ID работы: 7608763

Миссия невыполнима

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ошибка 4. Прежде чем куда-либо идти, обязательно посмотреть прогноз погоды.

Настройки текста
      — Кто это?! — у отца Юлии глаза по пять копеек стали. Он подходил к столу, чем только обнадёживал девушку и «подстольного» парня. Мама шла за своим мужем. «Если они тебя увидели, — обладательница глаз-хамелеон настраивала ментальную связь с Ллойдом (не уверенна, что у неё это получилось), — то отдувайся сам! Я в обморок, а потом на тот свет, если повезет!» Русоволосая паниковала внутри. Сейчас заметят его, и придётся рассказать всё от «а» до «я»! А это опасно! — Кто это сделал?!       «Так, стоп! Он сейчас сказал «кто это сделал», или мне послышалось?» — девушка в пижаме зайчика стояла в большом шоке. Родители стояли возле цветка, у которого отсутствовали несколько листков. Раньше Ховея, а вообще просто пальма, как называла её Шарль, имела множество листьев, которые невозможно было сосчитать, а сейчас… Раз, два и всё! «Зайчик» поняла в чём дело.       — Пальма ваша сбросила листья, что есть не очень хорошо. Подождите, — она посмотрела на свою руку, будто там должны быть часы. — Вы сейчас опоздаете на самолет. Чемодан с собранными вещами лежит у вас на кровати.       — Точно! Спасибо, доченька! — вскрикнула мама и начала рыться у себя в сумке, в поисках кошелька.       Родители поцеловали свою дочь в щеку, положили деньги на стол, забежали в свою спальную комнату и за секунду исчезли из квартиры, будто их совсем здесь не было. Тяжело вздохнув, девушка наблюдала, как Ллойд выползает из-под стола. Наверное, он там всю свою жизнь увидел и облился третьим потом от волнения. Зеленоглазый сначала молчал, а после спросил:       — И так всегда? — на что получил кивок. Семьей их было трудно назвать, ведь родители были археологами и, к тому же, журналистами. Не сидится им в Москве и всё! Сейчас… Они вроде на Мадагаскар полетят. — За тобой кто-то следит? Ну, я имею в плане родни, а не агентства.       — Я вполне могу позаботиться о себе сама. Ну бабушка раньше приходила, или я к ней… — глаза у девушки засияли. Монтгомери мог поклясться, что видел лампочку над её головой! — Вы… Сможете посидеть до вечера спокойно и без меня?       — Да. Мы на маленьких похожи? — «На незнакомых людей квартиру оставить. Ага, так легко», — ей хотелось ответить так, но потом подумав, выяснилось, что лучше не надо.       — Тогда я в школу, в агенцию, а потом ещё в одно место… — перечислила Юля на пальцах три места и посмотрела на сына Гармадона испепеляющим взглядом. — Если здесь что-нибудь подгорит, затопится, расплавится, разрушится, перевернётся, взорвётся, исчезнет, упадёт, то вам не жить всем! — набор глаголов был доставлен нужному получателю. Тот кивнул и пошёл в комнату, где ещё спали остальные. А девушка… Посмотрела на время — шесть часов сорок восемь минут, а казалось, что она в пять утра проснулась. Или просто простояла перед блондином не пять минут? Быстро схватив ручку, русоволосая «накарябала» на листке текст «Доширак», то бишь макароны быстрого приготовления, торт. Затем на столе оказался запасной ключ. Да ещё написала, что магазин находится напротив дома. Погнала в свою комнату, аккуратно прошла через препятствия в виде ниндзя, при этом заметив взгляд Ллойда, который по идеи медитировал, и схватила из шкафа белую рубашку и чёрные брюки — рванула в ванную, где провела обычные утренние процедуры. Повторюсь, обычные, ибо она не умывается пенкой, не делает маски (вообще, автор узнал о таких вещах от подруги. Соавтор поймёт. С.а: даже не произноси эти страшные слова) и тому подобное. Сейчас она была почти полностью готова. Осталось всего лишь побороться с драконом, который живёт в гнезде на голове. Да так — мелочь! Достав свой смертоносный меч, Шарль подписала себе смертный договор. Борьба шла долго, дракон не сдавался. Вот он выпускает огонь, и меч разламывается на два куска. Но рыцарь не сдаётся и берёт то, что первым попалось под руку — грабли (гребешок). Потом достаёт вилы и дракон терпит поражение. Вот так девушка-рыцарь победила злого русого дракона, и теперь на голове хоть и не идеально, но всё же выглаженные и уложенные волосы.       Девушка выбежала из ванной и, схватив портфель, побежала в школу. Надеясь, что надоедливый блондин её услышит, выкрикнула:       — Не пускайте никого в дом! — как мама маленькому ребёнку говорит. Ну, что же. Не хочет иметь проблем, так что ей простительно. Выбежав из дома по лестнице, русоволосая встретила соседку, с которой поздоровалась, и дальше побежала в направлении автобусной остановки. Ей хотелось побыстрее закончить дела и вернуться обратно домой!       Шарль Юлия жила в отдалённом районе города. Школа находилась одновременно далеко и не очень, это способствовало постоянной спешке и опозданиям на урок. Почему она ни с кем не общается? А зачем ей дружба, лишние переживания? И так своих дел по горло. До перехода в эту школу, у неё были друзья. Своя небольшая компания, но кому она стала нужна, когда переехала? Никто не брал трубку, не выходил играть. Ради них она была готова проехать через весь город, а они… Предатели.       На улице пасмурно, ветер зловеще завывает. Многоэтажное здание, что является больницей, красовалось пред её взором. Родители хотят, чтобы дочь пошла учиться именно на медицинский, а после работать здесь. Чего совершенно не хотелось юной особе. Машины проезжают, у каждого свои проблемы. Вспомнился вчерашний день. Как Андрей на такое согласен? Работать на злодея! А мог бы стать лучше… Из-за этого у неё проблемы.       Вот подъехал нужный автобус, когда он остановился, девушка незамедлительно вошла внутрь. Время без десяти восемь. Успевает. Садясь на свободное место, будущая выпускница нервно глотнула воздух. Её не было дома уже целых семь минут! Прошло ещё несколько минут, и тут в голову агента рванули мысли:       «А когда пальма успела сбросить десяток листьев?» — пронеслось у сидящей в автобусе. Каждый день за этой Ховеей следила, поливала, заботилась, а тут…       Посмотрев в окно, девушка поняла, что следующая остановка её, и по-быстрому поднялась, при этом уступив бабуле место. Ехать ещё минуты две-три, так почему бы не уступить место только что вошедшей пенсионерке? Пройдя взглядом по автобусу, она увидела мужчину с таким суровым взглядом, что табун мурашек прошёлся по спине. Он был в жёлтом пальто, с чёрными очками на переносице, на ногах туфли, а на голове шляпа. Весь его вид говорил, а-ля «я англиканец из старых фильмов». Мужчина в жёлтом пальто снял очки, и его карие глаза посмотрели на Шарль с неопределённой злобой. Вдруг автобус остановился, а девушке пришлось выйти. Что-то ей подсказывало, что она ещё встретится с ним.

