ID работы: 7587087

Мы вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Илья сидел за столом, опустив голову на руки. В голове гудел рой пчел, а в висках невыносимо пульсировало. Соколов подумал, что больше никогда не будет пить в таких количествах, а тем более со Славой. Посидели они просто замечательно. Да и выпили тоже... Слава рассказывал, о своих неудачных историях любви и о том, как учился на врача. А Соколов слушал и иногда вставлял свои комментарии. Телефон Ильи без конца вибрировал, а Соколов делал вид, что не замечает его. Сегодня он хотел взять выходной. По крайней мере с похмелья он не хотел работать. Наконец он ответил. "Жень, можно я выходной возьму?" - сказал врач уставшим голосом. "Илья, у нас работать некому." - Евгения была ошарашена. "Прости, но мне нужен день отдыха. Если я понадоблюсь, то ты можешь меня вызвать." "Ладно." - нехотя согласилась Женя. Всё-таки она не хотела давить на него. - "Только завтра приходи!" "Женька! Спасибо!" - сразу же обрадовался Соколов и положил трубку. Этот день он хотел провести с пользой. А точнее найти квартиру. Он открыл компьютер и начал искать. *** Женя сидела с историями болезней. Ей нужно было составлять отчёты. Тяжело вздохнув, Королева начала составлять таблицу по количеству пациентов за последний месяц. — Жень, занята? - в ее кабинет просунулась головка Оли. — Ну да. - сказала Женя. - Что у тебя? — Грачёва ищу. - ответила женщина. - Нужно бумаги подписать, а у себя его нет. Думала, может он у тебя. — Что за бумаги? - спросила Евгения чуть краснея. - Давай я подпишу. — На новое оборудование. Нужна подпись главврача. — Дома задержался наверное. - телефон на столе хирурга завибрировал. - А вот и он. Да, Паш. "Доброе утро, Жень. Ты можешь завтра прийти ко мне домой и поговорить с Верой?" "Да, конечно, а что случилось?" - обеспокоенно спросила Королева. "Да собственно ничего. Она со мной не хочет разговаривать. Бойкот видите ли устроила." "Паш, ты сам то где?" "Я сейчас в облздрав. Буду в больнице только после обеда. А что?" "Бумаги подписать нужно. Срочно" "Подпиши за меня." "Хорошо. До встречи!" — Вот, решили мы твой вопрос! - улыбнулась Женя, забирая бумаги у подруги, и ставя на них свою аккуратную подпись. — У меня всего два вопроса. - хохотнула Ольга. - Где Грачёв и почему он стал "Пашей"? — В облздраве. - улыбнулась своей загадочной улыбкой Евгения. - А Пашей, он давно стал. —А ну-ка рассказывай! - Шмелева нетерпеливо села на стул напротив Жени Павловны и посмотрела на нее невинными глазками. — Оль, я занята вообще-то. - Королева рассеянно тыкнула в раскрытую папку перед собой. — Ну день длинный. — Давай вечером. - взмолилась заведующая. - Ты дежуришь сегодня? - Оля отрицательно покачала головой. - Ну вот. Посидим в кафешке, поболтаем. Когда мы так собирались, а? — Ладно, уговорила. - Оля посмотрела на подругу хитрыми глазками. - Но ты мне все расскажешь. — Расскажу. - Женя кивнула и вздохнула. — Евгения Павловна! - в кабинет хирурга ворвалась Алена. - Я хотела спросить, капельницу надо ставить? — Кому? - удивлённо спросила женщина. Она была обескуражена таким внезапным появлением без стука. — Ну пациенту, Вячеслава Александровича. — Так и спроси у него! Чего ко мне то пришла? - Женя сурово посмотрела на медсестру. - Ещё вопросы? — Э-э-э...Нет. - Алена выпорхнула из кабинета. — Новая медсестра, новые хлопоты. - вздохнула Евгения. — Ну, а что ты хотела? Кстати, Белку сегодня провожаем? — Да, в обеденный перерыв поздравим.- Женя улыбнулась. - Вот хорошо, ребёночек скоро у нее будет. — Слушай, а давай тоже? - засмеялась Оля. — Что тоже? — По ребенку заведем. - уже в голос хохотала Шмелева. — Чегоо? - Женя нахмурилась. - Третьего я не потяну. Кстати, о детях: надо Ромке позвонить: узнать, как там Макар. — Эх, Женька. Поглотили тебя дом и работа. - вздохнула Оля и кивнув, вышла из кабинета. Улыбнувшись, Женя взяла телефон. "Привет, мам!" - услышав бодрый голос сына, хирург немного успокоилась. "Ну как вы там?" - нежно спросила Королева. "Мы очень даже неплохо! Гулять идём. Мам, а ты скоро приедешь?" "Вечером. Поздно." "Ну как всегда. Ладно, удачи. Люблю тебя" "И я. Поешьте там!" - но Рома ее не услышал, потому что положил телефон. *** День прошел незаметно. Больные поступали один за другим, но все справлялись как надо. Закончив очередную операцию, Женя сидела в своем кабинете, и устало склонилась над бумагами. Теперь в ее отделении не будет работать Изабелла. И ещё как назло ее муж тоже решил сбежать. — Ну, что идём в кафе? - неожиданно в ее кабинет ворвался вихрь блондинистых волос. — Ой, Оль, чего пугаешь так? - усмехнулась заведующая. - Ладно, конечно идём! В кафе женщины выбрали самый дальний столик, чтобы их разговору никто не мог помешать. — Ну давай, рассказывай уже! - Ольга с нетерпением ждала истории подруги. — Да, чего рассказывать то? - Евгения посмотрела на Шмелева невинными глазками. — Ну, между вами что то есть? — Ну, Оль... - но под пристальным взглядом подруги, Женя сдалась. - Ну, да, да. Мы вроде как вместе. — О, вот это я и хотела услышать! - женщины ещё немного поговорили и разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.