ID работы: 7576575

Hymn for the missing

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Why did you go? I had to stay...

Настройки текста
Этой ночью в моей келье ничего кроме литаний с твоим именем, Нарсиэль. Прекрасная Нарсиэль. Ты - самое светлое, что было в моей жалкой жизни. Я думал, катехизис - это все, что у меня есть. Я думал, сухие страницы священного писания смогут заменить мне целый мир. Богиня, как я ошибался...Прости меня. Прости меня за мою неуверенность. Я должен был быть настойчивей, я должен был защитить тебя от всего этого. Но я не смог. Знаешь, как звучит клятва клириков моего ордена? "Служить и защищать". А я ничего не защитил. Даже свою собственную честь. Мне до сих пор мерзко на душе от того, что Барнак и Кассия так сильно пострадали от черной крови. Но я рад, что ты была достаточно далеко, тебя почти не задело. Прекрасная Нарсиэль. Времени так мало, а слов так много. Говорят, что никто не помнит настоящего лица Богини, потому она приходит в облике самого дорогого человека. Я всю жизнь буду видеть Альтею с твоим лицом...А может, лучше бросить все и сбежать куда-то, где нас не хватятся? Гори огнем этот совет епископов и трон Ану-Арендель? Но кого я обманываю. Этого никогда не будет. Я скован по рукам и ногам. Ты тоже. Мы оба - рабы своего положения. Но знаешь, что бы с нами не происходило, я всегда буду тебя помнить. Мое сердце всегда будет с тобой. Пала Телейя, Нарсиэль. Я люблю тебя, прекраснейшая из эльфов. Клирик сгорбился над большим листом, после наскоро скрученным в грамоту и скрепленным зеленой лентой. Ее любимый цвет. Терамай взглянул на окно, где уже рождалась заря. Осталось каких-то несколько часов, и они встретятся последний раз, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь порознь. Клирик нахмурил брови. Если это входило в планы Альтеи, то у него больше не будет Богини. Господин Терамай...Простите меня, но я не смогу остаться с вами и разделить свою жизнь с вашей. Долг зовет меня в Ану-Арендель, а душа цепляется за Небесную гавань. Как я могу уехать от всего, что здесь есть? От Кассии, от Барнака, от вас...Мои самые первые и близкие друзья среди людей стали для меня роднее всех эльфов Ану-Арендель. Мне так хочется бежать сломя голову, так хочется перестать быть эльфом и прожить простую жизнь человека. Но есть в мире вещи посильнее наших желаний. Господин Терамай...Нет, просто Терамай. Моя душа всегда будет рядом с тобой. Она будет в шуме ветра и в шорохе листвы на деревьях...Когда я стану частью великого древа, я перестану быть собой, в мой разум вольется все то, чем живет и жил мой народ. Потому, пока я еще я, я хочу сказать спасибо и прощай. Надеюсь, Богиня будет к нам милосердна и я смогу вернуться на еще одну жизнь, чтобы провести ее с тобой. Пала телейа, любовь моя. Эльфийка закончила писать, проверяя витиеватые строки на предмет ошибок и тщательно складывая послание, оставила его на столе. Небо уже стало совсем светлым. Скоро она потеряет то, чего ей так сильно недоставало в жизни - друзей и любовь. Гори синим пламенем тот, кто решил, что Телейя должна распоряжаться чужими жизнями. Нарсиэль медленно брела к трону под тихие песнопения эльфиек. Ее длинное платье шлейфом ползло по медвяным травам, собирая капли утренней росы и становясь еще темнее, еще изумрудней. Корона уже коснулась ее волос, а сама королева заняла место под сенью Великого древа. Ее разум наполнился сотнями тысяч мыслей и воспоминаний всех эльфов. Вот и все. Больше она не Нарсиэль, а эльфийская королева. Но память о том что было останется с ней, память о нем будет жить. В крошечной записке, навеки зажатой в одеревеневших пальцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.