ID работы: 7579636

Сумрачный лес: Возвращение к истокам

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 83 Отзывы 18 В сборник Скачать

Боль растворяется

Настройки текста

Когда от света прячется душа

Оффендер бродил по лесу вот уже полдня. Ни в один из домов возвращаться не хотелось, поэтому не оставалось ничего кроме как шастать по зарослям и передумывать все мысли, что скопились в голове. Время для него остановилось в тот день, когда его цветок погиб вместе с той, которой предназначался. Это было очень странно, потому как подобного никогда не случалось, но объяснений этой ситуации он дать не мог. Солнце потихоньку скрывалось за горизонтом, и сумерки спускались на округу. Сам того не заметив, мужчина оказался очень близко к жилой зоне, из густого перелеска наблюдая за компанией молодых людей, что отдыхали на заднем дворе большого дома. Слышалась музыка, разговоры и звонкий смех, по территории бегала большая собака, которой бросали палочку, и она приносила ее обратно, радостно виляя хвостом. Возле играющего с собакой парня стояла невысокая светловолосая девушка. Ее миловидное личико и открытая улыбка притягивали взгляд. Она была наивной и дружелюбной на первый взгляд, что не могло не подкупить монстра. Ему нравилось смотреть в глаза таких девушек, которые наполнялись неистовым огнем похоти после того, как они видели прекрасные необычные цветы, что обольститель из раза в раз преподносил с должным шармом и обходительностью. Пристально наблюдая за выбранной кандидатурой, мужчина начал уходить вглубь леса, когда юная особа что-то сказала своему другу и пошла в его сторону. Притаившись за широким стволом одного из деревьев, он замер, когда до слуха донесся хруст веток и шелест листьев. С каждым разом ее шаги становились все более медленными и несмелыми, ведь сейчас она слабо понимала, зачем сюда шла. - Здесь кто-нибудь есть? – ее тоненький голосок едва заметно подрагивал. Оффендер чувствовал, что она боится и ощущает себя некомфортно. – Эй! На зов никто не отреагировал, и юная особа уже собиралась вернуться к друзьям, как вдруг хруст веток где-то впереди привлек ее внимание и заставил пойти наперекор желанию сдать назад. Несмело ступая по земле, она старалась не создавать много шума на случай того, чтобы ее никто не услышал, но попытки оказались тщетны, и поняла она это ровно в тот момент, когда из-за дерева показалась странной наружности фигура, лицо которой скрывали раскидистые ветви. - Заблудилась? – низкий бархатистый голос заставил вздрогнуть и ощутить волну мелких мурашек, спешно рассыпавшихся по позвоночнику. - Нет… - она с интересом и осторожностью подалась чуть вперед, пытаясь разглядеть собеседника, - кто вы? - Друг. Не бойся меня, - существо видело, как тень непонимания опускается на светлое личико незнакомки. – Что такое хрупкое создание делает в лесу, да еще и в полном одиночестве? - Не знаю, я… - девушка только сейчас начинала осознавать, что действительно не понимала, как ее сюда занесло, и почему оставила свою компанию. - Я не знаю. Ее светлые глаза наполнялись страхом, который заставлял подрагивать пухлые губы. - У меня есть для тебя подарок, - не успев возмутиться, девушка увидела прекрасный цветок. Светло-голубые лепестки мерцали как небо, усыпанное тысячами звезд. Как завороженная, она шагнула вперед, протягивая руку к сказочному растению, ведь никогда не встречала ничего подобного. - Этот цветок идеально подходит к твоим прекрасным глазам. Прими его. Такими стали обычные будни дамского угодника. Раньше он и так занимался своими прямыми обязанностями, но делал это от случая к случаю по велению настроения, а сейчас это превратилось в работу, на которую он отправлялся каждый день, проделывая одни и те же действия, что приводили к предсказуемому результату. Со временем он уже перестал различать этих девушек - голоса, цвет кожи и волос, рост, вес, походка, все слилось воедино, лишая представительниц прекрасного пола какой бы то ни было индивидуальности. Морок наблюдала за всем этим и пыталась наладить хоть какой-то контакт со своим избранником, неоднократно разговаривая о том, что с ним стало, и почему он пустился во все тяжкие. Естественно все это ничем не заканчивалось и гостье с того света приходилось молча наблюдать за тем, что с ним происходило и как он ограждался от случившегося, пропуская через себя наивных девчонок как конвейер, ставя штампы на юных телах. Это коробило. Осознание близости Оффендера с другими не давало ей покоя, причиняя дискомфорт и все больше заставляя принять тот факт, что ее тут не очень-то и ждали. Но ведь она была уверена, что нужна ему, что он тосковал и хотел вновь ее увидеть, неужели это не так? Спрашивать его сейчас бесполезно, остается только ждать, когда причиненная боль утихнет и позволит ему мыслить и чувствовать ясно. Сейчас он снова ушел. Теплый солнечный день убивал последнее желание находиться в доме и поэтому Казанова отправился на прогулку думая о том, какая сегодня красотка попадется в его сети. Подобное увлечение сделало течение дней совсем незаметным, и он уже не мог предположить, на какое количество времени погряз с головой в плотских утехах.

