Выбор подходящей одежды оказался не из легких, но всё же девушки сумели подобрать подходящее. Как раз разговорились.       — То есть, ты говоришь, что вы попали в наш мир, когда были в камере Харуми? — спросила обладательница глаз-хамелеонов, когда вошла в кабинку. «Кошка» внимательно выслушивала рассказ о прибытии в наш мир, иногда задавая вопросы.       — Да. Только мы пробыли в комнате этой злодейки несколько минут, как нас перенесло в этот мир. — Всё же, агент виновата в том, что нажала на кнопку, тем самым переместив их в своё измерение.       — Ясно, — с ноткой грусти ответила виновница всей этой ситуации и пошла переодеваться. Коричневые брюки на высокой посадке, заправленная бежевая кофта и ботинки темно-синего цвета были надеты на девушке. Вдруг послышалось урчание, а потом неловкое молчание. — Прости, просто со вчерашнего дня я ничего не ела.       Посмеиваясь, Ния надела на себя красную толстовку, чёрные лосины и белые кеды. Потом вышла из кабинки, где её уже ждала отвечающая за ниндзя. Бывшая «Самурай X» поняла, что забыла спросить имя. Как будто прочитав мысли брюнетки, десятиклассница сказала:       — Меня зовут Юля. Приятно познакомится, — протянула руку обладательница странного оттенка глаз, что-то между серым, жёлтым и голубым. Пожав руки, они вышли из комнаты, предварительно надев на себя курточки. На улице всё же холодно!

***

      Сколько парни ждали девушек — неизвестно. Но, получив указания от парня в декоративных очках, они как сели на диван, который находился у входа в общежитие, так и остались там же.       — Да сколько можно их ждать! — выкрикнул недовольный Коул, сидя в чёрных джинсах и такой же курточке. Вся одежда по цветам. Тот шатен — красный, рыжик в синем, ниндроид в белом, блондин в зелёном, как по цвету их кимоно выбирали!       — Вот, они уже идут, — обрадовал Кай черноволосого. Девушки вышли, а они с недовольным, выжидающим взглядом смотрели на русоволосую, отчего та слегка сжалась. Они осматривали её, искали знакомое, но…       — Нет, мы тебя раньше не встречали, — Ллойд ответил за всех, а так же спросил. — Тогда откуда нас знаешь?       Хотелось провалиться. Этот скептический, неприятный для ушей голос. Он смотрел на неё так, что стоило надеяться на лучшее для состояния агента без маски.       — Как только придём в ваше жилище, надеюсь, на некоторое время, то я всё вам расскажу. — Наверное, она ошибалась в нём. Думала справедливый, в некоторых местах смешной, но он даже нормально спросить не может! Герой мультфильма. Не все идеальны.       — Может, уже пойдём? — нервное напряжение чувствовалось уже в коридоре, но Джей пытался хоть как-то вывести из мыслей блондина и русоволосую. Последняя кивнула, и они большой компанией направились к тайному проходу, через который на белый свет и вышли.

