ID работы: 7576575

Hymn for the missing

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Will I see you again?

Настройки текста
Это письмо я хотел написать тебе уже давно. Письмо, которое никогда не попадет тебе в руки. Дорогая Кассия. Я не умею писать красиво, никогда не придавал словам большого значения. Зачем говорить человеку, что хочешь его обнять, если можно просто подойти и обнять? Глупость какая. Как и моя к тебе любовь. Я знал, что ты никогда не станешь моей. С самого первого дня знал. Но нужно же на что-то надеяться? Конечно, куда мне, грубому вояке, до красивой и нежной волшебницы? Ты как-то сказала, что силы у меня, как у огра, а мозгов намного меньше. Знаешь, ты была права. Только полный идиот мог прожить всю жизнь, лелея недосягаемое где-то под сердцем. Ты сразу полюбила Геранта. Его золотые волосы и янтарные глаза, чудную манеру изъясняться. Знаешь, я мог бы даже ненавидеть его, если бы не одно но. Ты никогда его не интересовала. Я вообще сомневаюсь, что драконы могут интересоваться людьми в плане отношений. Ты ведь тоже та еще дура, Кассия. Даже после того, как узнала правду о его происхождении, ты не переставала его любить. Мучилась от злости, ревности, боли, но не переставала. Это меня в тебе всегда восхищало. Ты никогда не сдавалась и оставалась верна своему сердцу. Ты всегда говорила в лицо все, о чем ты думала. В этом мы с тобой так похожи. Знаешь, я действительно собираюсь уехать и постараться найти лекарство от этой заразы. Но не для себя. Я прекрасно знаю, что не проживу долго. А ты живи, дорогая Кассия, тебе еще рано думать о могиле. Воитель положил письмо в конверт, не жалея воска для печати. Барнак сунул крошечный конвертик за пазуху, задувая слабое свечное пламя и погружая комнату во тьму. Их прощание было не слишком похоже на прощание старых друзей. Казалось, из четверых расстающихся, по-настоящему грустно только Терамаю. Нарсиэль молча смотрела под ноги, предпочитая изучение брусчатки Небесной гавани лицам своих соратников и близких друзей. Лишь под конец душещипательной речи клирика в ее ясных глазах сверкнули слезы и она крепко обняла тех, с кем теперь вряд ли получится встретиться, ведь ее ждет трон. Она отбыла с караваном, направлявшимся в Ану-Арендель, и махала друзьям до те пор, пока огромный караван не превратился в одинокую темную точку на горизонте. Терамай говорил долго и много. Привыкший к высокопарным речам клирик показывал мастерство оратора, прощаясь с единственными и настоящими друзьями, но голос его предательски дрожал. Когда пришел его черед покидать соратников, он так крепко обнял Барнака, что стальной панцирь на груди воителя затрещал. Терамай ушел вместе с группой клириков в сторону Королевского замка. По окончанию войны верховный совет епископов решил, что Терамай станет во главе церкви как достойный из достойнейших. Оставшись наедине, воин и волшебница долго молчали. Ни один из них не знал, что сказать другому. Погода была издевательски ясной и солнечной. Кассия была особенно хороша в этот день, в новой мантии и с красивой прической. Скоро она отправится в Ведьмину топь, чтобы вести все свои дела оттуда, раздавая указания волшебницам во всех концах Альтеры. Барнак внимательно смотрел на колдунью, стараясь запомнить ее лицо в мельчайших деталях на случай, если он не преуспеет в своем поиске лекарства. Кассия поджала губы, видя приближение корабля, на котором предстояло отбыть воину и отвернулась, бросив сухое "до встречи" и пряча мокрое от слез лицо. Барнак позволил себе последнюю вольность, бережно приобняв колдунью за плечи и с улыбкой пробасив слова прощания. Кассия еще долго стояла на воздушной пристани, следя за силуэтом удаляющегося корабля и глотала соленые слезы, надежно сжимая в руке небольшой надушенный конверт. Она так и не смогла отдать ему это письмо. Письмо, которое он уже никогда не прочтет. Барнак. Я не знаю, почему это произошло именно со мной, но моя душа каким-то образом выбрала на роль возлюбленного тебя, неотесанного чурбана без малейшей капли вкуса и знаний о манерах в светском обществе. Я не сразу смогла разглядеть тебя в толще брони и яростных криках на поле брани. Не сразу смогла понять твою суть. Ты первый, кто так обо мне заботился. Первый, кто терпел всю мою желчь.(Уж я-то знаю, насколько я стервозна). Лишь рядом с тобой я могла научиться ругаться на стольких диалектах Альтеры, пить не закусывая и искренне смеяться. Прости меня. Я была такой дурой. Так многое мне хотелось бы повернуть назад. А эта одержимость Герантом...Я всегда любила блондинов, но, представь, поняла, что у тебя светлые волосы лишь под конец нашего совместного путешествия. Лишь под конец я прозрела. Знаешь, я бы хотела прожить эту жизнь иначе, возможно, даже где-нибудь в глубинке, нарожать детей...Но. Я глава ковена, а это ответственность. Но даже это не главное. Я больна, Барнак. И я чувствую, что не протяну долго, чувствую, как силы мои становятся все менее послушными моей воле. Не пройдет и десяти лет и из пышущей здоровьем красотки я превращусь в сгорбленную старуху. Посмотри, на меня, Барнак. Я почти мертва. Поэтому, будет лучше, если ты найдешь это лекарство и сможешь меня забыть. Снова влюбишься, заведешь семью, постареешь и умрешь в кругу родных и близких. Знай, я заслужила все, что со мной произошло. Я, но не ты. Будь счастлив, Барнак. Я никогда тебя не забуду. Отдай свое сердце в правильные руки и...Пусть она все же будет не красивее меня, хорошо?~ Волшебница сбрызнула красивую розоватую бумагу своими духами, завернув записку в конверт и гася старинную лампу у себя в комнате, а после наконец-то дала волю слезам. Приятно все же произнести то, что так тщательно скрываешь от других. Пусть даже только на бумаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.