***

А время шло. Лето сменило нежную весну, раскрасив природу сочными красками. Лучи солнца освещали лес, ловко проникая сквозь раскидистые кроны высоких деревьев. Оффендер брел по тропинке, слушая треск веток под собственными ногами. Пение птиц избавляло от ощущения одиночества и успокаивало буйные мысли, никак не покидающие голову. Не останавливая взгляд на чем-то одном, мужчина рассматривал низкие кустики и мелкие цветочки, выглядывающие из невысокой травки. Едва не зацепившись за ветку, будто из ниоткуда возникшую перед лицом, он резко увернулся и внезапно ему показалось, что с правой стороны чуть поодаль среди зелени растений мелькнул краешек светлого платья. Это застало врасплох, ведь он не слышал, чтобы рядом кто-то находился и уж тем более настолько близко, поэтому сразу же направился в ту сторону, стараясь не делать резких движений, чтобы не спугнуть таинственную незнакомку. Добравшись до того места, где был замечен кусочек одеяния он понял, что ее уже и след простыл. Казанова начал поиски, ведь эта случайная встреча очень заинтриговала его, и не терпелось уже встретиться лицом к лицу с интересующим объектом. Он шел и шел, для себя подмечая, что пение птиц становилось все более громким и разнообразным, вокруг летали бабочки. Обстановка становилась похожей на какую-то сцену из сказки с волшебным лесом, не хватало только маленьких оленят и пушистых зайчиков, бегающих под ногами. Атмосфера захватывала, наполняя душу умиротворением и покоем. Тяжесть рассеивалась, уступая место гармонии и невесомой радости. Смотря по сторонам, мужчина не верил происходящему, здесь было так хорошо, тепло и светло и это вовсе не касалось времени суток и погоды. Из ниоткуда раздался женский смех. Задорный хрустальный голосок витал в воздухе, смешиваясь с легким ветерком и окутывая заблудшую душу. - Кто ты? – ответа не последовало, лишь очередная волна смеха пронеслась по округе. – Покажись! Впереди зашелестели листья, привлекая любопытного странника, который сразу же принял вызов и отправился на звук. Раздвигая вездесущие ветви, он внимательно осматривался, не желая упустить из виду ни одной возможной зацепки. Смех отдалялся, заставляя держаться за него как за тоненькую ниточку, что могла в любой момент оборваться, лишая последнего шанса достичь цели. Но вскоре поиски были вознаграждены. Оффендер прошел через очередную стену плотно растущей листвы и оказался на более свободном лесном участочке, где передвигаться можно уже без таких усилий. Деревья росли там чуть менее часто, и это давало больше свободы действий. Метрах в пяти от него стояла девушка, повернутая спиной. Копна черных длинных волос чуть небрежно спускалась по спине. Светло-персикового цвета платье заключало в себе хрупкую фигурку, открывая светлую кожу тонких рук. Незнакомка едва повернула голову, пряди угольных волос ниспадали на белесую кожу чуть заметной частички лица. Он не успел рассмотреть профиль, она вновь отвернулась, сорвавшись вперед. Мужчина последовал за ней без промедлений, но никак не мог нагнать. Подол нежного платья хаотично двигался от легких движений. Девушка бежала босиком, никак не реагируя на многочисленные палки и камушки, щедро покрывающие землю. Ее волосы развевались от встречного потока воздуха. Казалось, она двигалась медленно, но при этом расстояние между ней и ее преследователем не сокращалось. А когда это, наконец, произошло и существо протянуло руку в надежде схватить беглянку, она исчезла. Перед ним уже никого не было. Неизвестная будто растворилась в воздухе, а может здесь вовсе никого не было и ему просто привиделось. В любом случае Оффендер находился в растерянности и полном непонимании того, что произошло. Пребывая в смятении, дамский угодник побрел восвояси. Сам того не заметив, он отдался на волю задумчивости и совсем не заметил, как добрался до дома. В окне гостиной горел свет. Вероятно она что-нибудь читает или перебирает старинные безделушки, что стоят на нескольких полочках одного из шкафов. Он вошел внутрь и молча отправился на кухню, где еще некоторое время смотрел в окно, пытаясь найти ответы в темноте леса.

