ID работы: 7575196

Личные счёты

Фемслэш
R
Завершён
443
автор
Scay бета
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 125 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 23.Решать тебе.

Настройки текста
— Остановка сердца. Срочно дефибриллятор! Разряд! — В голосе врачей не было паники, лишь решимость. Этот бой со смертью они должны выиграть. — Зрачки не реагируют. Ещё разряд. Писк монитора — и сердце слабо бьётся. — Держись, девочка, держись, — прошептал пожилой врач, глядя в смуглое лицо шатенки, пропитанное тёмно-красной кровью. — Первый раунд мы выиграли.

***

Она ненавидела запах больницы, запах смерти или борьбы за жизнь. Много лет назад авария уже унесла жизнь её отца. Она не могла потерять и жену. — Лекса, борись, — повторяла блондинка, держа в руках холодные ладошки Алексии. Уже неделю, целую неделю после аварии и операции шатенка находилась в коме. Маркус и Эбби прервали свой отпуск и вернулись в Нью-Йорк. В тёмных глазах Линкольна стояли непролитые слёзы. Все ждали и надеялись на чудо, но его не происходило. Кларк в буквальном смысле переехала в больницу. Всё своё время она проводила рядом с кроватью Лексы. Глядя в побелевшее лицо, закрытые глаза и сжатые губы, она молилась лишь об одном: — Очнись, прошу тебя! Ради нас. Ради себя, — шептала Кларк, и её слезинки падали на кафельную плитку палаты реанимации. Врачи разводили руками — кома непредсказуема. Никто не давал никаких гарантий. Кларк вновь провела ночь рядом с Лексой. — Как она? — Голова блондинки резко дёрнулась, и она удивлённо посмотрела на говорящего. — Она всё ещё спит, — тихо ответила Кларк, и Ния Асгеда кивнула. — Я хотела поговорить с тобой. — Голос женщины дрогнул. — Мой сын, Роан, очень сильно любил её. Он отдал свою жизнь ради Алексии. И отдал бы снова. Она невероятная, особенная. Кларк не могла сдержать слёзы. — Роан оставил тебе письмо. — Ния протянула запечатанный конверт. — Не удивляйся, это тебе. Блондинка недоверчиво взяла довольно пухлый конверт. — Позвони мне, когда она очнётся, —попросила Ния. — За эти годы, что мы знаем друг друга, она мне стала дочерью. Кларк дождалась, когда за женщиной закроется дверь и, устроившись в кресле, открыла письмо. «Здравствуй, Кларк. Не удивляйся, что я пишу именно тебе, а не Лексе. Но если ты читаешь это письмо, то меня точно нет в живых. Почему я пишу тебе? Потому, что ты любишь самого родного мне человека. Можешь ничего не говорить, я видел это в твоих глазах. Ты с такой нежностью смотришь на неё даже тогда, когда она просто рядом; ты вся светишься от счастья и любви. Почему я это заметил? Всё просто. Я чувствовал себя так же рядом с ней. Лекса особенная. Её изумрудные глаза излучают невероятную энергию и жизненную силу. Ради неё люди готовы на любой подвиг. Они готовы умереть, как и мы с тобой, Кларк. Если бы тебе предложили умереть ради неё, ты без промедления дала бы положительный ответ. Позволь мне дать тебе совет. Верь ей. Она абсолютно не умеет врать и лукавить. Когда Бог распределял пороки среди людей, то дал ей только одно отрицательное качество — честность. Она априори не умеет лгать, хотя в бизнесе это огромный минус. Лекса просто всегда всё говорит открыто. Кроме одного. Она любила тебя все эти годы. Любила и боялась признаться себе. Та ночь в клубе, которую вы провели вместе, изменила её, изменила нашу жизнь раз и навсегда. Видит Бог, как я ненавидел тебя. Я пытался уничтожить тебя, но каждый раз вспоминал её слова. Она умоляла не трогать тебя. Вы теперь вместе. Наверняка ваша любовь переживёт все испытания. Однажды вы захотите детей. Прошу, не дави на Лексу. Несколько лет назад мы с ней попали в аварию, в результате которой она получила очень серьёзные травмы. Врачи едва спасли ей жизнь, но забрали возможность познать радость материнства. Я не смею просить тебя об этом, но если вы решите расширить свою семью, то я хотел бы помочь вам. Я понимаю, что сейчас ты, возможно, проклинаешь меня за излишнюю наглость, но это моё единственное заветное желание. Все координаты хранятся у Линкольна. С уважением, Роан Асгеда. P.S. Позаботься об Алексии». Блондинка вытерла набежавшие слёзы. Это письмо растрогало её. Роана она практически не знала, но уважала его за смелые решения. Этот мужчина пожертвовал своей жизнью ради спасения Алексии. Именно так сказал Беллами Блейк. Они поменялись местами, когда Лекса не смогла остановить машину. Кто-то отрезал тормоза в «Мерседесе». Но расследование зашло в тупик. На телефон блондинки пришло сообщение с неизвестного номера: «Я знаю, кто испортил тормоза в машине Лексы. Тебе решать, что будет с этим человеком. Хочешь ли ты его смерти?» Кларк, не моргая, смотрела на экран телефона. «Даю тебе время подумать. Утром напишу снова. Этот человек убил моего сына и покалечил Лексу, но решать тебе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.