ID работы: 7600569

Больше,чем влюблённость.

Гет
PG-13
Завершён
72
ShikakaShikaka соавтор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Происшествие.

Настройки текста
Продолжение дня обещало быть довольно энергичным. Драко собирался на очередную тренировку по квиддичу, а Гермиона усердно готовилась к СОВ. Стены замка были довольно мрачными, но не смотря на это, по-домашнему уютны. Тренировка по квиддичу была невероятно успешной. Юный ловец практически сразу же поймал снитч. Без всяких сомнений, завтра Пуффендуй потерпит поражение. Это время Гермиона решила провести с Гарри и Роном, не смотря на то, что они проводят много времени с Джинни и Лавандой, она не хотела терять лучших друзей. -Итак, я предлагаю навестить Хагрида. В последний раз, мы навещали его в Рождество. -коротко отрезала Гермиона. Без колебаний, троица направилась в хижины своего любимого полувеликана. -О, Гарри! Я так рад вас видеть. Гермиона, Рон. Где вы пропадали? Ох, ну и где мои манеры? Присаживайтесь, сейчас я налью чаю. -с некой трепетностью поприветствовал друзей Хагрид. Не спеша они сели за стол. Довольно долгое время они обсуждали предстоящий матч по квиддичу. -Хагрид, а что в этом мешке? -спросил Гарри, заметив что-то возле окна. -Что? Там.. там ничего интересного. Так, уже поздно,вам пора в замок.-быстро сказал Хагрид. Довольно быстро они собрались и вышли из хижины. -Вам не показалось, что Хагрид вёл себя немного странно? -спросила Гермиона. -Странно? Для Хагрида - это обычно. -ответил Рон. *** В это время Драко впервые за долгое время просто сидел в своём любимом кресле и обсуждал всякую всячину с Крэббом и Гойлом. -Думаю, что завтра наша команда обыграет этих жалких неудачников. -пафосно сказал Малфой. - Конечно. Эти жалкие Пуффендуйцы потерпят сокрушительное поражение. -поддакивал Гойл. -Спорим, что уже в первые минуты, ты словишь снитч? -ухмыльнулся Крэбб. Привилегированное общество рассмеялось. Часы пробили 11 и Драко встал с кресла и попрощался с друзьями. Он быстро лёг в свою постель. Лунный свет, проникавший сквозь шторы придавал комнате некоторую мистику. Довольно быстро, под тяжестью своих век, юноша сомкнул глаза и погрузился в сон. *POV Гермиона * Встав с утра раньше всех, я быстро приняла душ и привела себя в порядок. До завтрака было достаточно времени, поэтому я решила провести его с моими любимыми мальчиками. Нет, я не имею ввиду Гарри и Рона, я о Гамлете и Живоглотике. Насыпав корма и причесав моих любимцев, я всё же надела мантию и спустилась в гостиную. Оказалось, что Джинни уже ждала меня, чтобы вместе пойти на завтрак. *POV Драко * Я медленно встал с кровати. Часы показали 7:30.Полежав ещё немного времени, я всё же заставил себя встать. Приняв ванну, я расчесал свои волосы. И всё-таки, я очень хорош. И как Гермиона могла не заметить во мне этой привлекательности? *** Может измениться всё что угодно, кроме самооценки Драко. Но нельзя сказать, что платиновый блондин думает лишь о себе. Ни в коем случае. Часто он думал о своих друзьях, команде, учёбе и, конечно, о Гермионе Грейнджер. Большой зал гудел. Абсолютно все обсуждали предстоящий матч. Рон как обычно наложил полную тарелку. Взял как можно больше булочек и пару фруктов, запихивая всё в рот. -Неужели ты на столько голоден? -спросила Гермиона . -Я всегда голоден. -немного почавкав ответил Уизли. Наконец, завершив завтрак, все направились к трибунам. -Итак, сегодня собрались две команды, первая из которых - Слизерин,ну а вторая - всеми любимый Пуффендуй. - прозвучал громкий голос Симуса. Удивительно, что из этого скромного мальчика вырос такой дерзкий и активный парень. Через считанные секунды на поле выпустили снитч, который ловко пролетел прямо возле ловца Пуффендуя. Как только мяч пролетел мимо Драко, он сразу же помчался за ним. Тем не менее, защитник соперников попытался помешать ему. И всё же, Малфою, который, кстати говоря, не привык проигрывать, удалось поймать золотой снитч. -И Драко Малфой поймал снитч! Вы все слышали? Драко Малфой поймал снитч! Поздравляем команду Слизерина с победой! - на одном дыхании произнёс комментатор. Подойдя к своей команде, в честь Малфоя были произнесены кричалки, восхваляющие его талант. После того, как ажиотаж спал, Гермиона подумала, что было бы неплохо поздравить Драко с победой. Было решено подойти к нему после обеда. *** -Драко, привет. Я просто хотела поздравить тебя с победой, ты был сегодня на высоте. - сказала Гермиона, встретив Драко в коридоре. -Спасибо. Я не думал, что столь рьяная болельщица своей команды, станет поздравлять главного конкурента. - улыбаясь, сказал юноша. -Но ты действительно достойный ловец. - не зная что ответить, протараторила девушка. -Ну что же, я собиралась в библиотеку. До встречи. - продолжила она. Неожиданно, Гермиона поскользнулась о только что начищенный пол. К счастью, Драко успел подхватить девушку. Его сильные руки схватили тонкую талию шатенки. -Осторожно, Грейнджер. Я не всегда рядом, чтобы спасти тебя. - начал заигрывать юноша. Услышав Драко, Грейнджер слегка смутилась. -Ну, эм... Не то что бы я всегда попадала в передряги, просто так получилось. - пялилась в пол шатенка. Вдруг, предательски скользкая обувь снова заставила девушку чувствовать себя неловко. Гермиона оказалась прямо в объятиях Малфоя. Минутное молчание заставило обоих изрядно понервничать. -Таак, а вот теперь мне точно пора. - протянула Гермиона. -Постой, не думаю, что ты дойдешь до библиотеки без происшествий. Позволь мне проводить тебя. - сказал Драко, протягивая руку. -Эм, да, конечно. - скомканно сказала кареглазая. Двое волшебников быстро зашагали в сторону библиотеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.