ID работы: 7588309

Genezis: Повелитель Алдарии

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Pov Нина Открыв глаза, я увидела белый потолок, расписанный зелеными росписями и завитками. «Моя квартира?» — спросила у тишины. Встав, я подошла к окну. Люди в спешке ходили туда-сюда, соседские дети играли на площадке в догонялки, две женщины с колясками стояли под окном и о чем-то спорили, размахивая руками. Щелчок замка входной двери. Пройдя в коридор, в упор, не веря своим глазам, смотрю на входящую женщину. Длинные золотые волосы легкими волнами струились по её спине; усталые голубые глаза были чуть прикрыты. Поставив сумку, она отошла от дверей, и следом зашел высокий мужчина в форме. Женщина обернулась и посмотрела мне в глаза. — Доченька, так ты дома? — женщина улыбнулась. На её щеках появились милые ямочки, а у глаз и рта скромные морщинки. — Помоги отцу; брат приедет вечером, — она стала раздеваться, а я тупо стала столбом. Женщина вновь глянула на меня. В её глазах появилась тревога. — Милая, что случилось? — женщина сделала несколько шагов ко мне. Я только поняла, что по моим щекам текут слезы. — Боже, ну что такое? Чего сопли пустила? — насмешливо спросил отец, подойдя ближе, он протянул меня к себе и приобнял. — Ну что такое? Обидел кто? — на этот раз в его голосе проскользнуло беспокойство. — Папа, — прошептала я, вжимаясь в широкую грудь и вдыхая знакомый, позабытый еще в детстве запах, — мама, — голос надломился, и я словно ребенок заревела. Женщина подошла и тоже приобняла меня. Да, мои родители. Мои любимые мама и папа… «Это сон…» — вдруг проскользнула мысль. «Это всего лишь сон, Нина Корсман, чудес не бывает…» — Да, не бывает, — прошептала я, вспоминая этот день. Тогда я поссорилась с родителями и ушла из дома. Родители искали меня и натолкнулись на бандитов. Несмотря на то, что отец был сильным мужчиной, победить толпу, имея под боком слабую жену, он не смог… Ничего не зная, я вернулась вскоре домой, но лишь наутро узнала, что родители мертвы. Как желал отец, я пошла в армию и даже служила там в течение нескольких лет. Потом обучалась медицине и закончила с отличием. В жизни я перепробовала много всего… и в итоге закончила в морге. — Пап, мам, — позвала я. Родители тут же отстранились и глянули на меня, — простите меня, — выдавила я и, схватив куртку, выбежала из квартиры. «Это сон…» — твердило сознание. — Сон, — повторила я, выбегая на дорогу, где с лихвой гоняли машины. «Всего лишь сон…» — повторило сознание. — Это сон! — крикнула я и прыгнула во тьму. Писк приборов резал слух. Запах медикаментов бил в нос. Зудящее чувство в щеках, шее, спине и пощипывание у основания левой руки — раздражали. Я открыла глаза и встретилась с обеспокоенными кошачьими по форме, фиолетовыми глазами. — Ты как, Ника? — спросил Таэль, садясь ближе. Его ушки прижаты к голове, а хвост нервно дергается, выдавая беспокойство хозяина. — Да, вроде нормас, — прохрипела я. Голова оказалась чертовски тяжелой, и я почувствовала тошноту. — А не, хреново чёт, — слабо улыбнулась, и Таэль подал стакан странной, розового цвета, воды. Благодарно кивнув ему, выпила всё. — Во даешь, девка, ни с того ни с сего, бац, и