***

      — Чего они на меня так смотрят?! — вся команда, кроме сестры и брата Смит, выкрикнула это одновременно, тем самым пугая детей, из-за которых собственно это и произошло. Нет, а что здесь странного? Маленьким жителям Москвы было очень интересно увидеть похожих на их любимых героев людей, да ещё и праздников и фестивалей косплея сейчас пока не намечалось. Юля тяжело вздохнула, всем видом показывая, на что они мне сдались, или спасите меня от этого тяжелого якоря! Ния дотронулась рукой до плеча жительницы Москвы, чтобы она не поникла совсем.       — Вот дойдём ко мне домой и узнаете. Прошу, у меня выдался тяжелый день, — страдальным голосом, как бы умоляя, попросила у ниндзя «Кошка», надеясь на понимание, но…       — Вот не нужно распускать нюни! — выкрикнул Коул. — Я вообще есть хочу! У вас здесь есть торты?       Ну, это немного подняло настроение у всех. Девушка посмотрела в свой кошелек, предварительно достав его из портфеля. Денег там должно было хватить на рулет, ибо карманные на обед в столовой она сегодня не использовала.       — Хочешь торт, Коул? У меня, конечно, хватит на рулет, но на торт это навряд ли, — хотелось как-то помириться с ними, а за чашечкой чая с рулетом это могло быть легче. Мастер Земли кивнул. — Вы… Стойте здесь, или хотите пойти со мной? Нет, всё же, давайте со мной. Не хочу проблем.       — Они уже давно у тебя есть, — сказал Мастер Молний, улыбаясь.       — Тогда, пойдём! — поход и поиск магазина шли недолгое время. Купив шоколадный рулет, группа людей уже подходила к девятиэтажному дому, где жила девушка на последнем жилом этаже. Подойдя к двери нужного подъезда, они пошли подниматься по лестнице, ибо лифт, как назло, не работал уже несколько дней, а, может быть, недель. Пройдя все восемь этажей, и, поднимаясь на девятый, ниндзя уже понемногу ныли от боли в ногах.       — А тогда в больнице вы не ныли, когда убегали от толпы фанаток, — это вырвалось случайно, чем заставило всех покоситься на не умеющую держать язык за зубами девушку.       — Откуда? — спросил Кай. Но девушка пропустила этот вопрос мимо ушей и спокойно достала ключи, открывая двери. Небольшой коридор в оранжевых тонах, который бесил всем своим видом и цветом, показался первым (вполне логично). Коричневый, с оранжевым отливом, шкаф расположился по правой стороне комнаты. Красно-жёлто-персиковый коврик находился на полу, на который и ступила нога, уже одетая в носок. А после, ещё несколько пар. Пройдя дальше, показалась кухня в красных тонах, соединённая с гостевой, а подальше расположились две спальные комнаты. Туалет и ванная находились в комнате, по соседству с прихожей. Поставив чайник, когда ребята подошли к кухне, агент указала на стол, за который все почти сразу сели.       — А теперь, соизволишь ответить на вопросы? — спросил Мастер Энергии, когда девушка достала рулет из пакета. Она со спокойным видом распаковала его, а после сверкнула глазами, словно настоящая кошка.       — Хорошо, что вы хотите узнать? — она достала блюдца, а когда понесла к столу, то уронила одно, но, к счастью, блондин одним движением руки схватил летящую посудину и положил на стол. — Благодарю, я слегка неуклюжа.       — Где мы?       — В Москве. Страна Россия. Планета Земля, — на автомате ответила русоволосая и разложила по тарелочкам кусочки рулета. Второй раз за день отвечает.       — Кто ты? — закипел чайник, а Кай подбежал его выключить, заодно доставая чашки, чтобы хозяйка квартиры вдруг не уронила одну.       — Меня зовут Шарль Юлия. Учусь в десятом классе, живу с родителями. Тайный агент, ник «Чёрная Кошка», — русоволосая улыбнулась шатену в знак благодарности за помощь.       — Значит, Шарль… Приятно познакомиться. Откуда ты знаешь о нас? — девушка пустила смешок.       — Меня зовут Юля. В нашей стране принято называть сначала фамилию, а позже имя. — Чай уже был готов, а аромат земляники понёсся по кухне. Допрашиваемая забежала в свою комнату. Голубые обои, фиолетовая мебель покоились в небольшой комнатке. Схватив ноутбук, который заряжался на письменном столе, она выбежала из своего «логова». — Я не одна знаю о вашем существовании, хотя многие считают, что вас не существует. — Быстро набрав на клавиатуре в поисковике «Ниндзяго», обладательница глаз-хамелеонов развернула гаджет к лицам ниндзя и включила рандомную серию.       Попивая тёплый чёрный чай, агент наблюдала за изменениями в лицах девушки и пятерых парней. «Комедия мирового масштаба». Вот, как можно это назвать. Любопытство сменилось шоком, шок сменился страхом, страх перешел в гнев, а гнев плавно перетек в нервное хихиканье. Ну, а больше всех позеленел Ллойд. Видимо, она включила ту серию, где он искал с Харуми последнюю маску. Какое-то странное чувство пронеслось по коже и костям. Таким случайным методом она поставит его на место.       — Ну, что же. Ты зря время не тратил. — Кай был ошеломлён увиденным. — Увы, походу дела, ты на неё сильно запал, а я-то думал…       — Ничего не сильно! Да и вообще отстаньте от меня, — его красное, словно спелый помидор (С.А — то его лицо зелёное, теперь красное, он точно помидор! 50 рублей штука, покупай!), лицо сменилось белым, но даже так, его щеки горели розоватым пожаром. — То есть…       — Да, мы знаем ваши чувства, знаем то, что, как вы считаете, никто не знает. В общем, как-то так. — как только она держалась, чтобы не засмеяться — неизвестно. Попивающая чай выключила видео и посмотрела на ниндзя, которые тем временем пялились на Зейна, а тот показывал отрывок из видео. А Монтгомери тем временем краснел и краснел. «Надо его спасти, а то ведь потом шаром энергии огреет», — пронеслось в голове Шарль.       — Пойдёмте ко мне в комнату, — компания иномирян оторвались от просмотра и направились за Юлей.       Как только ребята зашли в комнату, где по идее они должны спать, то сами себе задали вопрос: «Где же им восполнять энергию?» А наша «Чёрная Кошка» как раз обдумывала этот вопрос вместе со своими личностями — недостаток общения сказывался на психике.       — Ну… Мои родители приходят завтра рано утром, нельзя, чтобы вы спали в гостиной — если увидят, вопросы будут. Так что, предлагаю набросать подушки и одеяла на пол парням, а я с Нией буду спать на кровати. — Мастер Воды была рада этой новости, а вот парни не очень. — Но так нельзя, поэтому я что-то придумаю.       Открыв шкафы, пред взором глаз-хамелеонов предстали шесть подушек и три огромных покрывала. Разместив «кровать» недалеко от настоящего спального места и рабочего стола, резкий выкрик Джея заставил оставить дело.       — У тебя есть видеоигры?! — вот это, наверное, самый неожиданный поворот. У девочки и видеоигры, как «Mortal Kombat». Голубые глаза засияли азартом. — Сыграем?       — Конечно! — Русоволосая достала джойстики. — Не поддавайся!

