ID работы: 7594922

Вот такая любовь

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 280 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
— Ты теперь серьёзно подставился! Мой адвокат был достаточно зол, чтобы вести культурные беседы. Кажется, я его понимаю. Но думать о своей дальнейшей судьбе пока не могу. Он бубнил что-то себе под нос и кидал на меня вопросительные взгляды. И я не хотел отвечать на них. Да и смысл. Я сижу в СИЗО и вряд ли выберусь отсюда до суда. И да. Все это не особо важно. Мне нужно знать ответ только на один вопрос — что с моим ребёнком? И я бы задал его в первые секунды появления адвоката в моей камере, но он все ещё не заткнулся со своими нравоучениями. — Вы все ещё можете выйти отсюда без последствий, Роман. — И для этого мне нужно сдать свою сестру? — Не просто сестру. А реального убийцу Дмитрия Котова. Она сделала это для самообороны. Поймите уже наконец. — Моей сестре сейчас не до этих разбирательств. — Это то нам как раз и на руку. Беременную девушку никто не будет гонять на допросы. А судебное заседание так вообще пройдёт в закрытом режиме. Я лично позабочусь о том, чтобы дело не получило дальнейшей огласки в прессе, если это для вас так важно. — А что будет, если.? — Если что? — Если она не сможет доказать, что ее действия отвечали этим… Как их… Нормам самообороны — В любом случае, суд учтёт смягчающие обстоятельства. При плохом раскладе — это только условный срок. Никакой тюрьмы. — Ее вообще не должны судить… Он — беглый преступник. — Именно поэтому вам и нужно во всем сознаться. Подобный фактор суд также не оставит без внимания. Я могу у вас поинтересоваться? — Да. — Вы проявляете какой-то странный интерес к жизни своей сестры… Даже этот побег в больницу. Что произошло тогда? Я начинал злиться. Он знает об этом. Но ни разу не обмолвился о том, как Алиса себя чувствует сейчас. А я не могу спросить прямо. Так, чтобы он не начал догадываться о наших отношениях. — Мы довольно близки с ней. Духовно. В своё время Алиса заменила мне мать (по-моему, звучит, как бред) — Тогда я вас не понимаю. Своими поступками вы только зря травмируете и ее, и себя… Я промолчал в ответ. — Но это ещё не все новости. За попытку побега суд назначил вам новую меру пресечения в виде лишения свободы. Мне удалось договориться о более разумных условиях содержания, вы также можете беспрепятственном встречаться с близкими родственниками. — Это была не попытка побега… — Охотно верю. Но… — Что мне за это будет? — На ваше счастье — ничего. За вас уже был оплачен штраф. Радуйтесь, что сумели продемонстрировать достойное поведение и не сопротивлялись действиям сотрудников в момент задержания. К тому же, вы не пытались избавиться от устройства слежения. Единственное нарушение, которое было предпринято в ходе ваших действий — выход из зоны домашнего ареста. Но… Вы же могли попросту не знать о том, что вам нельзя отлучаться в медицинское учреждение без соответствующего разрешения — Да нет же. Я знал! — Но забыли. Такое случается, если сильно что-то заболит. — Вы хотите сказать.? — Все верно. Ваш случай не будет рассматриваться на суде как побег. И да. Благодарите за это не меня. — А кого? — Того, кто меня нанял. Кстати. Андрей Сергеевич просил передать вам — Что??? Мое сердце даже начало биться чаще. Надеюсь, он скажет сейчас про Алису. Пожалуйста… Ну же! — Вашу сестру положили на сохранение. — Что с ребёнком? — С ребёнком? — Да! Что с малышкой? — Должно быть все в порядке. — Вы можете уточнить? — Прямо сейчас? — Да. Это важно. — Вас так интересует чужой ребёнок? — Да. Меня интересует. — Подождите. Он ушёл под надзором охраны и вернулся спустя несколько минут уже без неё. — Поговорите сами! Я взял телефон из его рук. Пальцы дрожали. — А… алло… Алиса? — Нет. Это Андрей. С Алисой и ребёнком все хорошо. Тебе лучше прислушаться к совету адвоката, Ром. — Она в порядке? — Да… (Он сделал паузу) Не знаю, важно это или нет, но врачи успели только благодаря тебе… Давай теперь без глупостей, хорошо? — Дааа… Я выдохнул с облегчением и вернул телефон его владельцу. — Сейчас я нарушаю закон. — Знаю. Спасибо, что дали возможность — Кто отец ребёнка? Понимаю, это не мое дело, но я должен поинтересоваться. Этот человек как-то связан с Дмитрием Котовым? Я прочёл материалы дела и там было сказано, что свои угрозы Котов высказал не только в отношении Алисы — Это не имеет отношения к делу. — Имеет. Вы так и собираетесь дальше молчать или мы все-таки начнём сотрудничать? — До суда ещё есть время — Но оно не сыграет вам на руку, Роман. Вы знаете, что вам поменяли следователя? — Нет. (Я очень удивился такому повороту) — Ваш следователь, Владимир Викторович был вынужден взять больничный по состоянию здоровья. — И кто теперь ведёт мое дело? — Как вы знаете, штат районной полиции не может похвастаться полной укомплектованностью. Дел много, а хороших специалистов мало. Следственный комитет назначил вашим новым дознавателем Артема Дружинина. Вы же хорошо знакомы — Да уж… — Что-то не так? Я вспомнил детали своего признания в больнице. По-моему, он либо грохнет меня, либо засадит лет на двадцать — Почему я об этом узнаю от вас? — Мне кажется, лучше так. Вы могли растеряться на допросе, если бы не увидели уже знакомого вам человека. — Мне не нравится такой поворот. Можно как-нибудь ещё поменять его на кого-нибудь другого? — Я кажется окончательно перестал улавливать логику в ваших действиях. Насколько мне известно, Дружинин как раз таки неравнодушен к судьбе вашей сестры. Это должно сыграть нам на руку. Я подготовлю документы для вас. А вы пока подумаете над признанием следователю. — Над каким ещё признанием? — Роман, мы же все обсудили. — Нет. Не все. Мне нужен кое-что вам ещё сказать — Говорите! Я нагнулся к нему ближе и полушёпотом ответил — Идите вы нахрен со своими показаниями. Я готов понести наказание за все свои преступления. И пожалуйста. Пригласите другого адвоката. У меня закончился период бесплатной демо-версии — Вы хотите отказаться от моих услуг и сесть за предумышленное убийство? — Именно так. — Что ж (он был сильно раздражён) я приду завтра. Надеюсь, вы сможете утихомирить свои разбушевавшиеся гормоны. — Как хотите. Но я бы больше не хотел вас видеть.