***

Осень сменила жаркое лето и собиралась передать эстафету холодной зиме. Листья потихоньку желтели, окрашивая округу в золотые и багровые тона. Воздух становился все прохладней, а световой день постепенно укорачивался. Осенью жизнь всегда замедляется. Эта пора создана для того, чтобы перестать спешить и хорошенько подумать о былом, уделив внимание ярким воспоминаниям прошлых дней, сопровождающимся невесомым шлейфом светлой грусти и благородной печали. - Посмотри на этот комбинезон, - Трендер притащил женщину к себе в мастерскую, не выпуская рукав ее кофты, - я сшил его специально для Гекаты, чтобы она не замерзла. Как тебе? – модник выжидающе смотрел на Айсис, надеясь на бурную реакцию и восхищение. - Он прекрасен, как и все то, что ты создаешь, - женщина взяла одежку светло-серого цвета, расшитую блестящими пайетками оттенка бешеной фуксии. - Еще я хотел украсить его мехом зайца, но потом подумал, что ты такую затею не одобришь. - Ты прав, - она усмехнулась. – Я рада, что ты не пустил в расход несчастную зверушку. Оно того не стоит. Послышался характерный скрип половиц и в дверном проеме показался Оффендер. - Соскучились? – он спустился по ступеням и устремил свое внимание на новый наряд для малышки. – Маленькие люди это так странно, никак не могу привыкнуть. - А ты никогда не был маленьким? – женщина сама удивилась своему вопросу. - Не помню такого, должно быть нет. Вряд ли это могло иметь место. - Было бы забавно. - Ты странная, - Оффендер в наигранном протесте выставил перед собой руки. – Не распространяй на меня свой материнский инстинкт. - Пойду с Гекатой на улицу. Выгуляем обновку, уверена она ей очень понравится. - Я буду только рад. Женщина пошла к дочке, а братья остались наедине. - Я все никак не могу забыть один странный случай, - Казанова снял шляпу и присел на диван. - О чем ты? - Такое ощущение, что я теряю хватку, хотя практика-то постоянная. - Что-то случилось? - Начал упускать прелестниц, которые забредают в лес. Ума не приложу, как так могло получиться. - Похоже, кому-то удалось сохранить свое тело и жизнь в безопасности. Всякое бывает, не стоит на этом зацикливаться. Если сбежала одна, не значит, что сбежит другая. У меня иногда какая-то вещь может получиться из рук вон плохо, но это не повод отчаиваться. - Да, - он задумчиво обводил пальцами полы шляпы, - вероятно, ты прав. - Ты лучше скажи как там твоя гостья? - Пытается со всех сторон ко мне подобраться, разговоры какие-то заводит, хочет непонятно чего. - Тебе не кажется, что ты жесток с ней? - Мне кажется, что меня ни о чем не спросили и сделали то, чего я не факт что хотел, а теперь требуют безоговорочной радости, которой у меня нет. - Может стоит пересмотреть свое отношение? Ведь сделанного не вернуть, а данность принять в любом случае придется, от этого никуда не денешься. - Предлагаешь начать играть в игры, которые мне противны по определению? - Нет, я лишь хочу, чтобы то, что сделала Рея, не было напрасным. Мужчина отложил шляпу и потер лицо ладонями. Он очень жалел о том, что нет возможности забыть какой-то отрезок своей жизни или выкинуть из памяти людей и события, причиняющие боль. - Со временем ведь станет лучше? - Станет. Имеющие большое значение вещи лишаются своего смысла.

