ID работы: 7600569

Больше,чем влюблённость.

Гет
PG-13
Завершён
72
ShikakaShikaka соавтор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Друзья.

Настройки текста
Весь день прошёл в суматохе. Все парочки ходили по коридорам замка, держась за руки. Больше всего, Гермиона боялась, что наткнется на Драко. И как сложится их беседа? Девушка явно не собиралась начинать разговор первой. Все мысли в голове были наперекосяк. *POV Гермиона * -Мне же нравится Драко. И почему я должна его избегать? Нет! И ещё раз нет! Ничего между нами быть не может! А что, если всё-таки, он действительно неравнодушен ко мне? - мысли девушки сбили с толку не только Гермиону, но и Драко, с которым она столкнулась в коридоре. -О, Гермиона. Я как раз искал тебя. - начал Драко. -Я, конечно же понимаю, что ужасно надоел тебе, но, возможно, ты бы могла снова позаниматься со мной.. эм.. трансфигурацией. - закончил он. -Я, конечно помогу тебе, но не сегодня и не думаю, что завтра тоже получится. Если честно, у меня просто раскалывается голова. - быстро ответила девушка. -Ну, хорошо. Поправляйся. - ответил Драко. После недолгого диалога и Драко, и Гермиона разошлись по своим делам. *POV Гермиона * -И чего это он заладил? Неужели, Джинни действительно оказалась права? *POV Драко * -Это всё непохоже на ту Гермиону, которую я знаю. Где привычная отзывчивость? А что если, она не имеет ко мне никаких чувств? Она наверняка получила моё письмо. Точно! Она абсолютно ничего ко мне не чувствует и просто дала мне понять, что ничего не получится... - с этими грустными мыслями Драко оказался в своём любимом кресле. -Точно! А как же мой сюрприз для Гермионы ? Стоит ли мне дарить его ей? Определённо - нет. Меньше проблем будет. В этот вечер, Драко решил лечь спать раньше, чем обычно. -Ты куда? - спросил его Крэбб. -Это не твоё дело. - как обычно огрызнулся блондин. Наконец, тёплые одеяла коснулись полупрозрачных плеч Малфоя и тот погрузился в сон. *** Всю следующую неделю Гермиона старалась избегать Малфоя, даже на тех уроках, что они проводили вместе. *** За обедом, она была особенно поникшей. -Гермиона, что-то случилось? - спросил шатенку Гарри. -Я? А? Да нет, всё в порядке. - пробормотала Грейнджер. -Ты точно уверенна? Такое ощущение, что ты чем-то расстроена. - не унимался брюнет. -Со мной всё просто замечательно! - немного грубо отрезала Гермиона и вышла из-за стола. -Что произошло с Гермионой? - спросила только что пришедшая Джинни. -Честно говоря, я бы и сам хотел знать. Ходит и срывается на друзьях, ощущение, что она проплакала всю ночь напролет. - ответил Гарри. -Неужели, она так расстроилась из-за Драко? - произнесла вслух девушка. -Что? Драко? При чем тут он? - не понимая спросил мальчик, который выжил. -А? О чем ты? Я ничего не знаю. - довольно скомкано произнесла единственная девушка из семьи Уизли. *POV Гермиона * -Почему ты не можешь признаться самой себе? Просто скажи это:"Мне нравится Драко. ". Нет, это довольно глупо.Возможно, это всё один глупый розыгрыш. А если нет? Всё, Гермиона, тебе пора отвлечься. Так, думаю интересная книга отвлечет меня. - немного подумала девушка и направилась в сторону библиотеки. -Так, это я уже читала. - думала девушка, быстро, но аккуратно перелистывая страницы. Сегодняшний день выдался невероятно солнечным, именно поэтому, стены библиотеки были заполнены ярким светом солнца, что делал обстановку комнаты более уютной. Выбрав нужные книги, Гермиона направилась к выходу,но её окликнул очень знакомый голос. -Гермиона, постой. Мы