ID работы: 7588969

Война бесконечности часть II

Гет
R
Завершён
45
Размер:
180 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

40 глава.

Настройки текста
      - Эм, привет. – грубый голос Тора оторвал Валеску от чтения. – Ты же не против? Ну, что я вошёл?       - О, Тор, конечно, не против. Проходи. – Валеска вскочила с кровати и стала её поправлять.       - Я что пришёл то. Решил поздороваться, просто, когда вы прилетели меня на базе не было. – громовержец сел на кровать, Валеска села рядом.       - Ничего, я заметила.       - Валеска.       - Ммм…       - Ты не хочешь поговорить о своей семье?       - О семье? А что про неё говорить. Я всё о ней знаю.       - Всё-всё? И Кто твоя мать тоже знаешь?       - Ага, она богиня смерти Хела. И вообще со слов Корвуса, ты и сам недавно узнал, что у тебя есть сестра.       - Ха~ха, да, Корвус прав. До этого я думал, что мы с Локи единственные в семье.       - С Локи?       - Ну да, это мой брат. Твой дядя получается.       - Я знаю кто он. А где он сейчас? Он тоже исчез?       - Нет, его убил Танос. Задушил, - Тор изобразил движение в воздухе (как-будто Танос душит Локи).       - Жаль. А какой он был?       - О, - Тор улыбнулся. – Он был разным - когда-то хорошим, когда-то плохим. Он часто придавал меня, но позже у меня выработался иммунитет. А в последний раз. – Тор помрачнел. – Прямо перед его смертью, я сказал ему, что лучше бы не было у меня такого брата как он. Я об этом очень жалею. Я верну его и извинюсь за эти слова обязательно.       - Мы вернём. – тихо сказала Валеска.       - Что?       - Я говорю, мы вернём. Он ведь и моя семья тоже.       - Да, мы вернём.       - Тор, раз уж ты начал, расскажи, какая была мама. Как ты её встретил?       - Встретил я её после смерти Одина. Она выбралась из Хельхейма, потому что её некому было сдерживать. Она уничтожила мой молот одной рукой. Представляешь. Она сказала, что она царица Асгарда и будет им править. Она выгнала всех Асов из города, всех воинов, а их место заняли её мертвецы.       - Ужас, а что потом.       - А потом, мы с Локи устроили рагнарёк, и Суртур уничтожил Асгард. Хела снова попала в Хельхейм. А мы, с выжившими Асгардцами отправились на ковчеге на Землю.       - Понятно. – Валеска отвернулась от громовержца.       - У тебя стали другими волосы, да и выглядеть ты стала по другому. Что случилось?       - Я стала Безупречной. Мой отец был их королём.       - Безупречной? – Тор искренне удивился.       - Да, ей.       - Я помню, когда мы с Локи были маленькими эти воины приходили в Асгард на праздники. И я всегда мечтал стать Валькирией, пока не узнал, что они все девы, а вот Локи мечтал стать Безупречным. Он говорил, что я дурак раз не хочу стать таким как они. А я ему отвечал, что Безупречный от слов без упрёка, а он обманщик. Он плакал и убегал.       - Я хочу увидеть его.       - Кого?       - Локи.       - Да, я тоже. – Тор взглянул в лицо девушки, она погрустнела.       - И маму. Я очень хочу, хотя бы глазком увидеть Хелу. Я ни разу в жизни её не видела.       - Валеска. – Тор положил свою широкую ладонь на маленькую ладошку девушки и легонько её сжал. – Я тебе обещаю, мы вернём Локи и найдем способ связаться с Хелой. Ты увидишь его и её. И обнимешь обязательно. – громовержец смотрел в глаза девушки. – Ты веришь мне?       - Я верю.       - Ты сильная Валеска. Ты Безупречная. – Тор встал с кровати. – И я Асс, Бог Грома и отец Асгардцев. – Тор присаживается на колени. – Встаю перед тобой на колени. Веди меня и командуй мной, Безупречная.       - Встань, Тор.       - Не встану, пока ты не скажешь мне.       - Хорошо. Тор, сын Одина, бог Грома и король Асгарда. Я Валеска дочь Зака \/, королева Безупречных и я прошу тебя идти за мной и слушаться меня. – в этот раз Тор встал после её слов.       - Мэм, - по комнате разнесся голос П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы. – Мистер Старк просит собраться всех в конференц зале.       - Да мы идём.       - Пошли, - Тор взял её за руку.       - Тор, стой.       - Что? – громовержец глянул на Валеску.       - Мы друзья?       - Конечно, моя королева.              После клятвы принесённой Валеске Тор почувствовал на себе ответственность за её жизнь. Он будет её защищать и познакомит её с Хелой, обязательно. Ведь она такая маленькая и беззащитная. И какой груз лёг на её плечи. И он тор сын Одина обязательно ей поможет.       Может потому что он хочет быть с ней? Скорее всего, поэтому. Она такая красивая, понятно, что её мать богиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.