ID работы: 7578067

Пусть это будет случайность

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Рейтинг: R; Жанры: Психология, POV, Ангст, Songfic; Пэйринг: Псих/Док

***

Они поставили мне шрам на жизни. Они назвали меня Психом, и теперь я вынужден жить с клеймом. В мире, где правила диктуют воры и убийцы. Я тоже хочу писать свои законы. Я, Псих, обернусь для них невыносимой болью. Но пока костюм, в котором меня закопают мне впору, я буду для них шутом. И они ещё пожалеют об этом Хороший клоун - мёртвый клоун. Откинусь, как и многие другие, напоминая проигравших - от потери крови. Перед тем, как уснуть навсегда, я буду вспоминать всю ту ярость к миру, которой жил много лет. Мама, почему люди жестоки ко мне? Почему дети кидают в меня камни? Каждый из них в моих глазах изверг, не достойный этой жизни. Они считали своим долгом как-то меня задеть, сказать что-то обидное. Жизнь не так уж проста. Среди людей есть такие, как я. Да, мы необычные, но не стоит считать нас вселенским злом. Голоса в голове никак не хотят заткнуться, и я вынужден делать то, что они мне говорят. Бесит! Они все издеваются надо мной! Они враги мне! Мы толком разные! Я правда хотел видеть жизнь в цветах, но почему-то перед глазами только красный. Они смеялись надо мной. Я видел злые усмешки в их глазах, и боролся с желанием убивать. Но они все бежали, увидев мой гнев. Они кричали и вжимались в стенку. Люди боятся или ненавидят того, кто хоть как- то выбивается из строя. А я являюсь альбиносом даже среди белых ворон. Псих. Они все такие забавные, когда напуганы! Хороший клоун - мёртвый клоун. Док был для меня огоньком, среди всего этого безумия. Я любил его, но он был женат и отверг меня в весьма грубой форме. Я изливал ему всю душу на протяжении долгих месяцев, а потом мне надоело мучается безответной любовью. Аж тошнит. Я долго и многословно признавался ему в самых светлых чувствах, я целовал его пьяно и жадно, успокаивал, чтобы он больше не плакал. Пока он ещё дышал. Я пырнул его ножом в живот, чтобы обездвижить. А потом ещё пару раз - для верности. Он не кричал, нет. И не вырываться. Просто тихо плакал. Он понимал. Разум врал мне, представляя наше с ним будущее, как прекрасную сказку. Мёртв мой источник эндорфина. Очень жаль. Вдоволь наговорившись, я совместил с его холодным сердцем холодную сталь. Убив единственную прекрасную вещь, что мне удалось найти, я наблюдал за тем, как последние остатки жизни покидают его красивые глаза. Это было нереально впечатляюще. Всю жизнь я прятал клеймо, но спрятать шрам на сердце оказалось сложнее. Спектакль окончен, зрители будут аплодировать стоя. Во всём виноват треклятый цирк. Пусть я умру сейчас, ещё надолго останусь в памяти людей. Вы можете смеяться, ведь грустный клоун мёртв. Я умру медленно в бреду, и скоро меня всё-таки найдут. Рождённый Психом, Психом и испустит дух. Моё тело скоро найдут, но я хочу дать вам слово. Я ещё вернусь. Я несчастен, но вы только смеётесь надо мной. Кто виноват, что карты выпали именно так? В любом случае, мне надо идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.