ID работы: 7575196

Личные счёты

Фемслэш
R
Завершён
443
автор
Scay бета
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 125 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 22. Между жизнью и смертью.

Настройки текста
Роан допивал уже вторую бутылку виски, листая старый фотоальбом. Каждая фотография вместе с Лексой вызывала у него всё новый приступ ненависти к блондинке и жалости к себе. — Хватит пить, Асгеда, — услышал он голос шатенки и удивленно поднял глаза. — Мне нужна твоя помощь. — Что? Твоя блондиночка не поверила? — злобно засмеялся он, и Лекса быстро подошла к нему. — Хватит, — вновь сказала она и выхватила бутылку. Альбом с фотографиями выпал, оставляя на полу сотни их совместных моментов, запечатлённых на бумаге. Зеленые глаза Алексии вспыхнули. — Прости. — Проехали, — рявкнул Асгеда и посмотрел на неё затуманенным взглядом. — Дай мне минут пятнадцать. Они ехали молча, но Лекса чувствовала пристальный взгляд на себе. — Перестань, — попросила шатенка и почувствовала, как мужчина улыбнулся. — Прибавь скорость, а то нам скоро начнут сигналить. Кейн надавила на педаль газа, и машина с визгом направилась к городу. Ещё несколько минут они ехали в тишине. Впереди была развилка, и Лекса вспомнила, что дальше стоит ограничитель скорости. Зеленоглазая нажала на педаль, но машина продолжила мчаться дальше. — Что происходит? — В глазах Роана было непонимание. — Я не могу затормозить. — Её глаза метались от спидометра к трассе. — Давай поменяемся местами, — громко скомандовал Роан, и Лекса, не выпуская из рук руль, стала перелезать на пассажирское сидение. В глазах у обоих стоял страх. Несколько лет назад Роан и Лекса уже были в подобной ситуации. Лишь правильные действия мужчины помогли им чудом выжить. Шатенка сидела и с ужасом смотрела на дорогу. Роан мёртвой хваткой вцепился в руль и молился. Он украдкой смотрел на испуганную Алексию, и по его лбу прокатились капельки пота. — Всё будет хорошо, — как мантру повторял Роан, и Лекса лишь кивала головой. На улице начался тёплый летний дождь, и дорога быстро стала мокрой. По стеклу скатывались капли первого июньского дождя, но издалека казалось, что это были капли слёз. Роан вновь надавил на педаль тормоза, и она ухнула вниз, не оказывая сопротивления. — Кто-то обрезал твои тормоза, — тихо сказал мужчина и внимательно посмотрел на Алексию. — Что делать? — испуганно спросила шатенка, но он молчал и с ужасом смотрел через стекло на мокрую трассу. Навстречу серебристому «Мерседесу» мчался огромный грузовик. Его заносило по мокрой дороге, а прицеп болтало из стороны в сторону. — Помни, Лекса, я всегда буду любить тебя, — крикнул мужчина и резко вывернул руль «Мерседеса» вправо, подставляя себя под удар огромной машины. Грузовик протащил легковушку несколько десятков метров. Затормозили они синхронно, ударившись о бетонную стену. Кларк тихо сидела на диване и, не моргая, смотрела в экран телевизора. — Эй, хватит хандрить! — Рейвен протянула подруге бокал вина. — Расслабься. — У меня какое-то неприятное предчувствие. — Кларк поднялась с дивана и прикусила нижнюю губу. — Рей, что-то плохое происходит. — Всё отлично. Смотри, на улице первый летний дождь, — улыбнулась Рейес и, ухмыльнувшись, стала листать телевизионные каналы. Линкольн мчался в больницу. Час назад ему позвонили, и на лице мужчины появилось как минимум несколько новых морщин. Он в миллионный раз набирал номер Кларк, но она молчала. — Октавия, срочно позвони вашей подруге. Да, той мулатке. Я не могу дозвониться до Кларк, — в голосе Линкольна послышались нотки отчаяния. — Вопрос очень важный. Лекса попала в серьёзную аварию. Она между жизнью и смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.