***

Айсис постелила на скамейку плед и уселась, держа на руках малышку в новом одеянии. Удачное сочетание цветов хорошо смотрелось на розовощекой крошке. Женщина наслаждалась свежим осенним воздухом и смотрела на пожелтевшие деревья, медленно попивая горячий травяной чай. - Смотри какая красота, - мамочка подняла багровый резной листочек, упавший рядом и показала девочке, которая сразу же потянула к нему свои маленькие ручки. – Держи, только не вздумай тащить в рот, - малышка засмеялась, явно понимая, что имела ввиду мама. - Она питается листьями? – за спиной раздался голос Слендера и женщина едва заметно вздрогнула. Все никак не могла привыкнуть к этим бесшумным внезапным появлениям. Его скрипящие половицы никогда не выдавали. - Дети имеют привычку пробовать все, что попадается на глаза. Один из способов познавания мира. Мужчина присел рядом, взглянув на девочку, которая уставилась на него с очень серьезным выражением лица. - Почему она так на меня смотрит? - Изучает. Ты ведь совсем на нее не похож. Она улыбается и смеется только с Трендером и Сплендором, - женщина поудобнее взяла малышку, повернув ее к Безликому. – Тебе становится лучше? - Я бы многое отдал, чтобы узнать, возможно ли это вообще. Совсем потерял счет времени, и происходящее замечать тоже перестаю. Раньше просматривалось хоть какое-то движение, вечность не была такой тягучей, а теперь… ничего не осталось. - Это пройдет. Должно пройти. По крайней мере, я уже чувствую себя немного спокойнее. Не лучше, но спокойнее. Боль растворяется. И когда-нибудь произошедшее потеряет такое большое значение и останется где-нибудь там, далеко, и покажется, что вовсе ничего и не было. - Прежде чем все забудется, пройдет слишком много времени. Наша вечность устроена по-другому и тянется в ней все совершенно иначе. - Ты общался с Оффендером? - Пару раз доводилось, хотя я предпочел бы этого не делать. - Он ведь не виноват. - Ты в своем уме? - Он не подталкивал Рею совершать столь опрометчивый шаг, он даже ни о чем не знал, за что ты на него злишься? - По-твоему, перед этим он создал мало проблем? Если бы не ее безрассудный поступок, она бы все равно умерла, ты этого не понимаешь? - Может мы смогли бы найти выход, вдруг ей все-таки можно помочь? - Помочь невозможно, никто бы этого не сделал. В конечном итоге ее разъело бы так, что мы бы даже не узнали ее лица. - Она это понимала? - Она все понимала. - И поэтому одним махом решила все проблемы. - Ты хотела сказать сбежала. - У нее были на то причины, ты так не считаешь?