упала, — нарушил идиллию рыцъери. В этот момент воспоминания пронеслись перед глазами, и я всё вспомнила. Я была в медблоке арены, и меня выходили. Все было отлично, но в какой-то момент мне поплохело и, в общем-то, я вырубилась… — О, и тебе привет, Дантос, — ухмыльнулась. — Рад, что ты очнулась, — подошел Бартс и сел с другой стороны от Таэля. — А я как рада, — грустно улыбнулась. Мужчины переглянулись, но промолчали. Они не стали говорить ей, что слышали, как она зовет родителей, как просит у них за что-то извинения. Они также не стали спрашивать у нее ничего. — А мы, кстати, где? — решила спросить. Я заметила, что это была не клетка, а комната, выделенная на шесть персон. — На скоростном корабле вармиров. Они предоставляют арене свои скоростные корабли, для доставки запрещенных товаров или для перевозки таких как мы на планету, — объяснил Таниэль. — Да, вармиры уроды ещё те, но корабли строить умеют, — зарычал Дантос. Все согласно кивнули. — Значит, мы уже летим на ту планету? — уточнила я, чуть приподнявшись. — Да, уже на полпути… — вздохнул семесьянин, глядя в иллюминатор. — Ого, — выдохнула я, когда увидела, светящиеся из-под тонкого одеяла синие огоньки. Стянув его, я стала рассматривать свою новую конечность. — Ох, это, — семесьянин подошел ко мне и, взяв мою конечность в свои руки, стал объяснять. — Это биомеханическая рука — Митаро7, высокотехнологичная медицина. Эта рука послужит тебе хорошо, если ты научишься правильно её использовать, — Бартс стал рассматривать ее пальцы. — Ты можешь использовать её как для защиты, потому что она из прочного материала, так и для нападения, — он чуть надавил на подушечки пальцев и из-под коротких ноготков вылезли другие, потолще и острее. — Нихуя себе! — воскликнула. Я почувствовала себя чертовым Росомахой! — Ахахаха, — засмеялся Таэль, — не боись, на самом деле тебе повезло. — Надеюсь… — буркнула, рассматривая руку. Я заметила странный взгляд семесьянина. — Что-то не так? — Видишь ли, рука не единственное, что в тебе поменялось, — он почесал затылок. — Твои щеки были разодраны, спина повреждена, так что теперь и там есть некие изменения… Молча, я аккуратно встала и направилась в сан-блок. Увиденное меня шокировало. На щеках было что-то вроде металлических пластин, а на спине, даж не знаю, что-то похожее на спинной корсет, как у корейцев на недавней робо-выставке, которую я смотрела по тв. А главное то — что это подобие металла слилось с моей кожей, и оно двигалось и сгиналось, как кожа. — Это, это что за хрень?! — заорала я, надеясь, что на мой крик кто-нибудь да войдет. В блок неуверенно зашел Бартс и, глянув на меня, вздохнул. — Как я уже говорил, это современная медицина, позволяющая восстанавливать любые телесные повреждения. Твоя рука создана по теории Митаро7, а вот укрепление твоей спины и восстановление щёк, это уже Митаро5. Создателем этой схемы является Семесьянин Митаро де Замбар. Великая личность! — Друг, скажи мне только одно, эта хрень однажды не отвалится? — прервала я Бартса, натягивая халат. — Ни в коем случае, дорогая! — уверил он меня, помогая вернуться в постель. — Ясно, ну, тогда ладно, — сказала я и снова вырубилась, почувствовав усталость.

