ID работы: 7575196

Личные счёты

Фемслэш
R
Завершён
443
автор
Scay бета
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 125 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 9. Я придушу тебя.

Настройки текста
Кларк и Лекса сидели в камере и увлечённо болтали. — Я всегда мечтала заниматься фотографией, — неожиданно сказала Лекса, и блондинка с интересом посмотрела в зелёные глаза Кейн. — А хочешь посмотреть на мои рисунки? — Конечно, — улыбнулась Алексия. Кларк вытащила из кармана телефон и зашла в галерею. — Смотри. — Гриффин протянула свой айфон Лексе. Девушка с интересом рассматривала фотографии работ блондинки, но неожиданно громко засмеялась. — Что там? — удивилась Кларк, и Лекса протянула ей телефон. С экрана гаджета на голубоглазую «смотрела» спящая шатенка. — Прости, — тихо сказала Кларк, но Кейн продолжала смеяться. — Нет, это реально смешной шарж, — искренне веселилась зеленоглазая. Кларк изобразила спящую Алексию. Шатенка спала на диване. Вроде бы милая картинка, но на её глазе было нарисовано пенсне и небольшие тёмные усики, как у Гитлера, выше пухлой верхней губы. — Когда ты это нарисовала? — Ночью, — призналась Гриффин. — Прости, но меня реально мучили угрызения совести. Я не могла уснуть, приехала в офис. Стараясь не шуметь, открыла дверь и увидела тебя, спящую на диване. — Блондинка покраснела до кончиков ногтей. — Ты была такой милой во сне, и мне захотелось тебя нарисовать. Лекса в шоке смотрела на засмущавшуюся Кларк. — Девочки, на выход, — прервал их молчание голос Беллами. Они встали и подошли к дверям, так и не проронив ни слова. Линкольн стоял в коридоре и обнял сестру. Кандалы сняли, и руки Алексии были свободны. — Эй, блонди, поехали домой, — позвала Гриффин её подруга. — Рейвен? — удивилась Лекса и внимательно посмотрела на Кларк, которая не знала, куда спрятаться от этого тяжёлого взгляда. — Упс, — одними губами произнесла Рейес. — Спалились. Это все Белл. Он сказал, что ты в отделении, и у тебя нет машины. Кларк мысленно застрелила подругу и Блейка. — Очередное враньё, — сощурила зелёные глаза Лекса, подходя на максимально допустимое расстояние к блондинке. — А врать нехорошо, мисс Гриффин. За это ты будешь наказана. Алексия и Линкольн не попрощались и вышли из отделения. — Сорри, милашка, — извинялась Рейвен. — Я не знала. — Что? — Голубые глаза прожигали дверь, в которую секундами назад вышла Кейн. — Я реально не знала, что тебе понравилась эта зеленоглазка. Посмотри на себя, Кларк. — Рейвен посмотрела в глаза подруги. — Признайся себе, что ты влюбилась в эту сучку. — Нет, — громче допустимого сказала Кларк. — А если это и так, то ничего не меняется. Она меня ненавидит. — А я думала, ты не слабачка, — усмехнулась Рейес. — Гриффин никогда не сдавалась! А ты, похоже, начала отступать. — Никогда, — рыкнула Кларк и, подхватив подругу за локоть, потянулась к выходу из участка, — но сегодня мне нужно напиться.

***

Утром следующего дня машина Лексы стояла в тёмном углу подземной парковки. Зеленоглазая ухмыльнулась, увидев впереди «Ауди» Кларк. — Ну держись, сучка, — улыбнулась шатенка, и её машина с визгом понеслась к последним двум парковочным местам. — Какого хера? — удивилась блондинка, увидев мчащуюся машину. «Мерседес» резко развернулся и, не задев ближайшие машины, аккуратно встал поперёк последних двух мест, принадлежавших в последние недели Кларк и Алексии. — Эй, ты совсем чокнутая? — кричала Кларк на шатенку, а та лишь, нагло улыбнувшись, показала блондинке средний палец. — Сука бешеная, — продолжала орать Гриффин, а Лекса с невозмутимым видом направилась к дверям. Блондинка развернула машину и отправилась к своему старому месту стоянки, но абсолютно все места были заняты. Ехидно ухмыльнувшись, она оставила «Ауди» так, что перегородила выезд машине Лексы. Шатенка полдня провела на совещаниях, и Кларк откровенно скучала в огромном кабинете. Гриффин попробовала позвонить матери, но, как и в предыдущие недели, Эбби, весело смеясь, быстро поговорила и отключилась. На телефон голубоглазой пришло сообщение от Кейн. «Убери нахер свою развалюху!!!» — гласило оно. В ответ Кларк послала шатенку куда подальше и поспешила собрать свои вещички. Гриффин выглянула в коридор. Лексы не было видно, но кто-то поднимался на лифте. — Чёрт, — блондинка ринулась к лестнице. Кларк подождала пару минут и уверенно нажала на кнопку лифта. Подземная стоянка и её любимая машина ждали. Гриффин злорадно улыбнулась и достала из сумочки небольшой ножичек. — Ой, какая невнимательность, мисс Кейн! Как же вы так умудрились? — Кларк тыкнула ножом в колесо «Мерседеса», и оттуда с визгом стал выходить воздух. — Упс, как же так вы прокололи колесо? Ай-яй-яй. Блондинка, смеясь, передвинулась ко второму колесу. На сей раз не повезло заднему. — Ох, и неудачный у вас денёк, мисс Кейн! — Гриффин встала и провела ножом по капоту серебристой машины Лексы. — И какой же идиот это сделал? Блондинка удовлетворённо потерла ладошки и села в свою машину. На часах была уже половина восьмого, практически все ушли из офиса. Свет горел лишь в кабинете, где работала Алексия и её секретарь. — Мисс Кейн, — позвала Лексу Октавия, — сегодня пятница, и я хотела бы… — Иди, наверняка Линкольн уже заждался. — Подняла на Блейк свои зелёные глаза Лекса. — Передавай привет моему брату. — Мы сегодня хотели сходить в новый караоке–бар. Может, вы с нами? — Тёмные глаза в ожидании смотрели на Кейн. — А давай, — улыбнулась Лекса. — Только я приглашу Анью. — Отлично. Жду вас на стоянке. Лекса в отличном настроении шла к своей ласточке, напевая песенку. В один миг улыбка на её лице сменилась злостью. Шатенка обошла свою машину и процедила сквозь зубы: — Я придушу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.