можем поговорить? - спросил Драко, смотря в её бездонные карие глаза. -Я бы с удовольствием, но дело в... эм... Гамлет не очень хорошо себя чувствует и я очень переживаю. Давай поговорим позже. До встречи. - быстро отрезала шатенка. -До завтра. - лишь успел ответить Драко. *** -Джинни , мне нужна твоя помощь. - серьёзно сказала Гермиона, расхаживая из одного угла гостиной в другой. -Да, что я могу сделать? - поинтересовалась девушка. -Дело в Малфое, как только я хожу одна по коридорам или сижу в библиотеке, он тут же оказывается рядом. - высказалась Гермиона. -Я с удовольствием помогу, хотя, я уверена, что из вас получилась бы такая прекрасная пара. - захихикала Джинни. -Спасибо. Доброй ночи. - ответила девушка, поднимаясь по крутой лестнице. Гермиона приняла душ, привела себя в порядок. Взяла на руки белого засранца и довольно быстро уснула. С утра Гермиона очень быстро приняла соответствующий вид. Пара взмахов палочкой и мантия, что была немного мятой, уже идеально ровная, а волосы, торчащие со всех сторон, больше не лезли в глаза. -Ну, Джинни, ты готова? - постучалась в дверь шатенка. -Да. Секундочку, я уже готова. - услышала она в ответ. Не теряя ни секунды, девушки пошли в Большой зал, при этом, Гермиона всё время оглядывалась назад. *POV Драко * -Интересно, почему Гермиона всё время с Джинни? В последнее время она проводила с ней не так много времени. Сегодня снова нет общих уроков. Видимо, я поговорю с ней только завтра на травологии. - думал про себя юный слизеринец. Наконец, настал долгожданный для Драко урок травологии. Надеясь на то, что Гермиона снова будет сидеть в одиночестве, Драко пришёл немного позже, чем обычно. -Я могу войти, профессор? - спросил Драко. -О, мистер Малфой, проходите, боюсь, что вам досталось одно единственное место за последней партой, с мисс Грейнджер. - довольно быстро произнёс преподаватель. Получив то, что хотел, а впрочем, как всегда, Драко зашагал к Гермионе. -Привет. - сказал он. -Привет. - ответила ему шатенка. Урок был довольно скучным, да и к тому же, это всё было пройдено. Просто это всё было необходимо для сдачи СОВ. -Гермиона, я понимаю, что нам сейчас трудно наладить связь, но я прошу, просто поговори со мной. - неожиданно произнёс Драко. В ответ, девушка лишь кивнула. Громкий звонок доставил огромную радость всем ученикам, всем, кроме Гермионы. Она знала, что теперь ей никак не удастся избежать разговора, что она откладывала в долгий ящик. -Давай начнём ещё раз. Я понимаю, что возможно, у тебя есть сомнения на мой счёт. Но я думаю... эм... я предполагаю, что ты не совсем безразлична мне, Грейнджер. - начал Драко, при этом, он смотрел куда-то в потолок. -Думаю, что и ты для меня не пустое место. - смущенно ответила Гермиона. После недолгого молчания, Гермиона протянула Драко свою руку. -Друзья? - спросила она. -Друзья. - радостно ответил Малфой. После чего, Гермиона приобняла Драко, а тот обнял её в ответ. *POV Гермиона * -Да что не так с этим Малфоем? - задавала она вопросы сама себе. -Я думала, что нравлюсь ему, а теперь мне кажется, что его устраивает дружба. - теперь Гермиона запуталась окончательно. -Ну, мне пора. - прервала тишину девушка и покинула класс. *POV Драко * -Классно, я снова на начальной точке. Прошло больше 5 месяцев, а выходит, что я не продвинулся, а Гермиона снова считает меня другом. Драко проводил предмет своего обожания взглядом, затем собрал свои вещи и направился за своими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.