***

Небольшой корабль рассекал космическое пространство на две части, оставляя за собой легкое сияние. Постепенно приближаясь к огромных размеров планете, окруженной астероидами, корабль сбавлял скорость. Ловкий пилот умело обошёл все препятствия и через три с половиной часа, они были на поверхности планеты. Четыре люка открылись и одновременно выпустили четыре шаттла в разных направлениях. Первый корабль спустился в горах, второй у реки в лесу, третий среди песков, а четвертый корабль свалился прямиком в узкое ущелье. — О Богиня, чтоб я еще раз воспользовался транспортом вармиров! — застонал Дантос, потирая ушибленный зад. — О моя задница! Болит, будто меня поимели! — взвыл мужчина. Ему не повезло. Из-за его габаритов, защитный блок не смог его удержать, и он почти сразу выпал со своего места. — Придётся, надо же будет отсюда свалить! — зашипел Бартс и, наконец, разъединив защитный блок от своего сидения, свалился на крышу транспорта. Да, они удачно приземлились вверх дном. — О, мой хвост, — Таэль, также разъединив защитный блок, свалился, но приземлился, как кот на лапы. Нина тоже попыталась разъединить блок, но вместо этого, не рассчитав силы левой руки, она его просто смяла. — Ой. — Да ладно, всё равно это хлам, — махнул рукой Дантос и выломал с ноги люк, впуская воздух и свет. Таэль, подойдя к Нине, аккуратно поддержал её за бедра и помог спуститься. — Да вы прям, как молодожены, — хихикнул Дантос, выходя наружу. — Ой, помолчи, она теперь моя хозяйка, — зарычал Таниэль и получил локтем в бок. — Эй, я не давала соглашение на это предложение, — строго зашипела девушка. — А я и не спрашивал… — мужчина спокойно прошел мимо неё. — Просто смирись, — похлопал девушку по плечу Бартс. — Мужчины его расы уперты в этом плане. Оказавшись снаружи, они стали оглядываться. От небольшого шаттла исходил горячий пар и вздымался ввысь. Ребята тяжело вздохнули, когда поняли, куда их занесло. Им «повезло» попасть в горную щель. Бартс подошел к камням и стал их рассматривать. По его хмурому лицу, стало ясно, что он чему-то ооочень недоволен. — Бартс? Что такое? — к другу подошел Рыцьери и сел рядом. — Как Семесьянин, могу сказать, что дела наши не очень. Взгляни сюда, — мужчина показал ему одну из каменюк, покрытую сверху чем-то непонятным, но давно засохшим, — это помет. — Ну и что? — не понял Дантос, разглядывая каменюку и даже понюхав. — Вот это да, оно не воняет! — семесьянин закатил глаза. — Тут все вокруг в нем, земля, стены. Шестеренки заржавели? — светлые брови семесьянина грозно сдвинулись. — Такую большую кучу, может навалить либо что-то очень большое, либо что-то маленькое, но в колоссальных количествах. — Ох, дохлый ыыы… — скривился Дантос. — Ага… — хмуро кивнул Бартс. К мужчинам подошел Таниэль. — Что там? — спросил он, поправляя накидку. — Смотрите в оба по сторонам, — дал распоряжение Бартс, вставая со своего места. — Здесь могут быть очень гадливые твари либо тварь, — добавил Дантос, натягивая плащ, протянутый Таниэлем. — Чем бы оно ни было, запомните, что на этой планете абсолютно всё для нас — враг! — Бартс смерил всех взглядом. — Нужно быстро отсюда выбираться. — И я, кажется, знаю как, — крикнула им Нина, показывая на выступы в стенах чуть дальше. — Ну, возможно, — кивнул Дантос и, взяв необходимое, они направились вглубь расщелины, откуда виднелись выступы, ведущие на самый верх. Двигаясь к месту, они наткнулись на узкий проход, и тут Нина почувствовала, что по её спине что-то ползет. — Эм, Таэль… — позвала тихо Корсман. — Да? — откликнулся он, двигаясь чуть впереди неё. — Не мог бы ты взглянуть, что у меня на спине, мне кажется, там что-то есть… — пискнула она. Таэль замедлился и, оказавшись за её спиной, воскликнул. — Что за?! — он остановился, и следом за ним и остальные. Бартс, заметив на спине Нины слизня, рыкнул: — Скинь её! — Таэль попытался это сделать, но тварь стала выделять кислоту. — Что за хрень?! — взвыл Таниэль, и Дантос, откинув парня, с ноги влепил слизняку, и тот с хлюпаньем врезался об стенку. Нина от отвращения попыталась содрать с себя накидку, но Дантос остановил её, показывая пальцем вверх. На двух скалах с обеих сторон было замечено движение, а затем с десяток слизняков разных размеров, стали падать на них. — Далмаши, Джагес их дери! Уходим, скорее! — приказал Бартс, и они бросились прочь, под градом падающих слизней. Добравшись до выступов, они смогли вздохнуть спокойно.

