ID работы: 7575196

Личные счёты

Фемслэш
R
Завершён
443
автор
Scay бета
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 125 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3. У меня на тебя аллергия.

Настройки текста
— Это чё ещё за хер в кепке? — удивлённо спросила Лекса. — Финн, мой парень! — возмутилась Кларк. — А, точно, вспомнила. Этот идиот сервер обрушил в прошлом месяце, — засмеялась шатенка. — Джаспер и Монти потом его так материли... Кларк обиженно смотрела на смеющуюся Кейн. — Хватит! — рявкнула блондинка и, взяв обескураженного парня за руку, поспешила покинуть кабинет. — Вы это куда собрались? — У нас обед! — Кларк остановилась и бросила очередной злобный взгляд на зеленоглазую. — Он только через час. Или вы решили свалить пораньше, чтобы потрахаться? — Заткнись, сука, — крикнула блондинка, но, немного успокоившись, добавила. — Завидуй молча! У меня хотя бы есть личная жизнь! В отличие от тебя, я не сплю по ночам одна! Кларк вышла из кабинета и громко хлопнула дверью. — Конечно. — Лекса закрыла глаза, скрывая слезы. — Ведь мою личную жизнь ты успешно разрушила. Блондинка отсутствовала на работе час. Она и Финн просто обедали и мило беседовали о работе и жизни. В это время Алексия не находила себе места.

***

Четыре года назад всё в её жизни было отлично: жених, богатый и красивый, отличные перспективы в бизнесе. Всё разрушилось в один миг, в один из её прилётов домой. С пятнадцати лет Алексия жила в интернате в Швейцарии. Престижная закрытая школа с превосходным уровнем образования, далее — университет, лучший в Европе. Алексия стала лучшей на потоке. В двадцать она познакомилась с Роаном. Он был её первым. Парень стал её женихом два года спустя. В свои годы Лекса редко тусила, но в тот вечер сорвалась. Годовщина гибели мамы. Море алкоголя. Пьяная компания, состоящая из Ани, Линка и Мёрфи. Незнакомые руки смело прижимали её, и Алексия приняла эти ласки. Утром она в панике смотрела на незнакомый номер и корила себя. Шатенка бесшумно собрала свою одежду, стыдливо смотря на спящую блондинку. Неделю спустя она и Роан расстались. Лекса призналась, что изменила ему. Он спросил, что будет дальше и любит ли она его. Шатенка не могла врать. Та ночь полностью изменила её. А через год девушка увидела ту блондинку на приёме. Кларк Гриффин, улыбнувшись, протянула руку, а Алексия лишь с ненавистью смотрела в её искрящиеся глаза. Лекса поняла, что голубоглазая ничего не помнит. Не помнит её. Значит, пришло время воевать. Алексия стала всё время пропадать на работе, но, к сожалению, и Кларк работала там. Лучшая защита — это нападение. И с того дня шатенка только и делала, что нападала раз за разом, день за днём.

***

— Анья, ты мне нужна. — Лекса нервничала и мерила кабинет огромными шагами. — Может, ты не в курсе, но я на работе! — ответила Грин. — Я заплачу тебе в три раза больше. Ты нужна мне не как подруга, а как психолог. — Приезжай, — согласилась Анья. — Только пойдешь по обычному тарифу. Я отменю всё. Лекса подхватила ключи и сумочку. Только Грин и бутылка крепкого алкоголя помогут ей сегодня. Уж слишком она многое потеряла за эти годы.

