ID работы: 7576575

Hymn for the missing

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Will you wait, will you wait? Will I see you again?

Настройки текста
Я никогда не видел глаз красивее, чем у тебя. Как бы избито это не звучало. Еще в первую нашу встречу я заметил их. Сверкающие, словно золото над океаном хаоса. Ты всегда смотрел не на, а сквозь меня. Ты единственный, от кого мне не удалось спрятаться за фасадом ненависти. Герант. Времени все меньше, а сказать хочется так много. Но слова просто застревают в горле. Как можно вообще признаться в чем-то подобном? Я не то, чем кажусь, Герант. Мои цели не так благородны, как твои. С самого начала мной двигала только злоба и меркантильный интерес моего короля, но все изменилось. Я не могу больше сидеть в этой клетке холодной ярости. Ты разрушил ее до основания. Твой голос, твои глаза, твои мудрые не по годам мысли. Сколько тебе, Герант? 20? 24? Иногда ты звучишь так, будто живешь от сотворения мира. В твоих словах столько веса, столько смысла и столько правоты. Я...Завидую тебе, твоей горячности, твоей верности идеалам и верности нашей дружбы, а потому мне никогда не хватит духа отдать тебе это письмо. Ты значишь для меня куда больше, чем просто друг. Мне бы хотелось не просто быть с тобой рядом как твердое плечо и соратник. Мне хочется...Большего. Мне не нужны все эти сокровища и посулы короля о лучшей доле. Я хочу обладать только одним сокровищем во всем мире - тобой. Потому что твой свет согревает меня изнутри и я всегда чувствую удивительное спокойствие рядом с тобой, Герант. Мне хочется чаще иметь возможность касаться тебя, но друзья ведь так не делают, верно? Гвардеец отложил перо в сторону, приглушая свет лампы и оборачиваясь на друга, который мирно спал, удобно распластавшись сразу на два спальных мешка. Вельскуд покачал головой, поднимаясь на ноги и подходя к импровизированному ложу, натянул покрывало на Геранта и лишь после вернулся к столу, наскоро дописав несколько строчек. Гвардеец тщательно запечатал письмо, надежно пряча его в потайной карман рубахи, ближе к сердцу. Это письмо...После всего, что случится, оно всегда будет согревать меня. И что бы не произошло, мои чувства всегда останутся прежними... Дракон сидел на крыше дворца, глядя на полную луну и старательно выводя буквы из новой речи. Язык людей сильно изменился за последние триста лет и Герант то и дело напрягал память, стараясь не ошибаться и использовать слова, значения которых он точно знает. И зачем люди тратят так много времени и придумывают столько непонятных и новых слов? Но сколько бы их ни было, я не могу подобрать подходящие, чтобы описать свои чувства. Я никогда не умел этого, мой друг. Меня создали совершенно с другой целью. Я должен хранить этот мир от чудовищ, защищать человечество. Я делаю это на протяжении стольких столетий, но впервые за все это время, думая о своем долге, я отчетливо вижу лица конкретных людей, которых мне бы хотелось защитить. Барнак, Терамай Нарсиэль, Кассия и, конечно, ты, Вельскуд. Я хочу защищать тебя. Хочу быть рядом с тобой. Эта вечность была такой одинокой и холодной до тех пор, пока я не встретил тебя. И пусть все вокруг считают тебя молчаливым и угрюмым, я знаю, какой ты на самом деле. Я никогда не встречал людей, которые делают добро так искренне и ничего не требуют взамен. Пусть подача у тебя не такая, как у других, пусть твоя забота громко кричит, а не нежно шепчет, я люблю тебя таким, как ты есть. Не уверен, что я правильно подобрал слово, ведь в вашем языке их так много, но, кажется, именно его обычно говорят тем, кто очень дорог. Тем, с кем хочется провести вечность. Знаешь, если бы мне дали выбор, я бы без промедлений обменял свою одинокую вечность на обычную человеческую жизнь рядом с тобой. Я готов на что угодно, чтобы наше совместное странствие никогда не кончалось. И пусть я не человек, но, быть может, подле тебя найдется место для такого как я? Когда все закончится, я хочу взять тебя за руку и снова почувствовать холод твоих пальцев.. Я хочу заглянуть в твои туманно-серые глаза. Но что я там увижу? Я так боюсь, что ты не примешь меня, если узнаешь правду. Если узнаешь, что я совсем не человек...Но как бы там ни было, я благодарен тебе за то, что ты есть. И что бы кто ни говорил, для меня ты самый прекрасный человек на свете. Я... Дальше текст был совершенно размытый и не читаемый. Пожелтевшая от времени и солнца бумага сухо шелестела между пальцев когтистой перчатки темного рыцаря. Кто бы мог подумать, что он все эти годы хранил это письмо. Кто бы мог подумать, что он оставил эти воспоминания даже после того, что он сделал с ним...После его предательства. Сердце рыцаря сжалось и он осел на пол пещеры, заходясь громкими стенаниями, в яростной злобе круша все вокруг и бессильно нанося удары по безжизненному камню. Он узнал обо всем слишком поздно. Наконец, закончив бесноваться, Вельскуд снова вернулся к костру, заботливо убирая письмо туда, где оно хранилось столько лет - в рукоять меча самого дорогого существа во вселенной, которого он так и не смог защитить. Рыцарь оперся на оружие, прислоняясь лбом к золотому эфесу и оглашая окружающую тишину сбивчивым шепотом: - Герант, если богиня не миф, я бы хотел снова встретить тебя. Пусть после смерти участь моя будет незавидна, я буду просить только об одном. Перед смертью я хочу еще хоть раз взглянуть в твои прекрасные золотые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.