***

Pov Нина Кое-как отдышавшись, глянула на товарищей. — Что эти Далмаши такое? — спросила я, вглядываясь в лицо семесьянина. — Довольно мерзкие твари, да? — спросил Бартс. — Этот слизень был завезен на эту планету не так давно. Самцы выделяет кислоту, а вот самки… самки у них выделяют газы, парализующие жертву. А что самое гадкое — самки откладывают яйца в самцах своего рода, если не найдут инкубатор… — Типу нас, — оскалился Дантос. — Типу нас, — подтвердил Бартс, — так что, Таниэль, ты, как обладатель острого нюха, должен будешь предупредить нас сразу, как почувствуешь кисло-сладкий запах. — Понял, — кивнул Таниэль. — Простите, из-за меня мы чуть в ловушку не попали, — вздохнула я. — Не парься, нам даже повезло, что эта тварь заползла на тебя, иначе мы бы были в джагесовом дерьме. — Идем наверх, другие группы возможно тоже уже выступили, — решительно настроился Таэль. Не знаю, сколько времени у нас это заняло, но мы таки смогли подняться вверх, и увиденное нас не обрадовало. Все вокруг, казалось, было выжжено. Мне показалось это странным. Осмотревшись, до меня дошло, что мы, будто бы находились в чёртовом, огромном кратере. — Ого, — только и смогла вымолвить. — Мда, чувствую, повезло так только нам, — Дантос нервно хихикнул. — Не то слово… — И что теперь? — спросила я. Бартс вытянул руку и активировал браслет-карту. Мы стали рассматривать её. На прозрачной зеленой карте, отображающую поверхность этой планеты, были изображены две точки: синяя — это были мы, а фиолетовая — корабль. Переглянувшись, мы все молча направились по маршруту. — Хреново, что эта карта не отображает другие команды или одичалых, — зашипел Дантос, наступив на чье-то дерьмо. — В этом я с тобой согласна, но тогда и враги бы знали, где мы, — сделала я замечание, перепрыгивая с одного обожженного камня на другой. — Вонючий джагес! Да что это за дерьмо вокруг?! — взвыл Дантос, вновь наступив на что-то. Семесьянин какое-то время шел задумчивым, а затем резко остановился и взвыл. — Бартс? — Погодите, — мужчина склонился и стал осматривать то, на что только что наступил рыцъери, — это свежее, ему нет и 10 часов. — Это должно меня порадовать? Я в дерьме! — рыкнул Дантос, и, подпрыгивая на одной ноге, стал стряхивать вляпавшуюся конечность. Выглядело это забавно, учитывая его крупные габариты. — Брат, я лишь пытаюсь сказать, что тварь, в чьё дерьмо ты наступил, была здесь меньше 10 часов назад. Предыдущие подарочки богини, в которые ты влезал, были около 30 часов, а то и 50 часов давности… — он стал оглядываться. Дантос приподнял широкую черную бровь. Выражение его лица менялось с вопросительного в пренебрежительное, и в конце он просто сплюнул. — Ты еще и на ходу разглядывал какашки, обдумывая, сколько часов назад их навалили? — он вперил руки в бока. — Я семесьянин, а мы — лучшие ученые галактики, на глаз способны многое определить… — Ой, не начинай, а? — замахал руками рыцъери, перебивая речь друга. — Чем бы оно ни было, — вздохнула я, — факт в том, что чем свежее дерьмо, тем ближе это существо к нам… Мы насторожились. Получалось, что существо было там, куда мы шли.