***

Утро для зеленоглазки началось с жуткого похмелья. Кейн посмотрела на бардак в своей квартире и, пошатываясь, пошла в душ. — Твою же мать, Анья, — ругалась она по телефону. — Нахрена ты мне позволила так напиться? — Выпей водички и пару таблеточек антипохмелина, — посоветовала подруга и засмеялась. В трубке послышались сигналы проезжающих машин. — Мне пора! — Пока. — Лекса отключила вызов и открыла шкаф в поисках одежды. — Сегодня у меня траур! Шатенка была в любимом чёрном шёлковом костюме, тёмные очки прикрывали её мешки под глазами. — Да ну, нахер, — выругалась шатенка и открыла вновь свой шкаф. Чёрные джинсы и белая футболка. Любимые найковские кроссовки и красная кожанка успешно переместились с полок на тело Алексии. Шатенка подхватила шлем и ключи, в рюкзак сложила все документы. Лекса спустилась на подземную стоянку и завела мотоцикл. Удивлению сотрудников «Полиса» не было предела. Двое даже столкнулись, увидев входящую Алексию Кейн. — Мисс Кейн, доброе утро, — улыбались сотрудники, и девушка впервые искренне им отвечала. Шатенка зашла в кабинет отца. Стоп! Теперь это её кабинет. Лекса села в чёрное кресло и сняла очки. Кларк брезгливо посмотрела на помятое лицо компаньона. — О, бурная ночка! — усмехнулась блондинка. — Заткнись и работай, — грубо ответила Лекса и отпила из бутылки. — Я уже. — Блондинка встала и подошла к чёрному столу Кейн. — Смотри. — Ну и чё это за бумажки? — подняла свои изумрудные глаза Лекса и с нескрываемым отвращением посмотрела на Кларк. — Это контракт на десять миллионов, — улыбнулась Гриффин. — С кем? — С «Адидасом»! — выпалила восхищённо Кларк. — Правда, здорово? — Блять, — тихо прошептала Лекса и вскочила со своего места, чуть не сбив радостную блондинку. — Тебе чё, перекись окончательно весь мозг сожгла? Какая же ты дура! — орала шатенка и спешно набирала чей-то номер. — Индра, срочно все в конференц-зал. Срочно! — рявкнула Лекса. — Гриффин на наши головы случилась! Кларк стояла и молча смотрела на разгневанную шатенку. — Объясни, что опять не так? — хлопала она голубыми глазами. — Нет, ты мне объясни: кто тебе эту блестящую идею подал? — Финн, — опустив глаза, ответила Гриффин. — Значит, этот идиот Коллинз, — закипала Лекса, — мать его, долбанный лохматый придурок. — Хватит обзывать его и меня тоже. — Нет, а мне вас что, нужно в попу целовать? Я просто охуеваю над вами двумя. Ну ладно он-то идиот, но ты-то куда? — орала шатенка. Кларк уже чуть не плакала. — Объясни, наконец, нормально. Что не так? — Мы никогда не работали с «Адидасом». А почему, Барби? Блондинка подняла голубые глаза и продолжила смотреть на разгневанную Лексу. — Да, блять, потому что мы работаем с «Найк»! С «Найк»! — Лекса подняла свою ногу и пальцем тыкнула в фирменный логотип компании. — Если они узнают, нам придётся платить охеренную неустойку. — Блин. — Блондинка села на диван и закрыла глаза. — Однозначно Коллинз уволен, а ты… — Лекса вздохнула. — Сиди здесь и прошу не накосячь в ближайший час.

***

Индра, Густус, Ния и притихшая Кларк сидели в конференц-зале и внимательно слушали Алексию. Блондинка не понимала и половины из того, что говорила зеленоглазая, но внимательно смотрела на шатенку. Тёмные вьющиеся волосы, пухлые губы, изумрудные глаза, тёмные джинсы, так выгодно подчеркивающие каждый изгиб длинных ног. Кларк невольно облизнула пересохшие губы и улыбнулась. — Я сказала что-то весёлое, мисс Гриффин? — Строгий голос Лексы вывел Кларк из транса. — Нет, — тихо ответила она. — Потрудитесь тогда нам рассказать, что вас так насмешило. Или выплата неустойки в три миллиона по вашей вине так вас радует? — Слушай, ты! — вспыхнула голубоглазая. — Это ты послушай, тупая курица, — сверкнула глазами шатенка. — Девочки, давайте успокоимся, — усмехнулась Ния. — Никто не смеет меня затыкать! — не услышав голоса Нии, продолжила Кларк. — Это, интересно, почему же? — Лекса приблизилась к блондинке. — А потому. — Кларк встала и плеснула в смуглое лицо шатенки воду. — Сука! — Кейн схватилась за светлые волосы Кларк и больно дернула. — Сама такая. — Блондинка, осмелев, толкнула Лексу, но, не рассчитав, упала сверху. Густус и Индра поспешили разнять дерущихся девушек. — Отвали, — кричала Лекса, отпихивая руки мужчины. — Отпусти, — орала Гриффин, вырываясь из рук Индры. Ния в это время молча смотрела на двух девушек, готовых убить друг друга одним лишь взглядом. — Как у такой умной женщины, как Эбигейл, могла появиться такая тупая дочь? — Как у такого классного мужика, как Маркус, могла родиться такая сука, — ответила шатенке Кларк. — Мне надоел этот цирк. — Ния встала со своего места. — Улаживайте сами вопрос с «Адидасом». Лекса, милая, позвони, как всё закончите. Асгеда вышла из зала, и Алексия тяжело выдохнула. Кларк тоже немного успокоилась и посмотрела на сидящую на полу шатенку. Лекса тоже в упор смотрела на взлохмаченную блондинку. Уголки губ Кейн приподнялись, и она улыбнулась. Кларк улыбнулась ей в ответ. — Блонди, у меня на тебя аллергия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.