ID работы: 7594922

Вот такая любовь

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 280 Отзывы 5 В сборник Скачать

Улица моя

Настройки текста
      Я принял такое решение не сразу. И мне, правда, не хотелось ее покидать. Алиса и так была увлечена только своими не самыми чистыми делами, которые могли сыграть с ней злую шутку. Так ещё ко всему этому прибавилась ее внезапная агрессия и какие-то бессмысленные придирки. Но причина побега в прошлое не в этом. Я просто не смог больше находиться рядом с ней в той атмосфере. А она? Она избегала меня всю неделю, просила не прикасаться к ней и даже как-то забыла о моем существовании в качестве ее мужчины. Увы, но мое тело не способно так долго сопротивляться. Я хочу обнимать ее, устраивать битвы подушками по утрам, чувствовать присутствие Алисы рядом. И ещё я очень хочу, чтобы все было как прежде. Если она приедет ко мне сейчас, то даю слово, что все так и будет.

***

Весь полёт я провёл в думах о том времени, что мы здесь жили. Тогда все казалось легкомысленным и каким-то поверхностным. И все же у нас были мы. В той уютной хрущевке, которая навсегда останется в моей памяти. А еще у меня есть надежда и на то, что это место поможет убедить Алису отказаться от махинаций. Да и не одна крупная галерея, я уверен, не пойдёт на ее уловки. Репутация сестры здесь все-таки оставляла желать лучшего. После получения багажа пришло время искать хостел на ночь. Среди сотни предложений на одном известном сайте легко наткнуться на вариант с таджиками и тараканами в комнате. Ничего не имею против тех или других, но сталкиваться с этим лично как-то не хочется. А ещё я должен Лауре. Она тогда чуток выручила меня и было бы странно не помнить об этом. Что ж! Придётся ехать до знакомого места.

***

Каждый раз, когда я тут появляюсь (хоть это всего второй), у меня складывается ощущение, что здесь ничего не меняется. Та же слякоть, грязь и снег, который не чистится месяцами. Во дворе Гамлет как всегда фасует свои фрукты, а продавщица Аня гоняет по площадке слишком непослушных для своих лет близнецов. Ну, здравствуй, родная улица! Все как раньше. Только видишь, я один. Но не парься — она тоже приедет. (Где-то с соседнего козырька в этот момент падает сосулька). Говорю же! Приедет. Лауры не оказалось на месте. Костян сказал, что все ее время сейчас занимает воспитание ребёнка. Приехали. Стоило мне пропасть из жизни этого местечка, так все сразу завели себе семьи и детей. Так. А вот этот силуэт я узнаю из тысячи. Думаю, что надо сваливать, но уже поздно. Таня, чуть прищурившись, внимательно смотрит, а затем в своей привычной раскачивающейся манере подходит ко мне. — О, Ромка! Ты что ли? Какими судьбами? — Здравствуйте, Татьяна! — Ты чего один тут? — Да так. Соскучился по местным гопникам. — А, так ты что-то опоздал! Они вон все поступили в ПТУ да переженились. Ты представляешь, Кудымов же загремел за драку, а участковый наш, ну Темка, который с Алиской встречался, не стал его отмазывать. Так теперь его жена бегает в прокуратуру каждый день почти. А ещё Сережка женился. И они с Катюхой в Питер переехали… Бабушка ее фотографии мне показывала. Ах, красиво там… — Спасибо. Это именно то, что я хотел от вас узнать. Вы извините, мне ещё до гостиницы ехать. — Так ты реально что ли в одиночку приехал? А Алиса? Нашла себе побогаче или наконец-то поняла, что ваши европейские традиции ни до чего хорошего не доведут? Ну она молодец тогда… — Татьяна… — А знаешь, мне же Андрей ключи дал! Я как бы домоуправляющая у него! Пока он там с Антошкой нянчится и Ларису терпит. Ох, видел бы ты сына их! Такой красавчик. Бегает уже сам, а они на Рублевке своей остались. Ну, тут просто у Лариски крыша поехала, так она даже лечилась. Правда недолго. В общем столько всего рассказать. Может чаю? Я как раз домой шла — Таня, давайте лучше ближе к делу? Вы что-то про жильё говорили… — А! Так вот! Андрюша сказал мне за его жилплощадью присмотреть и квартирантов найти. Ну нормальных. Не пьяниц там. Может ты хочешь? Оплата со скидкой, по-соседски сочтёмся. А посмотреть хоть щас можешь. Там ничего не поменялось. — Ладно. Давайте! (У меня и в мыслях не было возвращаться в эту квартиру, но что-то внутри вспыхнуло от мысли, что мы снова проснемся с Алисой в той самой спальне) Татьяна быстро провела меня по комнатам, одновременно продемонстрировав чистоту во всей квартире. Мы договорились о залоге. Спустя минут 40 мне даже удалось снять верхнюю одежду и забросить чемодан в шкаф. А ещё через часик соседка допила последнюю чашку кофе (сколько в неё влезает-то) и ушла к себе. Наконец-то можно было хоть чуть-чуть расслабиться. Удивительно. Но мне даже показалось, что она как-то рада меня видеть. Хотя, 15 тысячам она была рада не меньше. Не смотря на то, что время здесь бежало удивительно медленно, я к 9 часам вечера уже захотел спать. Мой план могла нарушить лишь смска, пришедшая на телефон. Смотреть не хотелось. Но, когда экран смартфона засветился яркой вспышкой где-то в районе моих глаз (блин, Рома, закинул бы его под кровать и спал спокойно), стало ясно, что отдых откладывается до лучших времён. А все потому, что мне звонила Алиса. — Алло… — Я в Москве! Ты в какой гостинице? — Да я как бы тут — Где тут, Ром? Говори быстрее, пальцы мёрзнут — На районе. — Где? — В квартире Андрея. Приезжай. Расскажу. Не бойся, этот маньяк в данный момент увлечён более серьёзными проблемами (на моих губах заиграла улыбка от той Таниной истории про бегающего сына) — Ладно. Жди. Она приехала спустя какое-то время. Я встретил ее около подъезда, столкнувшись с осуждающим взглядом бабы Гали, в котором читалось явное отвращение к нам. Наверно, она догадывается, что по ночам мы здесь явно не кроссворды разгадывать будем. (Я услышал, как Алиса громко хлопнула рукой по багажнику такси) Хотя… Как знать. Как только мне удалось закрыть за собой дверь, затащив в квартиру ее увесистый багаж, сестра сразу же начала выяснение отношений. — Мне интересно, вот на что ты собрался тут жить! Ты же оставил свой планшет в Лондоне! — Ну если ты не приехала, то мне бы пришлось зарабатывать на новый, просиживая время в «Дайнере». Кстати, я же ещё должен денег своей бывшей начальнице. — Не смешно. — Слушай, тут такая история с квартирой. В общем я заплатил залог и мы можем тут остаться. Пока твой бывший снова не вернётся и не отправит ещё кого-нибудь на лечение. В этот раз, наверно, не повезёт Тане. — Давай потом, Ром. Голова кружится и я устала с дороги. — Могу помочь расслабиться если что... — Нет. Я спать! В этот раз она не хлопнула дверью перед моим носом. Подождав с полчасика пока она уснёт, я заглянул в комнату. Надо же. Половина постели свободна. Грех наверно этим не воспользоваться. Будем надеяться, что с утра меня не скинут на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.