***

Забравшись в щель небольшой скалы, развел костер. Насадив мясо, только что пойманной зверюги на ветки, стал их обжаривать. Как только первый кусочек покрылся золотистой корочкой, взял ветку и откусил большой кусок мяса. Что-то вдалеке прогремело и над моей головой пролетел шаттл. Проследив, куда он упал, вздохнул. Далековато, еще и в расщелину в кратере свалился. Доев мясо и потушив костер, быстро собрал вещи и направился в сторону упавшего корабля. Я выберусь отсюда. Рядом раздался треск и голоса. Спрятавшись за сухими деревьями, наблюдал, как шестеро гуманоидов с оружием шли в сторону кратера. Они разговаривали на непонятном языке, но даже так было ясно, что они явно не настроены на чашку Лаббэ* На некоторых из них были шкуры, а на одном из них красовалась и блестела кожа. Кожа нага. Я подавил рвущийся наружу рык. Я лишь недавно боролся с десятками этих уродов и еще не оклемался от их игл, замедляющих подвижность. Хвост нервно дернулся от воспоминаний. Эти гады не щадят ни себя, ни товарищей. Пойдут на все ради добычи. Когда группа скрылась с поля зрения, я подождал еще немного и отправился в обход. Я стану первым. И группа, которая попадется мне на пути либо поможет мне, либо сгинут от моей руки!

***

— Блин, да когда же мы дойдем уже к краю кратера?! — вздохнула, сделав глоток воды. — Думаю, к вечеру дойдем, — выдал свои расчеты семесьянин. — Вонючий Джагес, я не удивлюсь, если до корабля кто-то дойдет раньше нас, — взвыл Дантос и сел на камень. — Не забывай, что до корабля вообще мало кто доходил, — зарычал Бартс. — Думаю, мы справимся, — вдруг выдал Таниэль, садясь рядом с рыцъери и приняв бутылку с водой, немного отпил. — С чего такая уверенность? — с иронией спросил Дантос. — Не знаю, предчувствие. — Как знать, как знать, — рядом уселся семесьянин. Какое-то время они сидели, набираясь сил. Солнце пекло неимоверно, хоть уже и близился вечер. Отдохнув, они вновь выдвинулись в путь. Впереди была не просто каменная местность, а скорее скальная. То тут, то там, торчали острые наросты, словно шипы огромного монстра. Неожиданно Таниэль остановился. Его уши навострились, а кончик хвоста нервно подергивался. — Тихо все, я что-то слышал, — зарычал он и чуть сгорбился, словно зверь, почуявший добычу. — Я тоже, — напрягся рыцъери и достал топор, — не нравится мне это, и солнце почти село. — Оно бегает быстро и прячется за скалами, — вздохнул марукшаас. Его хвост нервно бился об ноги, выдавая решительность бросится на врага в первую же возможность. — Ага, — Нина достала небольшой нож, по форме напоминающий коготь, и встала в боевую стойку, прислонившись справа к Таниэлю и слева к Дантосу. — Их четверо, нет, шестеро, — сплюнул рыцьери и повел плечами. — Ты их видишь? — напряженно спросил Таэль. — Нет, чувствую, — вздохнул рыцъери. — Долбаные твари очень быстрые. Семесьянин склонился к земле и, сделав несколько проб, зажег огонь. — Нам повезет, если это существо огня боится, — Бартс встал чуть вперед. — Туда! — крикнул Таниэль, показывая куда-то в сторону чуть левее от Нины. Семесьянин тут же кинул смастерённое огниво в сторону тени меж двух особо больших скал. Все четверо напряглись и затаили дыхание. С темноты, горящими вертикальными глазами, на них смотрела огромная тварь. — Дохлый джагес… — прошептал Дантос, крепче перехватывая секиру. — Уж лучше бы джагес… — шепнул Бартс. — Я не знаю, что это за существо… Тварь стала медленно приближаться, злобно рыча и выставляя напоказ огромную челюсть с двумя рядами острых зубов. Все тело существа, кроме верхушки головы и спины — покрыто чешуей, остальное же, было заросшим длинной шерстью, покрытой, как и чешуя — слизью. Существо на секунду задержалось у небольшого огонька, кинутого в него, чтобы затем уверенно наступить когтистой лапой и раздавить. — Джагес его еби… Со всех сторон стали выходить подобные твари. Все они рычали и поскуливали, скребли когтями землю. — Мы в жопе, — констатировала факт Нина, и твари набросились на друзей. Лаббэ - крепкий напиток чем-то напоминающий кофе с вином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.