ID работы: 7587087

Мы вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Женя! - на пороге ее встретили Грачев и Галя. - Операционная готова, быстро переодевайся и туда! — Кто ассистировать будет? - быстро спросила Женя. — Я. - ответил Грачев. - Все заняты. Галина к Соколову сейчас пойдет. Он вправляет челюсть водителю. — Степану звонили? — Уже едет. - сказала Галина по пути к процедурной. - Женя, быстро! Через несколько минут Евгения и Павел Аркадьевич готовились к операции. — Давно ты оперируешь? - спросила Королева, обрабатывая руки и надевая перчатки. — В вашей больнице и не таким заниматься научишься. - проворчал Грачёв. - Медсестрой был, медбратом был. Вот решил хирургом поработать. — Ладно за работу. - Женя зашла в операционную, вслед за ней Павел. — Внутреннее кровотечение и разрыв правого лёгкого. - сообщил Грачёв и взял скальпель. — Давление? - спросила Женя зашивая повреждённое лёгкое. — Девяносто восемь на шестьдесят. - сообщил анестезиолог. - Сатурация в норме. — Хорошо. - вздохнула Женя. - Вижу кровь в брюшной полости. Отсос. Павел Аркадьевич, как у вас? — Все в норме. - сказал Грачев. - Все ребра целы. — Давление падает! - сказал анестезиолог. - Евгения Павловна, остановка сердца! — Дефибриллятор живо! — Разряд! Нет... Ещё разряд! Пошло, все зашиваем! Закончив, Женя вышла переоделась и вышла в коридор. Там на нее налетели люди, которых она видела первый раз. — Как наш сынок? - спросила женщина средних лет. — Операция прошла успешно. - устало сказала Евгения. - Сейчас к нему пока нельзя - ещё не отошёл от наркоза. Да и поздно уже. А завтра мы вас пустим. — Можно мы тут подождем? - спросила женщина. — Нет, - покачала головой хирург. - У нас тут больница. Завтра приходите. Завтра! На пути к посту, Королева встретила Олю. — Женька! - обрадовалась та. - Я рада, что ты вернулась. Слушай, я тебе кабинет освободила. Так что можешь занимать свое рабочее место. — Оль, ты чего? - удивилась Евгения Павловна. - Я думала ты и останешься заведующей. — Нет, Жень. - Шмелева нахмурилась. - За этот месяц я устала от всей этой беготни. Грачев не против того, что ты снова станешь заведующей. — Хорошо, Олюшка. - мягко улыбнулась Женя. - Я то уж думала, что отдохну... -Женщины рассмеялись. — Ну что, девочки, смеемся? - позади женщин показался Грачев. - Евгения Павловна, можете занимать ваш кабинет. Если будет кто-то по вашей части - мы позовём. Ольга Михайловна, вас Мамин очень желал видеть. В смотровой. У него там не клеится с диагнозом что-то. — Ух, Слава! - проворчала Ольга на и скрылась за дверью. — Жень, поздно уже. - сказал Грачёв.- Дальше сами справятся. — Ты прав. - согласилась Женя. - Устала я сегодня. — Тебя, проводить? - с надеждой в голосе спросил Павел. — Давай. - Евгения устало улыбнулась. *** Когда Илья закончил со своими пациентами, он вышел из процедурной. Около поста он увидел Женю,идущую под руку с главврачом. Ничего говорить он не стал, просто развернулся и поспешил в ординаторскую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.