ID работы: 7587087

Мы вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Женя быстрей, там мужчина упал с крыши. Не знаем ещё суицид или случайность. - быстро протараторила Ольга, заходя в кабинет подруги. — Да уж, случайностей в таком не бывает. Степана вызвали? - вздохнула Женя, идя к больному. — Вызвали, скоро будет. - когда женщины подошли к каталке с мужчиной. Там крутилась Алена, не зная с какой стороны подойти к пострадавшему. — Евгения Павловна, куда его? - пропищала со слезами на глазах медсестра. Евгения вздохнула и подумала, что пора сделать выговор Славе, за то что берет таких несобранных на работу. — В операционную, Алена! - крикнула Королева, толкая каталку. — Алёна, что ты стоишь?! - удивлённо посмотрела Ольга на медсестру, которая глядела вслед каталке. - Бегом подготавливать все! — Ей надо долго учиться. - вздохнула Женя, когда Алена скрылась в операционной. Собравшись с мыслями, они с Олей пошли готовиться к трудной и долгой операции. *** — Алена Владимировна, Евгения Павловна у себя? - раздался голос на посту. Медсестра нехотя подняла глаза и увидела главврача. — Нет. - коротко ответила она. - У них операция. По времени уже скоро должна закончиться. — Хорошо, сообщите ей, чтобы она поднялась ко мне. - Грачев оглядел приёмное и вышел. Через десять минут из операционной вывезли каталку, а за ней вышли врачи. — Что случилось? - обеспокоенно посмотрела Алена, когда каталку вывезли в сторону морга. — Погиб. - коротко ответила Оля. — Такой молодой был..- грустно сказала медсестра. - А! Евгения Павловна, вас Павел Аркадьевич хотел видеть. — Иду. - протянула Женя и закатила глаза, глядя на Ольгу. Шмелева понимающе улыбнулась и погладила ее по плечу. *** — Ты меня видеть хотел? - тихим голос спросила Евгения, заходя в кабинет к Грачёву. — Прости, что накричал на тебя утром. Мне и правда стоит давать Вере больше свободы. - Он встал со своего места и подошёл к Жене, обняв ее. Она улыбнулась и обняла его в ответ. — Как операция? - спросил он отстранившись от нее. — Летальный. - сухо и однообразно ответила Женя. - Нальешь чай? — Конечно! - Грачев принялся разливать горячий напиток по кружкам. - Держи. - он протянул женщине кружку ароматного чая и пряник, который ему положила Вера перед уходом. — Спасибо. В дверь громко постучали, а затем не дожидаясь ответа она распахнулась, и показался нос Славы. — Павел Аркадьевич, это совсем уже никуда не годится! У Королевой опять летальный! - начал он с порога, не замечая женщину. - Это же больше так не может продолжаться! - Евгения поперхнулась чаем, и тогда Вячеслав ее заметил. Он округлил глаза, переводя нервный взгляд с хирурга на главврача. — Замечательно, она чаи сидит распивает! А работать кто будет? - он скрестил руки на груди. — Славочка, у меня была сложная операция! - ядовито проговорила она. — Да, но человек то не выжил. — Она не становится от этого лёгкой!- наконец вмешался Грачев. - Что вы хотите чтобы я сделал? Уволил Евгению Павловну? — Это не мое дело. - пробубнил Мамин. — Верно, не ваше. Вот и идите работайте! Ваша заведующая сама разберётся, что ей делать! - почти проорал Грачев и даже встал, чтобы казаться ещё грознее. После того, как Слава вышел, Евгения не смогла сдержать улыбку. — Паш, необязательно было так кричать. — По другому не понимает. - проворчал с улыбкой на лице Павел. - Он что на твое место метит? — Хуже. - засмеялась Женя. - Он метит на твое место. — Вот уж чему не бывать! - зло ответил Грачев. - Не дорос ещё, чтобы больницей командовать. — Ну как-то в отсутствии Гиппократа командовал уже. - пожала плечами Женя. - Было ужасно. — Я и говорю, молоко на губах ещё не обсохло. А он уже больницей заведовать хочет! — Ладно, действительно работает мне надо. - наконец сказала Женя. - Я тебе оставлю номер Ромки. Скинь Вере. — Жень, может сходим куда-нибудь? - робко, совсем как школьник спросил Павел. — Паш, давай не сегодня. - тихо сказала Королева. - У меня дома дети и мама. — А, ну да. Прости забыл. - слегка грустно улыбнулся мужчина. - Может тебя проводить тогда? — А вот это можно! - Евгения уже почти вышла из его кабинета. - До вечера! *** "Алло, привет, Вера!" - в трубке девушки раздался незнакомый голос парня. Но она знала, что ей должен был позвонить сын Евгении Павловны. "Ты Рома значит?" - с усмешкой на лице спросила она. "Именно он!" - засмеялся в трубку свои задорным голос Роман. - "Давай мы встретимся с тобой?" "Давай. Только ты к моему дому сможешь прийти?" "Конечно! Скинь мне адрес" "Хорошо, тогда до встречи!" - Вера положила трубку и скинув адрес, начала собираться. Она решила, что не будет наряжаться для какого-то незнакомого парня, но всё-таки желание выглядеть красиво взяло верх, и Вера надела красивое платье. За долгие годы в инвалидном кресле, она научилась многое делать сама. Она спокойно могла передвигаться без помощи, готовить и вполне могла обходиться без посторонней помощи. Но излишняя опека со стороны отца не давала чувствовать себя самостоятельной. И поэтому в свои семнадцать, девушка чувствовала себя на все пять или шесть лет. То, что ее отец разрешил погулять с Ромой ее обрадовало. Всё-таки особая "терапия" Евгении Павловны подействовала. Но Веру мучал один вопрос: что же такое происходит между папой и этой женщиной. То, что папа любил маму она это знала. Но, что из связывало с Евгенией... Это девушка думала узнать у своего нового друга. Ведь он был сыном всё-таки. Увидев от Ромы сообщение о том, что он уже у ее подъезда, она поспешно накинула куртку, и посмотревшись в зеркало, вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.