***

      — А ты молодец! — третий раунд. Самоуверенный Мастер Молний уверен в своей победе. Девушка, сделав на джойстике комбинацию, победила.       — Ну, что же, ты тоже ничего, — русоволосая не заметила то, что Ния за её спиной уже сверлила в ней дырку. Ревность, что сказать?       — Дай-ка я сыграю с проигравшим, — черноволосая взяла из рук Шарль орудие и села на подушки. Возможно, Синий ниндзя почувствует гнев любимой.       — Но, ты никогда не играешь…       — Сыграю. — на экране телевизора высветился текст «First round».

***

      Тишина. Девушка сидела на кухне и пыталась решить задание по алгебре. Тяжелые формулы, иногда она жалела, что осталась учиться до последнего, а не ушла, как многие, после девятого класса. Глаза жительницы Москвы бегали по тексту, ища зацепку на ответ, но в параграфе, пусть и информативном, ничего понять она так и не смогла. «Ладно… Напишу, как хочу, а завтра спрошу у Оксаны Витальевны», — подумала она и принялась калякать то, что лезло в голову. Внимание девушки привлёк блокнот, который ей подарили на восьмое марта родители, Шарль носит его с собой, но никогда не пишет. Сам блокнот-ежедневник выглядел довольно мило и креативно. Чёрный кот, сидящий на крыше, зелёный свет, который исходил от одной из разноцветных звёзд. Внутри блокнота были бежевые листы в линию. В верхнем левом углу была графа «Дата» и так на каждой странице. Достав ручку, жительница Москвы написала дату «19 марта. Четверг», а на строчках написала:       «Из-за неохоты учить алгебру, я решила, что всё же начну сюда что-нибудь записывать»       «А что записывать?» — обладательница глаз-хамелеонов горько улыбнулась, повертела головой. Может быть, вдохновение встретит? А всё же встретила!       «начну сюда записывать свои ошибки. Начнём с сегодняшнего дня. У меня их целых две! Первая — не быть больше четвергу счастливым днём, а вторая — долой красные кнопки! А то мало ли, вдруг, мне на голову снова шесть ниндзя из мультфильма упадут?»       Закрыла блокнот и положила его в портфель. На будущее. Теперь будет знать, что стоит делать, а с чем вообще не надо выёживаться. Учимся на своих же ошибках. Слишком тихо в её комнате. Пройдя по холодному полу, она дошла до своей белой двери. Были тихие голоса, но не шёпот, будто кто-то говорил, но очень тихо. Открыв двери, Ч. К. увидела включенный фильм, вроде из восьмидесятых годов, и ниндзя, спящих на «кровати» (кроме Нии). Сама она по-быстрому приняла душ и спокойно легла спать.

***

      Проснувшись часов в пять, девушка в пижаме зайки вышла из комнаты. Спокойно шагая, она добралась к кухне. «Такой сон приснился, что обхохочешься. Ниндзя какие-то», — русоволосая даже не заметила, что надела тапки наоборот и сбивает всё на своем пути. Тут даже промолчу, ибо не заметить туши иномирян, расположившихся на полу, это странно.       — Доброе утро! — внезапный голос заставил вздрогнуть и поднять голову. Это был Ллойд. Зависнув на целых пять минут, Шарль только и выдавила из себя: «Привет» и подошла к чайнику. Сделав себе чай, она села на стул и спокойно глотнула горячий напиток. — Милая пижамка.       — Благодарю, — девушка вспомнила, что вот-вот должны были прийти родители! И тут раздался звук открывающейся двери.       — Доченька, мы дома! — папа. Всё. Это капец. Сейчас они увидят Ллойда, будут вопросы и всё. В комнату вошел мужчина, а за эту долю секунду блондин успел спрятался под стол.       — Привет, папуль! — русоволосая поцеловала отца, а позже вошедшую маму. Они говорили что-то о камнях, но ей было всё равно. Главное, чтобы не заметили зеленоглазого. Резкий недоуменный взгляд родителей вперился в стол. Или куда-то под него… Паника! — Кто это?!       Это полное фиаско. Нам хана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.