***

      — А вы слышали, что… — класс математики. Девушки перешептывались, временами посматривая на Шарль. Как будто она с другим цветом волос пришла, или вообще в ней дыра проявилась! Этот глупый шёпот до ужаса раздражал слух «Чёрной Кошки». Сколько можно шептаться?! Подойдите и скажите прямо!       Звонок! Учитель алгебры вошёл в кабинет. Его голос заставил разойтись дам, а-ля «мы ангелочки», по разным местам. Это был парень, лет двадцати восьми, не больше. Его полное имя Горацио Михаил Андреевич. Мечта всех выпускниц! Это был высокий русоволосый парень, с голубо-зелёными глазами, с бледной кожей, овальным статным лицом. Начал работать с начала учебного года и покорил сердца всех-всех! От юных первоклашек, которым он частенько помогал с тяжелыми заданиями на кружке «Юного математика», до учительниц, которые были либо разведённые, либо которые не нашли свою судьбу в молодости. Это не распространялось на нашу героиню, несколько девушек с её и параллельного класса, да и парней, не считая Васи, который поразил всех своей нетрадиционной ориентацией.       — Здравствуйте! Открывайте учебники. Сегодня на доске напишет решение домашнего задания… — он открыл журнал. Нас в классе тридцать четыре человека. Он не всех запомнил, поэтому иногда подшучивал знакомясь с новым учеником. — Шарль Перро здесь?       «Xa-xa-xa. Как смешно!» — отозвался внутренний смешок. Полной злобой за то, что не выучила нормально домашнего задания, она не поднялась с места, прихватив тетрадь, и не подошла к доске. При этом класс пребывал в состоянии мёртвой тишины. Даже учитель решил промолчать. Видимо вспомнил слова директрисы, на счёт девушки, которая не разговаривает.       — Ладно… Тогда, пожалуй, расскажет нам задание Вероника, — учитель понял свою ошибку. Блондинка вышла к доске и расписала задание на твёрдую четвёрку. Михаил Андреевич напоминал ей агента «Рональдо». Слишком. Но имя и его улыбка… Не говорили об этом. Поэтому девушка оставила эти рассуждения на потом и начала вникать в тему урока.

