ID работы: 7587087

Мы вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошли выходные. Женя официально вышла на работу и заняла свою любимую должность. Был вечер. Сидят в своем кабинете, она смотрела историю болезни пациента, болезнь которого уже два дня никто не мог выявить. — Жень, можно? - послышался не громкий стук в дверь, а за тем показался главврач больницы. — Да, Паш, заходи. - устало произнесла женщина откладывая снимок позвоночника. - Чай будешь? — Не откажусь. - улыбнулся Грачёв. - Я вообще извиниться хотел. - Евгения удивлённо на него посмотрела. - Ну за то, что про Веру соврал. Не хотел тебя обременять. — Да ладно. - Женя улыбнулась и поставила кружку с горячим чаем перед Павлом. - У тебя были причины. Я не обижаюсь. — Может вечером сходим куда-нибудь?- с надеждой спросил Грачев. — Паш, у меня дежурство. - с грустью ответила хирург. Она действительно была не против куда-нибудь сходить, но Макар и работа не давали свободной минутки. — Ну тогда, я... - Грачев не успел договорить, так как дверь резко распахнулась и показался Илья. — Женя, нам нужно поговорить! - громко сказал он, и покосившись на Грачёва, добавил - Наедине. — Пал Аркадьевич, сидите. - быстро сказала Женя и усадила Грачёва обратно. - Илья, мы с тобой всё обсудили. — Не все. - тихо сказал Соколов. — Иди работай. - сторого сказала заведующая. — Не уйду пока мы не поговорим. — Илья Анатольевич! - Женя приняла ид строгой начальницы. - Если вы сейчас не покинете мой кабинет, я буду вынуждена принять меры! Илья с досадой посмотрел на собравшихся в кабинете и вышел. — И что это было? - спросил главврач. Женя махнула рукой и села на свой стул, положив голову на руки. Тихий всхлип послышался через руки, а потом и рыдания. - Жень, не плачь. Павел подошёл к ней и взял ее лицо в свои руки. Он медленно стёр пальцем слёзы и посмотрел прямо в глаза хирургу. — Жень, ты его до сих пор любишь? — Не знаю... И губы двух врачей сплелись в поцелуе... *** Илья был зол. Очень зол. Когда он зашёл в ординаторскую, он хлопнул дверью с такой силой, что несколько книг с полки упали на пол. — Господи, - Вячеслав удивлённо оторвал голову от бумаг. - Илья Анатольевич, ты так все разнесешь. Садись, чаю выпей. — Нет, Слав, ну как так можно закапывать все, что было у нас! - со злостью сказал Илья. — Ты это про что? - не понял Слава, глядя с интересом на травматолога. - Про Женю Палну, что-ли? - Соколов молча кивнул. - У-у-у, коллега, ты сегодня дежуришь? — Нет. — И я нет. Предлагаю после работы сходить, развеяться, выпить. — Слав, я пас. - отмахнулся мужчина. — Отказы не принимаются. - Мамин погрозил пальцем и пошел делать обход. Сразу после того, как за ним захлопнулась дверь, в ординаторскую зашла красивая, молоденькая девушка. — Извините, а Мамин Вячеслав Александрович где? - спросила она осматриваясь. — А вы по какому вопросу? - спросил Илья, рассматривая девушку, и ухмыльнувшись добавил - У нас по всем вопросам в процедурной принимают. — Я по поводу работы. Слышала, у вас тут медсестер не хватает. - улыбнувшись сказала девушка. — А, ну тогда вам все равно в процедурную. - Соколов показал, где она находится. — Илья, я закончил работу. - из-за угла вывернул Слава. - А что это за барышня, которая только что вышла из ординаторской? — А она к тебе. На работу устраиваться. - пояснил Соколов. — Барышня! - окликнул ее Вячеслав и помахал рукой. - Не меня часом ищите? — Ну, если вы Вячеслав Александрович, то вас. - ослепительно улыбнувшись девушка подошла к нему. — Тогда вам повезло! Это я. - терапевт осмотрел девушку оценивающим взглядом. - Вы приняты на работу. — Прекрасно! - просияла новая медсестра. — Галя! Покажи...извините имя ваше.. — Алёна Тихинова. — Покажи Алёне Тихоновой ее рабочее место. — Как скажете, Вячеслав Александрович. - старшая медсестра помчалась показывать,где что лежит и к чему относится. — А мы Илья идеи культурно выпивать? - спросил врач, потирая руки. — Скорее культурно бухать, Слав. **** — Паш... - с хрипотцой в голосе выдавила из себя Женя. Главврач только недовольно промычал,обнимая хрупкую фигуру за обнаженные плечи.- Нам пора остановиться. Вдруг кто-то зайдёт. — Не зайдёт, я закрыл дверь. - сказал Павел. - Или ты хочешь, чтобы я повесил на дверь табличку: не входить! Главврач и заведующая заняты важными делами? - мужчина рассмеялся, снова накрывая губы женщины для поцелуя. — Не правильно это как-то. - вздохнула Евгения. — Жень, нам хорошо вместе. Зачем что-то менять? - Грачёв поцеловал ее а плечо и встал с дивана. Вместе с ним встала и Женя. Они быстро оделись, и Грачёв хотел было уйти, как женщина неожиданно для него, а в первую очередь для себя сказала: — Не уходи..Останься. - почти шепотом сказала она. — Ты правда этого хочешь? - неуверенно спросил Павел, хотя сам в душе он был рад. Увидев утвердительный кивок, он заключил женщину в объятия. Женя звонко хохотала, и им обоим вспомнились те времена, когда Евгения была совсем студенткой, а Грачёв ее преподавателем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.