ID работы: 7587087

Мы вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Когда Евгения пришла домой, было тихо. Ни Ромы, ни Макара нигде не было видно. Женя с тревогой глянула на часы: почти одиннадцать вечера! — Рома! - позвала она. - Макар! Вы дома? - в ответ ей отозвалась давящая тишина. Пройдя в комнату, где обычно мальчики играли, она позвала их ещё раз. — Если вы играете, то это не смешно!- испуганно пролепетала Евгения. Ее внимание привлекла закрытая кухонная дверь. Обычно она всегда открыта, и даже Рома ее никогда не закрывает. Открыв ее, перед глазами что-то замельтешило, а потом выпрыгнули ее мальчики. — Сюрприз! - дружно закричали они. — Рома! Я думала вас нет в квартире! - рассеяно и сердито сказала Евгения и села на стул. — Не сердись, мам. - Рома крепко обнял маму. — Мы тебе приготовили ужин! - радостно сообщил Макар, вынося тарелку с ароматной лазаньей. — По твоему рецепту. - гордо сказал Рома. — Да ну! - Женя недоверительно посмотрела на мальчишек. - Сами? — Ну, не совсем, сами. - за ее спиной послышался родной голос. — Мама? - удивлённо и радостно спросила Евгения, совсем как маленькая девочка. — Не ожидала? - спросила Василиса Егоровна и обняла дочь. — Мамочка, я так рада тебя видеть! Ах, вы! Не сказали, что она приехала. - обратилась Женя к мальчикам. — Ты же вечно занятая, конечно они не сказали. - Василиса Егоровна вступилась за Рому и Макара. - Но на самом деле, это я попросила их не говорить. Сюрприз устроить хотела. — Ну что ж, он удался у тебя! - лаского сказала Евгения и обнимая мальчишек, предложила сесть за стол.- Давайте, отведаем вашего кулинарного искусства! Телефон Евгении зазвонил и она, извинившись вышла из кухни. "Да, Паш, привет." - с улыбкой на лице сказала она. "Привет, Женька! Ты не забыла, про мою просьбу?" "Паш, ну что ты! Конечно нет! До работы я к вам заскочу. Поговорю с твоей проказницей!" "Да, она ещё та проказница. Хотя ей и семнадцать" - было слышно, что Грачев напряжен. "Слушай, может их с моим Ромкой познакомить?" - идея пришла сама собой, и она казалась даже очень неплохой. "Ну, я даже не знаю. Как он к этому отнесётся.." "Паш, не переживай. Он же все понимает. Все хорошо. Так что? Знакомить их?" "Хорошо, давай. Всё-таки у него уже прошел такой возраст" "Вот и отлично! Тогда скинь мне номер Веры." "Да, хорошо." "Паш, извини, ко мне мама приехала дел очень много. Завтра увидимся. Спокойной ночи!" "Да, до завтра!" - положив телефон на диван и поставив на беззвучку, чтобы больше никто ей не помешал, Женя отправилась на кухню. *** Утром Королева встала пораньше. Она быстро оделась, и когда вышла из комнаты, то почувствовала вкусный запах оладий. — Мам, ты чего так рано встала? - улыбнувшись, она поцеловала маму в плечо. — И тебе доброе утро! - сказала Василиса Егоровна. - Ты же знаешь, что я всегда рано встаю. Вот решила тебя покормить, а то со своей работой не ешь толком даже. — Мамуль, нормально я ем. - начала успокаивать ее Женя. - Но все равно спасибо тебе! Пахнет восхитительно! — А то! Ешь и беги на свою работу! - Женщина положила целую тарелку оладушек и подала дочке. Поев, Евгения чмокнула маму на прощание и убежала. Ей нужно было ещё зайти к Грачёву, а она итак уже опаздывала. Дом, где жил Павел с дочкой, Женя нашла сразу. Дверь ей открыл хозяин и быстро поцеловав женщину в щёку, отвёл в гостиную. — Вера, это Евгения Павловна. Помнишь, она тебя ко мне отвозила? - ласково проговорил Павел. Его дочь хмуро кивнула, не отрываясь от своего ноутбука. - Будь добра оторваться от экрана и поздороваться! — Здравствуйте, Евгения Павловна! - наигранно и слишком по детски сказала Вера, а потом опять уставилась в экран. — Пал Аркадьевич, оставьте нас одних, пожалуйста. - попросила Евгения, садясь на диван, где была Вера. Грачев послушно ушел в другую комнату. - Ну, что рассказывай, почему с отцом разговаривать не хочешь. - Вера с подозрением посмотрела на женщину. — Вы психолог? - наконец сказала она, выдержав минутную паузу. — Нет, я хирург. - ответила Женя. — Вас папа попросил, да? Поговорить со мной. - Вера вздохнула и закрыла ноутбук. — Ну в общем-то да. - неловко улыбнулась Королева. — Он же не понимает, каково это сидеть дома целыми днями и выходить только тогда, когда у него есть время! - наконец сказала девушка, видимо поняв, что Жене можно доверять. — Он волнуется за тебя. - начала объяснять Евгения. - Ты же его единственная дочь. — Но можно же хоть иногда давать свободу! Я как затворница сижу! У меня же друзей даже нет. - Вера вздохнула. И тут глаза Королевой упали на стол, где лежали красивые рисунки. — Ты рисуешь? - с интересом спросила женщина. — Да. - ответила Вера, подвигая рисунки поближе. — Покажешь? - и девушка начала показывать и рассказывать про каждый рисунок. Женя с Верой разговаривали где-то ещё полчаса, пока из комнаты не вышел Грачёв. — Мы на работу сейчас опоздаем. - сказал он. — Дай нам минутку ещё, хорошо? - попросила Женя. Нехотя Павел согласился и ушёл. - Вер, обещай, что не будешь больше обижаться на отца по пустякам. Ладно? Я поговорю с ним на счёт твоей жизни. — Правда? - удивлённо спросила Вера. — Конечно! А теперь нам на работу надо. - Евгения обняла девушку, а та прошептала "Спасибо". — Павел Аркадьевич, идём? — Да. - согласился мужчина. - Пока, Вер. — Пока, пап! - его дочь улыбнулась и помахала ему рукой. *** — Паш, тебе нужно дать ей свободу! - почти всю дорогу до больницы врачи спорили о судьбе Веры. — Нет, нет и нет! - казалось говорить это слово у Грачева вошло в привычку. - Она ещё ребенок! Мало ли, что с ней может случиться! И вообще, я просил тебя поговорить с ней о ее поведении, а не учить меня как обращаться с моим ребенком. — А тебе не приходило в голову, что ее поведение связано с тем, что она целыми днями дома сидит? - не отступала Евгения. Хотя ей было и неприятно слышать такие слова от Грачева. — Прости, но как будет жить Вера, я решу сам. - отрезал Павел, не желая ничего больше слушать. — Хорошо. - безразлично пожала плечами Королёва и обиженно посмотрев на Павла, быстрым шагом отправилась в сторону больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.