***

      Уроки окончены! Русоволосая собирала вещи в портфель и, забрав свою курточку, вышла из кабинета английского языка. Спокойно шагая по коридору, девушка осматривала его, словно видела впервые. Дети, одетые словно на северный полюс собрались, выбегали из своих классов и бежали к выходу.       — Эм… Юлия! Постойте! — кричал знакомый голос. Ей пришлось обернуться. Это был учитель алгебры и геометрии. Он подбежал к ней и остановился в двух шагах. — Пойдёмте. Вы должны решить несколько заданий, чтобы я мог поставить вам оценку за четверть.       Агенту пришлось согласиться, и она кивнула в знак согласия. Тот улыбнулся своей фирменной улыбкой, а «Чёрная Кошка» едва сдерживалась, чтобы не закатить глаза. Пройдя в кабинет математики, девушке пришлось достать из портфеля книгу.       — Какое задание мне решить? — спросила ученица десятого класса. У учителя глаза на лоб полезли.       — Вы говорите? — сейчас вы бы видели его лицо. Улыбчивый учитель математики потерял своё счастливое лицо.       — Такое ощущение, что вам не говорили о девочке, которая постоянно молчит, — скопировала она голос учительницы по экономике. Что-то с немецким акцентом. На это невольная улыбочка вырвалась наружу. Да и смутно похожего на агента-противника парня так же подействовало.       — Чего вы постоянно молчите?       — Личное. Так, давайте приступим к заданиям — смена цвет глаз на голубой напугала учителя. Что-то блеснуло в его глазах, а потом он кивнул и сказал номер задания, которое Юлия должна решить.       «Кажется… Или я разгадал загадку?» — мысль в голове Михаила Андреевича насторожила самого обладателя, но позже была спрятана за семью замками, — Нет. Она слишком молчаливая»

***

      С этой алгеброй Шарль совершенно забыла о ниндзя. Время на телефоне показывало три часа дня, а это значит, что они за эти восемь часов могли что-нибудь да натворить. Мысленно ругая себя за то, что не оставила иномирянам средств связи, наша непутёвая, к тому же склерозная героиня, побрела к штабу. Зайдя через тайных ход, находившийся между огромным окном и давно сломанной телефонной будкой, дочь журналистов пробралась в кабинет Дениса. Шатен что-то клацал на ноутбуке, пока рыжая девушка что-то так усердно рассказывала. Карие глаза обычно излучали тепло, но сейчас по тону голоса можно было понять, что она чем-то недовольна. Её зовут Лена, или Лила, Лайла. В общем где-то так. Никто не обращал внимания на незваную гостью, но стоять и пытаться не слушать их спор, так же не могла, поэтому сказала слова приветствия первой:       — Лена, привет! — карие глаза тут же посмотрели в сторону, за ними и пара серых глаз. — И тебе Денис.       — Юли-и-ичка! — студентка третьего курса подбежала к нашей героине и потягала за щеки. — Как же я давно тебя не видела! — Ага. Неделю назад. — Как жизнь? О, тебе понравился костюм, который я для тебя сделала?       — Да, жизнь недавно изменилась. Просто кому-то лень было выделить комнаты для иномирян! — со злостью и скептическим взглядом затисканная посмотрела на временного заведующего штабом.       — Ты как раз вовремя! Мы тут отложили тебе в конверт деньги, чтобы ты могла купить им всё необходимое. Завтра как раз суббота. Повеселитесь! — рыжеволосая протянула конвертик. «А как же защита? А как же бунт? Ей что совсем плевать на меня стало?» — пусть этой девице почти двадцать три, но всё равно раньше-то она защищала её от этого своего грозного дракона, а сейчас? Вполне согласна с его мнением! — Вот и чудненько!       Будущий дизайнер дотронулся подушечкой пальца носа юной Шарль. Сейчас заметна разница в росте. Лена была выше своего парня, так что сомневаться в её рослости, в сравнении с Юлей, было невозможно. Лила развернула только что пришедшую и толкнула, при этом что-то говоря: «Удачи! Жду тебя за чашечкой чая в следующий раз!» Да, когда этот раз уже будет? Дело в том, что постоянно девушка Дениса говорит ей об этом, а сама не является. Зла, конечно, русоволосая не держит. По крайней мере хоть кто-то с ней общается.       «Ну, а теперь… Вперёд к бабуле!» — уже раздумывала над тем, чем угостит в этот раз бабуля Валентина (или бабушка Валя). В прошлый раз это были кексы. А сейчас? С этими вкусными мыслями, что наверняка сходились с мыслями Коула, во время их похода в магазин, агент вышла из здания и с полным конвертом денег, которые спрятала в портфель, направилась к дому бабушки.