***

На следующий день меня отвезли на допрос. К Артёму. Я не видел его с того момента, как он арестовал меня в больнице. По сути, мы не обменялись ни одной фразой после того моего признания. — Проходи, садись — Я наверно должен кое-что объяснить — Помолчи… Я выполнил просьбу, а он начал нервно расхаживать передо мной из стороны в сторону. Было как-то неловко наблюдать за переживаниями этого человека, но больше ничего сделать я пока не мог. В конце концов он сел обратно в свое кресло, испепелив меня своим внимательным взглядом — Ты вот ответь мне только на один вопрос — че за бред ты нес в больнице? Тебе не стыдно выставлять сестру в таком свете? — А что если мне нечего сказать вам? — Ну уж попробуй! Иначе нам не о чем будет с тобой дальше говорить — Вы не догадываетесь почему я взял на себя ее вину? — Отвечай на мой вопрос — Я сказал правду — В смысле? — Про Алису. — Да как вообще? Артём опять резко встал с места и подошёл ко мне. Думаю, ему хотелось мне врезать. Но он не решался. — Ты в своём уме? — Я люблю ее — Но не до такой же степени! Ты — моральный урод. — Говорите, что хотите. — Если бы мы сейчас не находились с тобой в отделении, то я не знаю, что сделал с тобой. — А с ней? — Что с ней? — С ней бы что сделали? — А Алиса тут причём? — Она носит моего ребёнка. — Ты ее изнасиловал? — Что??? (меня выбесил этот вопрос) Нет. Я никогда не сделаю такого с девушкой… тем более с ней — Тогда скажи мне — как? Как Алиса могла трахаться с собственным братом? — Не знаю. Наверно она тоже меня любит — Это ненормально. Ты хоть понимаешь, насколько это ненормально? — Раз так, то откажитесь от этого дела. — Ты решил воздействовать в своих интересах на сотрудника полиции при исполнении? — Знаете. Нет. Но мне кажется, если я скажу ещё хоть пару слов, то вы достанете свой пистолет и пристрелите меня якобы за попытку к бегству. — Да пошёл ты. Он сорвался. И хлопнул дверью. Через минуту меня уже уводил конвой. Странно. Кажется, мне стало бы немного легче, если бы Артём все-таки меня ударил. По крайней мере, это хоть частично уменьшило бы его злость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.