ID работы: 7600569

Больше,чем влюблённость.

Гет
PG-13
Завершён
72
ShikakaShikaka соавтор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Очередная идея.

Настройки текста
-Ну что же, до завтра, Грейнджер. - почесав затылок сказал блондин. -Встретимся на травологии. - ответила девушка, сжимая пару книг в руках. Гермиона направилась в сторону своей гостиной, когда было достаточно поздно. Несколько часов, проведенные в библиотеке, в компании Малфоя прошли незаметно. Войдя в гостиную, шатенка заметила копну рыжих волос. Без сомнения, это была Джинни. Весёлый треск дров в камине придавал уютную обстановку большой комнате. -Так, так,Гермиона, чего это ты так припозднилась? - спросила она. -Что? В каком смысле? Всего лишь пол девятого. - пыталась оправдаться девушка. -Не притворяйся! Ты провела больше 2 часов в библиотеке с Драко! - шёпотом сказала Джинни, вставая с кресла и подбегая к подруге. -Ну же, не молчи! Гермиона, ты знаешь, что я ни за что не расскажу кому-то о тебе и Драко. Говори, когда вы начали встречаться? - чуть не визжала девушка. -Успокойся, Джинни! Если ты сядешь в кресло и не будешь болтать, я всё тебе объясню. - сказала Гермиона. Обе девушки уселись в кресла возле камина и Грейнджер начала свой рассказ. -Честно, всё началось ещё в начале года. Помнишь поездку в Хогсмид? Так вот, случилось так, что я, Гарри и Драко оказались в одной повозке. Что было дальше, я упущу. Но если в двух словах, то у Драко начались неожиданные проблемы в учёбе, он попросил меня подтянуть его по некоторым предметам. Конечно, я не отказала ему. Вот так и прошло довольно много времени. А Рождество, мы встретили вдвоём в Хогвартсе. Что довольно странно. Но это тоже не очень важно. Уже в этом году, мы официально признали, что являемся друзьями. Ну, вроде всё. - закончила монолог кареглазая. -Стоп. - озадачилась Уизли. - Выходит, вы не встречаетесь? - спросила она. В ответ Гермиона лишь кивнула. -А он нравится тебе? - не унималась Джинни. Между девушками встала не долгая пауза. -Раз вы не встречаетесь, а он тебе не нравится, я бы познакомила его с девушкой с пятого курса, она мечтает о Драко. Даже хотела напоить его амортенцией. -Только посмей, Джинни! - вырвалось из уст Гермионы. -Я так и знала, что он тебе нравится. Предлагаю устроить вам свидание и... - Гермиона прервала девушку, закрыв ей рот. -Ну что, секретничаем? - спросил Рон, только что вошедший в комнату. -Нет, так, пустяки. Ну всё, мне пора. - ответила Гермиона. Быстро перебираясь через ступени, девушка оказалась в своей комнате через пару секунд. *POV Гермиона* -Фух, ну и вечерок выдался. Надеюсь, что Рон как обычно ничего не понял. Ну, а на Джинни, я так полагаю, можно положиться. Думала про себя девушка. Приняв душ, Гермиона поиграла со своими любимцами. После чего легла на бок и незаметно уснула. *POV Драко * -Сколько там времени до конца учебного года? Ах да, чуть больше двух месяцев. А сколько прошло? Уже почти семь месяцев, а я не сдвинулся с точки. - спрашивал и тут же отвечал себе Малфой. Мысли слизеринца перебила Пэнси. Ужасно надоедливая девушка. Крутиться рядом с Драко с первого курса. Конечно, сначала блондин хотел отшить девушку в лёгкой форме, но его осенил, как показалось тогда, очередная гениальная идея. Вызвать ревность Грейнджер с помощью Пэнси. Безусловно, это всё было не справедливо по отношению к давней подруге, но что ещё оставалось делать отчаянному Ромео? Было решено заигрывать с Пэнси за завтраком. *** Утро выдалось необычайно солнечным. В преддверии весны, Большой зал был украшен разными цветами, на стенах висели подобия деревьев, увешенных почками. За столом Слизерина, Драко начал непринужденный разговор с Пэнси, при этом, он случайно коснулся её руки. Нет, нет! Это действительно была случайность, но Гермиона, наблюдавшая за этим с противоположного стола подумала иначе. Оказавшись в плохом настроении, она вышла из-за стола, практически не притронувшись к тарелке. Не долго думая, Джинни пошла за девушкой. Первым уроком стояла травология, помимо того, что предмет и без утренних обстоятельств казался шатенке нудным,но теперь, она и подавно не желала появляться там. -Гермиона, ну хватит! Вот увидишь, уже сегодня Драко прибежит с извинениями. - пыталась Джинни успокоить подругу. Немного успокоившись , девушки отправились на урок. День прошёл быстро. После совместного урока с Драко, Гермиона как никогда спешила в свою комнату. Путь ей перегородил Малфой. -Куда ты, Грейнджер? А как же библиотека? - кажется ,понимая свою ошибку ,спросил Драко. На языке девушку вертелось с десяток язвительных ответов, но преодолев себя, она сказала. -Через 15 минут. - И в спешке покинула класс. За привычным столом уже сидел Драко, дожидаясь своего тайного предмета обожания. Наконец, дверь заскрирела и вошла Гермиона. Любимые стены комнаты казались не такими как обычно. -Ну, что тебе не понятно на этот раз? - немного грубо поинтересовалась шатенка. -Что с тобой? - спросил в ответ Драко. Убедившись в том, что она и Малфой- единственные посетители библиотеки,она начала свою пламенную речь. -Что со мной? А ты разве не видишь? Всё ты! Да, именно ты виноват во всём! Ну и что ты ко мне прицепился? -Поняв в чём проблема, Малфой не придумал ничего лучше, чем солгать. -Аа, ты о Пэнси? Не переживай, это глупый спор с Гойлом. - довольно убедительно сказал он. Услышав это, девушка покраснела. -Да, это, ну, я знала. Я просто о другом.. Ты, ты помял учебник. - протараторила шатенка. Безусловно, Малфой понял всё, но решил не подавать виду. Занятие прошло быстро, после чего, сероглазый юноша предложил проводить Гермиону, а та быстро согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.