***

Слендер вернулся в свой кабинет и подошел к книжным полкам. Мельком пробежав по корешкам старых книг, он заметил, каким слоем пыли они покрылись. Раньше этого не было, ведь Рея частенько подходила сюда в надежде отыскать подходящее чтиво на очередной вечер. Хозяина немного удивило, что статуэтка птицы стояла на средней полке именно там, откуда девушка в последний раз взяла какой-то древний трактат. Интересно. Возможно она определила сюда эту вещицу, ведь Безликий сам никогда не убирал ее со стола. Скорее всего, просто даже внимания не обратил и не заметил, когда это произошло. Ох, Рея… Так необычно было сейчас наткнуться на какие-то ее действия из прошлого, словно она никуда и не делась и ее руки только-только касались всего, что здесь находится. Покрутив статуэтку в руках, мужчина вновь поставил ее на стол, стирая очередное воспоминание. Если бы была возможность забыть большую часть своего существования, он бы с удовольствием это сделал. Айсис оказалась права. Стало немного спокойнее. Не так, что от этого появляется легкость, но достаточно для того, чтобы чувствовать щемящую боль немного реже. За окном все утопало в золоте. Самое интересное, что каждую осень листья приобретают оттенки, отличающиеся от прошлого года. Сейчас все золотое, в прошлый раз багровое, в позапрошлый еще немного отдавало зеленцой. Слендер наблюдал за этим, ощущая себя так, словно ходит по кругу. Всю жизнь ходит по кругу. В это время где-то там, по улице оживленного города разгребая сапогами листву, шла Терри. Она взяла стакан кофе в своей любимой кофейне и неторопливо прогуливалась, по пути домой, дыша свежим воздухом. Сейчас она жила в небольшой квартирке, которую сняла после устройства на работу, и путь ее занимал не больше пятнадцати минут спокойного шага. Девушка забрела в небольшой магазинчик возле дома, купила фруктов и белого вина, ведь впереди ее ждали долгожданные выходные, и хотелось расслабиться морально и физически. Вечером ей позвонила коллега с работы и предложила отправиться в бар, где сегодня должны были транслировать какие-то политические дебаты и соберется много народу, чтобы послушать какую лапшу в очередной раз начнут вешать кандидаты и на месте устроить бурное обсуждение. Вообще в их райончике подобные мероприятия в заведениях пользовались популярностью, будь то какие-то публичные выступления или спортивные события, поэтому в такие вечера бары обычно заполнялись под завязку. - Хорошо, встречаемся через час. Около десяти часов девушки оказались в близлежащем баре, заказали по бокалу мартини, закуски и устремили свое внимание на телеэкран. - Кто б мне платил за такой самоотверженный треп, - блондинка вздохнула с напускным возмущением. - Все-таки хотелось бы верить, что они не только разговаривают, но и хоть что-то делают, - Терри пинала трубочкой оливку, параллельно взяв с тарелки рыбное канапе. - В следующие выходные едешь с нами на отдых? - Куда это? – она удивленно посмотрела на новоиспеченную подругу, не понимая, о чем та говорит. - Ты в жизни коллектива вообще не участвуешь? Мы же в начале недели на обеде обсуждали поездку за город. У одной из наших сотрудниц там дом и она пригласила нас. Вообще-то это уже своего рода осенняя традиция, мы собираемся там уже не первый год. Барбекю, посиделки у костра, жареный зефир и все такое. Поедешь? - Я как-то не знаю. - Да брось, будет весело. Погуляем по лесу, поищем грибы, насладимся свежим воздухом. - У меня с лесными вылазками дела обстоят не совсем хорошо. - Что ты имеешь ввиду? - Да так, нахожу приключения на одно место. - Все будет хорошо, ты едешь и возражения не принимаются. Чуть позже к ним подсели очаровательные джентльмены, которые любезно скрасили их вечер, угостили коктейлями и, обменявшись номерами, немного проводили их. - Они такие милые, - Терри улыбалась во все тридцать два и мечтательно закатила глаза, в то время как ее подруга смеялась без остановки, читая сообщения, сыпавшиеся как из рога изобилия. - Слушай, не хочешь завтра погулять в парке? Друг оставит мне свою собаку, ему нужно уехать по работе на несколько дней. - Без проблем. А что за собака? - Золотистый ретривер, помнишь, я тебе фотки кидала с поездки за город, он там почти на всех кадрах засветился? - А-а-а, это тот очаровательный малыш? - Ну, не такой уж он и малыш. Бр-р-р, - она показно передернула плечами. - До сих пор вспоминаю тот отдых с содроганием. - Почему? - Да не знаю, померещилось мне что ли или сон какой-то странный приснился, не знаю, не могу точно сказать. Как будто в лес меня что-то заманило, я там гуляла, а потом встретила какого-то монстра. На этом все оборвалось, больше ничего не помню, скорее всего приснилось. Глупый кошмар. - Да… похоже на то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.