***

      — Так… Макароны быстрого приготовления и торт, — подытожил Ллойд, смотря на список. Ему видимо не нравилось меню на сегодня, поэтому с полным спокойствием отдал список и деньги Зейну. — Я, конечно, люблю лапшу и такое, но нормально за эти два дня не ел. Сейчас давайте пойдём в магазин, и пусть Зейн проанализируем то, что мы можем купить и купим это.       Был где-то обед, поэтому ниндзя уже давно поняли, что в холодильнике давно повесилась мышь. Письмо они нашли только сейчас, хотя оно лежало на видном месте. Все согласились с размышлением Ллойда, поэтому по-быстрому собрали свои вещи и вышли из дома. Сейчас главное не встретить детей, ибо, по словам Шарль, они популярны среди них. А воспоминания о детях школы, которых там они обучали, а также бешеных фанатов, то им стало не по себе. «Но это не Ниндзяго», — успокаивая себя этой мыслю, парни и девушка шагали по улице. Заблудиться просто нереально, ведь магазин находился напротив дома.       — Здравствуйте! — поздоровалась женщина за прилавком. Обычный маленький магазинчик. Уж точно не тот супермаркет, в котором они были вчера. Зейн начал осматривать цены и сам товар. Ния, Кай и Ллойд просто осматривали сам интерьер помещения, а Джей и Коул пялились на игрушки и сладости (кажется и объяснять не нужно, кто к чему прилип). Первый уже тянулся руками к странной модели самолёта, а последний на красивый шоколадный торт.       — Нам, пожалуйста, два килограмма риса, полкилограмма моркови, банку кукурузы, пучок петрушки и кинзы, а также… — тут Баккет посмотрел на ниндроида глазами котёнка. — шоколадный торт.       «Сколько пачек лапши быстрого приготовления она сказала купить?» — подумали брат и сестра Смит. Заплатив за покупку, компания вышла из магазинчика, которое имело название «Сакура», и направились обратно в квартиру.       На улице всё ещё была пасмурная погода. Ветер колыхал ветви деревьев. Было ощущение, что вот-вот пойдёт дождь. Сейчас Ллойд кое-что вспомнил и решил проверить.       — Ния, сделай так, чтобы пошёл дождь. Нужно проверить силы,а ещё сделать так, чтобы Юля попала под дождь и осталась, где сейчас — голубые глаза девушки наполнились уверенностью и, приподняв руки, она вызвала дождь. А команда забежала в подъезд дома, где уже работал механик, который чинит лифт. И рванули по лестнице наверх. Первые два этажа они пробежали налегке, дальше тяжелее, а на предпоследнем чуть не упали. Вот, что значит, когда давно не тренировался.       Открыв входную дверь, Мастера Стихий вошли в квартиру. Мастер Молнии и Земли включили телевизор, Зейн доставал покупки, Ния помогала ему, а Кай и Ллойд мучались с курточками, которые повалились на них, не знаю каким образом. По телевизору шли новости, где говорилось о какой-то важной встрече, а после было переключено на другой канал, где шла программа о погоде.       — Жители Москвы, спешу предупредить вас о надвигающей грозе. — начала свою речь диктор. — По данным из метеобазы, мы получили информацию, что будет ужасный ливень с сильным ветром, а также с громом и молнией.       Все уставились на Мастера Воды. Та в свою очередь пожала плечами и открыла кран. Из неё вытекла вода, Ния напряглась, но совладать со стихией не смогла, что поразило всех. Кай попытался создать огонь, Зейн заморозить вытекающую воду, но ничего не получилось. Видимо с их переходом в этот мир они потеряли свои силы, что есть не очень хорошо.       — Тогда, я начну готовить, — Джулиен достал кастрюлю.

***

      — Бабуля, я пришла! — войдя в квартиру, выкрикнула внучка хозяйки. Огромный коридор встретил юную девушку, к тому же он был выполнен в нежном стиле. Пастельно голубые обои, такого же пастельного, но розового оттенка пол, белая мебель. Сюда Шарль хотелось приходить. Здесь уютно и постоянно можно что-то съесть. В коридор выходило несколько дверей, из которой выглянула блондинистая макушка. Обрадовавшись неожиданному визиту внученьки, бабушка подбежала к ней с объятиями. Лицо круглое, бледное, но короткие волосы, с химической завивкой, были на подобие шапки, что смешило саму обладательницу кудрявых волос. Жёлтый свитер, зелёный фартук. Значит она подоспела во время. — Я рада тебя видеть.       Родственники обнялись, Юля сняла с себя курточку и побежала за ароматом, который доносился с кухни. Кухня была выполнена из дерева, на столе лежало печенье, в форме воздушных шариков, чайный сервиз, тарелка борща (видимо бабушка хотела поесть). Тут же в комнату вошла бывшая директриса академии имени капитана Немо, а ещё одна из пятерых лучших агентов.       — Знаешь, куда нужно идти, — смеясь, проговорила бабушка. Та налила ещё в одну тарелку борщ, достала ложку, нарезной хлеб и поставила это всё дело перед внученькой.       — Бабуль, я к тебе по делу. Агенции. — Но никто же не отказывался от домашней еды? Поэтому схватив ложку, которая чуть бы по её вине не упала, пришлось есть.       — Слушаю, — доброе лицо Валентины Анатольевны сменилось какой-то маской полной серьеза и решительности.       — К нам попала группа иномирян. Рональдо вновь купил какую-то штуку, которая в этот раз перенесла героев из мультфильма сюда. Не без моей неосознанной помощи, конечно. Их шестеро, а ты как сама знаешь, в нашей квартире мало места, да ещё и мама с папой могут в любой момент увидеть их, то не могла бы ты… Согласится на то, что я и эти «чужеземцы» будем жить у тебя… — пусть Шарль любила свою бабушку и почти всё ей доверяла, но не могла она вот так просто высказать ей своё предложение. Да ещё и вся уверенность под конец исчезла.       — Хм, — дальше повисла тишина. Бабушка обдумывала всё то, что сейчас получила, а после недлительного времени сказала— Конечно! Наконец-то моя внучка решила жить у меня, но… Не думай, что так всё легко пройдёт. Ты мне обязана пообещать, что…

***

      И так. Завтра можно будет переезжать к бабушке. Да ещё завтра нужно будет ехать за покупками с ниндзя. А ещё эти условия. В общем — тяжело!       На улице шёл мелкий дождь, даже несмотря на просьбу бабушки остаться, она не могла оставить больше десяти часов ниндзя разгуливать и страдать фигней в её квартире. Ну как её — родителей. Вдруг послышался гром, тучи начали резко темнеть, а русоволосая всего лишь на полпути от дома! Не вернутся к бабушке Вале и не добежать домой. Хотя, стоило бы собрать всю свою смелость и добежать домой пока совсем не… Послышался ещё один раскат грома, засверкала молния и резкий ливень заставил кудряшку бежать! Стало на улице совсем темно и серо. Будто осень на дворе, а не начало весны. Автобусы не ездили в том месте, где сейчас находилась наша героиня, так что пришлось на своих двух. Если так посчитать, то пешком от бабушки до её родной квартиры минут пятнадцать, но сейчас девушка, ни разу не спотыкнувшись, добежала домой за семь. Осталось только подняться наверх, но видимо мастер по починке лифта здесь побывал, поэтому промокшая вошла в него и нажала дрожащими руками кнопку с цифрой «9». Курточка полностью промокла, а вот портфель с водоотталкивающей тканью остался довольно-таки сухим. Ученица десятого класса вошла домой, предварительно ища среди свежеиспечённых булочек и печенек ключи. Увидела такую картину. Сейчас ниндзя все стояли возле плиты и видимо пытались понять, как её включить. Даже не обратили внимание на вошедшую хозяйку квартиры. «Запишу в свой дневник — прежде чем куда-либо идти, обязательно посмотреть прогноз погоды». Ниндзя решили посмотреть на неё тогда, когда Юля, вся промокшая, включила одним нажатием пальца плиту.       — Не запоминайте, как это делается. Мы завтра переезжаем, — жительница Москвы побежала в ванную, предварительно захватив вещи из комнаты. А что делали ниндзя? Доставшие из портфеля булочки очень аппетитно выглядели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.